5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶蹴りの奴は許さんぞ

1 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 20:53:41 ID:PmlhZ2pg
どうしても早慶に引っかかりたくて専願で2浪したが果たせず、
M冶大学に行っている俺。
国立出の親は早慶以外の私立に行っても意味がないと言って
仕送りストップしやがった。
早慶を何学部も蹴る連中を見るとふざけんなと思う。
行かないなら最初から受けるな、このボケ。

2 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 20:55:17 ID:XHjR9aMK
2

3 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 21:07:19 ID:S4O1FAe3
何故2文を受けなかったのか?

4 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 21:45:56 ID:JPqtmY8M
貴方のための SFC、社学、スポ科、2文
ここら辺全落ちなら明治に感謝すべき

5 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 21:48:30 ID:ITTOGOwL
>>1
俺の籍ならただでくれてやったんだが…。学歴に興味ないし。

6 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 21:49:46 ID:4KOJbWGV
蹴った香具師の数だけ、補欠合格者が繰り上がるんですが、何か?

7 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 21:52:13 ID:KZu8VNBb
ネタだろw

専願2浪で明治なんて、余程の根性なしか要領悪い奴だな
所詮私立文系専願での勝負なんて、根気・要領勝負でしかないのに

英語は、単語覚えて文法やって後はひたすら早慶レベル長文読むだけ
歴史は、流れ理解して早慶レベル問題集やるだけ
古文は、文法・単語ざっとやってひたすら問題集やるだけ
現代文に至っては無勉強

受けられる早慶文系学部に全部出願
で、現役でどっか引っかかるよ

8 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 21:56:19 ID:4KOJbWGV
早慶併願って、実はかなり効率悪いし。
慶応は、英語さえ気合入れれば、一つぐらいは通る。
でも、早稲田は英語の配点低いからな。

9 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 21:58:34 ID:+KCjrbFb
ごめん。早稲田商/慶應商さくっと蹴って
中央法です。
あんなのに人生賭けている人がいるとは知らなかった

10 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 22:04:00 ID:1sKy7aVF
現代文に至っては無勉強

早稲田って現代文難しいはずだがネタ?


11 :都立法中央法蹴り早商:2005/04/13(水) 22:07:06 ID:KZu8VNBb
>>9
どうしても司法試験にこだわるなら否定はしないが

漏れなら都立法を選ぶだろうな。
私立文系3科で受かったし。

マーチだけは死んでも嫌なんで。
一生の恥

>>10
模試だけ。
模試すらも勉強というのなら無勉にはならないが

12 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 22:17:37 ID:HOFGwHfK
春の風物詩100周年 早慶レガッタ記念大会17日開幕
早大と慶大による伝統のボートレース、早慶レガッタが17日、東京・隅田川でおこなわれる。
1905年の第1回大会からちょうど100周年。
会場が隅田川に定着してからの対校エイトの勝敗は両校ともに13勝13敗同着1で、記念大会の決戦の行方が注目される。
日露戦争のさなかに始まった同大会は、両校の応援の過熱による禁止期間や、戦争による中断期間を挟むため、開催は74回目。
隅田川の水質汚染が問題視された60年代には、会場を荒川に移すなど、紆余曲折(うよきょくせつ)もあった。
だが、歴代の両校OBが運営を支え、ついに大会は100周年の節目に。
東京の春の風物詩としてすっかり定着した。
メーン種目の対校エイトの通算成績は、39勝33敗同着1の早大がややリード。
だが、会場が隅田川に復帰した78年以降は13勝ずつの互角で、昨年は慶大が勝っている。
埼玉県戸田市にある隣同士の両校合宿所には普段にも増してピリピリした雰囲気が漂う。
「監督を含め、新体制になり、絶対に負けられない」と早大の布施太一主将(4年)。
一方、慶大の石井大輔主将(4年)も、「こぎ手8人中6人が付属高出身。チームワークで勝つ」と対抗心を燃やす。
対校エイトは、午後2時50分スタート。両国橋から桜橋までの3000メートルで競う。


