5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九州の私立大を無理矢理に東京六大学に当てはめると

1 :◆uEM2Q1QJPQ :2005/04/09(土) 21:07:24 ID:7/h3LJuK
・・・どうなりますか?
西南学院≒慶應義塾 は、カタイところだと思いますが

2 :◆uEM2Q1QJPQ :2005/04/09(土) 21:08:52 ID:7/h3LJuK
2ゲト
福岡は日大が妥当だが、日大は六大学にあらず。
泣く泣く、福岡≒ワセダ・・・かな。

3 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 21:22:55 ID:UMzaWC9d
珍スレ
六大学への憧れの為せる業か

4 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 21:38:25 ID:vJR1MlYb
九州の私大は全部法政より下だから
六大学に当てはめるのはムリ

5 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 21:43:24 ID:VFsIxOh7
つか、六大学は単なる野球リーグだから。
野球リーグは6個あるのが理想なわけで、だからセもパも6チームずつなわけ。

北海道6大学とか、京都6大学とか、仙台6大学とか全国各地に6大学はあるよ。

6 :エリート街道さん:2005/04/09(土) 21:44:56 ID:UMzaWC9d
ノンノン、エリートの括りです

7 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 02:45:04 ID:jLkHKvIL
また西南工作スレか。

8 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 09:41:08 ID:YDnY76N7
西南工作員というより
福岡の私大は西南・福岡しか認められない事実を不服として
なんとか自分の大学の名前をあげさせようとする底辺私大の奴だな。

9 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 13:55:20 ID:SEqidHnt
西南>>>>>>>>東大

10 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 21:12:52 ID:n4qY5WFn
おまえら恥ずかしいからやめろ
誉め殺しのたうもりか
九州の恥だぜ
だいたい陸橋未満の私大と比べられてうれしいのかよ
悲しいぜ おじさんは。

11 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 21:13:55 ID:HcNWHXR0
西南=九州の成城ぐらいにしとけ

12 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 22:44:03 ID:IZFEYanw
東京六大学に準えるなら、東大に対する九大を入れなきゃ不味いだろ。

13 :◆uEM2Q1QJPQ :2005/04/11(月) 14:22:04 ID:ojYi85Ks
実は九州の大学のことはよくわからないのですが、とりあえず草案を。
(確定:九州大=東京大)

慶應義塾≒西南学院
ワセダ≒福岡
明治≒九州産業
立教≒九州ルーテル学院
法政≒九州共立
・・・こんなところでしょうか。明治と法政で迷いましたが、共立より産業のが上かと思って。


14 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 15:32:54 ID:VRHCYoLu
西南学院≒甲南
福岡≒京都産業
久留米≒龍谷
九産≒近畿

15 :◆uEM2Q1QJPQ :2005/04/11(月) 15:37:01 ID:ojYi85Ks
>>45
福岡≒近畿では?

16 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 15:38:01 ID:1/Po1VPs
名古屋だと

東大=名古屋大
慶応=南山?
早稲田=愛大
明治=名城
立教=愛知学院
法政=中京

こんな漢字化。

17 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 15:39:00 ID:aXRKVJk4
久留米とか九産とか、 しらない低レベルの学校もちだされても困るなぁ

18 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 15:40:59 ID:VRHCYoLu
関東では
西南学院≒大東文化
福岡≒東海
久留米≒帝京
九産≒国士舘

19 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 15:42:15 ID:VRHCYoLu
>>17 西南、福岡も低レベル。

20 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 15:42:22 ID:1/Po1VPs
無理やり六大学にあてはめようとするとおかしくなるな。
実質レベルは

西南学院≒明治学院
福岡≒専修
久留米≒帝京
九産≒国士舘

くらいだろ。

21 :エリート街道さん:2005/04/11(月) 15:58:58 ID:VRHCYoLu
2浪して久留米、それから仮面浪人して福大商学部

22 :◆uEM2Q1QJPQ :2005/04/12(火) 11:26:46 ID:LMgs5uwk
そもそも、西南学院、福岡に続く3、4、5番手の大学は、どこになるのでしょう。
で、そのなかにキリちゃん系があれば確定ですよね。残り二つのうち、高いほうが明治、低いほうが法政・・・

23 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 21:25:35 ID:IF2WeuL5
>>21
もう一年、仮面浪人して、次は西南学院に行こう

24 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 21:27:39 ID:cEoLfATy
↑ギャグ?

