5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一工は知名度低いって言うけど

1 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 00:41:18 ID:yCTIypYa
知らない香具師は低学歴ぐらいなもんだろ

2 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 00:44:24 ID:lCWozjBI
一橋はそれなりだけど、東工大はほんとにしられてないよ。

3 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 00:45:17 ID:yCTIypYa
>>2
どういう層に?

4 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 00:45:22 ID:wF7dV+vk
じゃあ日本人の半数以上は低学歴だよ

5 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 00:46:10 ID:Ju0AL6Gq
一橋=無名大学

東工大=マニアなら知ってる

知名度では

東工大>>>一橋

6 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 00:48:31 ID:lCWozjBI
>>3
全国の文系と地方の理系



7 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 00:52:20 ID:LsQN1Jzp
まぁ、東工大と聞いて
東京電気大みたいなところと聞き返してくるやつもいるわけで。

8 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 00:56:09 ID:wF7dV+vk
東京工業大学≒東京工科大学

9 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 00:59:27 ID:yxL3KcXj
たしかに東京工科大学と区別つきにくい。
いっそのこと、工業大学東京にしようぜ。

10 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 01:01:20 ID:LsQN1Jzp
東京大学工業部

11 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 01:08:51 ID:sklqh2/l
TITといえば有名だよ
東京オッパイ大学

12 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 01:34:06 ID:fDeDiMWD
東京工科大学は学校名が犯罪的だと思うw

13 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 01:42:24 ID:djWhNQVK
そういえば
東京工業大学は
Tokyo Institute of Technology
だが東京工科大学は?

14 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 01:53:02 ID:Hy+xdK73
某大阪公立高校の進学状況 
進学者数353 (国公立大241,私立大101)
@大阪大学48  A神戸大学36  B京都大学33  C大阪市大22
D大阪府大17  D京都工繊17  D同志社大17  G関西学院16  G立命館大16
その他)
東京大2 一橋大0 東工大1 東北大1 名古屋1 九州大1 
北大4 筑波3 都立1 横国0 千葉0 金沢1 岡山1 広島1
東外大1 阪外大4 お茶女0 奈良女4
早稲田6 慶應大2 上智大0 東京理1 マーチ1 
関西大学10 京薬大8 

結論・・・あまり知らない。興味ない。

15 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 02:59:37 ID:7UDMdTn3
東工大は、頭ではそれなりに高学歴だとわかっている。
実感が無いだけ。

16 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 03:48:50 ID:cK4oeyZO
ネーミングが悪いと思う
一橋→スタンフォード大学
東工→マサチューセッツ工科大学
に変えろ


17 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 03:52:28 ID:70KbqYqf
■理工系大学院入学難易度■

       学部定員 大学院定員 大学院定員/学部定員

東北大学 1,134   1,010     0.89
京都大学 1,256   1,148     0.91
東京工業 1,068   1,291     1.21 ← ドアホ大量生産所www


実際には水増しでもっと大量のドアホが院に入っているそうじゃないかw
ドアホ大量生産もいい加減にしておけよw

18 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 04:29:58 ID:T57GcNWv
>>13
Tokyo University of Technology

19 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 19:23:19 ID:q+j0Rqh0
ノーベル賞受賞者出身母体(ノリや気合いは通じない絶対の世界)

東大5名
京大5名
東工大1名
島津製作所1名

以上

20 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 20:40:17 ID:yCTIypYa
>>14
なんで大阪のを持ってくる

21 :エリート街道さん:2005/04/06(水) 20:48:42 ID:PueTh/BI
>>4
日本は大学進学率やっと50%超えたくらいだからな・・・

大学受験すらしてない奴は当然知らないだろうし、大学受験したとしても
私立のランキング表とか国立の下の方のランキングにしか用はない奴は知らないだろう。

同世代の8割くらいは知らないんじゃないか?

