5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上智 vs 南山 〜上南戦〜

1 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 01:41:34 ID:ZrIlbYPY
どっちがすごいのか決着つけたら

2 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 01:42:57 ID:n3WMqTSa
ま  た  名  古  屋  か  !

3 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 01:43:01 ID:AgwrdfH+
南山の勝利

糸 冬  7

4 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 01:51:09 ID:WPY5o9gg
上南戦を知ってるやつは上智か南山の内部生又は卒業生くらいだろ?日大があおり目的で立てたとは考えにくい。とはいえ上智が南山を学歴的に意識している筈は無いので、>>1は南山の関係者と見て間違いない。

5 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 02:21:08 ID:FfTkZP5V
勝手な憶測はやめろ。南山が上智の上だなんて思ったこたない。誰でもそうだ。南山あおり学歴ヲタの仕業だろ。

6 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 02:36:00 ID:FfTkZP5V
あえて言っとこう。上智の圧勝。それが南山生の総意だろ。
だいたい上南戦なんて体育会以外ほとんど関係ねーよ。よって意識しないし、しても差は歴然。はい、スレ終了。

7 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 02:55:27 ID:Q9ULv6sB
18歳人口に占める割合 学歴順  

0.3% 東京  
0.5% 京都  
1.0% 一橋、東京工業  
1.5% 大阪  
3.0% 東北、慶應義塾、名古屋、神戸、九州  
4.0% 早稲田、北海道  

5.0% 上智、筑波、東京外国語、横浜国立                              ←上智

6.0% 奈良女子、ICU、大阪外国語、大阪市立、広島、首都、千葉  
8.0% 同志社、金沢、大阪府立、岡山、京都工繊、横浜市立  
10.0% 津田塾、名古屋工業、電通、東京農工、東京理科、学習院、京都府立  
12.0% 明治、埼玉、東京学芸、新潟、静岡、三重、立命館、熊本、関西学院、立教、九州工業  
14.0% 小樽商科、青山学院、中央、信州、滋賀、岐阜、長崎、鹿児島  
16.0% 法政、宇都宮、茨城、関西、和歌山、徳島、愛媛、兵庫県立  

18.0% 山形、群馬、高崎経済、都留文科、南山、山口、富山、香川、北九州、西南学院           ←南山

20.0% 弘前、福島、福井、山梨、高知、成城、明治学院、成蹊、大分、岩手  

8 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 08:27:23 ID:5Y1hrQpV
>>4
上南戦は東京の地下鉄などにデカデカとポスターで宣伝がしてありますが?
そのことも知らないとなると愛大工作員だなwww

9 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 12:44:37 ID:wuXfWvgy
南山は余りにも無名だから2チャンで知名度を上げようとしているだけだよ。
所詮は龍谷・甲南の滑り止め程度の朝鮮系大学だろ?卒業してもディーラーに
しか就職できない

10 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 12:51:53 ID:ogtdzsCA
マーチ
--------
上智南山

これで納得しとけ。

11 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 14:04:13 ID:5Y1hrQpV
>>10
放精がマーチの名を出すな
同じ括りにされてる他の大学の迷惑と屈辱感を察してやれよ

12 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 18:36:34 ID:ZrIlbYPY
南山が上智た?

13 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 18:57:54 ID:P/PlY+/U
南山大学出身の神父さんはまだいいよ。
英知大学出身の神父さんのことを考えたら・・・。orz

14 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 23:01:51 ID:ZrIlbYPY
d

15 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 00:38:18 ID:UIIfoDNP
上南戦は部活みたいなものでしょ?
学歴板とは関係ないよ

16 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 20:24:03 ID:/2hlTd7N
南山の外語は東京外大並みだが?


17 :上智文哲学2年:2005/04/14(木) 20:26:44 ID:rGDTw010
はいはい

18 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 20:30:10 ID:Y9JV3dXF
16 あからさまなあおりをしすぎ。意識もしないけど、あえて言えば南山は上智と姉妹校ってだけで満足だよ。

19 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 20:34:37 ID:s0zjqnHv
>>15
そんなこといったら東京6大学なんかどうなるんだ?

