5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般の人にも、名前を聞くだけで凄いと思われる大学

1 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:12:59 ID:PrDRA0F1
東京大学←知らないほうがおかしい。 京都大学←関東でも知らない人はあまりいない。
大阪大学・名古屋大学←関東でも正式名称を言えば凄いと思われる。
早稲田・慶應←私立大のトップ、上位国立と同等という認知度がかなり高い。
北海道大学←なぜか知られている。

偏差値関係なく凄いと思われる→「一橋・帝京・東北・東海・近畿・九州・四国・都道府県名のつく大学」



2 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:17:03 ID:PgcrLbWH
一橋ダウト

3 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:19:54 ID:mFwVkXwT
一橋よりお茶の水のほうがすごいって言われる

4 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:25:58 ID:QVYIxUlG
デジタルハリウッド大学・・・っうところだろう聞くだに凄そうな大学だ


5 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:27:56 ID:Eh2EQCPa
>>4カコイイ

6 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:33:42 ID:l4E/2AyL
神奈川大学ダウト

7 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:34:18 ID:SrLp81lA
皇学館、国際武道大学なんかも凄そうだな
国士舘は少し名前が売れ過ぎで残念


8 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:40:01 ID:/TB2uVEk

           すし大学

9 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:54:22 ID:oX2ibRNH
>1
都道府県名がつくくらいではすごいと思われねーよw田舎の県の地元でくらいだろ?
>>1は駅弁かw 一般の認識はこんな感じだろ。

東大・・・超エリートだと思われる。 京大・・・東大まではいかないまでもエリート扱い。
阪大・・・関西圏ではかなりの高評価。全国的にも1流扱い。
一橋・・・知名度が低そうだが、関東圏ではそれなりに知られている。ただ、日本で文系No.3
の実力であるところまではそれほど認知されず。
東工・・・知名度低い。認知している人からはエリート扱いだが、知らない人からは、下手すりゃ
土木工事系ガテン大と思われる(工の意味を工事と思っているw)。
東北/名大/九大/北大・・・優秀だと思われる。基本的に、東名九と北大とのレベル差は、一般
には認知されず。
神戸・・・関西では知名度、評価ともかなり高い。関東では過小評価されるか、認知されていないか。 
慶應/早稲田・・・私立で一般でも1流と評価されるのはこの2つのみ。
筑波、お茶・・・そこそこに評価される。
横国・・・神奈川ではまずまずの評価も、全国的には辛い。
駅弁・・・田舎の駅弁は、地元では無敵扱いされ、異常な高評価を受けることもある。
しかし、首都圏で田舎の駅弁(岡山、熊本、新潟等)が凄いと思われることはナイ。
マイナー駅弁(富山、和歌山など)・・・バカ扱い。

10 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:57:47 ID:pXRS8XgO
堀口大学

11 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 13:58:17 ID:o1agCc8R
神戸ダウト。
関西では京都、大阪に告ぐ「3番手」のイメージしかない。

12 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:06:22 ID:/TB2uVEk
>>9
大阪にいるバカが書いてるンだな・・・
一橋>>>阪大だっし、阪大なんか関西以外だれも知らんよ
早慶とかのほうが上だよ


13 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:08:29 ID:oX2ibRNH
>>12
関東人だよ。
一橋>>>阪大なのは当たり前。
そんなこと分かってる。スレタイも解せないバカか、お前はw

14 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:10:09 ID:LxV27QpH
東大だと
勉強頑張ったねー
京大だと
頭いいねー

って希ガス

15 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:12:13 ID:D05dhnBc
>>9でこのスレは終わりだな。

16 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:13:52 ID:ocEuXwkg
9は自分の思い込みを正しいと信じる高卒だと思うが     間違いない!

17 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:15:00 ID:D05dhnBc
世間の思い込みなんてこんなもんだろ。

18 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:16:44 ID:C1LYYv7D
ものつくり大学・・・すごい!  ものが作れるようになるんだ


19 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:16:55 ID:oX2ibRNH
>>16
ハズレ。
ウチも一応、世間ではギリギリ一流扱いのはず。。。

20 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:19:18 ID:D05dhnBc
>>19
どこ?

21 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:19:45 ID:ocEuXwkg
>>19
高卒、めっ!

22 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:21:15 ID:oX2ibRNH
>>20
早稲田大学。
最近イメージ悪いけど。


23 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:25:41 ID:D05dhnBc
>>22
何年?

24 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:26:22 ID:oX2ibRNH
>>23
新3年。

25 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:28:41 ID:D05dhnBc
>>24
おれは新4年だ。

26 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:29:59 ID:PgcrLbWH
>>24,>>25
新歓行けよ。

27 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:30:22 ID:oX2ibRNH
>>25
あら、同じ大学か。
学部は?

28 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:32:54 ID:D05dhnBc
>>27
残念ながら同じではないw
新4年なら早稲だの週活の話でも聞こうかと思った

29 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:33:43 ID:oX2ibRNH
>>26
友達内で勝手に作ったフットサルサークルだから、
新勧しないし。
人数の兼ね合いもあるから。

30 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:37:04 ID:oX2ibRNH
>>28
どこの大学の人?


31 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:39:12 ID:D05dhnBc
>>30
慶応

32 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:44:12 ID:pXRS8XgO
早慶か、凄いね

33 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:44:38 ID:oX2ibRNH
>>31
慶應か。
俺も受けたよ。法−法律。
見事撃沈されたw

34 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 14:50:18 ID:D05dhnBc
>>33
まあ、おれ商だしw

35 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 15:52:45 ID:mir176uF
>>9
一般の人間は東北大とか九州大はしらないし、凄いとも思われない。
大阪大と名古屋大は3大都市という事からイメージ的に東大に次ぐ的に思われる。

36 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 16:01:04 ID:m3xgU8BB
クイズミリオネアでみの(子供が慶応)が真鍋かをりの学歴を
凄いと言ってたっけ

37 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 16:06:13 ID:PgcrLbWH
横国は「国立」と明言しないとだめな時点で負け組み。

38 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 16:09:47 ID:G3abwKHw
ま、スゴイと言ったら何てったって早稲田大学。

脱税、秘書給与詐欺、集団暴行、変態議員、公営企業私物化、窃視症、乗っ取り屋 無いものはない=犯罪デパート



39 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 16:12:02 ID:LTLZ70qH
社交辞令に決まってんだろう



40 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 16:20:24 ID:m3xgU8BB
>>39
テレビ上での発言に社交辞令もないだろうw


41 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 16:24:08 ID:NRR017/2
>>36
みのは、立教だからな。
それも、40年前の

42 :アイビーリーグ:2005/04/04(月) 16:25:57 ID:5DbSUKbt
【アイビーリーグ】
ハーバード大学
イェール大学
コロンビア大学
プリンストン大学
コーネル大学
ダートマス大学
ブラウン大学
ペンシルベニア大学
【アイビー以外の名門大学】
マサチュセッツ工科大学
カルフォルニア工科大学
スタンフォード大学
シカゴ大学
UCバークレー校


43 :天下の国立大生:2005/04/04(月) 16:29:45 ID:fCVQFT+J
県名を冠した大学

国立大みたいでエリートと一般の人に思われる。

44 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 16:30:30 ID:yesS6lde
40年前の横国だったら持ち上げて置かないとな
陰にこもった怨念がもの「凄い」ことになっているから


45 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 16:41:18 ID:ZfgO7JZ8
面白いと言うか当然と言うか
県名を冠した国立は全部パッとしない駅弁なんだな
旧帝は都市名か地域名それ以外も横浜、神戸はあれども
神奈川、兵庫を名乗る国立ナシ


46 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 16:41:39 ID:m3xgU8BB
>>44
今も凄い大学だろ?

47 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 16:44:25 ID:eqHwRSYh
横国って簡単に入れるイメージがある・・・
どうなんだろうか

48 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 16:54:09 ID:UNW9nxzs
その通り

49 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 16:54:47 ID:vBM0KMBD
やっぱり学習院だな。
偏差値60ぐらいでも東大レベルだと思われる。

50 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 16:55:11 ID:m3xgU8BB
東大よりは簡単だろねw
それ以外はどうだか
>>44のIDが肯定してるw

51 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 16:56:24 ID:5Wlbgr8e
>49

「へー、!学習院ですか、すごいですね〜!」は、いわゆる「大人の会話」ということを知らないクソガキですか?w


52 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 16:58:14 ID:jy67UrZa
学習院は日本を代表するセレブ〜〜なイメージ

ロイヤルカレッジは強いよ。まじで。

53 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 16:59:22 ID:jy67UrZa
これから二極分化で

サラリーマン層が労働者階級として凋落

よって金持ち大は地位を不動のものにするだろうな。


54 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 17:00:05 ID:vBM0KMBD
一般人にすごいと思われるには
知名度は必須。
日本全体にすると7〜8割ぐらいが高卒だからな。

55 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 17:00:31 ID:jy67UrZa
早慶はやっぱリーマンマンモス大

56 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 17:01:28 ID:lAfMY7hv
学習院・成蹊・成城・明治学院・上智・ICU
まったり大学でおけー。



57 :一般人の感覚:2005/04/04(月) 17:01:48 ID:gd2wTL+s
東大京大…すごい!
早慶…すごい!
他宮廷…すごい!

