5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工学部vs薬学部、どっちがいいのよ?

1 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:25:02 ID:UVFE6rgw
駅弁薬学部君が「地底の工学部なんざ余裕で受かる」とほざくんだが。
地底工学部はお前ら無名大は相手にしてませんから!w

将来性も工学部のほうが上だと思うんだが。
薬学部なんて薬を袋に詰めるだけだろ?

2 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:26:19 ID:77y+XvE/
>>1は文系

3 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/03(日) 15:26:23 ID:GR2ozrqm
女が医学部の奴をゲットする以外にメリットは無いな

4 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:26:48 ID:LzVH+x/B
薬を袋に詰めて、渡すまでが仕事です

5 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:33:08 ID:UVFE6rgw
北大工と千葉薬ってどちらが上?

6 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:35:17 ID:77y+XvE/
北大工=千葉薬>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>5

7 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:36:27 ID:UVFE6rgw
北大=千葉ってネタか。
旧帝で一番低いとはいえ、千葉とか相手にならないから

8 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:38:55 ID:lklgZXmw
千葉薬を知らず、かつ盲目的な旧帝信仰とは低学歴丸出しだな。

9 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:43:49 ID:UVFE6rgw
いや、北大>>千葉って当たり前だろ。
お前、北大と千葉かどちらか選べって言われて、千葉選ぶの?へー

10 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:44:28 ID:77y+XvE/
オマエラホント頭悪いなぁw
嗚呼、そうかそうか。
頭悪いフリをしているだけかw

11 :ギヤック ◆ZxVoWxzUuM :2005/04/03(日) 15:52:55 ID:2uY82H9z
正直 工学部なんて見向きもしなかった


12 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:56:06 ID:WHVVcOH9
偏差値では 駅弁薬≧地帝工
学歴では 地帝工>駅弁薬

駅弁で評価されるのは医だけ。

13 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:56:22 ID:77y+XvE/
>>1はFランク文系?

14 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:58:04 ID:UVFE6rgw
>>12
はあ?

偏差値では 地帝工>駅弁薬
学歴でも 地帝工>駅弁薬

千葉だぞ?千葉。
神戸とかならまだ分かるが。

15 :ギヤック ◆ZxVoWxzUuM :2005/04/03(日) 15:59:19 ID:2uY82H9z
俺はいま公務員試験勉強しているが
やっぱり薬剤師という資格は保険になるんだよ

将来薬剤師が飽和になっても過疎地域に行けば 
生きていけるから

最高じゃね?


16 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 15:59:21 ID:W5MFhvEP
ただ、就職を考えると薬剤師でまた〜りってのもありだと思う。

17 :ギヤック ◆ZxVoWxzUuM :2005/04/03(日) 16:00:22 ID:2uY82H9z
いやいや 地底工ぐらいだったら工学薬学部の俺でも


18 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:01:40 ID:UVFE6rgw
>>17
工学薬学部?
お前どこの大学よ?

19 :ギヤック ◆ZxVoWxzUuM :2005/04/03(日) 16:02:45 ID:2uY82H9z
間違えた 公立薬学(岐阜薬)だよ

20 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:04:51 ID:UVFE6rgw
岐阜w 千葉以下じゃねえのか m9(^Д^)プギャー
地底行けるわけねーだろ。

21 :ギヤック ◆ZxVoWxzUuM :2005/04/03(日) 16:06:34 ID:2uY82H9z
地底工がなんぼのもんじゃい

22 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:07:41 ID:WHVVcOH9
>>12

確かに駅弁薬は2科目、3科目の変則入試ばかりだから
3教科4科目の地帝工とは偏差値の単純比較できないな。

難易度 地帝工=駅弁薬
学歴 地帝工>駅弁薬
社会貢献度 地帝工>駅弁薬
女の多さ 駅弁薬>>>>>>>>地帝工

以上。

23 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:08:22 ID:UVFE6rgw
そういうことは受かってから言え。

24 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:09:23 ID:UVFE6rgw
>>22
確かに女の多さは(ryだが、
難易度で千葉大より下とかありえねー
北大馬鹿にしすぎですから。お前ら。

25 :ギヤック ◆ZxVoWxzUuM :2005/04/03(日) 16:10:45 ID:2uY82H9z
北大工学部、理学部なんて目瞑って受けても受かったと思いますよ

26 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:15:39 ID:WHVVcOH9
北大工は馬鹿だろw

北大内理系序列

医>獣医>薬>農=歯=★千葉薬★>理>工>水産

27 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:17:46 ID:WHVVcOH9
まあ岐阜や名市は中期日程だから上げ底の偏差値だけどね。

28 :ギヤック ◆ZxVoWxzUuM :2005/04/03(日) 16:20:33 ID:2uY82H9z
模試のやつは補欠合格を考慮しての偏差値だよ

29 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:30:47 ID:0K1DS+fk
>>25目瞑っては言いすぎだが岐阜薬なら北大工は受かっただろうな

30 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:32:03 ID:UVFE6rgw
お前ら話にならないね

31 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:33:29 ID:WHVVcOH9
私立薬=駅弁理系
駅弁薬=地方帝理系=理科大薬=京都薬科
地帝薬=私立医
阪大薬=底辺駅弁医
京大薬=旧六医


32 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:40:33 ID:3wB5MAhu
静岡県立薬だが名大理前期受かって蹴ったぞ!

