5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高3時の進学コース別に分かれての補習授業で

1 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 19:33:36 ID:uMaab+4c
国立のクラスを覗くと
お前らが受かるかよって奴がたくさんいるのはどうしてなのでしょうか?

2 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 19:39:48 ID:XFR9Mpq9
国立文系、私立文系、国立理系ときて、私立理系クラスだけは無いんだよな。

3 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 19:41:34 ID:6wB2I0U0
>>1
地方になるととにかく国立に行くしか道が無い

4 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 19:59:23 ID:OdtlCPEw
俺は早慶なら簡単に入れたが、地元の国立大学には歯が立たな
かったから諦めて専門学校へ行った
早稲田に行ったAなんかは、今でこそ一丁前の顔をして居るが
高校の頃なんか、試験のたんびに赤点でよ
鼻水と涙で顔ベタベタにしながら、カンニングさせてくれと
泣きついてきて、何時も答案見せてやったもんだ
案の定Aは私立クラスにしか入れなかったが、俺は国立クラス
だったんだよ・・・と30年後に安酒飲みながら言うためだよ

かくて風土記は継承されていくw


5 :JYOUCHI&ARK ◆/Yt6TaiLs2 :2005/04/12(火) 20:05:17 ID:YqXCWKSB
 漏れの高校は科目ごとに細かく習熟度別、問題形式別に分けられていたけ
最後まで大きく文系理系には分けなかったな.
最終的に私大だけしか受けなかった香具師もいるが、数学3・Cは
理系志望者だけでなく文系も全員必修だった.


6 :エリート街道さん:2005/04/12(火) 21:00:02 ID:WbqSnYee
>>5
有名私立一貫校ではそうらしいな。灘では全員が全科目をしかも2年までに
コンプリートするらしいが。俺の高校は文系のレベルが平均してかなり低か
ったので必然的に数学はかなり低レベルだった。なにしろセンター対策しか
なかったからな。ちょっと課外もあったが、それもセンターレベルの問題
しか扱ってないし。理系はもう少しマシだったような気ガス。今思うと、
数学は自分のレベルと確実に乖離していたな。俺はかなりしょぼいけど、それ
でも高校の文系では一番だったからな。どれだけレベルが低かったことかと
今は改めて思う。

7 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 10:55:58 ID:xIhFMfFR
早稲田には心が壊れかかってる人や、壊れてる人が多いのは確かだ。
いわゆるメンヘラーっていうヤツ。 かわいそうな境遇の人が多いから、
見下しはしないけど、大丈夫かな、って心配になる時がある。

妙にハイテンションの男たちが、痛々しい。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)