一工上智…ふーん?/すごい!(だんだん知名度が霞んでくる)
中央…法学部なの?とごい!(と非法学部なのにこう言われる。特に最近の事情を知らない年輩から)

駅弁…(国立だから)すごい!(と、大学の実績や中身を良く知らないのに言われる)

58 :一般人の感覚:2005/04/04(月) 17:04:03 ID:gd2wTL+s
学習院…(宮様と同窓だから)すごい!(と言われる)
医学部医学科(国立公立私立問わず)…すごい!

59 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 17:06:12 ID:lAfMY7hv
中央通信ーーーーー通信制のハーバードと恐れられる。
         一般人のうけはまったくないが、むしろばかにされる。
         高学歴ほどかなりうけがいい。

60 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 17:06:50 ID:lAfMY7hv
宮廷って東大京大だよな。
まさか、地底は入ってないだろうな。

61 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 17:23:31 ID:w0p9H5MT
東大 へぇ〜
早慶 ほぉ〜
地底 ふ〜ん
駅弁 ふーん
マーチ へぇー
その他 ほー

62 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 17:25:38 ID:e3p8MqYl
日大 天才。
日芸 凄すぎ。

63 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 17:43:33 ID:n5+2DYEt
結局旧帝一工早慶ぐらいだろ

64 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 17:51:36 ID:rXu3xOA/
>>32
早計程度で凄いなんて普通言わねーよww

65 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 17:52:23 ID:nIufIaz/
一般の人って誰だ

66 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 17:53:33 ID:puCr7SYE
早慶すごいって言われるよ、普通に。
関東の人はみんな言う。

あえて言わない奴は地方駅弁の奴w
コンプあるんだろうねw

67 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 17:54:40 ID:iA+FURjc
>>60

● 2001&2002年度合格者平均偏差値 2年分の平均

68 東大文T・68.2
67 京大法・67.6、京大文・67.2、阪大法・67.2
66 阪大人間・66.8、阪大文・66.7、京大経一・66.5、一橋商・66.4

65 一橋法・65.7
64 一橋社・64.8
63 一橋経・63.9

59 京大経論文 ★59.1★ 

合格者偏差値: 阪大文系>京大文系 ← あらまあ、もう阪大に追い抜かれたのか?

68 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 17:57:17 ID:rXu3xOA/
>>66
いや言わないからw
何にもわからんおばさんとかは凄いっていうかもしれんが、少なくとも千筑横以上
の学歴の人だったら何とも思わんよ。
会社でも早計なんかゴロゴロいるしwww

69 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 18:02:37 ID:9jpBDIlP
早計を叫ぶやつの98パーセントは和田さん。
慶應さまには迷惑以外のなにものでもない。

70 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 18:02:43 ID:nIufIaz/
>>68
千筑横以上 の学歴の人より何もわからんおばさんのほうが一般の人に近いと思う

71 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 18:03:33 ID:LldpZmAs
阪大は関東でもすごそうなイメージがある。

72 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 18:04:20 ID:bE0YPYKC
>千筑横以上

ここで線引きしてるあたりが駅弁くさい

73 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 18:04:49 ID:Xdi6EzG/
神戸

74 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 18:05:29 ID:9jpBDIlP
>>71
 ありえん。わかりやすい工作活動ありがとう。

75 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 18:10:28 ID:iA+FURjc
● 2001&2002年度合格者平均偏差値 2年分の平均

68 東大文T・68.2
67 京大法・67.6、京大文・67.2、阪大法・67.2
66 阪大人間・66.8、阪大文・66.7、京大経一・66.5、一橋商・66.4

65 一橋法・65.7
64 一橋社・64.8
63 一橋経・63.9

59 京大経論文 ★59.1★ 

合格者偏差値: 阪大文系>京大文系 ← あらまあ、もう阪大に追い抜かれたのか?


76 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 18:19:32 ID:PgcrLbWH
一般人をどう定義するかによるけど、高卒や専業主婦を含めた関東圏一般人はほとんど阪大知らないと思われ。
もちろん一橋も微妙。東工はまず知らない。
会社勤め限定の一般人ならば上司などで旧帝もほとんど知ってるとは思うけど、。

77 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 18:42:27 ID:jpbtFVZb
工房の頃は学年で2〜3人しか行く奴が居なかった東大なんかも
社会に出てみると結構とOBが積上がったりしているから
業績ならともかく「優秀」な大学名で凄いと感動する事は無くなっちまったな
逆に聞いた事も無い大学で上にあがってたテジタルなんとか…みたいな変わった名前のだと
スゲ〜なぁ!大丈夫かよとヲヒと思ってしまうと言うのはあるわな
大学名で凄いと言われたかったら、そういう大学を選びましょうw


78 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 18:54:35 ID:56hB9dtn
一般の人がどこに住んでる一般の人かによるが、
首都圏に住んでる一般の人なら、

北大 京大

この2校くらいだよ、地方大学ですごいと思うのは。
阪大名大なんて一般人は正直しらない。
東北大のほうが地理的な面か、東京では知られている。
九大も伝統と九州一からか、そこそこの知名度。

あと私大洗顔バカなら、同志社や関学や立命館もすごいの対象に入ってくる。

79 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 18:55:33 ID:uzMjmYkk
>>68
お前、関東在住じゃないだろ?www

80 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:04:44 ID:GM0hY9Mp
>>78
同意。
地元民じゃない限り北大以外の地底の知名度はorz
北大が有名なのは観光地だからだろうね。以前北海道旅行した時、事前に本屋のガイドブックを
眺めてたんだが9割方の本に北大キャンパスと付属植物園載ってた。クラーク像とかも。国内屈指の観光地北海道と、
そこの開拓の歴史と共にあるから有名なんでしょう。
それと、一般人(高卒とか?)のイメージでは下手するとマーチ>一工くらいw
こないだ高卒の友人とたまたま大学の話になって、彼のなかでは東大>総計マーチ>その他だったww


81 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:21:27 ID:56hB9dtn
俺は首都圏出身で公立中出たけど、
公立中のドキュソの間では、まず東大。そのライバルとして有名な京大が第二位、
そして早計が3位と続き、その後はマーチという価値観だった。
上智は知られていなかった。は箱根駅弁でも出てくるし、マーチレベルってことで
東大京大早計の次のクラスに入ってた。

手堅く横国第一志望の香具師がいたが、横浜国立?国立大学なの?フーソ
横浜の国立大学だし、マーチより少しいいのかな?といったとこだった。


82 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 19:58:38 ID:0HurBAcH
>>81
んな事をいちいち同級生にリサーチする君も「すごい」(笑)

83 :一般人の感覚:2005/04/04(月) 20:55:16 ID:gd2wTL+s
非宮廷一工=駅弁=(国立だから)すごい!(と、中身を知らないのにほめる)

国立=すごい!という、一般人にありがちな国立崇拝的な見方だな。
まあ神戸と筑波だけは地域ボーナスで準宮廷くらいに見てもらえるかもしれんが、レアケースだろうな。

84 :鉛筆 ◆cYtPMr.HB. :2005/04/04(月) 20:57:17 ID:z/JqH9BC
>>81
京大を知っているだけで希少価値認定。

85 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:39:26 ID:ECdSycYa
北海道大学→観光名所
大阪大学→大阪にある駅弁

86 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 21:49:34 ID:yMwHH4Bx
>>84
Z会の糞CM、サンデー毎日などの
「東大・京大合格者発表」とデカデカ見出しの、電車中吊り広告、
その他予備校広告が嫌でも目に入りますので、
東京のドキュン層も京大は知ってますよ。

87 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 22:22:27 ID:zJReiKvR
スレタイのみについて考えれば最もお買い得なのはマーチとゆうことに・・・・
東北医に合格した弟はマーチがどこかすら知らなかったのに。

