5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都横千筑よりはマーチ行ったほうが得だよ。

1 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 19:13:12 ID:GhukWBqS
世間的に一流イメージだし、就職もいいし。

2 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 19:14:04 ID:YIEQhUuk
俺もそう思う


3 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 19:17:16 ID:X1UnZZEp
世間的に三流イメージだからダメ

マーチよりは山形行ったほうがいいよ、とマジレス

4 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 19:22:11 ID:55Ra0B/Q
マーチよかやっぱ国公立だろ

5 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 19:24:30 ID:5C9KmMfD
さすがに同レベルの大学だと国公立に軍配が上がるな

6 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 00:55:36 ID:whTknba8
都横千筑早計マーチ

7 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 00:58:17 ID:zzpTJQU+
理系マーチは行く価値なし

8 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 00:58:54 ID:8JbRRrQT
正直、横国以外ならマーチでもいいんじゃないかと思うわ
千葉大とか微妙すぎる

9 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 01:10:35 ID:upzVf5Bu
首都圏での認知度では断然マーチの方が上だよ
駅弁はローカルで他県の人間には分からないし。


10 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 01:11:18 ID:upzVf5Bu
筑波辺りだったら有名だけどねー。

11 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 01:12:12 ID:IZFEYanw
>>4
私立だろうが国公立だろうが個々の大学によって違う。
私立の学費が払えないのなら仕方がないが、国立だから公立だからって言う理由だけで選ぶと失敗するよ。

12 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 01:13:21 ID:8JbRRrQT
大企業で千葉大出身者というのを聞いたことがないんだよな

13 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 02:34:33 ID:q8QiKHe8
国公立大vs.有名私大、両方合格してどっちに入学したか
http://opendoors.asahi-np.co.jp/gaku/news/news_20010706_01.htm
「やはり不況のせいでしょうか、できれば国公立という生徒は多いです。
 東大、一橋大、東工大はもちろんのこと、横浜国大、埼玉大、千葉大などでも、
 自分の行きたい学部ならば、早慶よりも国公立を選んでいます」

入学者の学力でわかった本当の実力偏差値
http://opendoors.asahi-np.co.jp/gaku/news/news_20010824_01.htm
「結局、私立大は上位校でも、国立大との併願先という位置づけになってしまっている。
 早慶レベルでも、中堅以下の国立大と対抗するのがやっとなんです」(坊野次長)

14 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 11:01:25 ID:F+MHBfKX
金持ちだったらどっちか悩むのもありかもしれないが
一般ピープルは絶対国立
学費、都内の物価を考えるとマーチはありえない
かかるお金が同じでも国立の方がイイのに好き好んでマーチにいったら親が泣きますよ?

15 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 11:38:14 ID:/CzMm798
>12
花王の社長は千葉大

16 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 12:06:31 ID:5ceDtV8c
>>15
慶応工だよ

てか1は千葉横国筑波落ちマーチだろw
いつから明治や法政が一流になったんだww


17 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 13:12:49 ID:IZFEYanw
>>16
スレタイと明治や法政は一流ではないことは両立するだろ。
もしかして千葉や横国や筑波が一流だとでも?
ここらあたり超えても一流とはいえません。

18 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 13:15:03 ID:pTYKQmLN
千葉大って理系の大学じゃなかったっけ

19 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 13:51:11 ID:IkHIKU5l
千葉は工芸系の強い一寸変わった理系の大学
東京の背骨中央線沿線からは割と通いやすい立地
都内国立組には最後の砦、文系もお好みでどうぞ


20 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 14:13:57 ID:IZFEYanw
>>19
中央線沿線から通いやすいかなあ。
中央線快速、中央総武各停、総武快速、総武各停と乗り換えないといけない。
御茶で直接各停に乗り換えてもいいけど死ぬほど時間がかかる。

21 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 14:14:28 ID:Hby9jZcn
大体、難易・格では都留文化大学とマーチは対応してると思うんだけど

多少金かかっても、マーチのほうがいいと思うわ
スレタイはネタとはいえ分をわきまえたほうがいい

22 :一浪明治法00年卒Wink世代28歳:2005/04/10(日) 14:43:49 ID:pTYKQmLN
>>20
でも通勤ラッシュと逆方向だからガラスキだよ。

23 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 14:46:22 ID:3QRbhJYl
>>16
学歴板がおかしいだけで、世間の評価では明治法政あたりは一流でいいと思うよ。
東京六大学なんだから

24 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 15:07:39 ID:/CzMm798
>23
法政も東大も一流大学?

