5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世の中】早大卒の歯科衛生士【そんなもん?】

1 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:28:39 ID:x4cT/MoH
早稲田出ても、そんなもんなの??

2 :いもきゅうけいざ:2005/04/07(木) 00:29:53 ID:yEGzCBQP
早大卒のレイパー

3 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:30:00 ID:KcjfIkn3


4 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:31:00 ID:x4cT/MoH
いや、まじで女の子の友達が卒業後、歯科衛生士になった・・・

5 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:31:56 ID:kht+vJkl
早稲田出て、専門学校通いなおして美容師になったり、そういう専門職就く奴はいるよ

学生数が無駄に多いからね。ピンからキリまで。 日銀就職者と卒業後もコンビニバイト生活続ける奴が、同じ教室で授業受ける。そんな大学

6 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:32:53 ID:+p4h7mCf
俺は某投資銀行行くけどな。

7 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/07(木) 00:33:26 ID:yEGzCBQP
>>4
和田の上位10%には入ってるだろう
4割フリーター
1割ニート
1割資格廃人
2割ブラック
1割刑務所


8 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:33:50 ID:x4cT/MoH
そんな大学だったのか・・・・・
でも結構勉強できるコだったから少し驚いたよ

9 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:36:05 ID:x4cT/MoH
世の中で早稲田卒業といったら聞こえはいいけど、
専門学校に行くなら、最初から言った方が遥かにましだね

10 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:38:10 ID:+p4h7mCf
別にいいじゃないの、色んな奴がいるから面白い。

11 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:40:24 ID:kht+vJkl
>>9
そういうもんでもないぞ。 学歴が専門卒か大卒か、ってだけでも少しは違いがある

それに、就職の為だけに大学行くわけではないし
学歴が直接就職に結びつかなかったからといって、その学歴が無駄なものであったと結論付けるのは短絡的過ぎる

12 :芋九経済卒@デラべっぴん復刊希望:2005/04/07(木) 00:41:54 ID:yEGzCBQP
レイパーデーモンゲロ末そのまんま東森中西レイパー山拓マキコ辻本レイパー
なるほどいろいろいるから面白い。世間の嘲笑の対象、和田


13 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:42:53 ID:+p4h7mCf
大学時代ぐらいしかゆっくり自分の人生の事を考える時間ないでしょ、
そういう意味でも大学行くのは良いんじゃないの。

14 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 00:44:05 ID:MrQyIuKB
ソフトオンデマンドのエロビデオにも2人出てるしな

15 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 12:48:20 ID:nSMafIcS
早大行って衛生士、たんに人間関係が苦手とかでしょ。勉強は出来てたはず。

16 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 13:15:03 ID:IUn154i1
早稲田といってもそいつは二文とかだろ。

17 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 15:10:32 ID:nSMafIcS
ヒロスエは馬鹿

18 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 17:07:04 ID:x4cT/MoH
>11
就職のために大学行く人ばかりではないけど、
そもそも一流大学に行くという発想は、いい就職、いい収入を
得たいからだろ


19 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 17:18:16 ID:hMlhXV7y
今は国立大卒で歯科助手とか普通にいる
結論と言えばFランク歯学部卒歯科医師の奴隷になる訳だが
歯科医の嫁狙いなんじゃないのか?
歯科医が落ち目とは言えまだまだリーマンよりステータスがある訳だしな

20 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 17:29:03 ID:IUn154i1
誰も「どうせ2文とか人科卒だろ」と突っ込みをいれてないのは
早稲田をまとめておとしめたい
早稲田コンプばかりだからだろ。

21 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 17:34:33 ID:cDjrfC/i
>19
>歯科医師の奴隷

(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ


22 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 17:36:49 ID:vEXS3/F7
歯科衛生士って歯科衛生士学校を卒業しないとなれないだろ。
つまり、東大出ても早稲田を出てもなれない代物だぞ?

