5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就活ES筆記落ちの駅弁が大暴れ

1 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:12:01 ID:G5KzAiQh
早慶上Iだと名前と「入社希望」って書くだけで通過って知ってた?


2 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:13:33 ID:kht+vJkl
んなこたぁない  早慶は無駄に人数多いから、同級生同士がライバル

有名企業の説明会会場で、友人に続々会うなんてこともしばしば

3 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:13:54 ID:7jut3xlB
私立は営業マン

4 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/07(木) 00:14:34 ID:yEGzCBQP
和田はエントリー落ちだろ。論外。

5 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:18:35 ID:G5KzAiQh
ワラ。事実

6 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:21:28 ID:/57fFo/R
慶応のアホがES通過しただけで自慢してきたので嘲笑してやりました

7 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:37:31 ID:G5KzAiQh
つか駅弁てシュウカツしてるのか?

8 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 01:19:39 ID:xpbljcrb
学歴板に来る駅弁は、おそろしく就職の知識がないのに驚く。
おい駅弁、君たち2ちゃんねるで遊んでる場合かね?
現実を見なさいw

9 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 01:25:20 ID:aJZz0cSZ
>>8
散々就活したあげく根性がへんまがった様に見えるがな


10 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 01:27:33 ID:xpbljcrb
そもそも、地方にまったく職場がない現実にすら気が付いてない駅弁も多い。
東京の大学に多くの人が入学するのは、東京は好景気で職場が有り余って
いるからだよw

11 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/07(木) 01:29:38 ID:yEGzCBQP
東京に職場が有り余ってるとははじめて聞いたな。


12 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 01:31:14 ID:T4sS7Ffa
就職状況はかなり良くなってるぞ

13 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 01:32:36 ID:kht+vJkl
有り余ってるよw

2流3流企業の社員枠や派遣業者なんかの労働者枠なんかはね。

14 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/07(木) 01:33:54 ID:yEGzCBQP
それはたんなる出稼ぎじゃん

15 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 01:38:00 ID:xpbljcrb
>>11
東京は空前の好景気になりつつあるからね。
もはや第二バブルといってもいいくらい。

16 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 01:42:14 ID:xpbljcrb
>>13
東京なら200人規模の事務職なら、毎日多くの求人がでてる。
高卒の中途転職でもすぐ決まる

地方に行くと事務職にこだわると、3人の零細企業・給料12万・
土曜出勤とかでも、けっこう倍率が高い。
ちょっとまともな企業になると、トライアル採用wや派遣になる。
地方は大卒の転職など不可能。

17 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 01:49:54 ID:xpbljcrb
そもそも地方には、大卒が就職できる上場企業がない。
だから多くの駅弁は、シュウカツでノコノコアウエーである東京に上京することになる
地方でも人口50万以上の中核都市以上だと、地場の上場企業がある場合もあるが
たいてい食品流通やデパートなので、ホワイトカラーと程遠いレジとか
やらされる事となるw

18 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 01:50:48 ID:CNKDIxgf
>>1
上智乙

19 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 01:51:35 ID:62TiAoZe
地方国公立大学生は大学設立意義に従って地方で生き抜いて。

20 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 01:55:57 ID:G5KzAiQh
シコシコ5教科オナって目標が生き抜くことってwwwww



21 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 02:01:24 ID:62TiAoZe
>>20
地方でイキ抜く事でもいいよ。

22 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/07(木) 02:05:38 ID:46Pd9r11
何処に正規雇用者にレジ打たすスーパーがあんだよ?
寝言は寝て言え。

23 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/07(木) 02:13:58 ID:46Pd9r11
>>15
「バブル」ってのは実体を伴わない景気を言うんだ。
空前の好景気で第二バブルだ?
バカも休み休み言えよ。

24 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 02:16:38 ID:kht+vJkl
>>22
正社員がレジ打ちすることくらいは、普通にあるが。

もちろん、レジ打ちだけやる社員なんてのはいないが、繁盛時にヘルプでレジ打ちすることくらいは普通にある。
寝言言ってるのはどっちだ?

