5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールドクロス

1 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 13:21:27 ID:oKjkZvax
国立大学は全部で何校あるんでしょうか

トップ12
ゴールドクロス
旧帝一工神筑東外

シルバークロス
横国〜〜〜埼玉くらいまで多数

ブロンズクロス
山形〜〜〜鳴門教育大


2 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 13:27:20 ID:aOcSGAux
また筑波大工作員か。

3 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 20:45:34 ID:0W+om9e2
ゴールドクラスって何ですか?

4 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 20:51:26 ID:oKjkZvax
聖闘士星矢 88の聖闘士…コスモの頂点を極めた12人の聖闘士のこと

国立のトップで旧帝一工神はいいとして、後は筑波と東京外語までかな
横国はシルバークロス、ま、ブロンズとは格が違うがゴールドとは天と地の差があるw

5 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 20:53:40 ID:BpUK7fry
海闘士=海洋大、北大水産(里じゃない方)、神戸大商船、東海大
あと3人。。。

6 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 20:57:47 ID:LMuYctXr
12って、筑波がゴールドに入りたいがための
恣意的な線引きかと思ったが、一応意味はあったのか。

一工は定着してるからともかく、
それ以外の単科大特殊大入れたらキリがない気がするんだが、
筑波が横国を排除するために東外入れたって臭いがプンプン漂うな。

国立に限らず、普通に旧帝一工神早慶でいいと思うんだが。

7 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 20:57:56 ID:HD7sh3vC
筑波はデスマスク
ゴールド聖闘士としての格を認められなかった・・・

アテナはお茶の水?
一応は聖闘士(各大学生)たちの憧れの的ということで。


8 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 20:59:17 ID:oKjkZvax
海闘士=公立大学 首都、大阪市立など

冥闘士=たくさんの私立
三巨頭
早計上智 ほか

9 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 21:03:41 ID:bT7+pG77
駅弁ってクロスと言うよりデス・アンカーじゃ無いのかなあ
生涯田舎に繋ぎ止める碇


10 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 21:05:06 ID:HD7sh3vC
>>1
どうもしっくりこない。失敗だな。

11 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 21:15:55 ID:oKjkZvax
双子座 サガ…88聖闘士の頂点、教皇を務める⇒★東大★
天秤座 童虎…教皇とは旧友、実力頂点⇒★京大★
乙女座 シャカ…神に最も近い男⇒★一橋★
射手座 アイオロス…かつての教皇候補⇒★東工大★
獅子座 アイオリア…実力度ではトップクラス⇒★東北大★
山羊座 シュラ…地味キャラだがアイオロス撃破⇒★東工大★
牡羊座 ムウ…中立を保つ実力派⇒★筑波★
蠍座  ミロ…トップ中堅だが実力派⇒★名古屋大★
水瓶座 カミュ…上記同様、存在感はある⇒★神戸大★
牡牛座 アルデバラン…やられる場面は多いが強い⇒★九州大★
蟹座  デスマスク…おそらく最弱だが必殺が強い⇒★東京外語★
魚座  アフロディーテ…最後の宮を守るもおそらく最弱⇒★北大★


12 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 21:18:42 ID:oKjkZvax
山羊座 シュラ…地味キャラだがアイオロス撃破⇒★阪大★

13 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 21:19:11 ID:BpUK7fry
>>11
面白いけど、東工大が2人いるぞ。

14 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 21:22:01 ID:BpUK7fry
>>11
かぶってスマソ。
漏れとしては、京大と一橋が逆の方がいいな。

15 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 21:22:35 ID:oKjkZvax
>>13
失礼した、ちゃんと直しといたから

シルバーは、格差あるけど大体横国〜埼玉まで変わらないね

16 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 21:24:04 ID:BpUK7fry
>>11
学歴板的には、シルバー=その他国立、ブロンズ=私立と
した方がもりあがるな。

17 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 21:25:24 ID:oKjkZvax
>>14
トップ2ということではこっちかなーと
シャカのほうが京大のイメージがあるけどね

18 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 21:29:28 ID:oKjkZvax
>>16
私立は冥闘士でしょう、聖闘士の天敵だし、数も多いし
3巨頭ほかというのも、早計上智でしっくりくるかな

【番外】ブラック聖闘士
日東駒専 参近甲龍

19 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 21:31:58 ID:BpUK7fry
>>11
スペクター編は見てないんでよくわかんないけど、
ブロンズに誰を当てるかが面白そうだな。

20 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 21:33:47 ID:HD7sh3vC
ミスティはどこにするよ。


21 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 21:34:16 ID:LMuYctXr
>>11
なんで筑波を差し置いて北大が最弱候補なんだよw

