5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治卒で県知事になれますか???

1 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 19:17:17 ID:7KHHA6Ov
名古屋大けって明治いきました
将来県知事クラスになれるんでしょうか

2 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 19:19:17 ID:8ZSL8DDv
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

3 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 20:09:22 ID:+xoWSUSq
また、早慶にボコボコにされた地帝が、
勝てそうな明治いじめてウサ晴らしするスレか。

4 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 20:42:15 ID:Tb8z7+z/
なれるだろ

5 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 20:42:57 ID:MM9CVHvr
総理大臣だって出てるだろう

6 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 20:52:28 ID:btmBri3E
我が埼玉県は法政卒だ。

7 :名大経済:2005/04/10(日) 20:54:42 ID:2z1DLwnA
>名古屋大けって明治いきました。
明治の方が、知名度も高いし就職もいい。
君の選択は正解だよ。
漏れもいま受験生だったら、明治を選ぶね♪

8 :700系のぞみ ◆7YUFZEtL7I :2005/04/10(日) 20:57:18 ID:VdosqZQR
現在、明治卒の知事は一人(山梨)だけだったはず

9 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 20:57:58 ID:BzSqAlHN
過去、拓大卒で大臣なった人も数名いますよ。

10 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 21:00:36 ID:Kl30BWtN
つーか、総理大臣が二人も出てるだろw

11 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 21:01:08 ID:iUOKkluZ
どっちが真の「めい大」か。

12 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 21:06:04 ID:8OmZViv/
名古屋は「みゃー大」なんだそうで。

13 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 21:07:09 ID:tT303Pnl
>>1
お前じゃなれない

14 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 21:12:25 ID:05EDepwh
名古屋けって明治ってのは
同じメイダイでの比較ってことか???

私立の癖に明治が笑わせるなwww
名古屋蹴って明治行く香具師なんているわけないだろ

ってか、俺、釣られた???

15 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 21:14:34 ID:9f0wJsXu
>>12
明大→メイダイ
名大→メーデャー

16 :エリート街道さん:2005/04/10(日) 21:18:32 ID:7KHHA6Ov
明治じゃ出世は厳しいぜ、あきらめろ明大卒は

17 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 17:08:48 ID:j7jRK8OZ
名犬らしい

18 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 22:14:56 ID:oKIhEaGV
め〜痔

19 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 15:10:04 ID:JDl8JWbm
中央通信卒の県知事がいる。
地元駅弁・地底は
県庁とかは中央にやられてる。

まじお買い損。

20 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 20:32:58 ID:Jl7g0vP+
味噌煮込みうどんが食いたい。

21 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 20:35:38 ID:c3Hk9Qy5
確固たる政治的人脈があれば
学歴は関係なし

22 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 20:40:32 ID:NGsVg7ip
メイダイとは明治。
明治は、タロ大より上だからな。

23 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 18:38:30 ID:udvMXaZQ
名古屋帝国大学が出来た時、すでに明治大学は存在していてめいだいという略称もポピュラーなものだったからめいだいといえば明治だろうな。

24 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 18:43:07 ID:6bP89iZs
大学を選ぶ際には
研究者や医者や薬剤師や不労所得で食ってこうと考えない限り
どういう種類の企業に勤めたいのかよく考えて大学を選んだ方がいい。
企業側にもOBだったりや大学のカラーを重視する事が良くある。
例えば東大卒は官僚には有利だが民放、広告代理店には
敬遠される。大学受験でエネルギーを使い果たし、想像力に欠ける
と考えられがちだからだ。だからこの場合は早稲田・慶応の方がいい。
そして、名の知れた一流企業に就職するのは、日東駒専より偏差値が下の
大学はもう諦めモードに入ったほうがいい。
自分がその企業によっぽど愛着がある。もしくは
自分の能力が秀でているという自信と裏付けの両方がない限り。
一流企業に入るためには華族と結婚するための
家柄のように学歴はデフォルトかつ空気のように必要な物だと
考えた方がいい。多数の高学歴の中に少数の低学歴が混ざっても
引け目を感じるだけだ。
学歴不要論に騙されるな!!階層は固まっているのだ。


25 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 18:44:51 ID:ulExYOdq
>>24
コピペ乙

26 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 18:57:10 ID:wXOOfwDr
学力の割に、全国的に無名だよね 名大
地元以外から行きたい受験生少ないし

27 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 19:04:13 ID:uOacNiAA
>>17
三重県らしい

28 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 17:54:27 ID:mDH0sIk7
w

29 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 08:08:57 ID:EIq7+U5g
政治家になるなら
名古屋より
明治いっといたほうが
いいだろ。

30 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 09:20:50 ID:Z6cDTlRP
東海各県の県庁の課長補佐になりたいなら名大が若干有利
その他の都道府県で幹部職員になりたいならイーブン
政界に打って出て知事になりたいなら明大へ行った方が好い


31 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 10:38:35 ID:SfG+V9Cz
トヨタ自動車は名大の巣だろうに

世界のトヨタ>日本の地方の知事

32 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 10:54:58 ID:abmk7cmu
有名知事>ホリエモン≒普通の知事>>>>>>>>>豊田家以外のトヨタの社員

33 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 18:43:51 ID:SfG+V9Cz
山梨県知事は明治大学経営学部出身の旅館のオヤジ

ちなみに前知事は電通大中退の酒造屋の息子

学歴ネタとは縁がない県

34 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 18:55:34 ID:IAfz27Am
>>31でも社長・会長は非名大卒www

35 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 19:00:09 ID:HtW0yWGC
明治の恥
低レベル付属
明大中野
明大中野八王子
即時廃止を!