20 :上智文哲学2年:2005/04/14(木) 20:38:02 ID:rGDTw010
>>19
ん?だから15は東京六大学と同じで南山と上智は学歴とは関係がないといいたいんじゃないか


21 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 20:41:14 ID:Qyp66vbR
あー美しい○○地区国立大学体育大会

22 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 20:42:19 ID:s0zjqnHv
>>20
ああそーか。南山が上智と同格なんてまさかの話。
南山のやつは上南戦の存在が誇らしいのかと思った。
確か名南戦もあるんだよな?

23 :上智文哲学2年:2005/04/14(木) 20:45:23 ID:rGDTw010
>>22
そうだよwでもまさか名大=南山なんてないから安心汁。まぁ南山はマーチにもまけちゃうからね。
仕方ない。

24 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 20:54:04 ID:s0zjqnHv
上智>マーチ=閑閑同率>南山>参勤交流
ぐらい?当方関西人だが、こんなイメージ。

25 :上智文哲学2年:2005/04/14(木) 20:58:41 ID:rGDTw010
俺もそうだよ。っていうか全国共通でしょ。南山だって名門なんだから大人しくしてれば
叩かれないし、馬鹿にされないと思うけどなぁ。成蹊成城=南山って感じかな。

26 :JYOUCHI&ARK ◆/Yt6TaiLs2 :2005/04/14(木) 21:00:40 ID:plBYu/hz
1は大学生活板に立てようと思って上南戦について語るスレを作ったわけだが
それが操作上のミスで誤って普段見ている学歴板に立ててしまった、と.
そして 立 て 逃 げ. 
1の脳はルーチン化して回すだけのようだ.

27 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 21:05:30 ID:s0zjqnHv
俺も南山は名門だと思う。偏差値60だし。

同志社商=関大法=南山外国語

ぐらいかな。こうやって並べるとかなりの名門なんだがなw
成蹊成城はリアルで聞かないからなんともいえんが、南山のが上な気がする。

28 :上智文哲学2年:2005/04/14(木) 21:09:54 ID:rGDTw010
確かにね。その同志社なんてかなりの名門なんじゃないの?関西では。それと同レベルなんだからさ。
関東なら立教経済。明治政経。学習院法。青学国政などそうそうたる顔ぶれが並ぶからな。充分なはず
なんだがな。何が不満なのか。

29 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 21:11:57 ID:l3bB2VZA
偏差値
同志社商=関大法=南山外国語

名門か否か
同志社商=関大法>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>南山外国語

30 :上智文哲学2年:2005/04/14(木) 21:15:18 ID:rGDTw010
>>29
おいおい。あんま南山いじめてやるなよ。そこそこにいい大学なんだし充分名門だろ?
もっと心を広く持てや。慈愛の精神だよ。27は南山だったのか。自信持てよ。こんな便所
の落書き以外では充分難関だし名門だろ。国学院の彼はかなりキテたからつい煽ったけど
南山ならレベルもそれなりだし。がんばれよ。

31 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 21:40:03 ID:s0zjqnHv
>>30
南山じゃないよ。親の地元が名古屋だから、それでちょっと知ってたんだ。
親の実家に下宿するのはごめんだから行かないがw
でも閑閑全滅だったら行ってたかもしれないな。

32 :上智文哲学2年:2005/04/14(木) 21:48:28 ID:rGDTw010
そりゃ失礼。数学で俺を煽ったトコみると国立の学生かな??あんな数学できるなんて
凄いね!がんばれよ!俺もがんばるぜ!

33 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 21:50:25 ID:s0zjqnHv
えっ?いつ数学で煽った?普通に詩文だがw

34 :上智文哲学2年:2005/04/14(木) 21:54:24 ID:rGDTw010
すまん。勘違いしたw煽られた奴がいてな・・。どこ?関西学院?

35 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 21:55:47 ID:Qyp66vbR
◆河合塾 最新難易度 総合<文系・理工系>(サンデー毎日11/21号)

