5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘタな大学行くよりは文化学院の方がいい

1 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 23:36:57 ID:mS/l+ITY
ヘタなわけわからん大学行くよりは制度的には専門学校だが
東京のお茶の水にある文化学院に行った方がいいと強く思う。

2 :kinchan ◆zBvvMGYmRg :2005/04/14(木) 23:38:19 ID:vYRTcPpz
>>1
就職どんなもん?
どこの大学と同じくらい?

3 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 23:48:11 ID:8U/1TRB+
>>1
文化学院は本当にいいね、あそこは一種の解放区だよ、
ここは今は卒業したら大学二年次修了と同等とみなされ
大学三年の編入が可能になってる。山田洋次さんが長年
教鞭を執ってる学校のはずだ・・・・・・・・・・・・

4 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 23:50:29 ID:9oiAMtNq
芸能人でもなかなかセンスのある人が多いよね。
専門学校になったのも文部省(文科省)の指図を受けたくなかったからで
ある意味大正解。


5 :エリート街道さん:2005/04/14(木) 23:57:17 ID:Mt9G3lQ5
>>1
何となくだがカッコイイね。直接のライバルみたいなとこは無いけど、
大したこと無い私大の、文学部あたりでいきがってるよりよっぽど
オシャレだな。もうすぐ無くなるけど早稲田の二文とか日芸、和光大
あたりが選択に迷うかも。

6 :kinchan ◆zBvvMGYmRg :2005/04/14(木) 23:58:51 ID:vYRTcPpz
>>3
それは どこの専門学校でも今はそう。

7 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 09:41:16 ID:4hK8+cir
俺のモトカノが今年入ったとこだ・・

8 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 19:25:16 ID:Lz2sziZO


9 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 19:27:34 ID:S37i5oYg
帝京>>専門

専門学校は大学の足元にも及ばない。

10 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 20:48:36 ID:XvQZHfCr
ここって入るの難しいんですか?結構歴史はあるんですよね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)