一橋は石原都知事や楽天の三木谷でたまにメディアに名前が出ることもあるが東工大はそんなのほとんどないからな・・・

22 :早稲田文系:2005/04/08(金) 13:57:01 ID:UvDXTrig
なんかキャンペーンでもやれば?
いくらなんでもこの2校は不憫すぎる。でも低学歴層に浸透してなくても痛くも痒くもない気が

23 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 14:00:53 ID:KexHZMxa
別に一工レベルになれば低学歴が知らなくても関係ない世界だと思うが。
まあ、DQN女子高生とか風俗嬢にもてはやされたいなら別だけどね。

24 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 14:06:35 ID:PZniZdhl
低学歴層から無用な反発を受けなくて済むので
かえって都合がいい

25 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 14:20:46 ID:eX/JUNWD
>>23-24
悲しいっすね


26 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 14:22:56 ID:3mCo/Z25
どっちも東大を受けられない中途半端な奴が集うところってイメージ
評価としては中学歴でいいよ


27 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 15:21:13 ID:Sz5c53XH
第三者ですが、東工大、一橋大はどこから見ても一流大ですから
知らない方が恥ずかしいと思います。

知らない方が悪いということで議論終わりにしていいと思います。

28 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 20:00:13 ID:o4CEt0px

凋落し続ける斜陽大学
東大を諦めた負け組みが入る大学
華やかさとはかけ離れたキモイ奴らが集う大学

こんな大学知らなくても人生において損はまったくない

29 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 23:56:20 ID:fX8pRv63
東京工業大学ってヲタとヤンキーの巣窟だろ。
工業高校の中堅レベルの層が取り合えず受験する大学。
ヤンキーにとっては一応「大卒」の肩書きが得られるので
DQNな仲間うちでの箔付け代わりに進学する奴が多い。
学力低いヲタで進学希望の奴にとっても手ごろな難易度。
というのが一般的な認識だよ。

30 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 23:58:56 ID:fX8pRv63
東京工業大学=工業哀歌バレーボーイズ


31 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 00:01:45 ID:x698PQZJ
でも
「東工大、名工大、広工大の序列をつけよ」って問題を出したら80%の人は正解すると思うけど
地方では、非常にあやしいのか?

32 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 00:09:17 ID:1el3kJqo

それにしても東工大生、キモ過ぎw


★受験板の東工大スレより、内部生によるロ技研のキモオタ告発写真★
東工大ロ技研:http://sstf.hp.infoseek.co.jp/image/baka/otokogi.jpg


正直、これ見て引きましたwww


33 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 00:10:24 ID:OKhft8gK
東京と名古屋と広島だから当てずっぽうで言って正解するだけ


34 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 00:13:05 ID:MpgTfhsX
>>23
芋が風俗嬢に評判悪いのは大学名知られてなくて逆ギレするからかw

35 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 11:55:53 ID:rq/Z3thc
>>32を見る限り東京工業大学はFランク大学だと思う。

36 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 11:59:08 ID:rq/Z3thc
>>31
全部DQNだろ。
序列といってもFランクと偏差値32.5とどっちが上かってレベルだろ。
くだらねぇ。

37 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 14:42:21 ID:ydfdzbKn
九州の一般人の認識は
東大>京大>九大>>中国地方までの国立>>九州内の私立>>>>>>その他
って感じだったはず。
つまり、東工大はどこぞのよくわからん私立って思われてた。
教育関係従事者は別だったみたいだが。

38 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 14:46:44 ID:fOF46X3s
>>32
それって、何年も前から見かけてる写真なんだけど、半年くらい前から
東工大ロ技研ってことになってる。

なんか、証拠があって発覚したの?それともただの粘着工作員??

39 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 15:53:55 ID:X0VzQa/A
>>38
どうせアンチが言い始めたんだろう、
貼り続けて事実であるかのごとく錯覚させるつもりなのかな。

例の国が○島占領しているように…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)