22 :.:2005/04/17(日) 21:38:23 ID:bF//sO7E
アフロディーテやデスマスクよりミロのが弱いだろ。

23 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 22:00:56 ID:RpK3J0J5
ICUはパピヨンのミューだな 正体不明だし



24 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 23:23:02 ID:oKjkZvax
>>19
ブロンズ5人だけ

フェニックス一輝…自力はゆうにシルバークラス(準帝・上位駅弁)ゴールドクラスを煽ることも
【小樽商科大】
アンドロメダ瞬…一輝の弟、最弱にみえるが実は最強クラスの実力を秘める
【滋賀大】
ドラゴン紫龍…目立つ強豪の代表格、中国で修行
【徳島大】
キグナス氷河…シベリアで育つ、安定した実力
【三重大】
ペガサス星矢…主人公、一応中央に近い場所で育つ、奇跡を起こせるか!
【群馬大】

25 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 23:31:28 ID:oKjkZvax
残り

ベアー激…下位ではまあまあ強いほうだと⇒【山形大】
ユニコーン邪武…おそらく下位では最強⇒【鹿児島大】
ヒドラ…氷河には一瞬で倒される⇒【香川大】
ライオネット蛮…相当に目立たず、一応クロス保持者⇒【宮崎大】
ウルフナチ…一見強そうだが、上記と変わらず⇒【和歌山大】

26 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 23:34:25 ID:HD7sh3vC
>>24
地味な聖闘士星矢だ・・・

27 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 23:42:19 ID:oKjkZvax
シルバークロス

上位陣
ペルセウス・アルゴル…実力がシルバーNo.1か微妙だが技は最強
【横国w】
リザド・ミスティ…上記同様だが、ブランド感は目立つ
【千葉大】
ホエール・モーぜス…実力は↑と同じもん
【岡山大】
ハウンド・アステリオン…↑と行動を共にする、若干実力は目立つ
【広島大】
ケンタウルス・バベル…密かに上3人とは別に手柄を立てようとしていた
【金沢大】

28 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 23:55:16 ID:oKjkZvax
シルバーほか
ケフェウス・ダイダロス…実力派だが、僻地で孤立
【新潟大】
ケルベロス・ダンテ…おそらく強いだろうが相手が悪かった
【熊本大】
クロウ・ジャミアン…キャラは?だが、特殊技をもつ
【静岡大】
アウリガ・カペラ…何故か武器をもつ、がほどほど
【九州工大】
サジッタ・トレミー…中央で12宮の最前線にいるものの存在感薄
【埼玉大】

29 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 23:57:01 ID:BpUK7fry
>>1
もつ。よく覚えてるなぁ。
サジッタは、雑魚っぱだけどかなりオイシイ役だからなぁ。

30 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 23:59:30 ID:HD7sh3vC
スカイクロスの翔
【理科大】
ランドクロスの大地
【電通大】
マリンクロスの潮
【農工大】

だれか、シャイナさんと魔鈴さんを当てはめてくれ。


31 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 00:39:24 ID:AlOxBTvC
イーグル・魔鈴…女性聖闘志だが、並のシルバーは完封
【お茶の水】
オピュクス・シャイナ…↑と双璧だが、若干劣る
【奈良女子】

誰か、http://hypnos.hp.infoseek.co.jp/
を元に、私大を冥闘士に当てはめてくれ

32 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 16:15:25 ID:AlOxBTvC
age

33 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 18:14:40 ID:6oUuERbf
<三巨頭>
ワイバーン・ラダマンティス
アイオリア、ムウ、ミロ(東北、筑波、名古屋)を結界(洗願)の中という条件つきであるものの倒す
しかし最終的にカノン(サガ=東大の弟)にやられる
⇒早稲田

グリフォン・ミーノス
入試制度によって偏差値を巧みに操る 実力は存分にある
しかし異次元(SFC創設)に足を踏み入れたために身を滅ぼすことに
⇒慶應

ガルーダ・アイアコス
三巨頭ではあるがイマイチ活躍の場が少ない
⇒上智

34 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 18:17:45 ID:6oUuERbf
難しいな 下手でごめんorz

35 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 18:39:11 ID:iKXRBJLM
フェニックス一輝…他のブロンズたちとは別行動を取る事が多い(僻地)必殺技(法学部)は
シルバー(上位駅弁)をも破りうる? 【中央大】

アンドロメダ瞬…一輝の弟、戦闘力(偏差値)の伸びはブロンズでも目を見張るほど。必殺技(学部)も
数多く持つ。 【法政大】

ドラゴン紫龍…目立つ強豪の代表格、中国で修行 。彼女持ち(女子高生に人気)
師匠は天秤座の童虎(ICU)【青山学院大】

キグナス氷河…師匠(上智)とは強い絆を持つ。安定した実力(偏差値)と人気。 【立教大】

ペガサス星矢…主人公、人気と知名度はブロンズ(マーチ)一。【明治大】

すまん、氷河と聖矢適当かもorz


36 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 18:58:14 ID:AlOxBTvC
>>33
すごい面白い、ラダマンティスのウンチクは完璧”
マーチ学習院いってみよ