25 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 14:17:46 ID:9l8iIfgL
九州産業大学は、九州地区では立派な中堅上位の私立大学ですよね?
明治大学に該当か。

26 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 16:44:50 ID:/oQIxEDn
東京で明治大学は笑われる?笑われないでしょう。
ということは、明治=九産ではないですよ。

27 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 16:46:01 ID:+NMC08aQ
ホント o(゚Д゚)っ モムーリ!


28 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 18:49:36 ID:b9To+51m
日東駒専に当てはめたらどう?

29 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 19:28:10 ID:Qyp66vbR
>26笑われないが、尊敬もされない

30 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 19:47:33 ID:uNnj9EJQ
九州じゃ普通進学や就職は九州の中でせんばって言われっとじゃが
九産に行く言うたら「あんたも広か世間ば見てこんね、九州にウジウジしとっても詰まらんたい」て
周囲のもんの言わすたい、こりゃおいが尊敬されちょると思って良かじゃろか?


31 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 19:49:17 ID:Qyp66vbR
和訳してください

32 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 19:50:00 ID:gQbnxNKf
急襲便すごいな。

33 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 20:02:09 ID:BkrytxUS
九州では、普通は進学や就職は九州の中でしなさいと言われるのですが
(私が)九産に行くと言うたら「あんたも広い世間を見て来なさい
九州にウジウジして居ても仕方がないよ」と、周囲の人に言われました
これは私がが尊敬されちょると思って良いのでしょうか?

結論から言うと、尊敬されて居ません周囲の人はどこかへ行って
二度と九州に帰って来るなと周囲の人は言っています


34 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 20:03:35 ID:BkrytxUS
ミス
×尊敬されちょる
◎尊敬されている


35 :上智文哲学2年:2005/04/14(木) 20:03:56 ID:rGDTw010
>>29
明治を尊敬しないレベルの層なんて早慶でも尊敬しないからダメだな。大体自分の上の大学
なら尊敬するだろ。たとえ明治でも。少なくとも駒沢やらポンの人間は尊敬してたぞ。明治
の連中は早慶を尊敬してるだろうし。俺の大学は一番微妙だがなw明治見下せる大学なんて
私立じゃ早慶上Iだけだし、それ以下の大学生の数を考えれば見下されるはずもないし尊敬
されないわけもない。大体人間は自分より一ランク上の人間にコンプを持ち、それでいて
尊敬の念を覆えるのだからな。

36 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 20:08:03 ID:Qyp66vbR
国公立>そーけー>その他大勢の尊敬できない私立

37 :上智文哲学2年:2005/04/14(木) 20:08:34 ID:rGDTw010
覆えるのだからな。 >>
なんじゃこりゃw「覚える」の間違いね。
しかし明治立教と同評価された俺が一番頭にくるわけだが。でもそれをわざわざ
否定するのも情けないしな・・。スレ違いだな。一応話題に戻ると西南が慶応。
福大が早稲田。APUが明治じゃないか?法政は久留米。立教はどこだろ・・。東大は
やっぱり九大でしょ。

38 :上智文哲学2年:2005/04/14(木) 20:11:10 ID:rGDTw010
>>36
なるほどなw九州辺りにはそういう考えいそうだわwしかし早慶があって上智がないぞ!
。まったく。そんなに上智だめかい。むかつくな。

39 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 20:13:10 ID:Qyp66vbR
めーじもほーせーもにっとうこませんも等しく
全科目クリアできない香具師扱いだよ じょうーちもな
めーじやほーせーはまだ野球やスポーツで頑張れるがな

40 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 00:43:28 ID:PjNNuN1O
>>36
田舎モノ丸出しの評価ですね。
九州あたりじゃ、いまだに国立なら無条件に私立より良いと信じられているのだなぁ〜
>>37
APUって、何大学ですか?