13 :エリート街道さん:2005/04/13(水) 22:21:59 ID:KZu8VNBb
まぁ 私立文系専願同士じゃ、地頭の差はほとんど無いけどな
どれだけ勉強したかの差だけ
つまり>>1は勉強する気がなかった ただそれだけの事。

量だけでなく質まで重要になってくる東京一阪レベルからしたら、早慶の入試なんて子供騙しみたいなもんさね

14 :http:// YahooBB219035032078.bbtec.net/~ss.jpg:2005/04/13(水) 22:22:20 ID:B7axGzyq
ええけつしとるのぉ(*´Д`)ハァハァ



うはっwwwおkwww??


15 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 04:04:04 ID:+XjS8ss3
>>11
そこまで嫌うマーチをなんで受けたんだ?いつも思うんだが、蹴りますたとか
色々言ってるやつがいるが、そんなに嫌いなところをなぜ受けたんだ?学校
に受けさせられたとか言うのはナシだからな。学校にはそこまでの強制力は
ない。

16 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 04:22:47 ID:xqVnyPGi
現代文センター対策しなかった?
早稲田の現代文難しいって言うけどセンターと難易度的にはあんまり変わんないよね。
むしろ早稲田のが問題が素直。

17 :ミセリ:2005/04/14(木) 05:01:04 ID:OXpuU/4D
洗顔2浪明治駒沢・・・
ヤバイなそりゃ。残念ながら就職ないよ。

18 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 05:24:09 ID:b9To+51m
最小限しか受けなくなったら、私立大学は受験料収入がなくなって
全部つぶれるか、授業料大幅値上げだぞ。

19 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 23:13:31 ID:OP2Bh7DU
>>16
確かに、センターの国語はおかしいよ。
上智は受かったけど、センター国語は150しかとれなかった。

>>1
ダチにも早慶落ちMARCHは多いが、上智は受けなかったの?
慶応狙いなら英語で逃げ切れるし、早稲田狙いなら社会と国語を生かせる。
受験時期も早いから、調整にはちょうどいいよ。

20 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 00:32:51 ID:dy4lwHg7
>>15
親。
早慶受からなかったら浪人するつもりでいたが。

「現役ではどこも受かりませんでした」じゃ親戚に見せる顔がないから、入学しなくてもいいから滑り止めを受けてくれと泣きつかれた。
まぁ入学しなくてもいい、てのはその場の言い訳で、実際に早慶に合格してなかったら無理矢理にでも入学させられていたんだろうが。

幸い現役で早稲田と都立に滑り込めたから杞憂に終わったけど。

21 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 02:51:00 ID:daDao8qw
>>20
なるほどね…。まあそれなら分かるけど。ただこの板はさんざんバカにして
るようなトコをなんで受けたんだ?ってのが多いからな。だいたい詐称だな
って分かるけどw

22 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 02:55:11 ID:4P6OFAea
つーか、蹴ったとか証拠ないから言いたい放題だよな。
もしかして、駅弁の奴なんてリアルでも早慶蹴ったとか嘘ついてる奴いるんじゃないか?

ホント、他大を蹴ったという自慢話をする奴ほどロクな奴はいない。

23 :横国君:2005/04/15(金) 03:07:54 ID:b6BTwnLq
俺早稲教蹴ったよ

24 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 09:14:21 ID:3TE4tGLW
>>22
ほんと最後の行に心から同意

25 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 12:39:33 ID:IKSyS5Mk
>>22
>>24
まぁ、東大落ち早慶を自慢して洗顔を見下すよりは多少マトモだけど。