36 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 19:02:45 ID:FqkiLs+S
知事より国議員向きだよな

37 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 19:07:47 ID:IAfz27Am
名大文系は終わってる。マーチ関関同率文系にすら完敗。
嘘と思うのなら学閥勢力表を調べてみよ。

38 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 19:29:05 ID:Me3SyT20
別にいいじゃん、よっぽどやばく無ければ、旧帝大+普通のサラリーできみの勝ち

出世もやり過ぎると、ヤ○ザとんな区別つかん、ハげるのも早いだろうしな

39 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 19:54:06 ID:e3bZW4FG
明治?涙のカリスマとやらが卒業したとこかw

40 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 20:04:19 ID:7LcBGHB4
>>35
明大中野と明大中野八王子って、そんなにレベル低いの?

41 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 08:39:44 ID:pddkyeqW
>34
前社長の豊田さんは名大工学部出身だろう

名大の豊田講堂

42 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 08:46:52 ID:F7UkPdeO
名古屋よりは明治のほうがなりやすいだろう。
中央通信卒で県知事がいるらしい。
   やぱり
私立って素晴らしい。

43 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 09:07:40 ID:8Fmqj/LY
>>1>>42
マーチじゃ県民から馬鹿にされるだけだろ。
つまり馬鹿にされたくてしょうがないやつが
なるのだろう。


44 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 09:08:36 ID:F7UkPdeO
いや、駅弁・地底のほうが馬鹿にされるわな。
マーチを弁護するきはないが。

45 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 09:29:35 ID:8Fmqj/LY
>>44
はあ?
地帝がマーチより馬鹿にされるわけないだろ。
マーチが地帝よりはるかに劣ることは
マーチの馬鹿学生の間でも周知の事実なのに。

46 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 09:34:40 ID:iT/VPBxo
地帝はご当地グルメみたいなもんだろ。地元では熱狂的、というような。
ミソかつとかきりたんぽみたいなもの。

47 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 09:37:43 ID:F7UkPdeO
だから地底はあほだと馬鹿にされる。
全体が見えてない。


48 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 09:43:44 ID:8Fmqj/LY
>>46
場所、年代をとわずに
馬鹿にされているマーチが何を偉そうに。


49 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 18:47:09 ID:pddkyeqW
東京は知らないが

地方では
旧帝大>総計だぞ、ましてマ−チなんか・・・

50 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 19:55:25 ID:4JPQUCvy
過去に2人の総理大臣を輩出・現職県知事もいる明大

総理大臣は過去に1人も無し。現職県知事も皆無の名大。

やっぱ名大が強いのは、理系の研究だけ。
文系は名古屋市役所どまり。

51 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 11:47:44 ID:xDgzFYPC
結論が出たな。

学力はともかく、実社会での力は

明大>名大



52 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 11:54:34 ID:1SlUGfVt
>>42
中央の通信学部は、別格だから。


53 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 13:16:03 ID:aaKoGabI


地方 − 現知事( 山梨 )現副知事( 愛知・埼玉 )現助役( 千葉・青森・高知 )

54 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 13:17:33 ID:aaKoGabI
北海道の前副知事
長野の前副知事
も明治OB



55 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 13:18:43 ID:aaKoGabI
愛知県の副知事は明治OB



56 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 16:02:43 ID:Qutt52+W
       日月 三台 ・ 馬句 三尺  !!
  \__ ________ _________ __/
      ∨           ∨             ∨ 
    __,,,,_         __,,,,_          __,,,,_  
  /´    ̄`ヽ,    /´      ̄`ヽ,     /´      ̄`ミ,  
 / 〃       ヽ   / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ  / 〃  _彡彡ミミミミ
/     リ i     } i  /´       リ}  i  彡彡´    ミミミミ
,i    _,-=‐'`―'=ー、;! |   〉.   -‐   '''ー {! |  彡.   -‐   '''ー {ミミ!
i    リ ーー'  、ー‐'i | |   |   ‐ー  くー |  |   |   ‐ー  くー |
|   リ゜ ´  (. .〉  } ! ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'} ヤヽリ ´゚  ,r(、_>、 ゚'}
| ii!   |    ー=-' ! | ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! 彡_」     ,彡彡ミミ!
|     ヽ、_   ̄,/ j  ゝ i、   ` `二´' 丿 彡 i、   ` `二´' 丿
| i ii !!  ._ノ  ̄ ̄|_,_,,ノ   r|、` '' ー--‐f´      r|、` '' ー--‐f.´
ゝ-ー'"::::::|     /:::::(⌒)__.ノ       (⌒)   ______.ノ       (⌒)
 //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐ ,-/::::::ノ ~.レ-r┐::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、/:::::ノ__ | .| ト、:::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ〈 ̄   `-Lλ_レ′::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐::|/::: ̄`ー‐---‐′:::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)