33 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:42:34 ID:LzVH+x/B
ないないww

34 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:44:29 ID:UVFE6rgw
北大工卒=大手メーカー就職。勝ち組。
駅弁薬卒=薬剤師w 一生袋詰めしてろwww

35 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:45:11 ID:3wB5MAhu
はっ?薬学行きたかったから静岡県立の練習で受けたら受かったんだよ!ぶっか以外は対策ちょこっとで、

36 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 16:45:52 ID:LzVH+x/B
ないないwww

37 :ギヤック ◆ZxVoWxzUuM :2005/04/03(日) 16:46:25 ID:2uY82H9z
あほか 薬剤師なんて保険に過ぎない

そこらへんわかっていない 低脳私立薬と一緒にしないで頂きたい

38 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:22:31 ID:wczgMtB8
どちらが上か気になるなら駿台全国の偏差値出せばよい。

39 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:24:30 ID:LzVH+x/B
出すまでもない

薬学はクソw

40 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:25:10 ID:ajUjTMgS
偏差値??今時・・だれこのオヤジ

どっちが使えるかどうか。要は個人の問題。

資格が保険という意味では薬剤師が微妙に上だが
大手メーカーは今上がり調子なのでどっちも同じくらいかな。


41 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:28:19 ID:LzVH+x/B
やくがくの学生は全員きもかった

お前らに薬やりてぇって生まれて初めて思った

42 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:32:00 ID:wczgMtB8
北大工学部と千葉大薬学部のどちらの偏差値か上か気になるんじゃないのかね君たちは?

43 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:34:42 ID:CZcoDb7G
俺的には千葉薬が北大工なんかと比べられてることに驚いてるんだけど

44 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:37:06 ID:CZcoDb7G
千葉薬 前 86% 63 後 89%
QT工 前 78% 56 後 80% 57

45 :ギヤック ◆ZxVoWxzUuM :2005/04/03(日) 17:37:30 ID:2uY82H9z
俺も

46 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:39:02 ID:CZcoDb7G
岐薬でも名大理系よりは上だよな

47 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:39:49 ID:2+8pPw64
確かに、駅弁薬学は難易が高いね
北大と千葉だったら、千葉薬かな

工学部でインパクトもてるのは東北のみ

48 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:41:02 ID:CZcoDb7G
千葉薬より上は東大京大だけじゃね?

49 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:45:52 ID:UVFE6rgw
千葉大>北大

なんて聞いたことが無いし
旧帝に行けなかった駅弁・公立のコンプ持ちかよw

50 :ギヤック ◆ZxVoWxzUuM :2005/04/03(日) 17:48:14 ID:2uY82H9z
北大工・理にコンプなんてあるわけないじゃん

51 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:49:20 ID:wczgMtB8
ほら偏差値出したほうがすっきりするだろうが。
北大工の方が千葉薬より難しいとかほざいてた奴のアホさが晒しあげられて良かったな。

52 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:49:33 ID:UVFE6rgw
北大なら誰でも知ってるが、岐阜大なんて知名度ねーだろw

53 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:50:33 ID:UVFE6rgw
>>51
捏造までして必死だな。
ソース示してみろよ

千葉大>北大なんて偏差値発表してるところがあるならなw

54 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:51:23 ID:LzVH+x/B
薬学なんて女の子の行くところでしょw

55 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:51:34 ID:AyA84YKx
北大の知名度って「あーあるなそんな大学」ぐらいの知名度だろw

56 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:52:10 ID:wczgMtB8
>>49
お前は数字も読めない土人だな。
ちゃんと偏差値見ろよ。

57 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:52:27 ID:CZcoDb7G
岐阜大ですらない岐阜薬科大学だな
中期だし医学部が滑り止めに受けるね
名市薬のほうが医学部落ち多そうだけど

58 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:53:47 ID:wczgMtB8
知名度が重要なら、ICU蹴って日大行けばよい。

59 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:53:54 ID:UVFE6rgw
偏差値捏造決定。 駅弁工作員乙

60 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:54:26 ID:UVFE6rgw
>>58
そんなことするやつ、いねーだろ。馬鹿?