26 :上智文哲学2年:2005/04/15(金) 14:13:30 ID:V4yBTA4Z
そりゃそうだwはっきりいってマーチと早慶洗顔にそんな地頭に差があるわけないw差があるなら
俺の弟が現役立教法。俺が1浪上智になんてなるはずないからなw結局頭は同じよ。でも早慶=マーチ
にゃならんし就職も早慶のがマーチよりいいのは自明。でも洗顔が洗顔を馬鹿にしちゃいかんよw文系は
やったかやらないかだし、俺の先輩の早慶の人と国立落ち上智やマーチの比べると、後者のがいい場合も
あるんだから。まぁ謙虚になろうぜwしかし偏差値1、2の差で自分はエリートと思う。まさに2ch学歴
板クオリティー

27 :上智文哲学2年:2005/04/15(金) 14:14:17 ID:V4yBTA4Z
めちゃくちゃ改行ずれてort

28 :(*゚-^)っ童夢 ◆KNUCKLEpIk :2005/04/15(金) 16:04:02 ID:04fDZgTp
M「冶」大学か。
M「治」大学じゃないのね。
麹町→麺町 と似てるなあ。

29 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 16:08:33 ID:rwp6iRuf
早稲田理工と早稲田教育蹴りました。でも二浪したくなかったんだよ…許して

30 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 16:12:23 ID:92pKBU6Y
蹴ってるぶん多く合格させてるから
受からない言い訳にはならんのだが

31 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 16:23:06 ID:rwp6iRuf
というか落ちる奴が悪いよな。二浪もすりゃ早慶はうかるやろ

32 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 16:25:15 ID:IHozswci
>>9
中央法程度じゃ、総計商を”さくっ”とは蹴れないだろ。


33 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 16:26:45 ID:PA6SIgdt
2浪して学力を上げる以上に、2年間勉強し続けるほうが困難。

34 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 16:37:07 ID:d7RHEAfj
>>33
司法試験合格者は1日8時間の勉強を
5.2年してますw

35 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 18:44:36 ID:4P6OFAea
>>9
さっくっと蹴られるのは中央法の方だろw

36 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 18:49:57 ID:jXZ2/jkJ
>>22
俺ならそんな話自分からは全然しないからな。実力至上主義だからリアルタイム
での自分の力量の向上にしか興味ないし。この板の駅弁は詐称しまくりだけど。

37 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 18:51:57 ID:4P6OFAea
お塩さんも東大受かったけど蹴ったって豪語してたしな…

ホント証拠がないだけに言いたい放題だ。

38 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 21:54:57 ID:1nA6FrGe
早計蹴るのって証拠がどうとかいう問題か?
全然たいしたことないだろ。

漏れは早稲教だけ蹴ったよ。理系で生物選択者はそこしか受けられないからな。

39 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 21:56:35 ID:S37i5oYg
ゴメン、早稲田政経をさくっと蹴って茨城大人文社会科学です。ごめんね。

40 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 21:57:42 ID:v/+NlF0J
その選択の是非は就職活動の際に厳然とせまるのでしょうか。

41 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 22:11:21 ID:kpEGJ+p0
>40
さすがに39はうそです。本気にしてはいけません。

42 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 22:12:50 ID:v/+NlF0J
なんだ、びっくりしちゃったじゃ〜ん。

43 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 22:14:48 ID:LwTILxd0
現役 東大落ち 慶応合格
一浪 東大落ち 慶応合格
二浪 東大落ち 慶応合格
三浪 東大合格 慶応合格

すいません、4回蹴ってます。
仮面するつもりはありませんでした。

44 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 22:15:56 ID:v/+NlF0J
受かってよかったですね〜。
でもそんなに浪人して学歴に傷はつかないんですか??

