5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現役早稲田政経vs一浪一橋経済

1 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 18:19:43 ID:+wWg5uvV
どっちが格上?

2 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 18:21:54 ID:4C7O3hv9
二十歳超えたら浪人かなんてどうでもよくなる
よって一橋

3 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 20:19:51 ID:1rxhEmVb
学歴的には、というか学歴板で威張りたいなら一浪一橋。
特に私立専願は一浪しても一橋は普通に無理。

コストパフォーマンス的には現役早稲田政経。
浪人する一年を司法試験の勉強にでも
費やしたほうがよっぽど有意義。

4 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 20:23:34 ID:5Y1hrQpV
>>3で終了w

で、整形OBが現れて別のスレになるとみた

5 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 20:28:29 ID:YBbuqVU8
現役早稲田法も入れてくれ
ちなみに同程度だった俺の友人は東大ビビって一橋行った
おれは果敢に突撃して早稲田なわけだが・・・

6 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 15:01:29 ID:eaYn5n3Q
>>5
サクラ散ったね お気の毒さま  これで君は低学歴決定!!

7 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 15:11:59 ID:3eNtxiJv
一橋を意識してるのは商学部だけの気がする

8 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 17:08:18 ID:+EIPnPK+
早稲田の政経に入る層は上2割を除けば私大専願層でしょ。
比べるなら現役慶應商 vs 一浪一橋商 とかが面白そう。

9 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 17:12:06 ID:8BcXOCMa
専願で何が悪いんだよ

10 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 17:14:55 ID:KZu8VNBb
>>9
いや。悪くないと思いますよ。

ただ池沼なだけで

11 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 17:15:56 ID:8BcXOCMa
>>10
オマイよりは頭いいから安心して

12 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 17:18:36 ID:+EIPnPK+
専願の人間はあたまのバランスが悪い、文系科目はやけにできるのに
理系科目が全くだめ。早稲田政経より慶應商のほうがよっぽどバランス
がいい。

13 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 17:20:10 ID:8BcXOCMa
数学受験ですがなにか?

14 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 19:35:40 ID:FZqkujpO
>>13
この板はそういうところだからむきになるな。何かにつけて専願、専願♪
って煽りたがる連中だから。和田政治ならそんなに悪くねえよ。一般的に
言って。ただ数学受験はレアだと思う。実は数学受験のが社会より有利っぽい
んだけどな…。

15 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 19:40:26 ID:YqjNmer6
偏差値40          50           60
早稲田●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
慶応 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
地底                        ●●●●●●●●●
駅弁            ●●●●●●●●●●●

東大と併願できる早慶はあくまで東大未満。
最高でも東大ギリ落ちであり、東大合格レベルの学生はいない。
また、下位学部はうんこで、推薦にいたっては高卒レベルのDQNも存在。
地底は当然東大と併願できないので、安全をとって地底を受けた学生が存在する。
また、下位層が少なく安定した質を保つ。

上位層
地底>早慶>駅弁

下位層
地底>>駅弁>>>>>>>>早慶


16 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 19:52:09 ID:jEaotSFz
ID:YqjNmer6うざいんだよ。


17 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 21:10:55 ID:3v6BwdWW
コストパフォーマンスは 一浪一橋のほうがいいだろ
早稲田とか授業料高すぎ

18 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 00:03:11 ID:fico5kub
コストパフォーマンスだけじゃなく、和田は程度とイメージが悪すぎ。
いつも何起こるかビクビクして過ごしてます。 来るんじゃなかった。 ハー。

19 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 09:12:17 ID:Opffv6DP
ロ〜カルで悪いですが
そっくりさん登場
テレ朝 柴田アナ=早稲田=ス〜フリ和田

どっちが本物でしょうか


20 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 09:14:42 ID:R4LJTMwV
いつも思うのだが
現役だの浪人だの
あんま関係ないと思うんだけど・・
2浪までならさ・・
どう考えても1浪一橋のほうが
現役早稲田よりはいいと思うけど・・

21 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 09:31:00 ID:Opffv6DP
>>20 そんな当たり前の事わざわざ書くなよ

22 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 10:26:09 ID:Ixn98cKC
JWordの勝手なインストールを止めよう!

http://www3.ocn.ne.jp/~techu/stop_jword.html

簡単な設定で悪質な自動インストールを防げます
中国人の作ったITテロソフトJWordを排除しよう!


23 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 00:12:44 ID:srYAXB+J
コストパフォーマンスなら早稲田政経だろ。
お金は実は大差ない、ってか浪人すればそれだけ働ける年数が減って、
生涯年収は下がるから、1浪一橋の方が損する可能性が高い。
実質、就職じゃ差はないし、せいぜいVS東大文Tにすべきじゃないか?

24 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 00:16:13 ID:yjHQuzCj
一橋経済はやばいだろ。
東大京大受験できなかった馬鹿集団だろ。

一浪しても東大京大にビビッテる奴らは度馬鹿集団としかいいようがない。ぷっ

25 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 02:41:51 ID:n+SekkPs
つっか1郎のマイナスは1年の時間プラス生涯1年の給料がなくなること
をお忘れなく。
おれは年収5000万は稼ぐから浪人なんてもったいない

26 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 02:57:39 ID:gBSHOlyC
生涯年金って早死にしたときの試算とかは無いの?

