5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒となに話したらいいの?

1 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:21:31 ID:/J1NG1+n
今度,中学の同窓会があるのだが,なに話したらいいのか分からない。
出席する奴は高校中退フリーターばっかり。あとは専門学校が少々,
大学行ってるのは俺とFランクの奴の二人だけ。

正直,次元が違う。絶対,話合わねぇぇー

2 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:21:57 ID:i/7iKHE8


3 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/04/09(土) 01:23:07 ID:nhuYuc6E
青春していないんですかね?


4 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:23:12 ID:8t7j3YFI
>1
お前は俺か!?
俺なら大学のブランドでかわいい子お持ち帰りすること考えるかな^^
君がシケメンなら無理だけど・・・orz

5 :名大様☆もばいる ◆AdBu6deBIA :2005/04/09(土) 01:27:25 ID:PYbgbgHT
中学の頃の思い出を語るのが同窓会だろう。そして見事に綺麗になった子をお持ち帰りするのが同窓会だ。

6 :現役早稲田社学合格:2005/04/09(土) 01:32:48 ID:LPOyxyZF
同学年じゃ俺が最高学歴だし同窓会が楽しみだな。
勘違いとかじゃなくて見た目も悪くないし。
正直女のためにネームバリューあるここ受けたってトコあるし。

7 ::2005/04/09(土) 01:37:16 ID:/J1NG1+n
俺の中学は荒れまくってて、学力最底辺のやつばっかりだった。
同窓会に来る女には、風俗で働いてる奴が何人かいるし、ソープも一人いるらしい。うへっw
なまじ大学行ってると、マジメ君とバカにされそうで嫌だ。

8 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:38:50 ID:Z3ePnncp
>>6
シャガクの学歴でいい気になってる時点で痛すぎ。
大方見た目の方も学歴と同様、勘違いだろw

9 :体験談:2005/04/09(土) 01:41:19 ID:9pS8ceDI
中学の同窓会は学歴容姿云々よりも、中学時代に女友達多かった方が
ゲットできるぜ。逆を言うと、中学の時ぱっとしてなかったやつが急に
デビューとか空気的にありえないぜ。

昔からがり勉気質だったヤツはやはり昔のキャラのまま隅っこで飲んで
いた。

10 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:41:41 ID:UMzaWC9d
世間では早稲田つったら神だよ

11 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 01:41:49 ID:i/7iKHE8
高卒とかだったら社学とか学部言ってもわからんだろ。
俺の中学同期なんてマーチから東大院にロンダして俺は東大だと自慢してたが
もちろんマーチのことはふせてたが

12 ::2005/04/09(土) 01:41:55 ID:/J1NG1+n
正直、中卒風俗女なんて相手にしたくない。
中学の頃、純粋そうだったあの子が今じゃ風俗かと思うとやるせぇぇ。

13 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/04/09(土) 01:42:33 ID:nhuYuc6E
>>7
風俗や水商売で働いているお姉ちゃんの方が世の中分かっているから、
大学行っている奴を馬鹿にすることはないと思うよ。

14 :体験談:2005/04/09(土) 01:42:38 ID:9pS8ceDI
>>7
超チャンスじゃん!!はじけまくった方がいいぞ。

15 :6:2005/04/09(土) 01:44:24 ID:LPOyxyZF
俺は中三の時校内と他校に付き合ってる子がいたが…
同時じゃないよ

16 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/04/09(土) 01:51:49 ID:nhuYuc6E
何を言いたいのかよく分からん。

17 ::2005/04/09(土) 01:55:39 ID:/J1NG1+n
とりあえず中卒と何話したらいい?女・車・金このあたりか?
近況なんてフリーターには聞きづらいし。

18 :(^0^) ◆xgQR/M41Sk :2005/04/09(土) 01:58:46 ID:nhuYuc6E
>>17
そうやって話題を予め限定してしまうのはまずいんじゃないの?
暫くは聞き役に回って、適当に加われば?

19 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 02:00:25 ID:WAspW/me
風俗、麻雀、酒、パチンコ、タバコ、ゲーセン

20 :6:2005/04/09(土) 02:06:12 ID:LPOyxyZF
一言
「学歴なんて関係ないよ」って言いたい。羨望してる中卒同級生達の前で。
虎の門のコーラス先輩達だ

21 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 02:07:05 ID:UMzaWC9d
>>20
やめとけ

22 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 02:08:05 ID:WAspW/me
>>20でも社学でしょ?