45 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 22:22:09 ID:1nA6FrGe
百浪でも東大は東大。

46 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 22:27:02 ID:kpEGJ+p0
朝日新聞採用実績校(2005年3月卒業予定者)
 1.早稲田大 28
 2.慶應    11
 3.東大     8



47 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 22:28:35 ID:v/+NlF0J
>>45
せんせー、百浪したらもうしんでると思いま〜す。


48 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 00:54:33 ID:yerpvUCY
痛いなぁ
現役慶應商orSFCと三浪理VならOK
でも理V以外なら現役慶應の方がいいよ

49 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 01:21:05 ID:paUdlIJ9
>38
理工の電気情報生命があるよ。

50 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 01:42:40 ID:iRfW9syq
>>1
単に君が馬鹿なだけだろ。
そもそも早慶なんて合格者の半分以上が蹴ってるんだから

51 : :2005/04/16(土) 01:48:36 ID:5Xo1DNjl
うーん
早慶ってもいろいろあるからな。
俺は両方の底辺学部受かったけど辞退して上智の法に入ったよ。
早慶の上位学部は落ちた。

52 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 04:18:33 ID:nH6y0EYG
>>50
>>1もお前に言われたくないだろうけどな。簡単とか言うのは誰でもできる
しなw 殆どマーチ駅弁以下のくせにね…。

53 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 04:24:18 ID:bpG/2Fkd
まあ早稲田辺りだと横国には遠く及ばないからね。
横国の院には早稲田から毎年数十人とやって来るが、
大学受験では叶わなかった夢が叶ったと大喜びしてる。


54 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 08:56:48 ID:fDrUGFKC
高卒と駅弁がわめきよるわ

55 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 09:02:57 ID:43wdUD09
私文洗顔で早計かからんやつなんて
そもそも大学進学できる頭はないよ。
暗記勝負なのにそれにすら勝てないとは・・
しかも浪人してまでw


56 :現早大生:2005/04/16(土) 09:06:56 ID:YAET+fCn
じゃおまえら受かったのか??
俺が半年やって受かったトコ落ちたとか言うなよ?

57 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 09:11:23 ID:43wdUD09
>>56
ごめんなさい。楽勝でした。
早慶商学部、早稲田社学には受かりました。
社学なんて世界史国語ほぼ満点でしたw
でも全部蹴って名大いきました。
私立にいったら友達できにくそうだったんで
人材の質を重視して旧帝を選択。公務員志望。
ぶっちゃけ洗顔で早計じゃ市役所すら
受かるかどうかわからんな。ましてや
2浪で早計滑って明治なんて・・w
一生ブラックでこきつかわれる運命だろ。

58 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 09:13:43 ID:43wdUD09
ぶっちゃけ早稲田社学人科とか
こんなとこ2浪もしても受からないような
アホじゃ何もできねーよ。
ホワイトカラーには向いてないんじゃないか?


59 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 09:30:04 ID:43wdUD09
どこをどうしたら2浪しても早慶に
受からない?特に俺が満点近くとって
受かった早稲田社学に関して言えば
英語:長文のみで全問マークシート。
   ターゲット1900レベルの単語力が
   あればすらすら読めるレベル。
   誰が何をしたのかという名詞と動詞を
   理解するだけ。小学生でもできるw
世界史:山川の世界史用語集からほとんど出てくる。
    つまりこれ暗記してれば満点近くは確実にとれる。
国語;現代文はセンター試験より簡単。古文は現古融合文で
   でてくるが、設問では基本的な古文単語・文法を
   聞いてくる問題ばかりだから単語・文法をしっかり
   やっておけばほとんどミスすることもない。

60 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 09:31:18 ID:43wdUD09
こんなものに2年も浪人しても
受からないなんて糞すぎて話にもならんw

61 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 09:31:44 ID:wyIA25Ma
ID:43wdUD09のキャラはともかく、言ってる内容には同意だな。

あと、早慶がマーチ以上なのは現役まで。
1浪した段階で現役マーチと同じ、2浪した段階で現役マーチ以下

62 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 09:36:38 ID:wyIA25Ma
でもまぁ>>1は良かったと思うよ。早慶合格しないで。