41 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 00:47:41 ID:al09Wnln
>>40
今はそうでもないよ。
ド田舎でも大学進学する人が増えたみたいで、地元の国立大は
入るのに苦労するけどなんにもならないって、近所のばあちゃんが言ってた。(マジ)
都会の大学の方がいいみたいだって。
これは本当の話。

42 :40:2005/04/15(金) 01:18:24 ID:PjNNuN1O
APUは、立命館アジア太平洋大学のことなんですね。
ここは、もしかして福大あたりよりも難易度高いのでは?

>>41
そうでしょうね。わかっている人はわかっているでしょう。お年寄りでも。
でも、>>36氏は・・・

43 :上智文哲学2年:2005/04/15(金) 01:39:31 ID:V4yBTA4Z
まぁAPUは腐っても立命だからなw国立って凄いんだね。

44 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 01:50:31 ID:RCd4PHOz
上智文学部とかカスだろ きえろよ

45 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 09:21:00 ID:3TE4tGLW
上智文哲学2年って最近あちこちのスレでみかけるけど
駅弁工作員が詐称してるんだよ。
書き込み見ればわかる。

46 :40:2005/04/15(金) 22:04:33 ID:PjNNuN1O
立教に該当するところを探すとして、
>>13にある九州ルーテル学院以外に、どこがあるかな?
キリスト系に該当が無ければ、お洒落なガッコウで強引に当てはめるしかないけど


47 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 12:16:00 ID:H759tXTJ
APU

48 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 12:23:24 ID:xnvt9k4E
あぷ?

49 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 15:04:25 ID:H759tXTJ
立命館アジア太平洋大学 九州私大のトップ

50 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 15:11:02 ID:XXnLr5F4
韓国・中国人の留学生が半数だろ?>APU

近い将来に殺人者が必ず出ると予言しよう。

51 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 17:41:05 ID:jgLrBDaG

西南=慶応
福大=早稲田
九産=明治
久留米=立教
APU=ICU
熊本学園=法政
鹿児島国際=専修


52 :上智文哲学2年:2005/04/17(日) 19:02:55 ID:IP5aXDJD
いやいや・・。そんな上智馬鹿にすんなよ。結構努力したんだから。馬鹿にすんな。
まぁどうでもいいけどさ。だって国立って凄いんじゃないの??皆メチャクチャマ
ーチとか馬鹿にしてんじゃん。熊本>>上智とか言われたし。俺はマーチ=熊本と
思ってたのに。まぁいいよ。そんな訳で!

53 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 20:10:42 ID:/SQlO3Wt
マーチ=熊本
ほぼ正しい。
洗顔マーチは下位駅弁以下のやつも多いだろうけどね。

54 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 20:29:37 ID:R6xHlmdf
立命館 > 立命館アジア太平洋大学

55 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 21:22:42 ID:R6xHlmdf
>>51
鹿児島国際に違和感有り

56 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 15:23:29 ID:A0MlhE6t
>>52
慶應には国語の試験が無い。上智にはある。
その時点で、慶應よりも上智のほうがエライと思う。

57 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 16:19:17 ID:SRGc22WQ
>>56
お前は限りなくバカっぽい

58 :バブル期受験生:2005/04/19(火) 00:50:19 ID:lptmp7JQ
熊本学園とか鹿児島国際とか沖縄国際大の様な地元占有率が高い大学は、地元では評価されている大学と言っても過言では無いだろ?
逆に、第一経済とか九州共立とか日本文理大なんかは、評価されてないせいか、中四国&関西&中部地区から受験者が来てた。

59 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 01:02:15 ID:nRbeDPs1
日本文理大学は、2〜3年前に全日本大学野球選手権で全国制覇しましたが、地元の評価はあがりましたか?