23 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 02:08:13 ID:9pS8ceDI
しっかし、冷静に考えたら1クラス40人近くのうち大卒が2人って
かなり珍しいケースなんじゃね・・

24 :旦那 ◆AUmatchW6. :2005/04/09(土) 02:09:12 ID:g9BMFGvQ
ウーム、そんなに話す事に困るなら
行かなきゃいいんじゃ…

25 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 02:11:52 ID:1UFYbP5X
ちなみにその中卒君達は君らの学歴なんぞ花糞程度に考えてるよ

26 ::2005/04/09(土) 02:16:54 ID:/J1NG1+n
>>18
確かに最初は様子見だな。

>>23
荒れまくってた中学だったからな。それにまともな大学に通ってる奴はみんな欠席。

>>24
俺が幹事なんだよ。学級委員やってたから、俺が幹事やることに決まってた。

27 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 02:20:34 ID:9pS8ceDI
じゃあ君は一次会でおさらばすればいいんだね。わかった。一次会を
2時間程度に抑えて、あとは各自自由に2次会をやるって感じでいい
んじゃないかな。君は2時間だけ耐えて、さっさと帰ればヨロシ

28 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 02:24:51 ID:IoBv4q/d
中卒とかと話すといいじゃん

学歴とか忘れられるよ、マジで

大学行ってるだけで凄いってレベルだから、自分がいかに狭い世界で生きてきたのかわかる

29 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 02:36:24 ID:EyIdE2y/
中卒っつっても同級生と話すんだからその辺の中卒と話すのとは全然違うだろ
もともと友達がいないようなやつとかクラスで相手にされてないようなやつじゃなかったら
昔話から入って流れでいくだろう

30 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 02:38:55 ID:LPOyxyZF
ただ、そういう世界で生きたいか…??
蓼を好きにはなれない。
でもたまになら見聞広がっていい刺激になるかもね。

31 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:47:49 ID:MhIl/yEn
旧帝に合格後、意気揚揚と同級会に出かけた俺だが、中卒、高卒と全く話が合わず、
おまけにそこ凄いの?帝京とどっちが凄いとか言われてもう二度と出席しまい
と思った。

32 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:58:13 ID:PmaVqdNN
@

33 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 20:58:22 ID:KzSwJAHH
中学校の同窓会出たよ。
すげえよ。今の日本って。
オレは旧帝理→食品メーカで年収800万でもよ
みんな300万とかなの。

ヤンキーは○○電気店係長 とかの名刺くれるしw
係長なんだあ凄いね

スポーツ万能で人気者だった人は運送屋。
というか、怪しい商売も多かった。

もうなんか出ない。今後の人生にマイナスのような気がする。
こいつら俺にたかりに来るw間違いない。

34 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 22:36:44 ID:wZD2eTvp
>>31
それは貴方が自惚れてるところもある。
帝京と比べられてそんなにやだか?

35 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 00:05:05 ID:P9eJD0Rf
帝京だぜ、帝京。

36 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 01:03:59 ID:DWfCRKMg
最近の高学歴はコミニュケーション能力に欠けるっていう話は事実のようだ。

37 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 03:56:39 ID:WJDFsorI
低学歴相手にまともにしゃべる気になれないんだ…
人格歪んでんのかな
動物かなんかにしか見えない

38 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 04:01:33 ID:xFd0SC3u
病院行ったほうがいいと思われ。

39 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 04:06:28 ID:Hby9jZcn
うーん

おれはけっこう別もので楽しむほうだが
教師に
「みろ、頭いい子はこういうとこにこないだろ(だからダメなんだ)」
とか目の敵みたいに言われるのが我慢ならず

教員ってかなりの世間知らずだったりするし、学歴コンプはあるほう

40 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 21:00:55 ID:uXYkcY3h
うーん、俺は早慶以上の友達としか口を聞かないね。

41 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 21:02:33 ID:VdBeLdlv
東大以外のヤツって日本語話せるのかな

42 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 21:26:01 ID:p4PmZiwQ
http://www.casphy.com/i/index.cgi?fn=about7.txt

43 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 23:03:01 ID:VFPQcXXM
やはり、中卒が立てたスレは伸びないな。w

44 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 10:18:36 ID:PwaFNw0Z
経済アナリストは語る
「以前なら日本興業銀行を志望していた東大・京大・一橋・国際基督・慶應・上智等
の成績上位層が、ゴールドマンサッククスを志願しています。50人の募集に対して
数千人の応募があり、東北・名古屋・九州の地方旧帝国大学と
早稲田は苦戦しており採用は無いようです。
その上の阪大・神戸クラスで若干名の採用があるようです。」
    ↑
塾生だが
東大一橋京大ICU慶應上智>>阪大神戸>>>>>>>>>>>早稲田東北九州名古屋

「早慶」と言う言葉が完全に和田さんの幻想にすぎないことがわかる。
和田さんは格下のとんぺー/芋九とでも戯れてなさい。


45 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 14:08:31 ID:PqqnqXM1
俺の中3のときのクラス

一橋(俺)>>>>(∞)>>>>>>日大(1人)≒地方駅弁(2人)>>>>>>Fランク私立(いっぱい)>>>高卒(いっぱい)>>高校中退

どーする俺wwwwwwwww

てかこうして見てみるとマーチって十分高学歴だなw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)