なまじ2浪なんかして早慶入ると、現役マーチ閑々同率からの煽りが凄いからなw
2浪明治なら単なる馬鹿で終わり。

ID:43wdUD09も、そんなに>>1を責めない方がいい。 ただでさえ可哀想な人に、追い討ちをかける事はないw

63 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 09:42:01 ID:43wdUD09
世の中アホが多すぎていらいらする。
付き合う相手は選ばないといかんわ。

64 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 12:17:42 ID:sQ+MDsNY
早稲田と慶應の合格証明書を捨てようとしたら
親から「捨てるな!」と言われた
まあいいか、と思ってまだとってある

65 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 12:28:56 ID:+cw9BYxA
現役 東大文T× 慶應経済○ 慶應法○ 早稲田政経○
一浪 東大文V× 慶應経済○ 慶應法○ 早稲田政経◎ 早稲田法○



仮面浪人 東京外大◎ 早稲田政経(退学)

つごう8回?

66 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 12:45:27 ID:A62/Rdtl
総計なんか受けなかったよ。どうせいかないし。浪人してたらそうもいかんけど

67 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 13:03:59 ID:PqqnqXM1
早慶あわせて5学部蹴って一橋ですがなにか?

68 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 14:21:33 ID:43wdUD09
早慶の合格証書なんて
封筒開いて見る前に捨てたよw
わざわざ大事にとってあるやつなんて
この世にいるとは思わなかったww

69 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 14:41:17 ID:fCRFAJFq
しかし、田舎大学の早慶コンプってすごいね。

一日中PCに張り付いて延々と粘着続けてるんだから…

70 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 16:02:20 ID:WnVooj3e
全く同意だ>>69

駅弁の連中の煽りが学歴板を支配してるとすら思える。
現実社会ではありえないことなのに。

71 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 17:01:32 ID:ihDeG/9e
仮に >>1 が本当だとして、卒業する価値の無い大学の授業料を
出して貰えているなら、親に感謝するべきだ。私大の授業料なんて
金をドブに捨てるようなものだからな。

72 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 17:03:41 ID:b9zgfQ4p

『プレジデント』2004年11月15日号より
◆上場企業の社長になれる大学・学部ベスト60◆
順位 大学名 学部名 人数
1.慶應義塾大学 経済学部 114
2.慶應義塾大学 法学部 837
3.東京大学 法学部 82
4.慶應義塾大学 商学部 61
5.東京大学 経済学部 43
6.東京大学 工学部 40
7.早稲田大学 政経学部 39
8.早稲田大学 理工学部 35
9.早稲田大学 商学部 34
10.京都大学 経済学部 30
10.早稲田大学 法学部 30


73 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 20:01:18 ID:RDee7SsW
『プレデデント』2004年11月15日号より
◆皇太子になれる大学・学部ベスト2◆
順位 大学名 学部名 人数
1.学習院大学 皇学部 1
2.なし

74 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 20:28:36 ID:eIqOVqe0
かつて財界での活躍が売りのはずだった慶應は、実は現代では全然活躍してない。
上位30社に慶應社長はゼロ(トヨタは次期社長が慶應だが、現在は張氏)。

