5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【財界】やっぱ早慶には裏口入学があるの?【子息】

1 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 21:51:03 ID:jf7l+RrT
中学の同窓会に出席したら、成績はあまり良くなかったリッチな
椰子らが早慶に行ってた。
漏れの高校は国立志向だったから私立は眼中になかったけど、
早慶>地底とかのカキコはマジ信じられん。

前からそんなイメージはあったけど、実際どうなの?

2 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 21:52:24 ID:Z14pnx7N
■02年度国家公務員1種合格者数(文系)■

   大学名    試験合格数 内定者数  率   
 1.東京大学     223    145   0.65       
 2.慶応義塾      80     29   0.36       
 3.早稲田大      75     27   0.36
 4.京都大学      56     27   0.48  
 5.一橋大学      41     18   0.44  
 6.中央大学      28      4   0.14   
 7.東北大学      20      7   0.35   
 8.立命館大      16      4   0.25  
 9.神戸大学      13      3   0.23   
10.大阪大学      12      5   0.42   
   上智大学      12      1   0.08
====================      
12.名古屋大      10      2   0.20      
13.北海道大       9      2   0.22  
   九州大学       9      2   0.22   
15.横浜国立       8      1   0.13  
   同志社大       8      1   0.13


3 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 22:07:14 ID:evGohHv4
>>1
中学の時の成績なんてあてにならない。

4 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 22:09:22 ID:rAqerknQ
>>1
学力とかはともかく現実の社会的影響力ではそうじゃんw ちなみに裏口
は勿論あるよw でも貧乏人には所詮関係ない話だから。

5 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 22:11:08 ID:5y3exqqe
内部進学、推薦なんて公的裏口入学なの。だから、優秀層の皆に蹴られのだ。
わかっていないな。馬鹿どもは。

6 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 22:15:07 ID:V6bobjHh
昔は裏口があったけど今はないよ。
別に裏でとらなくても、優秀なのがどんどん表から受けに来るから。
頭いい金持ちって多いんだよ。

7 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 22:20:47 ID:jf7l+RrT
内部進学した幼なじみは本当に頭良かったんだが、要塞みたいな家に住んでる
同級生はマジ成績悪かったんで、驚いてるんだよ。中1の時、分数できなかったんだから。

ま、オヤジはリーマンなのに高級住宅街に引越した、というか、社宅が高級住宅街に
あったんで、嫌な現実を見せつけられたよ。

でも、国1採用まで行く椰子も多いんだよな。一般入試はやっぱかしこいのかな?

8 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 22:22:00 ID:m0XFJLKH
早稲田にあるのは内申改竄を用いた指定校推薦とB推薦。
これは社会の必要悪だろう。
指定校推薦で来ているのに何故か中学英語も怪しい奴、
三重や広島辺りの一般受験で殆ど合格者の無い公立から
何故か推薦枠で来ている奴。
よく探せばそういう奴が周りにいるはずだ。

9 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 22:33:14 ID:5y3exqqe
慶応自体が裏口入学みたいな糞大学だから、表から来る人間も滑り止めで受けているだけ。
福沢諭吉の功績は胸をはって入れる裏口入学大学をシステムとして構築したこと。その証拠に1万円札になっている。


10 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2005/04/07(木) 22:57:01 ID:l1kZeBk3
社会的影響力では、早慶>>>>東大その他だろ。
地底なんて、ライバルにもならん。

 東京出て来て確かめてみろや。
「僕、○○大です」なんて、○○に地方の名前が入っただけで
女の子から背を向けられるよ。

11 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 23:05:31 ID:5y3exqqe
社会から馬鹿と認知されている和田代と慶応より良いと思うが。

12 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 23:07:22 ID:KcjfIkn3
早稲田で推薦でいちばん入りやすいのは教育学部

13 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 23:35:22 ID:jf7l+RrT
正直に言えば、自分なりにガリ勉してやっと地底に合格したのに、
早慶のほうが女受けがいいのが納得いかないんだが。

まあ、頭がいいからじゃなくて、早慶=いいとこの坊ちゃんで頭もそこそこ
というイメージなんだろうけど。

ちなみに漏れは早慶両方蹴っちゃいました。入試は楽勝。

14 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 23:36:35 ID:evGohHv4
>>11
お前の大学の方が馬鹿大だが世間に全く知られていないな。

15 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 23:51:07 ID:Rwqu5YSt
>>12
指定校推薦ないのに?

16 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 23:53:31 ID:kWoJjIdr
早慶って2割がプー・ニートでこいつらの2チャンネラー常駐の
工作書き込みが問題になってるらしい


早慶はやばい。まじでやばい。プー多すぎ!勘違いしてんだよこいつら
使えないのに人数ばっかりマンモスで多いから・・・

今は理系の東工大や理科大が就職率良くて、真面目に働いてるのはMARCH。
エリートラインの東大京大などの旧帝は無難に堅実。その他の旧帝も堅実。

人数多く勘違いしてた早慶は構造改革の最大の被害をこうむってる層。
企業の終身雇用崩壊の一番の被害層。過去の役員数がどうとか
2ちゃんねる常駐で母親から怒鳴られてる早計ニートには関係ない事だし(笑)
早計の大半=社会的な弱者であることに気付いてない、時代遅れのDQNの巣窟。



17 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 23:53:56 ID:TB+Dpb3e
岡田彰布の息子が早大理工落ちたから、ないと思うが。

18 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 23:56:27 ID:4UO6aYx7
おれの妹の同級生の男がお金積んで早稲田に入ったよ。
だから裏口があるのは間違いない。

19 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 23:58:21 ID:kWoJjIdr
ここで旧帝駅弁理系大マーチ煽ってるのって 早慶のプー・ニート、
2ちゃんねる常駐して一日中書き込んでる。

とくに学歴板で工作してる、いい年したオッサンばっかりだよ。

旧帝・駅弁・マーチが叩かれまくってもあんま反応なくてやりこめられるのは
受験情報覗きに来る学生か、普通に社会人として働いてるから。

早慶ニート・プーで常駐組は、持ち上げて、他を罵って、
非難には轟々で怒涛のように返す。早慶のニート率の恐ろしい高さ。

問題になってます。


20 :エリート街道さん:2005/04/07(木) 23:59:53 ID:4UO6aYx7
>>10
おれ、いわゆる学歴板でいうところの地底だけど、彼女はモデルやってるよ。
あほが。

21 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 00:07:41 ID:+4GQz6lF
何処の大学にも裏口入学はあるに決まってるだろ。
信用のおける警察でもアレだぞ?