88 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 22:24:55 ID:P+JT6Ke4
日本で凄いのは東大、京大だけ。

89 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 22:40:52 ID:XpB+Cd5p
知らない人に「国際武道大学」って名乗ったら
「すごいっすね」って言われたよ

90 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 22:41:35 ID:zBZrrFpI
旧帝、早計、MARCHあたりは凄いだろ。

91 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 22:44:18 ID:gG+BvxAp
90の通り、それが現実社会の自然な認識だと思うけどね。それを、ここでは引っ掻き回して病んでいるわけで。

92 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 22:47:15 ID:m3xgU8BB
東京一工阪横まで

93 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 22:49:06 ID:CqQ4q+LM
マーチの奴って
その学校あんまり知らなかった…て言うと意外そうな顔する
それで…凄いねって言うと怒る、扱いが難しいな


94 :帝京太郎 ◆GwYUUZCnvA :2005/04/04(月) 22:50:00 ID:410gXerf
やっぱ帝京

95 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 22:50:11 ID:COHaoz3U
旧帝一工神→無条件にエリート視される
早計→無知な一般人にとっては賢い(ただし中位以上の国立大学よりは下に見られる)


96 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 22:50:31 ID:Srs6nZrF
目しおは意外と知られてないんだよなあ

97 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 22:51:31 ID:q2WziHaU
僕が高2段階で知ってたのは、東大 京大 早慶 マーチ 立命 筑波 東北  地元駅弁かな?

98 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 22:57:45 ID:incRi8iW
東大、京大、早稲田、慶應 この4つ

99 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 22:59:49 ID:FIbwifGy
>>98
同意

100 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 23:07:03 ID:Srs6nZrF
中卒、高卒が京大を知っているか甚だ疑問

101 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 23:09:27 ID:Q8G7CZab
東大→無敵。一般人から見れば文1だの理3だの文3だの関係なし。東大=超エリート。
京大→東大の次の大学。あるいは東大が嫌いな秀才が通う大学。東大と同じくスーパーエリート。
早慶→私立の一流大。エリート扱い。首都圏では一般的に東大、京大、慶応、早稲田が有名一流。
一工→一般人(近所のおばはん、渋谷のギャル等)の認知度低。受験経験者は凄いと知ってる。
旧帝→その地区では無敵。首都圏でもそれなりに評価される。優秀だと思われる。
学習院→実は密かに一般的には早慶に匹敵すると思ってる奴多し。ロイヤルブランドが強烈。
マーチ→早慶には及ばないが。とりあえず「頭がいい」と思われる。尚、中央法は特に年配者に別格の評価。
日芸→日大が凄いと言われることは無いが、日芸は凄いという人が多い。日芸が日大だと知らない人多数(w

102 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 23:10:53 ID:incRi8iW
京大を知らなくても、京都は知ってるだろうから
よく知らないが凄いと思われるかもよ

103 :帝京太郎 ◆GwYUUZCnvA :2005/04/04(月) 23:11:31 ID:410gXerf
一橋と東工大の知名度が不当に低いな。


104 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 23:12:11 ID:FIbwifGy
同志社は?
ここに来るまでは早慶に匹敵するのかと思っていた。

105 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 23:16:17 ID:q2WziHaU
一工、特に東工は本当に不当な評価をうけるな。マーチよりも下と思われてそう

106 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 23:17:11 ID:G3brkRTm
日大含む一般の人対象だったら

下位でも県の冠名ついた駅弁はすごいと思われるよ(陰でこれは…と思う香具師はマーチ)

>首都圏で田舎の駅弁(岡山、熊本、新潟等)
これも大人相手なら意外にもうけはいい、代ゼミ通ったおねーちゃんにも、熊本は遠いため微妙

>横国・・・神奈川ではまずまずの評価も、全国的には辛い。
これは大体あってるが、学部まで聞かれて経済だと、知識ある人でないと辛し

早稲田・慶應は、首都圏で、地方なら地帝・拠点国立に近い地位を占める
東京の英雄

旧帝大はドコいっても、一般的な高学歴だろ

107 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 23:17:48 ID:P+JT6Ke4
98-99
出身大学がすぐばれるような反応はイクナイ。

108 :99:2005/04/04(月) 23:20:12 ID:FIbwifGy
>>107
早慶じゃないぞ。

大学受験する前(=大卒以外に近い価値観)
のときにはマジで東大・京大・早稲田・慶應が
四大大学だと思っていた。

109 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 23:22:03 ID:P+JT6Ke4
>>108
別に総計なんて言ってないが。

110 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 23:24:42 ID:G3brkRTm
マーチ
立教、青学…印象はいい、普通の大学という感じ
明治…東京のブラック志向の香具師には殿堂、ただ地方からみても印象は何かと…
中央…法は別格。エリートと言われる。全体としては、真面目なんだけど頭悪いとかんなもん

閑閑同率
バブル気なら…首都圏でも通用


111 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 23:26:28 ID:7nRTJ/lK
俺が中学時代にちゃんとすごいって知ってたのは、宮廷と総計と一工だけ。
あと筑波とか学芸大とかは附属高がめちゃくちゃレベルが高いから宮廷なみに
すごいと思ってた。まぁ俺は中学時代から、結構将来の夢考えてたから大学にも
少し興味あったからほかの中学生よりかは知ってたと思う。
ほかのやつはとりあえず東大と総計だけかもしれない・・・・。とりあえず総計&東大って誰かが言うと
すごいすごい言ってたし。でも京大って言っても
「東大と同じくらいすごいの?」って言われてた。東工大なんか、めちゃくちゃ頭良くて早稲田附属高
いったやつも知らなかった。
あとは県名付くところは全部すごいって思ってたっぽい。

駄文スマソ。


112 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 23:28:52 ID:incRi8iW
まともな大学受験してない俺が知ってたぐらいだから
その4つの大学は凄いんでしょ。
俺は兵庫県民だから、阪大も凄い大学のうちに入るけど。

113 :99:2005/04/04(月) 23:29:03 ID:FIbwifGy
>>109
どこだと思った?

114 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 23:31:41 ID:q2WziHaU
俺の友達で京大しらないやついる

115 :なるほど:2005/04/04(月) 23:34:59 ID:4HaDY4ro
>>45
>>面白いと言うか当然と言うか県名を冠した国立は全部パッとしない駅弁なんだな

東京大学(都)
京都大学(府)
大阪大学(府)
北海道大学(道)

>>神奈川、兵庫を名乗る国立ナシ

名古屋大学
神戸大学
筑波大学
横浜国立大学
金沢大学
県名大学はry

>>44
>>50
IDワロス!!

116 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 23:36:34 ID:incRi8iW
ふむ。となると東大、早稲田、慶應だけか。
一般人でも京大ぐらい知ってて当然だと思ってたけど、地元のひいき目だったか

117 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 23:36:57 ID:zBZrrFpI
信州と琉球も追加

118 :なるほど:2005/04/04(月) 23:43:12 ID:4HaDY4ro
>>117
旧国名>・信州・琉球

地域名>・九州
あれ、このぐらいしかない?

119 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/04/04(月) 23:44:47 ID:+4i6IW6f
ゴーンさん効果で、エコール・ポリテクニク(^0^)。

120 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 23:47:28 ID:zBZrrFpI
>>118
弘前大学は却下?

121 :なるほど:2005/04/04(月) 23:49:45 ID:4HaDY4ro
>>120
弘前は都市名じゃない?国名だと陸奥か。
会津は県立大だし。

122 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 23:49:51 ID:NqmU2hR/
国立ってだけですごいと思われること多いよ
2chでは駅弁とか言われて叩かれるが
世間でそんな風潮はない。
2ちゃんでは名前すら出てこない、バカの代名詞的な私大が
現実には大量にあるので、底辺駅弁でもそれなりの評価を得れる。


123 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 23:51:22 ID:zBZrrFpI
>>121
総合大学はもうそれくらいしかないね。

124 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 23:53:04 ID:IRMvu1F/
>122
最近では国立=貧乏人のイメージ
駅弁学生は強盗やら貧乏人が起こすような犯罪の常連


125 :帝京太郎 ◆GwYUUZCnvA :2005/04/04(月) 23:53:42 ID:410gXerf
正直なところ、
そのへんの小姐(おねーちゃん)は
東大、早稲田、慶応しか知らん。

地方に遊びに行ってよくわかった。

126 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 23:55:48 ID:G3brkRTm
>>125
結局そのへんのおねーちゃんが付き合うのも大東亜帝国だったりするけどな

127 :なるほど:2005/04/04(月) 23:57:11 ID:4HaDY4ro
奈良だけは異質だな。

128 :エリート街道さん:2005/04/04(月) 23:59:53 ID:rXu3xOA/
旧帝一工神→無条件にエリート視される
早計→無知な一般人にとっては賢い(ただし中位以上の国立大学よりは下に見られる)



129 :帝京太郎 ◆GwYUUZCnvA :2005/04/05(火) 00:01:14 ID:410gXerf
関係ないけど、この前、出張でタイに行ったら
安達裕美そっくりの女の子がいましたよ。

っていうか、安達裕美がアルバイトしてるのかと
我が目を疑いました。

もちろん指名しましたけど、すぐ
常連客の指名が入っていなくなっちゃいましたけど。

いやー、マジでびっくりしますた!