時価総額上位社長
1 NTTドコモ (9437) 119428.40 東京大学工学部卒(立川敬二)
2 トヨタ (7203) 101260.43 東京大学法学部卒(張富士夫)
3 NTT (9432) 68894.70 京都大学経済学部卒(和田紀夫)
4 武田薬品 (4502) 40906.53 早稲田大学政治経済学部卒(長谷川閑史)
5 ソニー (6758) 40720.05 東京大学経済学部卒(安藤国威)
6 ホンダ (7267) 40438.19 早稲田大学理工学部卒(福井威夫)
7 キヤノン (7751) 37890.83 中央大学法学部卒(御手洗富士夫)
8 日産自 (7201) 36997.15 仏理工学校鉱業学校卒(カルロス・ゴーン)
9 東電 (9501) 31386.53 東京大学経済学部卒(勝俣恒久)
10 三菱東京FG (8306) 29887.1 東京大学法学部卒(三木繁光) 
11 セブンイレブ (8183) 26908.50 東北大学法学部卒(工藤健)
12 松下 (6752) 26119.34 大阪大学経済学部卒(中村邦夫)
13 野村 (8604) 25930.48 東京大学法学部卒(古賀信行)
14 JR東日本 (9020) 20840.00 東京大学法学部卒(大塚陸毅) 
15 富士写 (4901) 19298.46 東京大学経済学部卒(古森重隆)
16 関西電 (9503) 17761.79 京都大学工学部卒(藤洋作)
17 信越化 (4063) 16353.22 東京大学法学部卒(金川千尋)
18 JR東海 (9022) 16217.60 東京大学法学部卒(葛西敬之)
19 デンソー (6902) 16098.89 名古屋大学経済学部卒(岡部弘) 
20 中部電 (9502) 16026.64 早稲田大学商学部卒(川口文夫)


75 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 22:24:05 ID:do81tJLi
受験時に早計蹴って、卒業時に国I蹴りましたが何か?
結局再受験医学部だけどね。

76 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 22:39:36 ID:RNSevm77
現役:東工×、早稲田理工×、慶応理工×
一浪:東工◎、早稲田理工〇、慶応理工〇
だが何か?浪人した甲斐があったというものだ。

77 :社学4年 ◆WasedaxIII :2005/04/16(土) 22:41:15 ID:l//j3/So
■ダブル合格者はどっちを選ぶ?2003【駿台予備校調査】

早大・社学  7−1 中央・法
早大・社学  9−0 立教・法
早大・社学 13−0 立教・社会
早大・社学 15−0 明治・法
早大・社学  8−0 法政・法
早大・社学  8−0 学習院・法
──────────────
早大・法   49−0 中央・法
慶大・法   37−0 中央・法
上智・法    9−2 中央・法
都立・法   14−2 中央・法

『中央は、全体的には形勢不利な立教、明治、学習院に対しても、法だけは圧倒
的な強さを誇る。ただ、「早慶上智」や「東京都立」には、すっかり水をあけられて
しまった。「キャンパスの郊外移転に加え、各大学とも司法試験対策に本腰を入
れるようになって、中大をえらぶうまみがなくなりました。」(坂口本部長)』
(Yomiuri Weekly 2004.2.29号)
─────────────────────────────────────
『浪人生になると、受験情報は一度に増えるのですが、地方の高校の現役生と
なると、地元の大学や早稲田・慶応クラスの大学の情報しか持っていないケース
がほとんどです。それ以外の大学では、なかなか振り向いてもらえない』

昨年、このグループ(MARCH)のある大学の看板学部が、地方の中核都市で説
明会を開いたときのことである。学部の実績としては、早稲田・慶応と言ったトップ
私大に劣らないだけのものを残してきているだけに、かなりの参加者がくるものと
事前に予想していたが、実際訪れた生徒、保護者は数えるほどで関係者を慌てさせたという」
(Yomiuri Weekly 2005.3.27号)

78 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 22:44:15 ID:Q0Z0WhwR
現役:一橋×、早稲田政経×、慶応商○
一浪:一橋◎、早稲田政経〇、慶応経済〇、早稲田商×
だが何か?早稲商でも馬鹿にしてると浪人したって受からんぞ。

79 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 23:46:48 ID:Pyi2qrkL
>>73
ちょっとワロタ

80 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 23:58:38 ID:Pyi2qrkL
あ、俺も早慶蹴ってた。
受験勉強は1日平均1時間未満で、早慶理工は前日に赤本みたら普通に受かった。
現役時代は国立医学部しか受けなくて、共通一次失敗したんで一浪したけど。
(試験会場の席が暖房の吹き出し口で、暑くて意識が朦朧として数学で大失敗)
現役時代は、受験勉強なんかしなくても国立医学部程度、どこか受かるだろうと
タカをくくっていた・・・
結局一浪して、結局余り勉強しないまま早慶理工を蹴って国立医学部に入ったわけだが。