22 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 00:08:27 ID:JkhkrnKv
>>20
「あほが」は>>10にかかるのか彼女にかかるのか、はっきりしないが
まあ、良かったな


23 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 00:10:49 ID:Vn6yzYlq
>>22
いや、もちろん政経のあほに言ったんだけどね。


24 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 00:14:28 ID:Vn6yzYlq
>>22
いや、よく考えたら彼女もあほだけど。
ブランド物ばっかり好きなんだよ。
女ってそんなものかね。
だりーよ。
多分別れると思う。
まあ政経のあほには自慢になるかと思って言ってみただけだよ。
次はその辺にいる普通の女とつきあいたい。


25 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 15:02:45 ID:84Z50+3N
2ちゃんなら言いたい放題だよなw 何言ってもわかりゃしないし。

26 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 15:18:02 ID:4hYuXZXz
まったくそのとおりだ

27 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 15:34:28 ID:5Xj9RO38
掛布「ひじょうにこう、広末くんの毛髪に今ひとつ元気がないですねぇ、えぇ」
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dqn/1103202559107o.jpg (2003/10)
http://image.i-bbs.sijex.net/bbs/dqn/1103202522576o.jpg (2004/08)


●●広末裏口入学顛末記●●
〜〜ご入学から退学勧告まで〜〜
http://www.geocities.jp/keisukeinoue2001jp/

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

元総長(前・文学部長)の小山宙○先生が学会の後の懇親会で漏らしてくれた情報。
広末サイドは当初あつかましくも、第一文学部にネジ込ませてくれないか、
と持ちかけてきた→文学部教授会で一同激怒
→「一文では一芸入試もやってないので」と穏便に拒否
→学内の「さる方」の手引きで教育学部の国文で手を打つことにした
…そうです。もう「時効」だと思われますので…。

神・酒井政利
出席者40人ほどのジミ婚をした広末に対し酒井政利さんは
「こういうスタイルが好きなんでしょう。それか、裏口が好きだとか・・・早稲田とか」
とコメント・・・(~_~;)・・・やばすぎるってそれ・・・(~_~;)。(2時ドキッ!)

28 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 15:40:20 ID:tVPrF6TZ
お前ら勿論国立駅弁の医学部にも裏口あるの知ってるんだよな?

29 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 15:41:49 ID:HuEgZ1rD
地元水洗便所弘前大にあったような

30 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 15:43:07 ID:HuEgZ1rD
地元推薦の間違いだったスマソ

31 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 15:43:49 ID:tVPrF6TZ
国立・私立に関わらず医学部、歯学部には裏口がたくさんいるぞ。知り合いに
聞いてみろ

32 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 15:46:09 ID:HuEgZ1rD
阪大医学部裏口ビデヲが有名だな

33 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 16:08:33 ID:oJ7Sh63/
霊安室の脇にある医学部の裏口は
学生にとっては入口専用
患者にとっては出口専用


34 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 20:32:38 ID:QPeG+5Vz
早稲田商で4000万円ていうのは聞いたことあるけど、
庶民の感覚では理解できないな。

35 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 20:42:47 ID:ejgIKmjq
>>34
そんくらいいくだろうな。漏れの知ってるケースは総計クラスだと5000万を
即金で出せるくらいが相場らしいが…。ちなみにだと3000万でいったヤツ
はいる。在日だけど…。どっちみち庶民には無関係の世界だよ。

36 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 20:44:57 ID:KEgdYF78
しかしバレたら犯罪だろこれって。いろいろばれない工作もやってんだろうな。
不正を不正と見せないで上手く処理する方法なんざごまんとあるからなー。


37 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 20:45:43 ID:PYbGDM+c
裏口入学するというのはメリットがあるからだぞ
何でわざわざ大金払ってまで私立卒の負け組にならねばならない?

38 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 20:47:05 ID:HaVv44+W
>>34
和田商なんかに4000万?
ガラス玉を4000万で買うのと同じだね


39 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 20:49:37 ID:1Q9NtFH1
医学部、歯学部以外に裏口で入ってももあんま意味ないよな・・



40 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 20:51:04 ID:KEgdYF78
>>37
貧乏人の僻みか?

41 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 20:51:46 ID:U60lyy3q
早稲田の商なら価値あるよ
跡取り息子が無名大学だといろいろつらいし

42 :ミセリ:2005/04/08(金) 20:53:25 ID:vTz2P2h0
ミセリの年俸は1億7千万。
昨日も一回で3点取られたにもかかわらず防御率は下がった
世の中金があるとこにはあるんだ。

43 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 20:56:19 ID:1VJqQUlF
>>42
お前さあ総計スレにばかりなんでいるんだ?そんなにコンプあるのw

44 :ミセリ:2005/04/08(金) 21:01:39 ID:vTz2P2h0
>>43
てめー何で俺に付きまとってんの?ミセリコンプかw

45 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 21:07:47 ID:QPeG+5Vz
>>35
学部ごとに相場があったりするんだろうね。

松 政経・・・・6000万
竹 商・・・・・・4000万
梅 社学・・・・2000万

俺、社学蹴ったから、金持ちに1000万でいいから売りたい。

46 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 21:15:07 ID:arR6kkXp
>>27
奴は地元の中堅校・土佐女子を中学受験して落ちてる。
優等生キャラで売り出すこと自体、かなり無理があるよ。

47 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 21:16:31 ID:PYbGDM+c
>>40
国立卒の優越感ですが何か?

48 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 21:19:00 ID:U60lyy3q
>>47
卒ならわかるだろ,駅弁の存在感のなさが
それとも田舎の公務員か?

49 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 22:58:44 ID:1VJqQUlF
>>47
ははっ駅弁かw

50 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 23:15:52 ID:7wv2hHB/
70年代に事件なかったっけ?
商学部だったと思うけど。
なぜ商学部なんだろう。

51 :エリート街道さん:2005/04/08(金) 23:45:26 ID:l73ftQqr
裏口と言えばやはり森喜郎

52 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 00:04:47 ID:QPeG+5Vz
ラグビーでスポ推薦じゃないの?能は筋肉でもいいんでしょ?