130 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 00:01:18 ID:rXu3xOA/
勘違いしないようにね。
旧帝一工神・・・一流大
早計・・・有名大



131 :なるほど:2005/04/05(火) 00:04:45 ID:4HaDY4ro
>>rXu3xOA/
いちいち一般人に説明するの乙。

132 :ギヤック ◆ZxVoWxzUuM :2005/04/05(火) 00:05:17 ID:SHqlL0NK
知名度あるって良いよな うらやましいよ

133 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 00:05:35 ID:ZXdy/nOm
早慶こんぷの集り場はここですか?

134 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 00:06:22 ID:WwuTmyAp
国立…一流
私立…二流  にきまってるじゃん

135 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 00:08:09 ID:sUCbXIn4
防大は?

136 :帝京太郎 ◆GwYUUZCnvA :2005/04/05(火) 00:10:42 ID:xtWrcrg9
>>126
たしかに。

137 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 00:20:23 ID:V5xD7NAh
>>113
上智だな

138 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 00:21:30 ID:OwZz/cPl
私立のイメージは2chと違って、かなり悪い。
2chでこういうこと言うとなぜか田舎者扱いされるが、
東京の話。

本来、駅弁を糞呼ばわり出来るのは宮廷一工早慶くらいなもんで、
世間にそんな高学歴はそういない。
詐称と虚勢だらけの2chでは東大以外叩かれるが
もちろん世間ではそうならず、底辺国立でも一定の評価を得れる。

しかしFランク私大は、世間でも容赦なく叩かれる。
時には高卒や中学生にもバカにされる。
そして私大というものの大部分はこのFランク。
早慶は別、という認識はもちろんあるが、
一般には国立に当然劣るバカとして扱われる。

かくして
(早慶を除き)私大≒糞
という認識が存在する。
ただし田舎ではたまに早慶が除かれない。


139 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 00:22:24 ID:fIcVhB9E
関東では旧七帝大の中で一番影が薄いのはたぶん名大
バイト先のヲサンは「俺、愛知大学出身て見たこと無いんだよな」
「愛知大はありますけどね」と言うと
「そうか、あんまり東京には出て来ないんだな」だと
ちなみに東北大がどこの県にあるかはちゃんと知ってたぞ


140 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 00:34:53 ID:OwZz/cPl
駅弁=糞 なんて評価は2chや進学校内限定の特殊なもの。
世間一般でそんな事を言っていたら痛い奴。
しかし私大は一括して叩かれる事が多い。

早慶は当然、駅弁より評価は高い。
しかし賢いというより
おしゃれさんなのに結構賢い、と言うイメージ。

東大京大地底一工はまさに賢いというイメージ。
(よくわかってない人はここに駅弁を混ぜて認識している)


141 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 00:39:44 ID:OwZz/cPl
2chでは細分化されている序列も
世間ではあまり理解されてない。

国立=賢い
私立=バカ(早慶除く)
早慶=賢い

この程度のもの。

142 :帝京太郎 ◆GwYUUZCnvA :2005/04/05(火) 00:51:55 ID:xtWrcrg9
そして私立=バカと思ってるヤツが
高卒だったりする。

法政をバカにしてる高橋がなりが高卒みたいな。

143 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 00:53:32 ID:KdVd1OlA
>>138
何故、世に駅弁大学と言う言葉が有ると思う
大体が東京で国立大学と名乗るのは東大と田舎の駅弁だけ
在京近隣の大学は電通大です千葉大ですと大学名を名乗る
彼我の差は歴然だから「一応国立です」などと言う奴は
影で笑われて居ると思った方が良い


144 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 00:58:02 ID:yXHq7dRx
私立名門
明治大学

145 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 00:59:59 ID:Nu7oGV4w
でも
「国立の方…」といえば勝手に東大と誤解してくれたりしち
語尾の濁しが難しいが…
顔みりゃ判るっうのは勘弁ょ

146 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 01:00:54 ID:CKMXg0Az
駅弁大学はもはや死語。

147 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 01:06:31 ID:OwZz/cPl
駅弁なんて言葉が使われるのはほぼ2ch限定だよ
世間の感覚スレでしょ?
宮廷が別格というのは知っている人も多いが
それは宮廷が特別と言う感覚。


148 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 01:09:04 ID:C6Z2KqQI
高橋がなりって法政馬鹿にしてたの??

149 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 01:13:14 ID:n56a9s23
>>143
一応国立は下位駅弁だな
とはいえ、福島や山形はそのまま名乗ってたがなかなか聞こえは良かった
社会に出ると、全然違ってくるぞ

学生時代は、辛いだろうがなw

150 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 01:18:17 ID:nmXjnv+e
いやいや2ちゃんは国立大学の評価高すぎですよ。
2ちゃんは基本的に保守的で右よりです。学歴板も保守的だから
国立上位駅弁が異様な過大評価なんです。138は明らかに嘘。東京人じゃない。
例えば中央大学が駅弁と対等の評価なんて聞いたことないですよ。
東京では明らかに中央が格上。明治、立教言うに及ばず。
旧帝>明治、立教、中央>駅弁という扱いですよ。

151 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 01:18:18 ID:PV9ePtXU
本来の駅弁は無くなっても駅弁大学は残るようだがw
まあ「…の方」と言ういい方には謙遜と同時に自負を感じるな
「西の方」「田町の方」と言うのも聞いた事がある
多少アララと言う感もあるがこの三っは凄いのだろう
「くにたちの方」と言うのは混乱を招くせいか使われていない
駅弁も「長崎の方」とか「山形の方」と言ってみたらどうだ
少しは尊敬されるかも知れん


152 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 01:31:23 ID:DR+PhtWv
田舎でのイメージ
まず国立。
旧帝大と聞くと頭が良いという認識
ただしどこが旧帝大なのかは知らない人も多い。
東大と京大を除くと
東北大と北大、九大も認知度はそれなりにある。
阪大は旧帝かどうかあまりしられていない。
神戸が旧帝と間違われることはある。
名前自体あまり知られていないのが名大。
筑波はだいたい知られている。
芸大とかお茶大、外大も知名度高い。
一橋もそれなりに知られている。
他は地元・近隣の地域でしか知られてないところが多いだろう。
大学名でなく「国立です」と言えばすごいと思ってくれる。

私大は、早慶は言うまでもない。
上智も一応は知られている。ICUは知る人ぞ知るといった感じ。
理科大や学習院もよく知らない人はすごいと思うだろう。
明青立法中は学業とは別のところでもすごいと思われる。
関関同立もそれなりにすごいとは言われる。
成城とか成蹊とか獨協も名前を聞けばすごいと言われるのではないか。
だいたいどこの地域でも日大レベルを境に馬鹿にされる。

153 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 01:51:53 ID:3IJxKrIz
>>152
たぶん東日本の田舎だな。同じ田舎でも西日本とは大違いだ。
西日本の田舎では、一橋東工が知られてないから
阪大は日本No.3の大学として認識されている。
この板ではしばしば他の地方旧帝とひとくくりにされていて驚いた。
名大が知られてないのはなぜか西でも同じだな。
東北や九大と異なり、冠するのが街の名前だからだろうか。

154 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 01:57:46 ID:SoYPAO4B
「♪小学生からZ会〜」のCMが全てを物語っているだろ。


155 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 02:00:01 ID:Kd/INcCo
東大京大阪大東北大の4つしか認められてねーよ。どう考えても

156 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 02:06:31 ID:FaF5GENz
>>155
それは無理がある。154の言う通り、世間一般で有名大といえば
「東大京大早稲田慶應」だよ。
一橋とかはある程度インテリ層じゃないとわからない。小学生は知らないだろうし。

157 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 02:08:57 ID:Kd/INcCo
>156
早稲田慶應は有名だが、凄いとは思われない
運動が出来るんだなとは思うかもw

158 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 02:11:30 ID:tUY2aFd8
あんたが何物かは知らないけど、普通の感覚なら凄いって

159 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 02:56:25 ID:n56a9s23
>>150
いやいや、2ちゃんでは、マーチと横国千葉埼玉の評価が高すぎですよ
明治や中大は卒業する頃には、やっぱ国立かといった感じで謙虚になる(なかにはまだ名門でどうとか言ってるのもいるが)
・早計に締め上げられてる
・受験時に有力国立に落ちた
・私立大学である
等の理由により、今ひとつプライドを持ちきれないでいる

それでも、上位層に付属校上がりのトンでもない逸材がいるのも確か
上を知り普通のサラリーとなるぶんには、いい大学だろ
むしろ、下位駅弁がどうとか言われてるが、そこまで捨てたもんでもない

160 :アイビーリーグ:2005/04/05(火) 03:14:46 ID:P+UHnbPy
ハーバード大学‥この言葉が醸し出す響きを超える大学は存在しない。

161 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 03:40:16 ID:Ma6fwlue
帝京は横田めぐみさんの鑑定でまた評価を上げたな

162 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 03:45:25 ID:e07dXz0t
>また評価を上げたな

また??