81 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 00:44:29 ID:Zd1Bwah8
≫ID:43wdUD09
商や社学蹴って、いきがってるのも相当見苦しいが・・・。
政経や法蹴ってから言ってくれ。
実際、早計の政経や法の連中には商や社学蹴ってる奴多いから。


82 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 00:56:44 ID:BpUK7fry
>>81
政経にも法にも落とされたたんでしょ。受かってたらきちんと書くだろうし。
でなきゃこんなところに憂さ晴らしにくるわけないよ。

83 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 01:11:47 ID:85KyTUQs
早稲法ですがどこも蹴ってません
東大どころか慶應やセンター中法にも蹴られてしまった・・・
思えば蹴られまくりだったなぁ まぁ一つ受かったからいいや
決して綺麗な言葉ではないけど一つくらい蹴飛ばしてみたかった



84 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 02:00:23 ID:g0zunyQ7
明治ですが・・早慶スコーンと蹴ってます。

現役 ×東北大  ×早稲田法 ○早稲田商 ○慶應商
一浪 ×金沢大  ×早稲田法・政経・商 ×慶應法 ◎明治とかマーチ

いやあ、若かった・・・・・
東大にもいけると思ったもんだが。

85 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 05:26:42 ID:OSBxYgdb
>>84
マジだとしたらお前の人生最悪だな

86 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 05:51:05 ID:tS3eBanq
>>80
共通一次でいつの太古の昔だよ。おいおい。おおオッサンが2ch
してるようじゃ、どこ蹴っても同じだよ。精神的にヤヴァイだろ。

87 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 06:17:39 ID:P0W+Tl4z
>>74いつの時価総額上位20?
おかしくないか?

88 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 09:29:44 ID:xnBJYDyE
俺の場合は私立は総計しか受けてない。

早 政経 X、 商 ○
計 経  X、 政 ○

ううむ。俺って本当に2流の人間。
まぁ、現役だったから許してよ。

89 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 21:25:31 ID:Fv4khabr
ID:43wdUD09こいつバカじゃないの。こんなとこで煽って何になるんだかw
せいぜい田舎の地上でも入って安月給生活でもしてろよ。

90 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 21:28:13 ID:Vw/ioU9g
ていうかほんと詐称のオンパレードだな。まあ誰も分かりっこないからな。
言いたい放題だw この板は駅弁マーチ以下が大半だってのはもはや常識
なのにな。

91 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 21:37:19 ID:KsuFMG7u
東大しか受けなくて一発合格した私は負け組みですか?

92 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 22:53:45 ID:hL7OggvC
>>88
漏れと似てるな。

早 政経 ○ 商 ○ 社 ×
計 経済 × 商 ○

現役だ。
どこに通ってるかは・・想像してくれ。

93 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 01:17:34 ID:kfNFOU4k
なんとも醜い詐称煽りのオンパレードですね・・・。
こんなにも豪華な大学名ばかり出てくるとわかりやすいですね

94 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 01:18:51 ID:/USh0pxA
>>1
ごめんなさい。。。

95 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 01:26:01 ID:/4GF0T3N
早 政経 ○ 商 ○ 社 ×

ありえないわけだが。

96 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 01:28:29 ID:/USh0pxA
筑波    ◎
明 農   ○
早 理工 ○
理科 薬 ×


97 :92:2005/04/18(月) 23:46:54 ID:RAa10Zfp
>>95
まあそれが有り得るんだよ。
絶対的な学力持ってたわけでもなく、政経と慶応経済の対策ばっかしてたからさ。
実際、政経ではあんまいないけど、商学部に社学落ちはゴロゴロいるよ。