@慶応大67.50(文65.0、法70.0、経67.5、商62.5、理65.0、総70.0、環70,0)
A早稲田66.25(文65.0、法70.0、経70.0、商67.5、教67.5、理65.0、社65.0、人62.5、ス65.0、国65.0)
B上智大65.00(外67.5、法67.5、経65.0、理60.0、文65.0)神除く
C立命館61.67(文65.0、法65.0、経57.5、営57.5、産62.5、理60.0、国65.0、政62.5、情60.0)
D明治大60.00(文60.0、法60.0、経62.5、営60.0、商60.0、理60.0、農60.0、情57.5)
E立教大59.64(文62.5、法62.5、経60.0、社62.5、理55.0、観57.5、福57.5)
F同志社59.58(文62.5、法62.5、経57.5、商57.5、工57.5、政60.0)神除く
G法政大59.09(文60.0、法62.5、経57.5、営60.0、社60.0、工55.0、国60.0、人60.0、現57.5、情57.5、キ60.0)
H中央大59.00(文60.0、法65.0、経57.5、商57.5、理55.0)2教科総政除く
I青学大58.33(文62.5、法60.0、経57.5、営55.0、理55.0、国60.0)
J学習院58.13(文60.0、法62.5、経57.5、理52.5)
K明学大57.50(文57.5、法57.5、経55.0、国57.5、心62.5、社55.0)
K関学大57.50(文57.5、法57.5、経57.5、商57.5、社57.5、理57.5、総57.5)神除く
M関西大57.14(文57.5、法60.0、経57.5、商57.5、社57.5、工55.0、総55.0)
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




36 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 21:57:07 ID:s0zjqnHv
他大学出身関大院
個人が特定されるのでこのぐらいでご勘弁。

37 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 22:20:38 ID:s0zjqnHv
>>31の閑閑て閑閑同率の(ryだよ。関学に限ってないから。

38 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 14:13:25 ID:u/8x1MRz
,

39 :上智文哲学2年:2005/04/15(金) 14:25:36 ID:V4yBTA4Z
そか。関学のがよさゲなイメージあったから間違えたら失礼かと気使ってしまった。関大も
十分名門だしな。

40 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 20:37:02 ID:Jl7g0vP+
上智も本来は南山程度の、きり大学なんだよな。

41 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 20:45:14 ID:UezfdHOG
>>39
いや、名門と思って関大行ったわけじゃない。
ある分野の特定部分が得意な先生が関大にいるからなんだ。
あいまいな言い方で悪い。
非関西人で文哲学のおまいにはわからないだろう。

42 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 21:29:10 ID:O7jt1OwL
上智大学OBの神父さんも南山大学OBの神父さんも、みんな仲良し。

43 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 13:10:18 ID:bBNs0BHn
上南戦は部活みたいなものでしょ?
学歴板とは関係ないよ


44 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 16:56:51 ID:14Qim+sD
英知が一番かわいそうだ

45 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 19:55:45 ID:bBNs0BHn
英知って話題にも出てこないよね

46 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 19:56:26 ID:bBNs0BHn
難関大受験のZ会が認める主要私立大学(最新版)

青山学院大学
学習院大学 慶應義塾大学
国際基督教大学 上智大学 成蹊大学
成城大学 中央大学 東京理科大学
法政大学 明治大学 立教大学 
早稲田大学 南山大学 関西大学
関西学院大学 同志社大学 立命館大学
西南学院大学

http://www.zkai.co.jp/z-style/examinfo/2006info/06gaiyou_ichiran.asp


47 :46:2005/04/16(土) 22:13:33 ID:2QkIsN1y
偏差値だけが頼りの南山です。

48 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 22:22:37 ID:bBNs0BHn
★★実績の南山★★ 改訂版

【準一流で、難関大学の南山大の実績】

COE         9名

国T        3名 しかも内定されました

地上・国II    詳しい人数は把握できないが、それなり多い。地上狙いが多い傾向がある。
 
司法試験      今年度は1名

弁理士       5名
     
学位授与者数(博士) 開学以来、29名(学位なんてそもそもいらない。そんなに学位が欲しいのなら短大に逝け!といいたい) 

社長数       就職する時に南山だと優遇されるため、自営業は行わないらしい。 

就職(メーカー)  豊田工業大学と提携があり、大学自体は仲が良い。就社者数は不明。
     
知名度       東海三県では私大トップと言う理由もあり、知名度はある(東海三県では)。

入学辞退率     名大落ちた人間は大抵南山に収まる。地元志向が強い人間が多い。

入学時偏差値    関西大学より上 。2教科偏差値50で入学できる法政とは格が違う。

授業内容      全学部の人間に英語をみっちりと教え込む。英会話に強い人材を育成している。

総合判断      小規模な大学で人数が少ない割に案外活躍している。2ちゃんねるの学歴板ではヒドイ扱いを受けている可哀想な大学。



49 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 23:06:26 ID:bBNs0BHn
★★実績の南山★★ 改訂版