163 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 04:25:14 ID:qeK09sg1
まぁ、どっちみち学部卒は低学歴。。。

164 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 04:31:00 ID:PtFxFw7k
偏差値56は馬鹿ですか?


165 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 05:17:46 ID:OwZz/cPl
世間的にはセーフ
しかしエリート面は出来ない

166 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 05:43:27 ID:WwuTmyAp
そろそろまとめるぞ

良識者にとって高学歴…旧帝一工
DQNにとって高学歴…早稲田慶応


167 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 05:53:03 ID:Zfg1oFiO
学歴オタにとっての高学歴・・・旧帝、慶應の医医

168 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 07:39:00 ID:G3PrP7f/
村の分教場で一番だった栄光を県境の峠を越えて持ち出せると思っている
「駅弁」は確かに 「凄い!」 と思われるが
半分腐った駅弁を土産だと置いていくのは勘弁しちくり
駅弁は「駅弁」のプライド程はもたないから


169 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 09:18:29 ID:lgVcY90b
>>168
気のきいたことを言ったつもりらしい。w



で・も・私立の限界だな。

170 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 09:37:51 ID:n0F2RA0L
凄いという意味であるならば、国士舘、帝京、拓殖

上智、マーチみたいな中途半端な大学行くよりある意味凄い

171 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 09:43:20 ID:Rg69iLS1
名大っつっても誰も知らないが、名古屋大学というと、凄いと言われる。
神大っつっても誰も知らないが、神戸大学というと、凄いと言われる。

正式名称でいうかいわんかでどうしてこうも違うのだろうか。

172 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 10:18:06 ID:jOh4gvI+
>>168
県境の長いトンネルはタイムトンネルだとヲメサン知らんのヶ・・・化石化しているんだょ!
>>169
気の利いたことを帰さないと・・・
>>171
そりゃそうだ
「メイダイ」・・・おう、あんた明治か今度飲もう!
「シンダイ」・・・夏にゃ穂高でもいくか?だもん


173 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 10:38:08 ID:GbV+43km
神大は関東じゃ神奈川大学でしょ?

174 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 10:51:52 ID:9xlsvUWk
>>173
略称は
神大と書けば「神奈川大」
シンダイと読めば「信州大」か「新潟大」

175 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 11:23:38 ID:VMz0ukM0
名前で得する大学
東京音大・・・国立っぽく聞こえて知らない人は芸大と勘違いしてくれる

176 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 11:37:30 ID:nKI0ni6h
それを言うなら国立音大でしょ
文字として見たら

177 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 12:11:35 ID:3IJxKrIz
・知識人による評価=一般人による評価
東大

・知識人による評価>>>一般人による評価
一橋 東工 大阪 神戸(法・経・営) 東北 名古屋理系 九州理系
阪市 阪府(工) 広島理系 岡山(法) 農工(農) 名工 樽商 ICU

・一般人による評価>>>知識人による評価
京大 名古屋文系 神戸(その他) 九州文系 東京外語 お茶の水 北海道 筑波 横国 広島文系
早稲田(政経・法以外) 慶応(経・法以外) 明治 法政 青学 立命館 東京理科

178 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 12:12:39 ID:YcyrhN1M
だまれ一般人

179 :RoachRits(ガサガサゴソゴソ):2005/04/05(火) 12:28:11 ID:ew3hHVIX

世界のリーダー立命館大学。

180 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 12:33:17 ID:hzjhUBCQ
立命館アジア太平洋大学…つうのも凄いインパクトのある名前だな


181 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 19:04:25 ID:sbTPdM54
知名度で言えば地底だと名古屋が一番低い気がする。というか2ちゃん知る
前の漏れが知らんかったからだが。漏れの高校でも誰も受けてない品。マーチ
とか結構有名じゃないか。凄いとは誰も思わんけど、なんかいまどきの普通の
学生って一番連想しやすいのがマーチじゃねえの。別に悪いという印象もない。
あくまで中流だな。

182 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 22:33:42 ID:WwuTmyAp
そろそろまとめるぞ

良識者にとって高学歴…旧帝一工
DQNにとって高学歴…帝京早稲田慶応


183 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 22:51:27 ID:WKopUqjr
関東学院>>>>>>>横浜商大>>>>横尻笑
これが本当のところ。
Fランク大学受験生どころか偏差値50の県立高校の平均レベルの生徒ですらほぼ満点が取れるほど
易しい問題を出さないと入試が成立しないほどのDQN大学なのに公立ヅラしてるから叩かれてるんだよ。
身の程を弁えろ。尻大の分際で>横尻笑




184 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 23:06:28 ID:BzYRAi/l
【ゴーマンレポート】 日本の大学ランキング

☆☆☆ THE BEST UNIVERSITIES OF JAPAN ☆☆☆

1.Tokyo Univ 4.56                  
2.Kyoto Univ 4.44                 
3.Osaka Univ 4.36              
4.Tokyo Institute of Technology 4.32  
5.Tohoku Univ 4.31                  
6.Nagoya Univ 4.28           
7.Kyushu Univ 4.20           
8.Hitotsubashi Univ 4.10      
9.Kobe Univ 4.01                              
10.Hokkaido Univ 4.00        
11.Yokohama National Univ 3.89    
12.Hiroshima Univ 3.86         
13.Tsukuba Univ 3.80          
14.Nagoya Institute of Technology 3.76   
15.Keio Univ 3.75                           
16.Waseda Univ 3.70


185 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 13:29:17 ID:o7askY66
DQNにとっては

ワセダ、慶應、明治、法政

このあたりが凄まじい一流大

186 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 14:29:08 ID:v+vgTSdN
>>175-176
名前で得か…虚しさ悲しさの極めみだなぁ

187 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 14:29:49 ID:v+vgTSdN
>>186
極めみ→極み

188 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 14:43:37 ID:PAYSJcqt
東大 京大 旧帝 凄いね

早計 あそこのアホみたいな子も行ってるよ。

189 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 15:00:07 ID:v+vgTSdN
ギャル男は東大にもいるそうですが

190 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 15:56:50 ID:4b9R3v+i
金正日政治軍事大学

191 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 16:01:45 ID:Az8+o/KM
ギャルオで遊びまくって居ても東大一発合格…カッコイイ!


192 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 16:08:13 ID:MycC3oU1
何時も髭面メガネでジャージ姿が印象的だった近所のお兄ちゃんは
二浪して中央の法学部へいきました…これはこれでカッコイイ!
何事も徹底すればサマになるもんだょ!


193 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 16:21:41 ID:rAcy31mZ
帝京は超難関みたいな響きだな。
東大なんて目じゃないほどに。

194 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 16:58:40 ID:NgVL1w1x
デブキモオタでリュック背負っててエロゲでシコってる俺は
現役で慶応経済へ行きました…これはこれでカッコイイ!