25 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 02:16:44 ID:xpbljcrb
>>22
現実を見ろよ。デパートにホワイトカラーなんて関係あるのかw
これだから駅弁はw

26 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 02:19:43 ID:xpbljcrb
>>23
今、都心の地価上昇はなにが原因か知ってる?
不動産ファイナンスが仕掛人でしょ。
これと、バブル期の土地転がしのどこが違うの?
逆に説明してよw

27 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 02:21:37 ID:GWOJWrQS
たまに勘違いしてる人いるが
バブルって昔から世界中でしょっちゅう起こってる現象だもんね

28 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/07(木) 02:22:38 ID:yEGzCBQP
ホワイトだブルーだといってる時点で完全に板違いだろ。お前ら
エリート街道さんだろがお前ら。
レジうちとかそんなものは雇用といわん。



29 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 02:23:39 ID:kht+vJkl
東京でも大卒が社員になれたはいいが、スーパーで魚捌いたりパチンコ店で玉運びしたり そういう時代
まぁそんなのは大卒といっても大抵Fランカーだけどな

30 :補欠:2005/04/07(木) 02:26:20 ID:sPArrYqh
>29
パチンコ屋は景気よさそうだな。給料もいいのかな。




31 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 02:27:51 ID:xpbljcrb
>>29
違う違う。ここ1年くらいの東京では中小企業が
人手不足に陥っている。
だから、毎日地方からたくさんの人が東京の職安に目当てに
上京してくるんでしょ。

32 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 02:27:58 ID:GWOJWrQS
東大出てスーパーで魚を捌きながら思索に耽る

いいねえ

レンズ磨きをしながら哲学を構築したスピノザのようだ

33 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/07(木) 02:29:59 ID:yEGzCBQP
あと地価が上がったくらいでバブルも糞もあるか。
何でこんな低学歴なスレが盛り上がってんだ
地方でマッタリとか言ってる駅弁も板違い。
ガキ生んで育てるだけなら高卒もやってるから。
会社あるから寝る。
社会人5日目にしてこの板の糞っぷりが見えたぜ

34 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 02:30:04 ID:kht+vJkl
私立大の底辺層にはそういう層が多いね
生きて行くためには働かなきゃならんのだし
社員として採用されれば社員にかわりはない

でもまぁそういうのが、「東京では選ばなければ仕事はある」の裏事情

大学のレベルだけじゃなく、大学の中での底辺層もな。
早慶の底辺層は本当に悲惨だ
山パン工場でだんごに串刺して生計立ててる奴もいる まぁそれは社員ではないが

35 :補欠:2005/04/07(木) 02:30:12 ID:sPArrYqh
あと2年で団塊の世代が定年で、一気に人材難になるそうだ
2年待てよw

36 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 02:31:25 ID:G5KzAiQh
キタキタキター
すぐ私立全体の話にすりかえるwwwwwwwwwwwww

ぐへええwwwwwww

37 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/07(木) 02:32:33 ID:46Pd9r11
「三代続いて江戸っ子」じゃぁないけれども、
東京近郊に親が戸建・マンションを持っちゃってて、
家賃払わずに生きられる人と、
今から出て行って家賃払って暮らす人じゃぁ、
貰いはほぼ同じだから、それだけで貧乏と金持ちに分かれる。
生まれた土地が生活の豊かさを左右する時代になったわけです。

38 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 02:33:54 ID:kht+vJkl
>>33
ここは「高学歴板」じゃないぞww

39 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 02:34:11 ID:xpbljcrb
>>33
ずっと不況な地方に住む人は信じられんかも知れんが、現在の東京には
信じられんほど成金になった人が続出している。
以前、崩壊したITバブルとも違う。
あらたなバブルだよ。東京は雇用や地価を見ても好景気。

40 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 02:34:45 ID:G5KzAiQh
1に書いたことは事実ダヨww
大学OBセミナーもジャンジャンっお声が掛かるし大忙しwwwwwww

41 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/07(木) 02:35:43 ID:46Pd9r11
そう簡単に人材難になるだろうか。
再雇用すれば経験豊富な爺さんを安く使える。
中長期で見れば困ってくるだろうが、
同時に人口の減少で有効需要も緩やかに下ってくるだろうから、
締められるなら締めたいんじゃないか?
相当世代バランス悪い社員構成になってるなら別だが。

42 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 02:37:37 ID:xpbljcrb
そもそも高度成長期の地価上昇だって、地方は10年遅れできた地域も
多かったからね。
好景気って言っても、地方の人には実感できないだろう。
ま、職がほしけりゃ上京しなさいってことだなw

43 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/07(木) 02:39:18 ID:46Pd9r11
「山崎パン 高井戸工場 サンドイッチ班 ピクルス担当」

44 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 02:40:21 ID:GWOJWrQS
バブル≠好景気じゃないの?