23 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 18:00:34 ID:hMlhXV7y
そういえば国立の歯科衛生士を養成する学部は早稲田文系より
難しい。最もそいつらの大半は学者かなんかになるんだろうけどさ

24 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 18:01:33 ID:cDjrfC/i
>国立の歯科衛生士を養成する学部


そ ん な も の は な い w


25 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 18:03:21 ID:igcDQ9ph
>>22
明治学院大学卒の歯科衛生士の友人がいる。
親が歯科医院開業しているから、何か役に立つかも、と思って
入学したそうだが、面接の時、衛生士養成学校の先生に、
「どうしてわざわざいまから歯科衛生士を目指すの?」と
不思議そうな顔をされたそうだ。

26 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 18:04:37 ID:ItM3nYNY
和田の平均は歯科衛生士ぐらいだと思う
あまりにも学生数が多いため就職実績数は多くなるが真ん中位になると駅ベソ級の就職

27 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 18:11:07 ID:igcDQ9ph
>>26
結婚相手が歯科医なら、男女の差なく問題なしだろww

28 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 18:50:18 ID:x4cT/MoH
>>25

歯科衛生士は4大になったはず。医科歯科、広島大学などはそうだよ

29 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 18:59:27 ID:UtzUAxmX
東大出ニートだっているだろうし、驚くようなことじゃない

30 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 19:00:23 ID:cDjrfC/i
>25

マジで?しらんかったw
んじゃ歯科衛生士専門学校なんてツブれちゃうじゃんw


31 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 19:08:12 ID:x4cT/MoH
歯科医の70パーセントは死大卒(偏差値50前後)
その歯科医師様に月給20万程度で、奴隷のように
働かされる、早稲田卒の歯科衛生士。

32 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 19:20:50 ID:UtzUAxmX
1はその女に振られたのか?w

33 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 20:50:02 ID:dZJlHEyY
>>5
NPO法人の事務局の専従職員も早大卒が多いような。
(近畿だと大阪市大卒が強いが)
確かにいろんな進路取る奴おるという印象があるから、早大卒歯科衛生士も違和感ないな。


34 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 22:05:48 ID:yzbC5ZEr
>>23
国立の歯学部ですら早稲田文系より遥かに簡単なのに、、、、
そりゃ、個々の事情でそういう奴もいるかもな。

でも、俺の友達で歯学部行った奴いるけど偏差値42.5だったぜ。
私立医学部、理工学部全部落ちて結局歯学部に行った。

35 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 18:38:25 ID:OGi6ZKUL
そんなもんだよ

36 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 23:15:06 ID:mDgUFf0I
医科歯科が早稲田の文系より簡単なの? W

37 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 06:09:02 ID:28yh7cj0
漏れ去年大学卒業して福祉系の専門学校行ってたんだけど
そこには東北大大学院(博士過程経済)、早稲田大学院(社学)、
早稲田(商、教育)、慶応(経済)、中央法(31歳ベビーブームのとき)、
立教(文)、関西学院大(経済)、学習院(法)、日芸、と結構な学歴な
人が多かったけど、1年間学費120万とか1ヶ月の実習とか10数科目の苦しい
国家試験をくぐりぬけて、その挙句、就職といやあ手取り10万とか13万とか
ほんと微々たるクチしかなかったwしかもほとんど昇給の可能性なしw
そこで思ったのはやっぱプライドよりも将来考えてるのなら
医学部か歯学部、最低でも薬学部に行っとくべきってことだな。
もっとも私立なら金が必要なので金がありゃの話だけど。
やっぱ学歴なんてむなしいもんだよ。それを去年嫌というほど痛感した。
まあそれでも早慶ブランドってのは世間にはあるんだなと痛感はしたけどね。

38 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 18:55:32 ID:4BqC5eag
駒沢の経済卒で看護専門学校に入り直した人がいってたが、
大学の同窓生にそのこといったら、
「手に職なんて専門馬鹿」「一生医者の使いパシリか」とか顰蹙ものだったらしい。
そういう下位私大文系よりも、
むしろ早稲田クラスのほうが手に職系への進路転換も
別にいいんじゃないのという風潮なのかな。