195 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 17:01:46 ID:54+NeOpM
>>194
それは微妙だな
東工大ならカッコよかったぞ

196 :国公私立大学序列完全版:2005/04/07(木) 17:08:14 ID:/57fFo/R
A4以上が学歴板に於ける高学歴、B5以上が世間一般に於ける高学歴

S1 東大(法) 旧帝医学部
S2 東大 京大(法.文.理) 旧六・医科歯科・私立御三家医学部
S3 京大 その他国公立医学部
――――――――――――――――――――[超一流の壁]――――――――――――――――――――
A1 一橋 東工 大阪(理系)
A2 大阪(文系) 東北(理系) 名古屋(理系) 早稲田(政経.法.理工) 慶応(法.理工)
A3 東北(法.文) 横国(経営・工) 筑波 神戸(法.経.営) 九州(理系) 早稲田(商.一文) 慶応(経済.商.文)
A4 東北(経.教) 名古屋(文系) 九州(文系) 北海道(理系) 東外
――――――――――――――――――――[一流の壁]――――――――――――――――――――
B1 神戸 北海道(文系) 阪府(工.農) お茶 早稲田 慶応 上智(法.外)
B2 横国(経.教) 阪市(法.経.商) 千葉(理系) 広島(理系) 農工 阪外 上智 中央(法) 同志社(法)
B3 阪市 岡山(理系) 金沢(理系) 京工繊 名工 東理 同志社 明治 立教
B4 千葉(文系) 広島(文系) 岡山(文系) 熊本(理系) 樽商 電通 九工 立命館 中央
B5 金沢(文系) 熊本(文系) 新潟(理系) 滋賀(経) 阪府 法政 青学 関学 関西

197 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 17:09:47 ID:54+NeOpM
>>196
横国ってそんなに高いのか

198 :国公私立大学序列完全版:2005/04/07(木) 17:16:32 ID:/57fFo/R
スマン。横国工作員のコピペをそのまま貼ってしまったw
訂正
A4以上が学歴板に於ける高学歴、B5以上が世間一般に於ける高学歴

S1 東大(法) 旧帝医学部
S2 東大 京大(法.文.理) 旧六・医科歯科・私立御三家医学部
S3 京大 その他国公立医学部
――――――――――――――――――――[超一流の壁]――――――――――――――――――――
A1 一橋 東工 大阪(理系)
A2 大阪(文系) 東北(理系) 名古屋(理系) 早稲田(政経.法.理工) 慶応(法.理工)
A3 東北(法.文) 筑波 神戸(法.経.営) 九州(理系) 早稲田(商.一文) 慶応(経済.商.文)
A4 東北(経.教) 名古屋(文系) 九州(文系) 北海道(理系) 東外
――――――――――――――――――――[一流の壁]――――――――――――――――――――
B1 神戸 北海道(文系) 阪府(工.農) お茶 早稲田 慶応 上智(法.外)
B2 横国(経営.工) 阪市(法.経.商) 千葉(理系) 広島(理系) 農工 阪外 上智 中央(法) 同志社(法)
B3 阪市 岡山(理系) 金沢(理系) 京工繊 名工 東理 同志社 明治 立教
B4 千葉(文系) 広島(文系) 岡山(文系) 熊本(理系) 樽商 電通 九工 立命館 中央
B5 金沢(文系) 熊本(文系) 新潟(理系) 滋賀(経) 阪府 法政 青学 関学 関西

199 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 18:10:59 ID:PAYSJcqt
S1 旧帝医学部 旧六・医科
S3 京大 その他国公立医学部

S2 東大(法)  京大(法.文.理) 
――――――――――――――――――――[超一流の壁]――――――――――――――――――――
A1 一橋 東工 大阪(理系)
A2 大阪(文系) 東北(理系) 名古屋(理系) 早稲田(政経.法.理工) 慶応(法.理工)
A3 東北(法.文) 筑波 神戸(法.経.営) 九州(理系) 早稲田(商.一文) 慶応(経済.商.文)
A4 東北(経.教) 名古屋(文系) 九州(文系) 北海道(理系) 東外
――――――――――――――――――――[一流の壁]――――――――――――――――――――
B1 神戸 北海道(文系) 阪府(工.農) お茶 早稲田 慶応 上智(法.外)
B2 横国(経営.工) 阪市(法.経.商) 千葉(理系) 広島(理系) 農工 阪外 上智 中央(法) 同志社(法)
B3 阪市 岡山(理系) 金沢(理系) 京工繊 名工 東理 同志社 明治 立教
B4 千葉(文系) 広島(文系) 岡山(文系) 熊本(理系) 樽商 電通 九工 立命館 中央
B5 金沢(文系) 熊本(文系) 新潟(理系) 滋賀(経) 阪府 法政 青学 関学 関西


200 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 18:12:12 ID:BmVPFZWc
>>198
筑波もBに戻せよ。


201 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 18:13:23 ID:igcDQ9ph
やはり「聖心女子大学」ではないかと思われ。
聖心の学生だったら、
どんな香具師でも「おお、お嬢様なのか!?」って思われるもんな。
ほんの一瞬だけだとしてもww

202 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 18:14:26 ID:R1K2GbEZ
S1 東大(法) 旧帝医学部
S2 東大 旧六・医科歯科・私立御三家医学部
S3 京大(法.文.理) 大阪(理系)
――――――――――――――――――――[超一流の壁]――――――――――――――――――――
A1 京大 大阪(文系) 一橋 東工 その他国公立医学部
A2 東北(理系) 名古屋(理系) 早稲田(政経.法.理工) 慶応(法.理工)
A3 東北(法.文) 筑波 神戸(法.経.営) 九州(理系) 早稲田(商.一文) 慶応(経済.商.文)
A4 東北(経.教) 名古屋(文系) 九州(文系) 北海道(理系) 東外
――――――――――――――――――――[一流の壁]――――――――――――――――――――
B1 神戸 北海道(文系) 阪府(工.農) お茶 早稲田 慶応 上智(法.外)
B2 横国(経営.工) 阪市(法.経.商) 千葉(理系) 広島(理系) 農工 阪外 上智 中央(法) 同志社(法)
B3 阪市 岡山(理系) 金沢(理系) 京工繊 名工 東理 同志社 明治 立教


203 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 18:18:18 ID:ItM3nYNY
S1 東大(法) 旧帝医学部
S2 東大 旧六・医科歯科・私立御三家医学部
S3 京大(法.文.理) 大阪(理系)
――――――――――――――――――――[超一流の壁]――――――――――――――――――――
A1 京大 大阪(文系) 一橋 東工 その他国公立医学部
A2 東北(理系) 名古屋(理系) 早稲田(政経.法.理工) 慶応(法.理工)
A3 東北(法.文) 筑波 神戸(法.経.営) 九州(理系) 早稲田(商.一文) 慶応(経済.商.文) 立命館
A4 東北(経.教) 名古屋(文系) 九州(文系) 北海道(理系) 東外
――――――――――――――――――――[一流の壁]――――――――――――――――――――
B1 神戸 北海道(文系) 阪府(工.農) お茶 早稲田 慶応 上智(法.外)
B2 横国(経営.工) 阪市(法.経.商) 千葉(理系) 広島(理系) 農工 阪外 上智 中央(法) 同志社(法)
B3 阪市 岡山(理系) 金沢(理系) 京工繊 名工 東理 同志社 明治 立教


204 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 19:23:26 ID:BmVPFZWc
>>199
ボロ出まくりの改変ミス工作コピペに代わり、
由緒正しい序列表に戻しておくので、
今後はこれを利用するように。

S1 東大(法) 旧帝医学部
S2 東大 京大(法.文.理) 旧六.私立御三家医学部
S3 京大 その他国公立医学部
――――――――――――――――[超一流の壁]――――――――――――――――
A1 京大(経.工.農) 一橋 東工 大阪(理系)
A2 一橋(社) 大阪(文系) 東北(理系) 名古屋(理系) 早稲田(政経.法) 慶応(経.法)
A3 東北(法.文) 神戸(法.経.営) 九州(理系) 北海道(理.農) 早稲田(理工) 慶応(理工)
A4 東北(経.教) 九州(文系) 北海道(工) 東外 早稲田(商.一文) 慶応(商.文)
―――――――――――――――――[一流の壁]―――――――――――――――――
B1 名古屋(文系) 神戸 北海道(文系) 筑波 広島(理系) 阪府(工.農) 慶応 上智(法.外)
B2 横国 阪市(法.経.商) 千葉(理系) 農工(農) お茶 名工 早稲田 上智 中央(法) 同志社(法)
B3 阪市 横市(商) 岡山(理系) 金沢(理系) 阪外 京工繊 同志社 明治 立教 東理
B4 千葉(文系) 広島(文系) 岡山(文系) 熊本(理系) 電通 九工 立命館 中央 津田塾
B5 横国(教) 阪府 金沢(文系) 熊本(文系) 新潟 樽商 青学 法政 関学 関西

205 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 23:49:42 ID:VMVp+0pv
一番ハッタリが効くのは東大じゃなく防大。
防衛大学校。
いろんな意味で「スゲェこいつ」と思ってしまう。