53 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 00:39:47 ID:OJN6kGfF
結論としては、地底よりも総計の方が社長数が多いのは、
既にオヤジが偉くて、総計に入ろうが入るまいが、裏口で入った息子が
会社を引き継ぐことになっていたから、ってことでいい?


54 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 04:23:37 ID:aB/Q9822
>>53
入ろうが入るまいが関係ないんなら意味ないだろw

55 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 04:31:20 ID:QQD7Hinf
>>53
早慶じゃなくて慶応な。
慶応から二世・三世取ったらほとんど何も残らない(マーチと有意差無し)
国会議員も慶応の二世・三世率は70%越えでダントツ(東大早稲田は2割未満)

56 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:34:53 ID:mcthDMfi
>>54
オヤジの見栄と世間体。


57 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:58:16 ID:oBgRQoy6
慶応なんかより私立医のほうがよほど金持ち。
聖マリなんて全員裏口で受かるようなもん。

58 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 21:00:11 ID:mcthDMfi
>>57
わかってるね。
あいつらに医療が務まるのか疑問を感じないか?

59 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 05:20:08 ID:98Quh+bY
>>55
たとえどんな手段でも金稼いだもん勝ちが今の世の中だからな。多少理不尽さ
は感じるが、どうしようもないことは世の中いくらでもある。だからこんな
板で詩文煽りが絶えないんだろうな…。端的に言って貧乏人の金持ちへの嫉妬。
だからこういうスレが立つw 裏なんてあるに決まってるだろ。むしろ裏がない
ところの方が少ないだろう。白い巨塔とか見ててもなー。

60 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 08:14:19 ID:Hby9jZcn
>>57
3000万くらいかな、予想としては
同窓会で国立医がいる場合、出て来れないが
偏差値の高い名門私立中学も、某企業の子弟なら枠で入れてくれる(出資してるため)
最も、アホだとすぐにばれてイジメの対象となるがな

>>59
企業や官界・一般公務員は分かるが、医者・法曹などプラスアルファーで才能っつうか真の実力が必用
仕事となると無理よ、知ってるやつに金持ちならではの経歴はいるけどさ
そりゃおれも裏があるといえばあるが、国立ってのは純度の高い経歴
そういった意味でブランド価値は高い
親のステータス高いとかそういう奴は、敢えて国立行かないと周囲の支持度が下がると思うぞ

長レスすまん

61 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 12:51:43 ID:SD9igk+R
私の彼は、裏口慶応、パヤツパー

子分をパシらせ、合コン三昧〜

ボンボン、ボンボン、金持ちボンボン

分数できない〜必要ないから〜



62 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 13:06:13 ID:HcNWHXR0
>>61
バブル経済はもう永遠に来ないのだろうか。。


63 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 13:11:05 ID:SD9igk+R
バブルがはじけて、偏差値崩壊〜

パヤツパ ドドンドドン パッ パヤツパ ドドンドドン

64 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 13:41:57 ID:b/3kRFIi
>>60
それ分かるなー。国立も裏は確かにあるんだが、一般的に信用があるというか
イメージがいいんだな。端的に言って総計みたくむやみやたらと嫉妬されない。
就職とかはしょぼい部分があるが、信用はあるなとは感じる。親の社会的地位が
高い場合は国立に行った方が無難だと思う。いらん嫉妬や疑惑を持たれるからな。
うざいことこの上ない。この板での煽りは単なる貧乏人の嫉妬なのだろうけど。
ただ親の社会的地位が高い場合は、首都圏の学閥系次第に行くと、下層民から
の支持は受けるだろうが、インテリ層は全く受けることはできないだろう。
が、結局選挙とかで投票の大多数はそういう一般国民なのでよくよく考えたら、
社会的地位の高い親の子息が首都圏の学閥系次第に早くは付属から遅くても大学
から入るのは分かるような気もする。

65 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 17:17:41 ID:wenNpVpc
ここで凄い予感
バブル発生時、誰が今を予想したか
早計はこれと同じ運命をたどるのは間違い無い

あまりここで争っても意味が無い

66 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 18:22:44 ID:iUOKkluZ
罪人の釈放金と一緒だろ。
罪人を税金使って拘束しておくよりも
億単位の金を払ってもらって国が潤う方がよっぽど合理的。
勿論、金を払っても罪の意識は持っていてもらわなければ困るけどね。
有名私立大だって優秀な学生が沢山入って来る訳だから
仮に裏口入学があったとしても、数人ぐらい全然問題ないだろ。
社会的な実績は優秀な一般学生が築いてくれるわけだし
裏口入学金で高い計測装置を購入して
優秀な学生に研究実績を残して貰うほうがよっぽど合理的。
国公立大だって独立採算制になったんだから
これからどうなるか分からんよ。
真面目に勉強している一般高校生にしてみれば
許せない話だろうが、それは金と権力のない親を恨みなさい。
そして、あなたは自分の子供に恨まれないように
一生懸命勉強して金と権力を得ましょう。
借金大国日本では、金持ち(納税額の多い人)が
国に1番貢献しているわけです。

67 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 19:54:59 ID:IUHFP7WA
>>66
いや全くその通りだよ。世の中金と権力。ない人間が2ちゃんなんかでストレス
発散としてある人間を煽っているに過ぎない。しょせんは醜い嫉妬だな。


68 :真面目うさぎ ◆8sH60uJomc :2005/04/11(月) 12:12:59 ID:alklabAp
>>58
栗本慎一郎おじさんが「医者は高学歴(有名大学)であればあるほど安心できる」って言ってたけど、その通りだと思う


69 :真面目うさぎ ◆8sH60uJomc :2005/04/11(月) 12:18:34 ID:alklabAp
この借金じゃどれだけ大富豪が出てきても焼け石に水だけど
66の言わむとしてるところは確かに説得的ではある

70 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 20:31:39 ID:kWlUsCly
貧しくても必死に努力して国立の医学部に行く奴と
代々医者の家系に生まれて、適当に勉強して裏口で私大医に
入って遊びまくる奴

定番だけど身近にいるな〜

71 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 20:51:01 ID:WfKii8t7

   「 反米. 」潰し  無数の「朝鮮・中国」ネタ 、と同時に肝腎な情報潰し  在日役など自演



     脅迫 洗脳 … の  "対日" 工作 をする.売国奴



      2.C.H.の    反 日 偽 右 翼 ネ ッ ト 工 作 員  の 正 体


  -・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・- 
  ネット.全般  ■ http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1064067254/452-485
   芸能.関係  ■ http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1104118372/22-35