【準一流で、難関大学の南山大の実績】

COE         前年度は9名

国T        前年度は3名 しかも内定されました

地上・国II    詳しい人数は把握できないが、それなり多い。地上狙いが多い傾向がある。
 
司法試験      前年度は1名

弁理士       前年度は5名
     
学位授与者数(博士) 計29名(学位なんてそもそもいらない。そんなに学位が欲しいのなら短大に逝け!といいたい) 

社長数       就職する時に南山だと優遇されるため、自営業は行わないらしい。 

就職(メーカー)  豊田工業大学と提携があり、大学自体は仲が良い。就社者数は不明。
     
知名度       東海三県では私大トップと言う理由もあり、知名度はある(東海三県では)。

入学辞退率     名大落ちた人間は大抵南山に収まる。地元志向が強い人間が多い。

入学時偏差値    関西大学より上 。2教科偏差値50で入学できる法政とは格が違う。

授業内容      全学部の人間に英語をみっちりと教え込む。英会話に強い人材を育成している。

総合判断      小規模な大学で人数が少ない割に案外活躍している。2ちゃんねるの学歴板ではヒドイ扱いを受けている可哀想な大学。



50 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 02:11:17 ID:oPrjkezn
【準一流で、難関大学の南山大の実績の大嘘】

COE         9名 ←大嘘。三年連続ゼロ。COEは件数で示すもの

国T        3名 しかも内定されました ←大嘘。内定等されていません

地上・国II    詳しい人数は把握できないが、それなり多い。地上狙いが多い傾向がある。
 
司法試験      今年度は1名 ←昨年度はゼロ

弁理士       5名 ←大嘘。今年度はゼロ
     
学位授与者数(博士) 開学以来、29名(学位なんてそもそもいらない。そんなに学位が欲しいのなら短大に逝け!といいたい)←西南には遠く及ばず 

社長数       就職する時に南山だと優遇されるため、自営業は行わないらしい。 ←名古屋学院とほぼ同数

就職(メーカー)  豊田工業大学と提携があり、大学自体は仲が良い。就社者数は不明。←トヨタ等の超人気企業からは全く相手にされていない
     
知名度       東海三県では私大トップと言う理由もあり、知名度はある(東海三県では)。←全国的には全くの無名

入学辞退率     名大落ちた人間は大抵南山に収まる。地元志向が強い人間が多い。←名大は記念受験。次元が違う

入学時偏差値    関西大学より上 。2教科偏差値50で入学できる法政とは格が違う。←入学辞退率が極めて高い為、法政、関大には遠く及ばない

授業内容      全学部の人間に英語をみっちりと教え込む。英会話に強い人材を育成している。←帰国子女が TOEICのスコアを底上げしてるだけ

総合判断      小規模な大学で人数が少ない割に案外活躍している。2ちゃんねるの学歴板ではヒドイ扱いを受けている可哀想な大学。←あちこちに喧嘩を売っているのだから、自業自得

51 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 02:51:23 ID:vF1db0Hr
COEが9名だなんて、すぐバレる嘘つくなよw


52 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 07:42:59 ID:oPrjkezn
>>49で、南山は大恥をかいたな。
これからは、 捏 造 の 南  山 と呼ばせてくれ。


53 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 09:03:37 ID:WobAZe0B
捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山
捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山
捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山
捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山
捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山
捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山
捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山
捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山
捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山
捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山
捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山
捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 捏造の南山 

54 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 09:29:44 ID:ndwrrjO9
>>44
うん…。英知大学、かわいそうだね。
関東の上智・東海の南山・関西の英知、っていう感じで
カトリック三人衆みたいに取り上げられてもいいのにね…。
神戸にあったら、偏差値やイメージ、上がっていたんだろうか。

55 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 11:34:08 ID:yLfcHi6m
>>43
六大学も野球だから学歴とは関係ないね
>>52
つり?

56 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 11:38:21 ID:yLfcHi6m
>>49>>50>>52
自作自演乙
バレバレwww

57 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 12:42:02 ID:w+popbLo
>>49>>50>>52
自作自演乙
バレバレwww


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)