206 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 01:16:32 ID:HnlB2uA+
一般の人に凄いというか恐れられるのは

国士舘 帝京

やはりこの二校だろう。


207 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 01:19:39 ID:lhXUtT7/
確かに凄いと
思われる大学は
国士舘、拓殖、仏教、天理、創価あたりだな

208 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 01:54:32 ID:eAA2mwGh
名前にインパクトがある大学は、
順天堂大学、二松学舎大学、拓殖大学、國學院大學、大東文化大学
あたりか


209 :エリート街道さん :2005/04/08(金) 02:11:12 ID:BoHfogOi
もういいよね!東大、京大、早稲田、慶応、あと医学部ぐらいでしょ。
高卒とか年輩の人相手だったら!後は、地方によって違うからさ!
まぁ、関東じゃ、私立がかなり過大評価されるけどねぇ。

210 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 14:22:03 ID:8V1DwDvu
高卒が多いんだよ学歴板は

211 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:15:22 ID:h/HMiB1w
国公立大学 司法試験合格者数ランキング(平成11年〜16年)
※ベストイレブンのみ ※■:旧帝大 △:公立大

        合格者数 受験者数 合格率(率順) 平均合格者数
1位 ■東京   1306   17806   7.33% (1位)    218
2位 ■京都    683   10023   6.81% (2位)    114
3位  一橋    268   4674   5.73% (3位)    45
4位 ■大阪    197   4103   4.80% (4位)    33
5位 ■東北    124   3831   3.24% (7位)    21
6位  神戸    119   3661   3.25% (6位)    20
7位 ■九州    92   3313   2.78% (9位)    15
8位 ■名古屋   91   2680   3.40% (5位)    15
9位 ■北海道   84   2888   2.91% (8位)    14
10位 △東京都立  42   1840   2.29%(10位)     7
11位 △大阪市立  35   2175   1.61%(11位)     6


212 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:39:45 ID:jOpyguln
実際>>204のAランク大学に行ってる人間としては、
マーチなんて言葉、大学入ってからやった塾講師のバイトではじめて知った。
この子はマーチあたりに行きたいらしいです。とか説明されても
三月????音楽隊?????
みたいなかんじになった。

213 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 13:09:55 ID:hyuHg9h5
有名な大学は 東大、京大、早稲田、慶應

優秀な大学は 東大、京大、一橋、東工

214 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 13:38:28 ID:OKhft8gK
優秀な大学に雑魚が2匹紛れ込んでますよ

215 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 15:09:36 ID:L8Wos8HK
>>210
漏れもそう思う
中高卒、浪人、親、親戚が大卒な人間が好みそうな
ランク付けとかそんな話題ばかり・・・
大学内の話題とか、そんな話題は最近皆無・・・

216 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 16:58:56 ID:fFTL5zsw
関東だけだろ一橋で騒いでるのは

関西じゃ無名に等しい

217 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:31:38 ID:IIj8byks
関東だと神戸大学の知名度は無きに等しいよ。

おれも就職するまで偏差値40ぐらいの地方DQN私大だと思ってた。

218 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:33:19 ID:nsCJyRPm
>>7で、君は関東DQN私大の人?

219 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:34:46 ID:4AWYt6f8
ってか私立ですごいと思うやつなんて、かなりのDQNだろ
良識のある人なら、まず国立

220 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 21:13:47 ID:VEA23Dg2
>.217
普通、高学歴なら神戸大の存在を知らない人はいないでしょ。
何を煽ってるんだか...

221 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 21:27:20 ID:cy7B7lkm
神奈川大学と良く間違えますが何か?

222 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 23:25:37 ID:IIj8byks
>>220
俺は別に煽ってないぞ。
スレタイ通りにレスしてるだけだよ。

神戸大は例えるなら横浜国立大学が横浜大学になったようなモン。
横浜大の名称なら、関西の人間だと私立と勘違いするんじゃないか?
関西の大学に興味が無かったら、一般人は神戸大を国立だとは気が付かないだろ。

223 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 23:42:07 ID:95VdttQY
>>222
だから、「高学歴なら」って書いてあるじゃん。
神戸大と横国大を並べようとするだけで知識人としては失格になります。

224 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 23:58:02 ID:qhB6nr95

★明治駒澤★
☆中央明星☆



225 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 00:02:29 ID:ZCIzMI+9

   「 反米. 」潰し  無数の「朝鮮・中国」ネタ 、と同時に肝腎な情報潰し  在日役など自演



     脅迫 洗脳 … の  "対日" 工作 をする.売国奴



      2.C.H.の    反 日 偽 右 翼 ネ ッ ト 工 作 員  の 正 体


  -・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・- 
  ネット.全般  ■ http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1064067254/452-485
   芸能.関係  ■ http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1104118372/22-35


226 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 00:04:49 ID:+xoWSUSq
そういえば、神戸は横国に対応させて国が設置・整備したと
大嘘を触れ回ってた奴がいたな。

↑中央・明星は語感がイマイチだから流行らないよ。

227 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 00:26:55 ID:d4OPwEyq
>>223
君は何が言いたいんだ?
一般の人からも凄いと思われる大学を上げるスレだよ?
高学歴と言う括りは必要無い。

228 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 00:30:37 ID:gnTB36ht





   首   都   大   学   東   京   






229 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 00:32:32 ID:qd9ZBkmw
一般人の感覚となると

東大
京大
阪大、東北、九大、北大、名大、早慶
神戸、筑波、横国、お茶

という順くらいになるのでは?一工は知名度低いし。

230 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 00:54:54 ID:vy9CUWnC
すごいと思われないけど、偏差値60以上の大学

一橋、東工、上智(法、文)、ICU、千葉(理・生物、文・心理)、学芸(中英・中社)、首都東京
農工(農)、横国、大阪外大(メジャー)、大阪府立(工)、獣医学系、国公立薬学部、理科大(薬)

都市部(関東・関西)の二番手大学、もしくは単科系大学が該当。
あとは一般人もたいてい知ってる。

231 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 01:16:38 ID:E//mE5sl
一般人でも現在の社会の中心層を形成する大学卒(47歳〜69歳(団塊世代中心)
所謂二期校時代を経験した高学歴世代では


東大>京大≧横国>東工大、一橋>阪大>名大、九大>東北大>北大>神戸大>東京教育大



232 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 01:20:36 ID:lqBBYKUd
東大>京大>自分の県の名前がついた大学(駅弁大のみ)>早慶>他見の名前がついた大学

こんなもんだろ
その他の大学だと
一橋-シラネ
東工大-バカなのか?
旧帝-ん、凄いんじゃね?(大都市の名前だから)
上智-どこだよ
関関同立-バカなのか?
日大-すげー

日本の5割近い高卒以下はこうだと思われる
大学進むヤツならFランカー以外は6割くらいが学歴板っぽい基準じゃね?

233 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 02:17:41 ID:SKISisyV
一般の人で頭の弱い人
中高卒 聞いたことがある大学
大卒 自分より入試難度が上の大学 
一般の人でまともな人
なし

234 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 03:20:59 ID:Hby9jZcn
パッとみのインパクトは地域と業種による

【エリート系】
東大 京大 早稲田 慶應 他旧帝大
【イケ面系】
早稲田 慶應 
【受験系】
一橋 東工 外語 早稲田 慶應 上智 
【教師系】
東京学芸大学
【優等生系】
横浜国立大学
【法律系】
中央法 国立法
【地域内】
東大と地域の格のある総合大学(除く一般駅弁)

スレタイにそぐえば、コストパフォーマンスがいいのは東京学芸大かな
国立法学部も実情よりも、地域に与える威光が強い

235 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 09:30:06 ID:ukkxU4en
>>232
旧帝でも、九大と東北大は微妙だぞ。
下手すりゃ近大とか東海大と同じ扱いされる。

236 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 09:53:22 ID:QHCHUK3w
そのレベルの一般人なら京都大と帝京大の区別が付かないと思われ

237 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 10:30:16 ID:/CzMm798
神戸大はいい大学だと思いますよ。