72 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 21:25:17 ID:u7wNzLYm
結局、家系の中で誰かが努力をしなければ、一生平民家系のままだ。
貧乏が嫌なら自分の子供の代から上流階級の仲間入りを出来るように努力することしかない。

73 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 21:32:18 ID:u7wNzLYm
>>70
代々医者の家系だと、将来の職が決められて可哀想。
医者になりたいと思っている子供ならいいけど。
お金には不自由しなけど、将来の道が決められている皇室や歌舞伎と
貧乏だけど自由に自分の道を決められる家庭とどっちが幸せかって話だ。

74 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 21:35:33 ID:kWlUsCly
外科や小児科じゃなければ、そこそこ時間も余裕がありそう。

金には困らないから、趣味の範囲である程度のことはできる。

75 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 06:33:20 ID:wlCQG06n
早慶に裏口で入れる方が2流私大医へ裏口で入れるより難しそう。

明らかに裏口っていうのも財界人にとtってステータス?

76 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 08:36:44 ID:rxjC57D8
>>74
そのぶん、私大系は20代遊んでる、国立医系は遊ぶのもあるがなんかこう若者の幸せ捨ててるかなーと思うことも
とにかくこの辺、国立医は崇高さを感じる

>>75
裏口はまあ少数派として、帰国子女だな
この入試難易に関しては、駅弁含む国立>>>早計(倍率1.2〜)だよ
最も、帰国子女入試は一般入試とは桁違いの易しさ
それでも、英語が出来るならいいのでわと思うが、卒後の追跡調査が入ってて事業についていけず苦情がきてる現状
なので、一部の国立では来年度から帰国入試にセンター導入されることになったらし

ま、女の子は進路でやりようがあるから早稲田とかお勧めだが…
帰国のことはすぐ言いたがるんだけど、言わないほうがいんだけどなぁ

77 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 13:50:42 ID:WNede/vy
>>75
私立医大って、試験に面接あったり、寄付金制度があったりして
いろいろ配慮しやすいシステムなんだよな。うまくできている。
そういう仕組みがない一般大学だと、あからさまだから
やりにくい。

78 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 15:36:23 ID:UaFmEUkJ
願書を調べて受験生の親が金持ってる場合入試で合格点に点数足りない場合寄付金○○万円につき得点を1点を上乗せできますがどうしますか?
という電話をする大学もある

79 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 19:32:02 ID:zIoaAZa+
医学部は設備に金掛かるからしゃーないね。
国はもっと国立医学部を増やすか、私立にもっと補助金を出すしかない。
ボンボン医師家庭で三流私大医学部卒でも人の命は救えるんだから立派なもんだ。

80 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 21:03:57 ID:WbqSnYee
>>75
ステイタスというか財力の誇示にはなるだろうな。裏口ではなくても地方から
首都圏の次第にやるのは、今ならともかく、一昔ならかなりの財力の誇示に
なっていたらしいし。今ほど奨学金とかも充実してなかったからな。頭脳を
誇示するか財力を誇示するかの違いだな。もっとも駅弁じゃどっちも誇示でき
んけど。

81 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 21:10:25 ID:qQF8CBxn
>>79
>>ボンボン医師家庭で三流私大医学部卒でも人の命は救えるんだから立派なもんだ。

なんか感動した。

82 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 21:24:18 ID:o6CPef/U
私大卒=裏口入学と覚えておけば間違いない。

83 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 21:44:47 ID:LgdA9fVj
国立も旧帝院以外の定員割れの院ならどうとでも入学できそうだけど。

84 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 00:30:35 ID:4qe0ysGz
宮廷 地頭の証明
駅弁 努力の証明
私大 要領の証明
裏口 財力の証明


85 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 00:33:17 ID:GwAqBUXY
>>84
地底=努力、駅弁=貧乏の間違い。

86 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 00:39:33 ID:SLT3af79
芸能人の子息のコネ入学もあきれる。

87 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 07:16:17 ID:qW+KHRqz
桐蔭もあるでよw
高校だけどな

結局大学行けないみたいだが

88 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 09:34:47 ID:PY60DXXt
桐蔭って日大合格者が300人以上いるとこだっけ?

89 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 23:53:16 ID:jM5sQJbO
さすがに手術するときは執刀医の学歴を調べたよ。

高学歴=手先が器用というわけではないが、三流私大医卒に
開腹されるのはこわすぎ。

親が開業医でも裏口で三流私大医に行って、修行のために
大病院に潜んでいたりするからな。

90 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 00:11:46 ID:oiH031SE
裏口っていくら積むんだろう?

91 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 00:15:49 ID:2yZqH/89
裏口ではけっこう有名なところだが福○県の昭○高校から愛知or金沢の某医大に行くには2000〜3000万が相場。


92 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 00:17:47 ID:oiH031SE
ひゅー!それは普通の人には無理だな。

93 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 00:50:39 ID:8QzhM8I+
旧六にも推薦という裏口がある

最下位の長崎大医は毎年いる。

94 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 00:51:11 ID:2yZqH/89
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/081/1170/main.html

○宮之原貞光君 前国会で私立医科大の問題、同歯科医大のいわゆる巨額に上りますところの寄付金問題、
さらには裏口入学問題が大きく論議をされたわけでございますが、その後の状況も依然としてやはりこの関係
大学の不正事件なり不祥事件が後を絶たないようでございます。地獄のさたも金次第という言葉がございますけれども、
今日ではこの問題、まさに教育界の中に顔がまかり通る、金がまかり通るという事態をあらわすものだと言わなければなりません。

まず第一に質問をいたしたい点は、今日までいろいろマスコミに報道されておるところのこの問題、愛知医大に関しますところのいわゆる
入学を条件とするところの寄付金、この状況を見ますれば、本年度は最高が五千七百万円で、四千万円が一人、三千万円が八人、
二千九百万円が二人、残りは一律に二千七百万円納めておる、合計して実に三十五億二千万円という、国民から見れば、
庶民から見ればまことに気の遠くなるような巨額な金がこの入学を条件とするところの寄付金として同大学の収入になっている
と報じられておるわけでありますが、このことは事実に相違ないかどうか、まずお伺いいたしたいと思います。