39 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:32:37 ID:pB4wUHrv
早稲田を出たから一流ということは全く、
早稲田にも一流の人がいるって程度なんだろうな。
早稲田の並以下の椰子は専門学校上等なんだろう

40 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 21:42:05 ID:3Ltf3EY4
>>1
早稲田とは「元祖・専門学校」なんですから、先祖返りしただけのハナシ。
2007年に文構と分割理工が始まれば、ますますカルチャー・スクール化して
日大化するというのが、専門家の定説なんですよ。 ハイ。

41 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 21:53:05 ID:X1UnZZEp
まあ。私大の場合は人数が多すぎるからしょうがないよ
ただ、一般入試組は得てして優秀、大学側も教育のメインはこっち

それはさておき、技官などかつて高卒や高専卒の職場と思われたとこに旧帝もけっこういる
おれに言わせれば、市役所ぐらいの公務員も地方Fランク〜高卒→夜間ぐらい
上にしてみれば、豪華でいいとかそんな言い分なんだけどね

もっと賢くならねば

42 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 22:08:32 ID:X1UnZZEp
ちなみに、学歴+社会ステータスがあってはじめて一流

悪いが、Fランク出の歯科医は認めてないし本人もそれほどプライドは無いと思う
いくら知識など使わないといっても、ちゃんとした学歴ある者とは出来として比較にならないし

ステータスは金で買える
ポテンシャル・才能は金で買えず

バブル期に怪しい能力開発セミナーに数百万かけても、大学に受からなかったビル所有者の子弟をみてて素直に思ったよ
実際、東京で賢ければ金はかなり稼げるし

43 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 23:27:12 ID:pB4wUHrv
>>42
そんなおまえはどれくらい稼いでいるんだ?
学歴、ステータスがあっても金がない場合もある

44 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 00:03:27 ID:X1UnZZEp
>>43
金だけ稼ぐだけなら、学歴もステータスも仕事能力も関係ないよ
最も、アホは出来ないかもしれんが
ただ20代半ば過ぎくらいから限界を感じはじめる
給料的には普通のサラリーでも、有能でハイレベルな仕事をやってる者との差

ま、金だけあってもなんとやらだな
それと稼いでも、首都圏で知識・人脈・派閥等が無いと無駄な出費・時間等がかさむ

45 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 00:52:19 ID:GvyJZZSO
早大商に行ってた友人が、
「早大生の♂は皆、学生証見せながらナンパするんだぜ!
早大の学生証見せただけで相手が短大生なら即ナンパ成立。
ホテルもまず行ける。」と言っていましたが、
これが本当なら早稲田ってすごくいい大学ですね。
やりまくり生活送れますもん。


46 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 01:01:03 ID:Dz1zQQYE
>>45
当初はそんな感じだが結局、学歴とステータス・金などに群がってくる女はろくなのがいない
大体にしてそこらの○○マンは東大と早計しか知らん
ま、結局こういう女が最後に付き合うのも大東亜帝国だったりするけどな

友人では3桁とかいるが、ハマ過ぎても気持ちよくない
関係ないスレですまん

47 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 22:48:21 ID:gqH/R0ly
大学全入時代が来たら、大学と専門学校の差がなくなると
聞いたことがある。いずれ、早稲田も衛生士学校も変らなくなる

48 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 22:51:54 ID:gqH/R0ly
大学全入時代が来たら、大学と専門学校の差がなくなると
聞いたことがある。いずれ、早稲田も衛生士学校も変らなくなる

49 :開業歯科医:2005/04/12(火) 22:02:55 ID:KDdwmSPg
旧帝歯学部卒だが、歯科衛生士が馬鹿過ぎて話にならん。
会話が疲れる。

50 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 23:26:18 ID:d/i0KAVu
>>49
早稲田卒の歯科衛生士雇ってみ

51 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 23:31:09 ID:AT9L6Sz0
近頃では東大卒の助手もいるというし、俺たち私立歯組って勝ち組だよな。

52 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 23:41:16 ID:d/i0KAVu
↑バカなのに歯科医にしてもらえてラッキーだね!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)