まあ、オランダのチューリップバブルでも勉強してから
書き込みなさい、てことか

45 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/07(木) 02:42:29 ID:46Pd9r11
東京一極集中の弊害を緩和するための国土計画が、
近年の公共事業批判の荒波に晒され、
「効率」をそれまで以上に求められるようになったわけだから、
当然、一極集中が進むわけで。

46 :補欠:2005/04/07(木) 02:43:06 ID:sPArrYqh
そうそう自動車、電機、鉄鋼他素材なんてのは好景気だな
ライブドアも元気だが

47 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/07(木) 02:45:35 ID:46Pd9r11
地方の人は地方の人は、というけれども、
既に地方の人もその大部分は都市型の生活をしているんだが。
幾ら地方でも貨幣無しには生活は成り立たん。

48 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 02:47:04 ID:GWOJWrQS
あえてやろうとすれば出来る

49 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/07(木) 02:51:19 ID:46Pd9r11
職が欲しけりゃ上京しなさい、というが、
高度経済成長華やかなりし頃の企業福祉は既に無く、
家賃を払うか否かは可処分所得の大小に高率で関わってくる。
であれば、多少賃金は安かろうとも、家賃の掛からぬ所で、
労働する、というのもまた、選択の一つである。

50 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/07(木) 02:52:45 ID:46Pd9r11
上野公園とか隅田公園のヒトも、
貨幣無しに生活しちゃってたりするけれども。

51 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 02:53:33 ID:GWOJWrQS
ところで固定資産税って知ってる?
確かあれは昔の藩税なんだけどさ

52 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/07(木) 02:55:58 ID:46Pd9r11
固定資産に掛かる税金、市町村に納める税金、
その位しか知らん。

53 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 02:59:58 ID:GWOJWrQS
いやあ、神保町なんか行くと
固定資産税で首がまわらねえ
というような張り紙が貼ってあったりしてねえ

それだけ

54 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/07(木) 03:04:19 ID:46Pd9r11
そのぐらい新興の金持ちが神保町の地面を
欲しがってる、という事でしょうか。

ま、実際、古書街の直ぐ近くでブロック一つ潰すような
大規模な再開発なんぞやってたりするわけですが。

55 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 03:13:30 ID:GWOJWrQS
あれは丸の内再開発

56 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/07(木) 03:33:48 ID:46Pd9r11
ちゃうちゃう、これこれ
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/cpproject/field/jinbochogu/saikaihatsu4.html

57 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/07(木) 19:04:48 ID:yEGzCBQP
つーかさすがの俺もエントリーでは落ちなかったな。
働くと一瞬で学歴どうでも良くなるな。
東大にすらコンプを抱かない。
少なくとも入社すれば仕事ができるかできないかだ。この板はデタラメ。
ただし和田卒は糞。ベタすぎるが飲み会で和田の効果歌いやがった。
早稲田最高!だって、キモすぎ。
やはり和田は最悪。生理的にアウト。



58 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 20:03:14 ID:hMlhXV7y
都内に出なくとも田舎の農家や医院、自営をやってるやつなんかだと
年収数千万レベルのやつがごろごろいる。税金だって納めてるのか謎
だし。こいつら実質手取りは1年で都内リーマンの10年分くらいあると思う

59 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 22:05:38 ID:3NycRB1b
>>58
自営がそんなに儲かるわけないでしょ。
自営がそんなにいいなら、みんな脱サラするよ。

自営は毎日毎日、収支に頭を悩ませ、客とのトラブルもかかえこみ
大変な雑事も自分でしなければならない。
心痛・大変さはサラリーマンの10倍はある。

決まった時間働けば、決まった給料もらえるサラリーマン気楽で絶対に得。
サラリー手抜きでも金が入るが、自営で金を得るにはそれだけ
苦労がともなうよ。

60 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 22:09:37 ID:u1f85J2m
>>59
はげどう。
実家が自営でお金に関しては本当厳しいよ。
私立大なんて行けるはずもなく・・・。

61 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/07(木) 22:13:41 ID:vRZI5x/P
自営業は良くも悪くも金にアバウトなんでしょうか。
いいところはいい。無い所には無い。