○説明員(犬丸直君) 愛知医科大学の入学に絡む寄付金の問題につきましては、私ども本年の六月から八月までの間、
延べ十一回にわたり前太田理事長を含め関係者から事情聴取をいたしました。その中におきましてまず入学時の寄付金の問題につきましては、
先生のお話しになりましたような数字のものが徴収せられておったという事実は確認いたしております。


95 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 00:51:28 ID:2yZqH/89
○説明員(犬丸直君) 要点をかいつまんで申し上げますれば、まず第一点が、ただいま御指摘のございました高額の寄付金を、
しかも入学の許可の条件となるような形で徴収しておったということが第一点でございます。それからその寄付金の募集を
どういうふうにやったのであるかというやり方でございますが、前理事長が年間を通じて、いろいろな紹介者を通じて随時会いまして、
そして寄付金を募集しておった。しかもその一部の人につきましては入学試験が行われる前に預かり金というような形で……。

○説明員(犬丸直君) それではそのいまの募集の方法でございます。方法がそういう形であったということ、不明朗であったということ。
それから三番目は、入学者選抜が非常に教授会の意思が十分に反映されておらなかった。したがいまして、
非常に成績の悪い者がその教授会の意向を無視して前理事長の意向で入学させられておったということ。それが入学に絡む問題でございますが、

あと昭英高校という高等学校がございましてこれが付属高校ということになっておりますけれども、正式に付属高校の認可が得られておらない。
しかも、その関係が非常に不明朗であって不適正であったということ。それからしかも、その昭英高校の在学生から、
入学時に入学を予定した在学生父兄から預託金を受け取っておったということ、そういう関係でございます。
 
○宮之原貞光君 そのほかに昭英振興会の十一億に上るところの学債問題だとか一億二千五百万円の性格不明金の存在という点はありませんでしたか。

○説明員(犬丸直君) そのような点も確認いたしております。

○説明員(犬丸直君) それを先ほど来お話し申し上げておるつもりでございましたが、第一に寄付金の問題につきましては、
入学に絡めてそういうような金を徴収する、あるいは入試の成績と無関係に、教授会を無視して、寄付金の額によって入学を許可するであるとか、
あるいは経理の中身につきまして、たとえば先生の御指摘になりました約十一億円というようなものを昭英振興会が学債として購入しておったとか、
あるいは二億円ばかりの不明金があったとか、そういうような事柄につきまして個々に指導いたしたわけでございます。

96 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 00:57:33 ID:BaFqTJWs
ってか、私大はどこでも裏口があるのは常識だ。

97 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 01:01:57 ID:8QzhM8I+
まあ、口利きは売春に次いで古い商売というからな。

俺は内申書をちらつかせ、女子高生をもてあそぶエロビが好きw

98 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 02:46:06 ID:daDao8qw
>>96
国立にも裏はあるよ。ただ大っぴらにはできないし、裏を裏と見せないように
やるけど。絶対数は次第ほど多くはないが。白い巨塔とかでも出てたが、あれ
脚色してるけど、似たようなことって現実にもあるから。

99 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 02:49:07 ID:vh5coyLi
やっぱり香川医大が有名だな

100 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 02:55:08 ID:aC7hFczp
>>99
医大はどこもそういうのあるよな。俺が知ってるのは群馬医だけど。あと裏口
ってわけじゃないが、医学部編入とかで年齢差別やってるところも結構ある
らしいからな。

101 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 02:58:26 ID:bfzGuqAu
有名つか、もろバレして報道されたからな

102 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 19:25:35 ID:PETDVAEd
私は某私立中学の教師でしてね、
先日中学受験の面接に立ち会ったんですけどね、
どうしても入りたいって子が多いんですよね、
中学受験では浪人できませんからね、
特にうちは名門ですからね、
東大に何十人も送り込んでますからね、
ですからね、そういう子にはね、
恥ずかしいことをさせるんですよね、
やりかたわからないって子には教えるんですけどね、
その出来とかパンツやブラのセンス、おっぱいやおまんこの形状をそれぞれね、
5段階評価して筆記試験の結果と合わせて合否を決めてるんですね

103 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 00:15:28 ID:w+qEV+lz
今時、和田商に4000万使うキチガイいるか?

政治家のバカボンでも最近は正規に成城とか成蹊とかにいくだろ?

104 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 04:21:51 ID:T/9dJa5u
>>103
そりゃいるだろ。

105 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 15:47:27 ID:HpcPZOSj
一般入試の秀才と財界子息のコミュニケーションの場としての
早慶の裏口の存在意義は非常に大きい。さすが福沢諭吉。

106 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 15:55:30 ID:QemAJR3V
福沢は関係ないな。やってるのは今の経営者だから。今の経営者は経営者と
しては賢いが、金儲けもやりすぎるとみたいに美学がなくなってしまうから
な。そうなるとせっかくのブランド価値も激減だぜ。

107 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 15:56:51 ID:sMLAUrZb
慶医に限れば、裏口とまでは言い切れないが、
内部の高校生が一般受験して一次で残れば、
かなり優遇措置が取られると思うがな。
他学部は、裏口はほとんどないだろ。

108 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 15:59:38 ID:sMLAUrZb
>>58
国家試験に受かる程度の頭脳があれば、
それくらいの学力の持ち主でも、医者が
務まるということだろう。
接客態度が良ければ、親しみやすい良い先生〜♪
ということになるだろうしな。

109 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 16:00:37 ID:sMLAUrZb
>>93
千葉医も、最近は、現役・地元有利だそうだから、
贔屓入試といえば贔屓入試と言えるかもな。

110 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 16:01:47 ID:sMLAUrZb
真の実力派難関大学医学部は、純粋に学力順で採っている。
それが出来ないのは、すでにその時点で、3流以下医学部
だからだ。

111 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 17:00:24 ID:/4B5UwAx
>>105
石橋貴明が

「お金は寂しがり屋だからないところには流れず、あるところに集まっていく。福沢諭吉(一万円札)は諭吉同士で群れて慶應閥を作る」

とかいってたの思い出した。


112 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 17:12:00 ID:cN8Oylk4
てゆーか仮に裏口入学があるとして、すぐキャッシュで数千万積めるやつはあるいみ最強
そういうやつは就職もコネでいいとこ決まっていくから、金に関しては
裏口バカ>>>>東大、かもね
実際、裏口入学できるやつはもう勝ち組のレールに乗ってるやつだろ

113 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 17:12:22 ID:WF3+1msb
政治家(後総理大臣)の息子が、そんな成績じゃなかったのに、いきなり早稲政経に
合格した。
学校内では噂されてたな。