60 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 01:05:30 ID:Yas4MdSj
>>58
>>59
え?!九州の大学なの??
日本文理大学って、へー、そんな大学ってあるのかと思ってましたが、名前のイメージから東京の多摩の奥地当たりに新設された無名大学だと思ってました。
九州のどこ?
福岡?裏をかいて鹿児島とか?

61 :59:2005/04/19(火) 01:08:59 ID:nRbeDPs1
>>60
大分県です。
倍率1.0かと思ったら、一応1.2くらいあるようです。


62 :神大様  ◆mSK0zIEp3c :2005/04/19(火) 01:56:22 ID:33F4H/Jq
九州に私立なんてあるんだ



63 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 05:37:42 ID:/vcO5q3j
九大以外はクソ私立ばっかり。

64 :59:2005/04/19(火) 08:55:53 ID:nRbeDPs1
全国的に見てそこそこ良い大学・・・西南学院、APU
全国的に見て普通の大学・・・・・・・・・福岡大学
全国的に見て中の下・・・・・・・・・・・・・九州産業、久留米
全国的に見て準底辺〜底辺・・・・・・・その他全部

65 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 22:24:26 ID:QntO8WcB
全国的に見てそこそこ良い大学・・・西南学院、APU

訂正求む

全国的に見て普通の大学・・・・・・・・・西南学院、APU




66 :64:2005/04/20(水) 21:44:51 ID:tea2Rq3U
>>65
一部了解

全国的に見てそこそこ良い大学・・・西南学院
全国的に見て普通の大学・・・・・・・・・APU、福岡大学
全国的に見て中の下・・・・・・・・・・・・・九州産業、久留米
全国的に見て準底辺〜底辺・・・・・・・その他全部




67 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 23:13:54 ID:iLsn7S64
>>66
西南の香具師か?
西南も福大もAPUも普通の大学と思うが。

68 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 23:24:05 ID:qVPUywQk
かなりよい=東大、京大、駅弁医学部、
よい=旧帝、(慶、早)の特定学部
そこそこよい=上位駅弁、
ふつう=駅弁

69 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 01:03:42 ID:TmgRiciL
日本国民全員レベルでは・・・
大変よい・・・西南学院
よい・・・APU・福岡大学
よくできました・・・九州産業・久留米・熊本学園
普通・・・鹿児島国際・沖縄国際・九州国際
がんばろう・・その他

70 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 01:05:33 ID:Yl0nJKW1
西南なんて俺の学校誰も指定校取らなかったぞ

71 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 01:06:20 ID:qwID7fis
地方駅弁でも商業や工業のバカが合格するのはかなり困難。
私立大だと、トップの早慶ですら、DQN高校や工業商業がたっぷり。
早慶やマーチなどの、トップ10私大を除く残りの500以上の私立大学にいたっては
ほぼDQN高、商業工業の出身者 し か い な い

北見工業大などの超底辺駅弁でも、
私立を含めた全大学の中では
上位1割以上のスーパーエリートw

私立大学ってしねば?w

日当駒専ですら、何百もある私大のなかで上位20程度のスーパーエリートww
私立ってほんとゴミw

72 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 01:23:57 ID:TmgRiciL
うちの高校の進路先 300名中
1〜5 福岡大(文系)近畿(文系)名城(文系)中京(文系)
6〜20 九州産大・久留米(文系)・広島修道・西南女学院
21〜50 中村学園・鹿児島国際・広島経済・阪南・大阪学院(英米)
51〜100 九州国際・九州東海・沖縄国際・梅光女学院
101〜150 東和・西日本工業・第一経済・第一工業・東亜・徳山・萩国際・岡山商科
150以下 専門・就職・ニート
これでも、地元では一応「進学校」と呼ばれています。
 

73 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 21:03:39 ID:2azaOGbX
>>72
そりゃあ、進学率50%あれば、「一応」進学校と呼ばれるでしょう

74 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 21:22:07 ID:F/gv5m8g
福岡大=中央大でどうね?


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)