5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○◎豊後国および豊前の一部の学舎事情◎○●

1 :問わず語り:2005/04/15(金) 12:59:38 ID:cQ+aaF4p
田舎と馬鹿にするな
東京生まれでマーチ<<<<<<<大分生まれで駅弁

2 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 13:02:13 ID:WXqyCyVP
大分大学は疑いもなくマーチ以下だろ

3 :問わず語り:2005/04/15(金) 13:07:32 ID:cQ+aaF4p
馬鹿だな まーち(明・青・立・中法学部)なんて相手にもしないぜ

4 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 13:12:17 ID:0BDWo1rA
>>3
汽車賃かかるもんな


5 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 13:15:12 ID:0P8Xn+Y0
>>1
ドナ以上にお粗末だなw


6 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 17:44:09 ID:3U0BvEfO
一学区制に移行すれば大分市の高校の一人勝ちだな。
例外は県北(中津、宇佐)と県西(日田)くらいか。


7 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 22:22:34 ID:EzGCVZlU
しりつから東大受かり始めたのはいつ頃から?

8 :エリート街道さん:2005/04/15(金) 23:36:19 ID:3U0BvEfO
>>7
80年代の後半頃からだと思う。


9 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 13:14:52 ID:eWZLklIX
いや、ここは高田高校。

10 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 13:27:44 ID:QUEEIVjf
一学区制になれば、田舎生まれにもチャンスが生まれるからいいよね。

11 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 14:09:02 ID:cbpgj11d
>>10
でも田舎の高校が寂れるけどね。
あと改編が通れば、三重と国東は実業系の学校になる。


12 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 14:13:19 ID:cbpgj11d
実は田舎の人ほど一学区制に反対している。


13 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 15:01:52 ID:QUEEIVjf
>>12

ふーん。相変わらず保守的やなー。
俺はもう一度人生やり直せるなら、高校は大分の高校にしたいけどね。
(あの頃は、大分まで出る勇気がなかった)


14 :エリート街道さん:2005/04/16(土) 15:10:35 ID:QUEEIVjf
まー、要は、地元でのんびりしたい人は地元の高校でがんばればいいし、
レベルの高いところで勝負したい人は大分まで出ればいいだけのこと。

大切なことは、「選択肢がある」ことだと思うけど。

15 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 12:22:30 ID:1rom13wH
>>1

大分生まれでマーチと大分生まれで駅弁の比較だとどうなるん?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)