25 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 15:13:02 ID:IZFEYanw
>>22
都心通過するまで混みすぎだよ。

26 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 15:58:09 ID:FBNKYsn1
東京六大学が世間に与える影響はでかいよ。くやしいけど。一般人は無知すぎるから

27 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 16:55:34 ID:lGoWOZ2l
>26
じゃあ君はマーチと都横千筑受かったらマーチ行くんだ

そんな奴聞いたことねえな

28 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 16:56:13 ID:lGoWOZ2l
>26
じゃあ君はマーチと都横千筑受かったらマーチ行くんだ

そんな奴聞いたことねえな

29 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 16:57:09 ID:nWGTJJUy
北海道大>>>名古屋大 である理由

●名古屋大は全国で7番目に設立された最も歴史のない新設旧帝
 1番目東京大
 2番目京都大
 3番目東北大
 4番目九州大
 5番目北海道大
 6番目大阪大 
 7番目名古屋大 ←

●名古屋大は旧帝なのに薬も歯もない。
 医歯薬が看板の九州大などと比べても、この時点で九州大>>>名古屋大なのは明らか。

●名古屋大の文系はなんと旧帝唯一の2科目入試
 東京大 京都大 4教科
 九州大 東北大 北海道大 3教科
 名古屋大 2教科 ←

●北海道大には超看板学部、獣医学部がある。
 東北の看板は理、九州の看板は医歯薬であるが、
 名古屋はろくな看板もなく、学部構成もクソな駅弁大学。
 特に名古屋の文系は歴史的にも一度も旧帝だったことがない完全駅弁。


30 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 00:53:51 ID:mO0dE1OR
>>29
まぁまぁ。名古屋は伝統がなくても立派な大学だと思うよ。
少なくとも、入学してくる学生のポテンシャルは北海道大よりは
遙かに上。
その差は、札幌南高と旭ヶ丘高の差に比例していると思うが。

31 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 01:13:39 ID:zTHSr+4e
>>28
俺の知り合いは千葉包茎蹴って立教法にいったぞ。まぁ格言う俺は早稲田なんだが。しかも洗顔w
マーチも学部によってはそこそこできるし、いいんじゃないの。入試難易度は国立のが高いけど社会
出てそんな差が出るようにはおもえないでしょ。千葉と明治立教上位学部の間に超えられない壁があ
るとは思えないし。

32 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 01:29:24 ID:6GT21QGS
バブル時代のマーチは、都横千筑や関関同立とは一線を画していたようだが。

33 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 02:05:12 ID:9QPJm5Gd
都横千筑の反論が全くないな
まあマーチは相手にされてないのといっしょだな
西日本でも神金岡広が関関同立に食いつかれてたけど
ほとんど相手にされてなかった

34 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 02:45:24 ID:N/zGIHgt
筑横千首は2流マーチは4流

35 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 03:03:32 ID:QZEvKi21
筑波はその中でも頭ひとつ抜けてると思う。

36 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 04:34:50 ID:JGfWXt42
筑波>九大>北大

37 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 04:38:05 ID:dI386iVN
>>35
立地を考慮すれば、筑波だけ頭一つ凹んでいる

38 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 06:31:18 ID:rxjC57D8
>>31
どっちも、偏差値高いだけで法学科はイマイチとみてる
個人的に、法≧香川除く国法>>マーチ法>>>千葉ほーけーだが
立教だけは微妙なんだよな
肩書きとしては、立教法のほうがよいがあまり聞いたことがないというのが
青学は意外と経歴で目にする


39 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 08:04:07 ID:6HsvOzU2
筑千横首で法律学科だったら千葉に行くしか無いだろう
センター併用でに受かれば
その余のマーチ法のために勉強時間を割く程の事は無い
最初から法律学科を志すなら、東京一に届かない時点で私大洗顔に切替
早慶→マーチと流す方が良いだろうな


40 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 23:20:12 ID:4qe0ysGz
つか、マーチの理系ってすごく微妙。

同レベルの国立だと埼大になるもんな。マーチより微妙だなw

41 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 10:19:01 ID:PwaFNw0Z
埼玉って日大以下だろ。

42 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 13:36:18 ID:rCG7qtKv
理系の場合
山梨大>マ−チ

43 :上智文哲学2年:2005/04/15(金) 13:49:40 ID:V4yBTA4Z
そりゃマーチを馬鹿にしすぎだおまいら。マーチは文系なら千葉辺りと就職はかわらんだろ。
ネームバリューもそうだが。難易度は千葉のが高いのは認めるが。

44 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 15:06:03 ID:5/KBp2bd
難易度 駅弁平均>マーチ平均
就職 マーチ平均>駅弁平均

あとは自分次第

45 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 15:06:59 ID:JDl8JWbm
43
おまい千葉とマーチを比べたら可哀想だよ。
マーチ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ちば

46 :上智文哲学2年:2005/04/15(金) 15:35:28 ID:V4yBTA4Z
>>44
俺もそう思う。まぁ就職って言っても千葉の人とかは公務員になってそうだけどね。
だから民間就職は元から少ないし。そもそもこのレベルなら学歴に拘ろうともしない
と思う。千葉もマーチも受かれば前者にいくけど、世間体やら学歴評価はどっこいと
思うが。又数学厨がくるかな。

47 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 15:39:16 ID:d7RHEAfj
千葉大学包茎学部

48 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 15:41:58 ID:5fOoaMaw
良い鉄は釘にはならない
良い人間は公務員にはならない

49 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 00:08:41 ID:w+qEV+lz
>>41

お前、マーチ未満の洗顔だろw

いくら埼玉でも、中央法以外より上。

マーチの理系?ハア?っ感じ。

50 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 12:54:54 ID:NfLos0d5
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、千葉 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 筑波  /
    | 首都 | |横国  / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ



51 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 15:35:00 ID:mae96bV8
>>49
マーチ理系>>>埼玉


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)