61 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:54:51 ID:p0VfDp7d

自分が何になりたいかで決めろ

62 :ギヤック ◆ZxVoWxzUuM :2005/04/03(日) 17:55:06 ID:2uY82H9z
ここで
岐阜薬科大学卒の製薬業界管理職の人数をうp  して
なかなか多いぜ?

63 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:56:59 ID:LzVH+x/B
クスリ詰めたいやつなんているのかよwww

64 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:57:56 ID:wczgMtB8
北大の医学部はリスペクトしている

65 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:58:15 ID:kUwk8gCT
法政なら誰でも知っているが、電通大なんて誰も知らんやろ

東工大>千葉薬>名大工>>北大工ぐらいじゃないの?

66 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:58:44 ID:UVFE6rgw
>>65
妄想キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!

67 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 17:59:23 ID:2uY82H9z
電気通信大学って結構難易度高いの?
国1技術で結構合格してるってイメージがあるが

なんか裏でもあるんかいな

68 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 18:00:25 ID:W5MFhvEP
電通大といえば中島義道。
何で電通大に哲学者が居るの?

69 :ギヤック ◆ZxVoWxzUuM :2005/04/03(日) 18:01:40 ID:2uY82H9z
おっと>>67は俺

70 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 18:01:44 ID:wczgMtB8
ソース付きの偏差値表を出して早く基地外を黙らせろ

71 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 18:02:46 ID:wczgMtB8
電通大といえば西尾幹二

72 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 18:03:00 ID:LzVH+x/B
ま、お前らおばはんと一緒に一生クスリ詰めとけww

73 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 18:06:52 ID:W5MFhvEP
>>71
西尾幹二も文学博士だよね。電通大ってこてこての理系だと思っていたのだが。
詳しい人詳細キボン。

74 :ギヤック ◆ZxVoWxzUuM :2005/04/03(日) 18:09:16 ID:2uY82H9z
電通大ってなんだ?なぞの存在か?

75 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 18:19:52 ID:yzPp+OSp
電通大といえばソニー久多良木


76 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 20:41:34 ID:3wB5MAhu
薬剤師免許があると名前かすだけで月十万!ドンキの深夜のバイト時給4000遠だぜ!工学部はそんな楽に金稼げないだろ!

77 :エリート街道さん:2005/04/03(日) 21:10:22 ID:YLCJBj3g
俺の中では電通大と言えばCNTの飯島澄男だな。
修士からはトンペーだけど。

78 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 02:28:03 ID:iPMwBpis
でも確かに薬剤師って仕事のやりがいを考えると微妙だよな。袋に薬詰める
だけだし…。収入とか全然知らんけど、仮によくてもやりがいがなさそう。


79 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 11:24:20 ID:P6h9CXCL
上位国公立薬で、薬剤師になる人は殆どいないって聞いたけど。

80 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 20:34:23 ID:AAof39u2
コンビニでクスリが買えるようになると
ヤクザ医師の需要は低下する

専門性のあるヤクザ医師のみ生き残るんじゃない

81 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:57:40 ID:fz+boRii
駿台全国模試
78 東大理三
74 京大医 阪大医
72 医歯医 九州医
71 東北医 名大医
70 千葉医 神戸医 岡山医 京府医
69 北大医
68 横市医
67 熊本医 名市医
66 金沢医 広島医
65 筑波医 群馬医 浜松医 阪市医 奈良県医 ●京大理 ●東大理一
64 奈良医 長崎医 札幌医 ■京大薬 ●東大理二
63 弘前医 新潟医 岐阜医 滋賀医 徳島医 愛媛医 和歌山県医 ●京大工 ●北大獣医
62 富山医薬医 福井医 鳥取医 山口医 ●京大総人
61 秋田医 高知医 大分医 福島県医 阪大歯 ■阪大薬 ●京大農
60 旭川医 香川医 信州医 佐賀医 鹿大医 琉球医 医歯歯 ■九大薬 ●東工大
59 山梨医 島根医 宮崎医 九州歯 ■北大薬 ■東北薬
58 山形医 広島歯 ■千葉薬

82 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 12:21:07 ID:XPBcd7P5
ハイ
学歴認定機構です。
エー、
偏差値では
千葉薬>>北大工
と認定いたします。
これは、千葉薬合格者のほとんどは、北大工に合格できるが、
北大工合格者は、千葉薬を合格するとは限らないことを意味して
おります。
さて、薬剤師免許は、転落防止用の安全装置と考えればよろしいかと
思います。ですから、ホームレスになることはありません。
しかし、薬剤師の仕事自体は、ただの薬の袋詰め作業ですので、
低賃金で立ち作業が多く、仕事としてはお勧めいたしません。ハイ。
工学部を卒業して技量を向上させれば、その方が社会的地位(賃金)は高い
かもしれません。ハイ。


83 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 02:07:14 ID:Kcyi27c8
a

84 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 16:39:29 ID:mZKPf2MW
あげ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)