5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大人の】コラコラ君たち…【常識】

1 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 21:00:22 ID:taCAZK4Y
@目上の人には尊敬語。
A年上の人は目上の人。

大学は確かにストレート入学や一浪位の人が多いが
全年齢の人に開かれた学問の場です。一度就職していた人、
病気療養をしていた人、妊娠出産していた人なども
少数ですがいるのです。学年が上だからといって、こうした
年長者に敬語を使わせて当然と思っている若大将には
頼んでないのにチャーシュー麺の出前が届くかもしれないぞ。

おばあちゃんくらいの歳の学生、企業の管理職でもう一度勉強のため
大学に来た人などにはさすがにちゃんとするが、10くらい年上でも
平気で「あいつ後輩なのになにため口聞いてんだ?」とか言ってないかー?
そういう若大将には頼んでないのに特上握りの出前が届くから
まとまった金用意しとけよー!

言い忘れたが浪人していた人も立派な年長者だわな。
勉強ができなかったんだから当たり前と思うかもしれないが、
ならば明大生は全員早大生に敬語使うか?

俺の底辺国立ではボーダーフリーの短大から来た編入生だからって8つ年上の人
つかいっぱしりにしてまさか2年生に頼むわけにはいかないと思ったと豪語する
さわやか優等生タイプがいた。


2 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 21:02:07 ID:JiTX9pkY
>>1
氏ねぼけ

3 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 21:02:33 ID:70F1u3Sd
6get

4 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 21:04:18 ID:E4yUlq2T
7get

5 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 21:29:24 ID:ogCwZk6m
コラコラくんたちって、どこかのCMのキャラクターですか?

6 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 21:30:51 ID:70F1u3Sd
誰かがスレの方向性を決めないと。

7 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 21:31:15 ID:MmAyd7HA
今一番注目をあびる優れたこのスレがこの先生きのこるには

8 :鉛筆 ◆cYtPMr.HB. :2005/04/05(火) 21:35:39 ID:AFft0VH0
どこを縦読みするのか教えてください。

9 ::2005/04/05(火) 21:41:30 ID:taCAZK4Y
この問題どう思いますか?
ご意見待つ!

10 :新島公爵:2005/04/05(火) 21:42:50 ID:2tZ+Pjj0
年上の後輩に対してどう接すればよいですか。しかも体育会。

11 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 21:43:14 ID:zaNwko9Z
2浪した俺はへコへコしまくりですよ。

12 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 21:43:35 ID:iVAeSBW+
>明大生は全員早大生に敬語使う
今後はそうしませう

13 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 21:44:12 ID:taCAZK4Y
マリノスの川口も伊原を呼び捨て。試合中は。

14 ::2005/04/05(火) 21:50:35 ID:taCAZK4Y
やべー!俺って訴えられる?!
「かもしれないぞ」と書くつもりで
「届くからまとまった金…」なんて書いちゃった!!
そういう若大将って特定してないからいいよね。

15 :新島公爵:2005/04/05(火) 21:53:43 ID:2tZ+Pjj0
>そういう若大将には頼んでないのに特上握りの出前が届くから
>まとまった金用意しとけよー!


ツーホーしますた。

16 ::2005/04/05(火) 21:57:02 ID:taCAZK4Y
(´・ω・`)ツーホーサレタ…

17 ::2005/04/05(火) 21:58:30 ID:taCAZK4Y
あわわ…つかまるの?!削除くらいにして!

18 :新島公爵:2005/04/05(火) 22:00:14 ID:2tZ+Pjj0
不特定多数の人間に対する脅迫行為に該当します。あきらめてください。

19 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 22:01:31 ID:v2yt9BXr
>>1
部活、サークルなどの場合は学年が上の方がえらいのが当然である。
これに何か不満ありなのか?

20 :JYOUCHI&ARK ◆/Yt6TaiLs2 :2005/04/05(火) 22:02:28 ID:Kr/Q6dP/
>>1君から昭和の香りがする


21 ::2005/04/05(火) 22:03:37 ID:taCAZK4Y
うわー!!!
通報された割にはいつまでたっても削除されなーい!

22 :新島公爵:2005/04/05(火) 22:05:04 ID:2tZ+Pjj0
おそらく今、当局が総力を挙げて解析中。

23 ::2005/04/05(火) 22:05:31 ID:taCAZK4Y
削除されないことだしどんどん意見寄せてね。

24 ::2005/04/05(火) 22:06:26 ID:taCAZK4Y
>>22は同大生か?

25 :新島公爵:2005/04/05(火) 22:08:24 ID:2tZ+Pjj0
で、>>1は結局のところ何が言いたいんだ?

26 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 22:14:32 ID:70F1u3Sd
Lee20倍はうまい。

27 ::2005/04/05(火) 22:22:54 ID:taCAZK4Y
>>26
確かに。しかしジャワカレーで自分で作るのもなかなか。

>>25
つかいっぱしりにされたのは俺だー!。

28 :新島公爵:2005/04/05(火) 22:24:53 ID:2tZ+Pjj0
パシらなきゃよかったのに。

29 ::2005/04/05(火) 22:34:11 ID:taCAZK4Y
俺そういう性格なんだ…


30 :エリート街道さん:2005/04/05(火) 22:53:58 ID:YauJqjgm
このスレは一般受けしないので、監理ポストに置かれました。

31 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 15:17:47 ID:8QfvsIRr



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)