でも関東では無名です。
静岡から西で関東から目指すのは京大くらいですよ

あと関東以外で関東の人間が行くのは北大と東北大くらいです。
以上の3校以外は殆どの関東人は知らないと思いますよ。

238 :大魔王ばーん:2005/04/10(日) 12:14:21 ID:Ca9SQ92E
S1 東大(法) 旧帝医学部
S2 東大 京大(法.文.理) 旧六.私立御三家医学部
S3 京大 その他国公立医学部
――――――――――――――――[超一流の壁]――――――――――――――――
A1 京大(経.工.農) 一橋 東工 大阪(理系)
A2 一橋(社) 大阪(文系) 東北(理系) 名古屋(理系) 早稲田(政経.法) 慶応(経.法)
A3 東北(法.文) 神戸(法.経.営) 九州(理系) 北海道(理.農) 早稲田(理工) 慶応(理工)
A4 東北(経.教) 九州(文系) 北海道(工) 東外 早稲田(商.一文) 慶応(商.文)
―――――――――――――――――[一流の壁]―――――――――――――――――
B1 名古屋(文系) 神戸 北海道(文系) 筑波 広島(理系) 阪府(工.農) 慶応 上智(法.外)
B2 横国 阪市(法.経.商) 千葉(理系) 農工(農) お茶 阪外 早稲田 上智 中央(法) 同志社(法)
B3 阪市 横市(商) 岡山(理系) 金沢(理系) 京工繊 名工 同志社 明治 立教 東理
B4 千葉(文系) 広島(文系) 岡山(文系) 熊本(理系) 電通 九工 立命館 中央 津田塾
B5 横国(教) 横市 阪府 金沢(文系) 熊本(文系) 新潟 樽商 青学 法政 関学 関西


239 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 12:21:54 ID:eZo+xDjd
司法試験に合格しやすい法学部ランキング

        平成16年 昨年 合計 法学部定員  (A)/(B)
        二次合格      (A)    (B)
 1.京都大  147  116  263   360    0.731
 2.東京大  226  201  427   590    0.723
−−−−−−−−−【超一流の壁】−−−−−−−−−−−
 3.一橋大   57   43  100   225    0.444
 4.大阪大   45   32   77   180    0.427
 5.東北大   29   37   66   160    0.413
−−−−−−−−−−【一流の壁】−−−−−−−−−−−
 6.早稲田  226  174  400  1179    0.339
 7.神戸大   33   24   57   220    0.259
 8.慶應大  170  123  293  1200    0.244
 9.名古屋   26   14   40   175    0.228
−−−−−−−−−【準一流の壁】−−−−−−−−−−−
10.中央大  121  104  225  1232    0.183
11.上智大   25   27   52   290    0.179
12.北海道   16   23   39   220    0.178
13.九州大   21   18   39   260    0.150
14.都立大   13    7   20   140    0.143
−−−−−−−【これ以下は行く意味無し】−−−−−−−−
15.明治大   46   33   79   860    0.092
16.同志社   30   29   59   820    0.072
17.立教大   21    6   27   500    0.054
18.関学大   16   12   28   550    0.051
19.青学大   11    9   20   424    0.047
20.関西大   19   12   31   672    0.046

240 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 14:00:54 ID:73NhcYIf
レベルに関係なく、国立っていうだけですごいって言う人もいるよな・・・・

年寄りとかはそうなんかな?金かからない=難しいってイメージ???

241 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 17:22:01 ID:KCupt0pC
北海道大>>>名古屋大 である理由

●名古屋大は全国で7番目に設立された最も歴史のない新設旧帝
 1番目東京大
 2番目京都大
 3番目東北大
 4番目九州大
 5番目北海道大
 6番目大阪大 
 7番目名古屋大 ←

●名古屋大は旧帝なのに薬も歯もない。
 医歯薬が看板の九州大などと比べても、この時点で九州大>>>名古屋大なのは明らか。

●名古屋大の文系はなんと旧帝唯一の2科目入試
 東京大 京都大 4教科
 九州大 東北大 北海道大 3教科
 名古屋大 2教科 ←

●北海道大には超看板学部、獣医学部がある。
 東北の看板は理、九州の看板は医歯薬であるが、
 名古屋はろくな看板もなく、学部構成もクソな駅弁大学。
 特に名古屋の文系は歴史的にも一度も旧帝だったことがない完全駅弁。


242 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 11:40:23 ID:1+OXQI+F
防衛大学とか防衛医科大学じゃね?

243 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 17:12:34 ID:Ynj7hyp5
東大・京大…すげー!
早慶…いいところだね
一工…知らないなあ
北大…クラーク像や時計台を見たいな
その他地底…よく知らないが頭いいんだろう
横国・神戸…国立大なの?
マーチ&関関同立…有名な大学だね(頭いいかは不明)
山梨学院・順天堂・日体大など…駅伝に出てるね
その他国立…国立大だから、頭いいね
その他私立…聞いたことないなあ
ものつくり大…本当に大学なの?
外国にある大学…(大学のレベルに関係なく)頭いいなあ‥

244 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 17:24:55 ID:kP9x6EPK
>>243
横国は大学名に国立書いてあるだろが、このヴォケ四ね

245 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 12:32:44 ID:y5IuBJ+l
S1 東大(法) 旧帝医学部
S2 東大 京大(法.文.理) 旧六.私立御三家医学部
S3 京大 その他国公立医学部
――――――――――――――――[超一流の壁]――――――――――――――――
A1 京大(経.工.農) 一橋 東工 大阪(理系)
A2 一橋(社) 大阪(文系) 東北(理系) 名古屋(理系) 早稲田(政経.法) 慶応(経.法)
A3 東北(法.文) 神戸(法.経.営) 九州(理系) 北海道(理.農) 早稲田(理工) 慶応(理工)
A4 東北(経.教) 九州(文系) 北海道(工) 東外 早稲田(商.一文) 慶応(商.文)
―――――――――――――――――[一流の壁]―――――――――――――――――
B1 名古屋(文系) 神戸 北海道(文系) 筑波 広島(理系) 阪府(工.農) 慶応 上智(法.外)
B2 横国 阪市(法.経.商) 千葉(理系) 農工(農) お茶 阪外 早稲田 上智 中央(法) 同志社(法)
B3 阪市 横市(商) 岡山(理系) 金沢(理系) 京工繊 名工 同志社 明治 立教 東理
B4 千葉(文系) 広島(文系) 岡山(文系) 熊本(理系) 電通 九工 立命館 中央 津田塾
B5 横国(教) 横市 阪府 金沢(文系) 熊本(文系) 新潟 樽商 青学 法政 関学 関西


246 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 12:34:21 ID:CkMMcgoc
>>244
神奈川大>横浜国立大学なんて思われることもしばしば


247 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 13:28:18 ID:xng3EKbH
国立音大の例もある「ヨコハマクニタチダイガク」だと思われて居る鴨


248 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 13:38:42 ID:bf4XfO3Y
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1112018082/l50
で、高卒でファミレスの店長が暴れてますよ。

249 :んn:2005/04/12(火) 13:38:58 ID:qtoQ/hl9
http://www.geocities.jp/joji44jp/

250 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 23:12:54 ID:CHtOE4ki
【これが決定版】

旧帝大 旧工商 旧文理 旧六医 駅弁大 私立大

東京大
京都大
大阪大 一橋大 
東北大 東工大 
名古屋 九州大
――― 神戸大 ――― ――― ――― 慶應大
北海道 ――― ――― ――― ――― 早稲田                
――― 阪市大 筑波大 千葉大 横国大 上智大
――― ――― 広島大 岡山大 ――― 同志社
――― ――― ――― 金沢大 ――― 中央大
――― ――― ――― 熊本大 ――― 立教大
――― ――― ――― ――― ――― 明治大
――― ――― ――― 新潟大 ――― 立命館
――― ――― ――― ――― 信州大 関学大
――― ――― ――― ――― 滋賀大 青学大
――― ――― ――― ――― 埼玉大 法政大

251 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 10:02:38 ID:u1gHBrfV
地元千葉、Dランク付近の大学に行った香具師だと、
千葉≧早稲田

トップ公立進学校(非千葉高クラスメイト)でも、
東大・京大・北大・東北・阪大・(九大)・(名古屋)→宮廷(認知度順)
一工→トップ国立 名古屋→駅弁 筑波→私立 地底≧総計(理系)
総計≒地底≧千葉(文系) 
名古屋と筑波は珍回答で、それぞれ別人から得た物だけど。

一般人ともなると、世代次第だけど更に乖離するんじゃないかな
あくまで千葉での話ですが。

252 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 07:37:16 ID:WBgebNW6
東大京大早稲田慶應、それに医学部と芸大。

253 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 23:02:19 ID:fKPe39HQ
東大 京大 阪大 東北大 名大 九大 北大
国公立大医学部(医学科) 国公立大歯学部 東工大 一橋大
早稲田大 慶応大
上記の大学・学部学科を卒業した者は、日本の学歴スーパーエリート
である事を認定する。
                     学歴認定機構

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)