27 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 02:59:52 ID:OFAtDrcN
生涯年収なんてどーでもいい

最終学歴が良い方がいいんだよ。

28 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 03:34:20 ID:f+GO5/17
一浪して一橋は恥ずかしいだろ・・・。しかも経済。。
現役で早慶どころか上智に落ちたやつでも文2受かったぞ


29 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 04:12:42 ID:hhEq88aw
>>25
たかが1年の給料って大したことなさそうだけどな。しかし5000万なんて稼ぐ
ヤツがこんなクズ板にいるわけないだろw

30 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 04:23:37 ID:jZiv222s
28=私立洗顔


その辺の低偏差値私立が一浪して東大にいけるなら、全員が行っている。
現実見ると、和田大の入学者の半数は浪人生ですから〜〜〜www


31 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 04:26:21 ID:sPsSuEkS
プライドの問題。
確かに一橋は今や関東マイナー大に没落した感があるが、
昨今は和田のイメージが悪すぎる。
美人局、レイプ、DVD等々の在学生の犯行。
地象広末の裏口入学→遊び回り妊娠退学。
子供の眼前で奥島自ら寄付金を強要するいやらしさ。

はっきり言ってまともな感覚の奴なら
行くのを躊躇するだろう。

よって関東のマイナ一国立一ツ橋浪人>>和田全学部現役

32 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 21:36:53 ID:JDjocaoK
>>23
>実質、就職じゃ差はないし



04年8月16日『AERA』 大学・学部別 一流企業就職率(%)

経済学部
 
@一橋経 34.7 >>> 超えられない壁w >>>>  C早大経 20.2 


33 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 21:38:06 ID:JDjocaoK
一橋 VS 早慶文系 W合格者の選択
2003年6月1日号のサンデー毎日(140ページ)より。
(駿台予備学校調査)
◆結果◆
100対0で一橋の完勝


慶應 法  0 <<< 一橋 法  100
早稲田法  0 <<< 一橋 法  100
慶應 経済 0 <<< 一橋 経済 100
早稲田政経 0 <<< 一橋 経済 100
慶應 商  0 <<< 一橋 商  100 
早稲田商  0 <<< 一橋 商  100


34 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 22:03:24 ID:JDjocaoK
◇上場企業の役員になりやすい出身学部ベスト30◇ 
(プレジデント11.15)

1.東大 経済学部  0,695
2.京大 経済学部  0,592
3.東大 法学部   0,587
4.一橋 商学部   0,468 ★
5.慶應 経済学部  0.456
5.一橋 経済学部  0,456 ★
7.慶應 商学部   0,315

早稲田政経・・・・哀れランク外www早稲田卒業しても全く出世できませんよww


35 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 22:32:58 ID:7pBpJp3S
かつて財界での活躍が売りのはずだった慶應は、実は現代では全然活躍してない。

上位30社に慶應社長はゼロ(トヨタは次期社長が慶應だが、現在は張氏)。
財界志向の低い東大京大早稲田が大健闘。

時価総額上位社長
1 NTTドコモ (9437) 119428.40 東京大学工学部卒(立川敬二)
2 トヨタ (7203) 101260.43 東京大学法学部卒(張富士夫)
3 NTT (9432) 68894.70 京都大学経済学部卒(和田紀夫)
4 武田薬品 (4502) 40906.53 早稲田大学政治経済学部卒(長谷川閑史)
5 ソニー (6758) 40720.05 東京大学経済学部卒(安藤国威)
6 ホンダ (7267) 40438.19 早稲田大学理工学部卒(福井威夫)
7 キヤノン (7751) 37890.83 中央大学法学部卒(御手洗富士夫)
8 日産自 (7201) 36997.15 仏理工学校鉱業学校卒(カルロス・ゴーン)
9 東電 (9501) 31386.53 東京大学経済学部卒(勝俣恒久)
10 三菱東京FG (8306) 29887.1 東京大学法学部卒(三木繁光) 
11 セブンイレブ (8183) 26908.50 東北大学法学部卒(工藤健)
12 松下 (6752) 26119.34 大阪大学経済学部卒(中村邦夫)
13 野村 (8604) 25930.48 東京大学法学部卒(古賀信行)
14 JR東日本 (9020) 20840.00 東京大学法学部卒(大塚陸毅) 
15 富士写 (4901) 19298.46 東京大学経済学部卒(古森重隆)
16 関西電 (9503) 17761.79 京都大学工学部卒(藤洋作)
17 信越化 (4063) 16353.22 東京大学法学部卒(金川千尋)
18 JR東海 (9022) 16217.60 東京大学法学部卒(葛西敬之)
19 デンソー (6902) 16098.89 名古屋大学経済学部卒(岡部弘) 
20 中部電 (9502) 16026.64 早稲田大学商学部卒(川口文夫)


36 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 23:31:55 ID:srYAXB+J
>>32
その「一流企業」ていうのはどう定義付けしているの?
あと、早稲田政経の場合、司法・国T・会計士に流れている層もいることを
お忘れなく。(おそらく一橋よりも率で見ても多いのでは?)

37 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 00:55:27 ID:WgGsrDXn
就職じゃ早稲田は勝てんだろ普通に

38 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 03:39:01 ID:y5bliOcn
>>36
傾向が似てるから、芋にも司法、国1、会計士受験生は多いよ。和田も多い
と思うけど。

39 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 04:30:19 ID:ysUJuN7U
>>36
そうだね、「一流企業」=一部上場就職くらいじゃ分からん
東京だと、上場してない優良もあるからな
全国的には名が通っては無いが、首都圏上位層では有名とかそんな企業は数多くある

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)