114 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 21:14:09 ID:Fv4khabr
>>111
実名あげたのか?具体的な学校名挙げると問題ありそうなんだが…

115 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 21:29:39 ID:sfvOCgcl
裏口できるってことは生まれた時点で勝ち組じゃん

116 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 21:31:55 ID:2Qk95SEe
>>115
まあ確かにな。この板の貧乏人は躍起になって否定したがるけどw 結局世の中
金と権力持ってるやつが強いわけだし。ただこういう考えしてるとリアル社会で
は嫌われるんだよね。

117 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 21:45:00 ID:gI+MoGbj
>>111
この前のうたばんでしょ?俺も見ててうまいこと言うなぁって思ってた。

>>114
具体的どころかバッチリテロップも出てたと思うw

118 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 21:55:29 ID:sNSEhLgK
>>116
貧乏人必死だな

119 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 22:08:11 ID:HpcPZOSj
とんねるず自身は帝京高卒のくせに、学歴や会社のブランドに妙に
こだわるよね。

三菱商事だけど禿げている、禿げているけど三菱商事とか。

ブランド大好きでそれを笑いに持って行けるところが、女性ファンが
多い理由なんだろうな。

120 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 22:13:09 ID:8q3x6Hog
>>115
真理だな

121 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 22:53:55 ID:/4B5UwAx
高卒でもこの年収

石橋貴明

           納税額     推定年収
1996年  1億6980万円   4億6000万円程度
1997年  3億1050万円   8億4000万円程度
1998年  2億8809万円   7億8000万円程度
1999年  2億3748万円   6億4900万円
2000年  2億8113万円   7億6700万円 
2001年  1億9416万円   5億3100万円
2002年  1億6126万円   4億4257万円
2003年  1億5252万円   4億1891万円
-----------------------------------------
8年間   17億9494万円  48億8848万円

2004年  もうすぐ発表

参考:2000年
http://www.nikkansports.com/news2/entert2/2001nouzei/main.html

三木谷浩史(楽天)  納税額:18億8611万円 推定年収:51億0500万円 全国2位
孫正義(ソフトバンク) 納税額:15億6180万円 推定年収:42億2800万円 全国3位


122 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 00:02:33 ID:YK0Pa4G6
早稲田は80年頃まで商学部で裏口やってたんだよ。
だから、今活躍している早稲田OBに、意外と商学部が多いでしょ。
堤とか田中真紀子とか・・・

123 :灘高3年:2005/04/18(月) 00:06:24 ID:o9tafbvA
>>1
馬鹿だなあ。
早計に金つぎ込むなんて、ドブに札たば流すようなもの。
素直に勉強して東大行けばいいのに。

124 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 00:23:31 ID:sPsSuEkS
灘高三年は事実上裏口の
東大帰国枠についてどう思う?

125 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 01:15:47 ID:/4GF0T3N
>>123

>>1は社学蹴り商落ちの地底

126 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 01:49:07 ID:bhAQ2mqz
俺は、親が地元の偉いさんですが

高校のころは異常に正義感が強く

裏口入学と思われるのがいやで、

早稲田けって地元駅弁行きました。




127 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 04:24:04 ID:hhEq88aw
>>121
なんか三木谷と孫の納税額が年収の割りに少ない気がする。累進課税なら
20億くらい取られそうなんだが。石橋はばっちり取られてるなと思うけど。


128 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 12:40:59 ID:FBq7BSNs
課税所得の対象になる額に差があるからじゃないの?
三木谷とか孫と石橋は収入体系が違うから。

129 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 18:12:36 ID:VmXz7rPH
法人組織にしているか否かの違いね
さんまやしんすけが7〜10億ももらっていながら
高額所得者名簿に出ないのは会社組織にして
そこから給料をもらっているという形を取っているため

130 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 18:23:31 ID:VmXz7rPH
↑は芸能人の話だった

ベンチャーの場合は内部留保を増やして実際にもらう給与は少なくしている
創業者は持ち株会社をもっているから
毎月もらう給与を少なくして株価を上げたほうが節税になりメリットがあるというわけだ


131 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 19:58:24 ID:/4GF0T3N
>>130

学歴板で初めていい勉強になったw

132 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 22:40:31 ID:NfHFW/Sj
>>129
そうか。でも石橋って太っ腹だな意外に。

133 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 23:23:51 ID:FBq7BSNs
>>132
そのあたりは>>119にあるようなブランド好きというかプライドの高さから「稼いでる」ことをアピールしたい人間なんじゃないかな?

「高い税金払うのもったいない」と思う気持より

「稼いでると思われたい」「金持ちと思われたい」「ランキングで上位に入りたい」気持ちが強いからあえて節税をあまりしてないんじゃないかと。



134 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 00:44:36 ID:9wnAurRo
ちなみについ5年前の2000年に早稲田に裏口で入ったぼんぼんを知ってます。


135 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 03:33:22 ID:y5bliOcn
>>133
まあ理由はどうあれ、国全体のことを考えたら多額の税金を払ってくれた方
がいい。俺だったら節税したいけどなw

136 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 03:35:39 ID:PW+yn+B7
>>124
かわいい子が入ってくるので桶。

137 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 23:19:00 ID:Sygs0P3D
洗顔でも一般入試をクリアした椰子は、早計であればぎりぎり認めるよ。
内部進学はポテンシャルを認める。

でも、裏口だけでなく推薦とかで入学した椰子ほど早稲田マンセー節を
ぶちかましてるから、本当にムカつく。

ペーパーテストはできないくせに、しゃべり方だけはイチローばりに
秀才ぶりやがって。そんな椰子なにげに多くない?