62 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 22:17:10 ID:u1f85J2m
今なんて大型ショッピングセンター(イオンとか)
行けば何でも揃うからね〜。
自営にとっては辛いな。規制緩和ってやつか・・・。
まぁ漏れは就職は民間企業になるがなW

63 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/07(木) 22:21:45 ID:vRZI5x/P
田んぼを見つけられん所は潰れる。
業態・会社形態に拠らずに。
文房具屋なんかダイソーのお陰で青色吐息のはずだ。

64 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 22:22:03 ID:3NycRB1b
それと地方人は、地方に職場がないので医者が人気があるようだが
これも考えた方がいい。
医者は勤務医だと、はっきり言ってそんなに給料は高くない。
まあ、なんか事故があっても病院でカルテを握ってるので
裁判とかになっても楽な面はあるが。


65 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/07(木) 22:24:47 ID:vRZI5x/P
「そんなに給料高くない。」
何と比較して、どの位であって、高くない、と言うのか。

66 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 22:27:33 ID:3NycRB1b
逆に開業医は、確かに金は儲かるけど命のやりとりをしてるので辛い。
患者を死亡させた時など、間違いなく鬼のように訴訟や家族のへの
嫌がらせがあるので、タフじゃないとたいていノイローゼ気味になる。

医師過剰の地方都市では、患者を死なせるとほぼ潰れる。
医者神話の裏側を見ないと、痛い目にあうよ。

67 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 22:30:37 ID:3NycRB1b
>>65
公立病院の勤務医よりは、大手の銀行員のほうが生涯賃金はかなり上だよ。
しかも銀行の方が、ホワイトカラーなので楽。
だから都会では、医学部はそんなに人気がない。

68 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/07(木) 22:39:10 ID:vRZI5x/P
岩手県立病院の場合
http://www.pref.iwate.jp/~hp9001/etc/ishitai/chuoubosyu.htm

いやぁ、銀行員も良いだろうが、
都会の基準をそのまま田舎に持ち込まれてもなぁ。
そういう考え方をするのは、
田舎に失望して都会に出て行った人じゃないのか?
田舎も都会も実体験しているわけでねぇ。

69 :( ´々`) ◆zfYq/nDhSk :2005/04/07(木) 22:50:40 ID:vRZI5x/P
何が気に入らないって、
「ホワイトカラーなので楽」って、ねぇ。
同じ事を言うにも、物には言い方ってもんがある。

70 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 00:06:44 ID:ItjyJUN9
あげ

71 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2005/04/08(金) 02:48:42 ID:yMFhvbn1
ところでESって何ですか??

72 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 02:55:20 ID:aP7RYS01
エントリー シートの略らしいですよ
レジメみたいなものか?

73 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2005/04/08(金) 03:01:41 ID:yMFhvbn1
>>72
ありがとうございます.
最近はWeb上で登録したりするみたいですね.

私は3枚しか書きませんでしたね.

74 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 03:11:02 ID:QFhHwT68
就職がありません

在学中の大学は現在、就職がありません。学生達に学力的な問
題が発生しているか、統合して再編する必要があります。

------------------------------------------------------

次のことを試してください:

・[編入] ボタンをクリックするか、再受験でやり直してください。
・7科目きちんと頑張った場合は志望大学を正しく設定したかどう
 かを確認してください。
・自分の学力を確認するには、[受験]メニューの[大学]をクリック
 します。[国立大学]タブで[センター試験]グループの[得点率]ボ
 タン、または[二次試験]グループの[偏差値]ボタンをクリックし
 てください。偏差値情報は、入学者か、合格者の情報と一致す
 る必要があります。
・理系であれば、大学院を利用して、修士号を得たり、最終学歴
 を変更することができます。
 大学院を利用して最終学歴を変更する場合は、
 [学歴ロンダリングの設定]をクリックしてください。
・大学によっては60以上の偏差値を要求するところがあります。
 [スクール]メニューの[予備校]をクリックして学力の強化に励ん
 で下さい。

大学選びの失敗か、学力不足です。
2channeler

75 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 03:13:23 ID:aP7RYS01
WWW

76 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 00:15:33 ID:g3l+XHJc
age

77 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:55:02 ID:FyCg/KGv
>>76
otu age

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)