98 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 23:50:15 ID:YEGYfY6/
>>1
1個しか受けて(蹴って)ないから、許してちょ。

99 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 23:55:03 ID:PDoLDjXZ
代ゼミのデータでは
・政経合格者で社学を併願したひとの30%は社学落ち
・政経合格者で商を併願したひとの40%は商落ち

100 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:36:34 ID:ZH+fiSmI
地底 ◎
理科大 理工・工・基礎工 ○
理科大 理 ×
慶応 理工 ○
早稲田 理工 ×



101 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2005/04/20(水) 00:47:05 ID:INE8W1Qa
名大工 機械・航空工 ◎
早稲田理工 機械工  ×
慶應理工 IV系    ○
理科大工 機械    ○
日大理工 航空    ○

早慶では引き分けだなぁ.

102 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:49:49 ID:VPLFfMh/
慶應理工○
早稲田理工○
慶應経済○
慶應環境情報◎
東大理一×

103 :慶理:2005/04/20(水) 00:51:48 ID:h9IG3laq
京大理×
慶大理工T◎
早大理工物理◯

早慶に完勝っちゃ完勝ですが。

104 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 03:00:42 ID:I8OoTbSp
詐称天国だなw コテ除けば殆ど詐称だろう。

105 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 03:31:56 ID:62/gCcCO
北大 理 ◎
理科大 理工・工・基礎工 ○
理科大 理 ○
慶応 理工 学問3○
早稲田 理工 物質開発○

慶応行けば良かったかなとM2の今頃ちょっぴり後悔してみたり

106 :105:2005/04/20(水) 03:37:24 ID:62/gCcCO
あまりにも似てたから100のコピペして消し忘れたや。
理科大は理しか受けてない。

107 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 07:59:25 ID:TySZcQs+
豪華な大学なんて東大京大一橋東工大くらいだろw
地底や早計になると誰でも入れる安っぽさを
感じてしまう。

108 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 08:03:27 ID:Gxkg8Sk5

地底でも学士会だからなあ。
やっぱ、すごいよ。



109 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 16:48:46 ID:bU3rI/w+
学士会は次の資格を備えた会員により構成されております。

東京大学、京都大学、東北大学、九州大学、北海道大学、大阪大学、名古屋大学
及びその前身の帝国大学、(旧)京城帝国大学、(旧)台北帝国大学出身の学士
http://www.gakushikai.or.jp/intro/index.html


全国七大学総合体育大会(七大戦・七帝戦)
http://www.gakushikai.or.jp/7_univ/


110 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 19:14:20 ID:92JTcb+n
>>106
ナカーマ!
同じところ受けるだろうね、この辺りは。

あとは住んでるところ、運不運、自分の趣向で選択が決まるのだと思う。
北大だと慶応の方がイイ!っていう香具師は多いだろうね。

漏れも受けたときはバブル華やかなりし頃だったので、慶応、ちょっと
憧れていたよ。当時の早慶人気は凄かった。

111 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 19:41:30 ID:9nF4T1JR
私立って何のために受けるの?

112 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 20:57:02 ID:ucYE0OlZ
もちろん蹴るためさ!

113 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 21:39:39 ID:eXicNM7q
詐称ばっかだなw

114 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 21:46:00 ID:h9IG3laq
地底(理系)の主要併願先は
東:理科大、マーチ
西:関関同立

115 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 21:56:08 ID:kW7YWvh9
>>103
志望校に落ちたら オレは早稲田を選ぶつもりだったよ
京大理◎
慶大理工T○
早大理工物理◯

116 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 21:59:56 ID:oHzVkjJA
早計落ちのやつらのために、滑り止めの早計受けないなんてないだろ。
落ちるやつが悪いだろ。
つーか、うかれよ そんくらい

117 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 22:03:27 ID:h9IG3laq
>>115物理はいいからなー。
仮に独立キャンパスじゃなかったら早物にしてたな。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)