138 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 06:07:29 ID:XgnFaXhq
私立=裏口という事典で、国立には勝てない

139 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 06:39:45 ID:xPVhAThL
三代目社長の四人に一人が慶應卒
http://www.keio-j.com/tanntei/4family.html

140 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 06:52:31 ID:BdipjsaR
あるよ。国立でも堂々やっているからね。
ないなんて思っている奴は馬鹿だよ

141 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 08:00:18 ID:Gxkg8Sk5
石原慎太郎の4人の子供は、全員慶應付属から慶應大学へ進学。

加山雄三の3人の子供は慶應付属から慶應大へ。

某有力政治家や有力財閥御曹司の子供や孫は、慶應付属から慶應大学へ進学

有名人の子孫だと得ですね

142 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 21:48:22 ID:eXicNM7q
>>140
確かにな。駅弁医なんか裏あるのは公然の事実だし。
>>141
得か?何を価値基準とするかにもよるが、俺だったらそんな人生は絶対嫌だ。
ガキの時点で自分のポテンシャルいわば限界を親に定められたようなもんだからな。
普通に受験しても芋以上にはいけないって烙印押されたがゆえのリスク回避
みたいなもんだからな。往々にして金持ちで教養のない家庭のぼんぼんって言うのは、
ハングリーさに欠けるため、貧乏人の子より出来が悪いのが普通だしな…。

143 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 21:49:34 ID:gSWiypbt
 ァ   ァ,、    '`                            
  '`  '`  '`                               
'` '` '` ァ '`                               
ァ    ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 '`  ( ´∀`)/< 早計ってどっち行ったんだよ
'`_ / /   / '` \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\                           
 ||\        \                          
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                          
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                          
    .||          ||                          
                                      
                                      


144 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 21:50:15 ID:gSWiypbt
 ァ   ァ,、    '`                            
  '`  '`  '`                               
'` '` '` ァ '`                               
ァ    ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 '`  ( ´∀`)/< 裏じゃねえよ表だよ
'`_ / /   / '` \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\                           
 ||\        \                          
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                          
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                          
    .||          ||                          
                                      
                                      


145 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 21:51:21 ID:Z6Zy1dKM
>ガキの時点で自分のポテンシャルいわば限界を親に定められたようなもんだからな。
>普通に受験しても芋以上にはいけないって烙印押されたがゆえのリスク回避
>みたいなもんだからな。

田舎者の発想だね。

146 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 22:01:23 ID:eXicNM7q
>>145
そうだろうな。この辺まで割り切れたらいいんだろうけど、さすがに勉学に
関しての最低限度のプライドが邪魔すんだろうな。基本的に金を稼いだモノ
が勝ちだとは思ってるんだけど。

147 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 22:09:15 ID:Z6Zy1dKM
>>146
意外にも冷静なレスが返ってきたな。

まあ田舎だと私立はどうしても低く見られるみたいだけど
首都圏だと早慶は十分高評価だから早めに早慶付属に入れて大学まで
確実に行かせられるようにしようって考える親はけっこう多いよ。
付属校に入れればもう受験勉強みたいながり勉せずにすむし。
「東大や一橋には入れないだろうからせめて早慶に…」なんて考える人はいない。
というか早慶付属受かる偏差値あれば御三家も十分狙えるしな。
東大至上主義の親なら御三家や国立に入れる。

148 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 22:25:27 ID:gU9E/o5X
学歴板に常駐してる、格付けとか馬、三国史の武将や野球のデータなんかが
好きなやつってなんとなく想像できるな。

学歴は駅弁で中途半端な知性、小じゃれた早計出身にちょっとコンプがあって、
社交性はあまりないという。。しかし、偏差値ランキングは科目数や母集団を
考慮したかなり正確な脳内ランキングがびっしりあって、カキコせずには
いられないww

心配しなくても、幼稚舎や裏口から早計行ってるやつは、間違いなく
2ちゃんなんか興味ないから。

149 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 22:26:11 ID:1HJeNHs9
http://www.keio-j.com/tanntei/4family.html

Q慶應出身のファミリー企業社長に特徴はありますか?

 【非常に世の中を幅広く見ていて、社会的責任を感じ取っている】という感じがします。例えば、企業統治を考える
日本ガバナンスフォーラムの立ち上げに、特にメルシャンの鈴木さんと資生堂の福原さんが主体的に関わられました。
鈴木さんは味の素の一族で、福原さんも福原一族の御曹司なんですが、サラリーマン社長ではなく、
オーナー社長から企業倫理を考えなくてはならないという話が出てきたことが重要です。

【サラリーマン社長では目前の収益を上げて株価をあげるかというところに関心が行きがち】なのに比べ、視野の広い人が多いように思います。

 それは、慶応で余裕のある大学時代を送り、授業以外でも世の中の経験を積んで、”自分が将来継ぐ会社は社会に対して
どのような役割を果たすべきか”を問い続けていたのが反映されていると思います。福原さんについても、大学の授業外で、
”企業が果たす役割”とか”企業は何か”といった問いを根源的に考える機会を得たのが、このような動きに繋がったと思います。

ガリガリの【サラリーマン社長ではそこまでの余裕はないのではないでしょうか。】



150 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 22:26:15 ID:1HJeNHs9
Q慶應自体が富裕層のコミュニティーとして機能している側面はありますか?

 その役割は大きいでしょうね。今日本の50億100億持っているような富裕層は邦銀ではなくスイス銀行に預けたりしています。
それは、家のローンを抱えているようなサラリーマン銀行員では、自家用ジェット持ってるような顧客の気持ちは分かりません。
だからJPモルガンなどでは、担当者は頭取以上に何億もする年収を貰って、そのコミュニティに入り、
別荘を買いヨットを買い同じ生活水準をして、同じレベルの金銭感覚だから分かる顧客の悩みに応えます。
そして、何十億も資産を持つ顧客を引っ張って多額の収益を上げています。

 慶應もそれと同じことで、ファミリー企業の子息が、同じように家を継ぐべきものの悩みを、
【同じ世界の住人として相談し会える友人を作る場として機能している】側面はあると思います。
自分の頃も、40年前に自分の赤いアルファロメオで登校していたのがいたり、石原慎太郎や裕次郎そのままの世界のがいました。

 でも、【だからこそサラリーマン以上の倫理を持たなくてはいけません。】イギリスのジェントルマン、貴族階級は戦争中最も戦死率が
高かった社会階級でもあります。普段、裕福な暮らしをしているからこその社会的責任を感じ、国家に大事があれば真っ先に突っ込んでいきます。
高い教育、収入、ポジションに見合った自分を律する責任は、他の人よりも求められているといえます。

151 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 22:29:32 ID:ZybQnpeT
早慶の付属高校に入って,大学は早慶を確保してから
早めに弁護士や公認会計士の資格試験準備に入るのが
若い時の賢い生き方だと思う.
実際,早慶から在学中に合格する人の大半は付属上がりだし
まあ,金は掛かるが合格後の収入を見込めばトントン.

152 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 22:41:27 ID:uoOMgo+W
>>147
そうなんか?付属はともかく俺は石原一家とかジャニタレみたいな幼稚舎とか
から入る連中に限定して言ったんだが。付属はよく知らないから何も言えない。
ただ幼稚園やお受験みたいなものはどうしても東一に入れるポテンシャルの否定
と捉えてしまうんだな。まあ分野によれば総計が芋を凌駕してる産業もあるので、
学閥や人脈などを考慮するのかもしれないけど。まあお金持ちにとっては、
何が何でも芋を優先って感もないだろうしね。


153 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 22:50:13 ID:1HJeNHs9
早慶付属に入ったからそのまま早慶に進学しなくちゃいけないわけじゃない。
早慶付属から受験して東大、一橋行く奴だっているし、ポテンシャルあるなら上目指せばいいわけじゃん?

154 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 00:57:56 ID:jK/rw5rY
一般入試で早稲田理工に入ったやつに混じって、裏口のやつが
ついていけんのかよ!文系なら何とかなるかもしれんが。

155 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 01:07:11 ID:mo8KwA1I
>>154
ついていけるハズもなく、当然のように留年・・・

156 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 01:30:26 ID:jK/rw5rY
やっぱり?ちょっとスッとしたw

157 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 01:49:36 ID:fmN7YJNw
裏口するような奴は理工学部には入らないだろう。

理系なら国試も金でどうにかなる医学部、歯学部、
文系なら適当に経済とか商学部入れて多少経営学学んどけみたいな。


158 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 02:01:45 ID:T8K+DRid
>>122
じゃー堤の息子はなんで日大なんだよ(www

159 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 02:12:00 ID:mFTUNQde
堤義明の息子は実業→人科だったはずだが、、
他にもいるのか?

160 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 02:18:38 ID:KMDsG4g1
裏口とかいうけど、誰が一般公募を表口だなんて言ったわけ?
内部者が表で、外部は裏だろ

161 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 02:19:38 ID:T8K+DRid
>>159
養子縁組とかを駆使した妾が複数いる。それに生ませた
中でかつてサーヤとのケコーンが噂された1人が日大。
今確か44ぐらいか

162 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 02:40:18 ID:fmN7YJNw
>>160
ワロタ
内部は下から階段で上がってきて、外部は2階から土足で入ってくるようなもんかw

163 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 02:42:30 ID:stubeTJT
日大理工→早大大学院
現西武建設役員

164 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 03:35:38 ID:1B5cNWug
>>157
そりゃそうだ。だいたい裏は文系か医学部って相場が決まってるもんな。


165 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/21(木) 15:47:00 ID:Gu928HQm
まあセンター問題ももろ流出したわけだし。
国立もどうかわからんぞw
ミルクに文T裏口で入った偏差値40台の代議士の息子がいると書いてた
事実かは知らないけどねw

166 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 17:15:59 ID:jK/rw5rY
>>165
>まあセンター問題ももろ流出したわけだし。

詳しく

167 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 17:22:29 ID:woHVtpLx
>>166
無罪放免になっただろ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050408-00000122-mai-soci

168 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 17:35:44 ID:jK/rw5rY
>>167
さんくす

警察が動けば、2ちゃんのカキコは個人特定できるんだな。((;゚Д゚)ガクブル

このスレに個人の裏口情報なんか書き込まれてるけど大丈夫なんだろうか。
早慶にはそんなイメージだれでももってるけど、ふれちゃいけないような。

169 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 17:48:57 ID:4Als/LnQ
慶応なんか芸人かそれ以下の子弟苦の
行く特殊校であって実質マジでバカ集団だよ

170 :真実 ◆73CxwpnBio :2005/04/21(木) 18:03:11 ID:Gu928HQm
>>167
明らかにもみ消されたって感じだけどねwまあどっちでもいいけど。

171 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:49:38 ID:cEhRWLBN
>>167
もみ消しだな。おそらく。
>>169
こういうコンプバカがいるからこの板は成り立っているのかもな。

172 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 02:45:48 ID:JOrzVuva
へろー まいねいむいず けヴぃん

173 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 02:51:03 ID:JOrzVuva
 ァ   ァ,、    '`                            
  '`  '`  '`                               
'` '` '` ァ '`                               
ァ    ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 '`  ( ´∀`)/<  >>150 逆だよ逆 貴族ってのはそういうモンなんだよ
'`_ / /   / '` \_____別に責任感じてるじゃないんだよ義務義務
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\                           
 ||\        \                          
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                          
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                          
    .||          ||                          
                                      
                                      


174 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 13:41:15 ID:S+dabpAf
西日本だったら、同志社以外に裏口を使わなければいけないほどの
私立はないが、関東在住のブルジョアにとってはどうしても必要だね。
ヤクザ・ソープと同じで必要悪なんだよ。

逆に、一般学生にとっては、ボンボンと仲良くなれる唯一のチャンス。
社会人になってからは、ガードが固くなるからね。

早慶の強さ=一般入試の秀才と推薦・裏口のボンボンの連携。
とくに慶応は、学閥だけでなく学生時代のネットワークがすごい。

175 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 13:53:07 ID:OQBZPKtW
芦屋大学はもう全入になっちゃってるから裏口の必要もないしな


176 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 00:45:46 ID:HQO48SIL
ttp://www.1101.com/editor/2000-09-22.html

『人はなぜ学歴にこだわるのか。』
著者:小田嶋隆
出版社:発行/メディアワークス 発売/角川書店
本体価格:1500円

●学歴の不可思議とその魔術的威力について

おもてだっては話をしていないのに、
みんなその人の学歴だけは知っている。
なぜなんでしょう?
広末涼子はなぜこんなにも
人気が凋落してしまったのでしょうか?
サッチーがいつまでも
バッシングされている本当の理由とは?
一流大学の学生にオンナが群がったり、
最終学歴の違う者同士が打ち解けることができなかったり、
一代限りの身分であるはずの学歴が
世襲されつつあるというのは、
いったい本当なのでしょうか?
郷ひろみと二谷友里恵の離婚会見は、
なぜ娘の慶應幼稚舎入学式の翌日だったのでしょう?
森喜朗首相の早稲田大学裏口入学疑惑が
問題にされないわけは?

177 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 22:42:50 ID:HQO48SIL
MARCH経済の相場ってどのくらいなんだろうか?


178 :ロビー ◆tHB.lEDDE6 :2005/04/23(土) 22:52:25 ID:9AKKEF/n
82兆くらい

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)