天英星バルロン ルネ
冥界の法廷を司り、一見地位は高そうだが、カノン(サガ=東大の弟)に指一本でやられる
⇒中央法

天哭星ハーピー バレンタイン
ラダマンティス(早稲田)の側近筆頭で、口ではゴールドクロスさえも罵倒するが、星矢(群馬大)が当面のライバルで結局倒される


地妖星パピヨン ミュー
妖気な技で訳分からんうちにゴールドクロスを苦しめた、が、その後倒されたかどうかも不明
⇒青学

天獣星スフィンクス ファラオ
三巨頭以外では格が高い感じ…だが、隠れた最強シルバー・オルフェ(京都工芸繊維)に一瞬で倒される
⇒学習院

天捷星バジリスク シルフィード
おそらく、実力は高いんだろうがゴールドクラス(旧帝一工神)が常識となった頃に登場し存在感薄
⇒立教

天間星アケローン カロン
最初の関門、三途の川の渡し守、実力・キャラは低めだが一応場面上目立った
⇒法政

地奇星フログ ゼーロス
ラダマンティス(早稲田)に付き従う、相当な下っ端…が、上への告げ口などにより上位を追い込むことも
⇒日大


37 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 19:17:47 ID:AlOxBTvC
海闘士(公立大学)編

シードラゴン カノン
ジェネラル7筆頭、だが、サガ(東大)の弟・カノンが海界制圧という野望に利用したポジション
⇒首都大学東京

セイレーン ソレント
必殺技はゴールド下位(下位旧帝)を圧倒、実力はあり
⇒大阪市立

クリュサオル クリシュナ
すごい実力派、紫龍(徳島大)の奇跡に倒されるが、寸分の差
⇒大阪府立

クラーケン アイザック
キャラ的にはよし、が、実力は中堅だろう
⇒京都府立

シーホース バイアン
大体、シルバー上位くらい、ゴールドには遠く及ばないことが判明
⇒横浜市立

リュムナデス・カーサ
奇妙な技(公立の偏差値トリック)得意だが、最弱候補
⇒名古屋市立

38 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 20:05:35 ID:PDMSVB60
この板って年寄りが多いんだな。

39 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 00:19:41 ID:hMwYzVvv
>>30
スチール聖闘士たぁ、またマニアックなところをw

40 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 05:58:56 ID:Cf/+JfrT
つか、私大は全部ブロンズかそれ以下のブラッククロスとかだろ

41 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 13:30:38 ID:ysUJuN7U
>>40
聖闘士の天敵、冥闘士(数も多いし、トップは3)
聖闘士もゴールドクロス>>【壁】>>シルバークロス>>>>>>>ブロンズクロス

これほどいい例えが他にあろうか…

【暗黒聖闘士】
自らの欲望の為だけに聖闘士の力(国立の肩書き)を使うアテナにも見放された聖闘士。
候補・STARSですね、ほんとに自らの欲望を満足させるためだけに国立国立うるさい



42 :.:2005/04/19(火) 13:40:20 ID:ib+btfCy
アンドロメダ瞬って確か 冥王ハーデスだよな?

43 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 13:59:37 ID:ysUJuN7U
>>35
マーチは例外的に、経歴中下位駅弁並みだけどブロンズ5人でいいかなw

フェニックス一輝
ブロンズ最強、この世の地獄デスクイーン島で修行を受ける(ex多摩・炎の搭)
あまりの厳しさにグレて、暗黒聖闘士の頂点に君臨したことも(不祥事暦)
何度倒されても不死鳥のごとくしぶとく舞い降り、ゴールドクラスに一撃を加える(司法べテ)
⇒【中央法】

アンドロメダ瞬
一輝の弟、華やかな雰囲気だが修行時代は僻地(相模原キャンパス)
戦うことを嫌うが、本気を出した時はゴールドを圧倒(JAL、バブル青学国際関係)
⇒青山学院

ドラゴン紫龍
中国で修行、クロス(学歴)が無くとも武闘派で戦える(体力自慢)
というわけですぐにクロスを脱ぎ、相手も脱がざるを得ない勝負多し(喧嘩上等)
勝手にゴールドの技を受け継ぎ、美味しいとこだけ頂く(院ロンダ)
⇒【明治】

キグナス氷河
絶対零度まで上がることは無いが、高い凍気をもつ(マーチ最強偏差値)
シルバー(上位駅弁)は順当に完封してることが多い
⇒立教

ペガサス星矢
主人公、中央で育つも当初は一番立場弱し(マーチ最弱のイメージ)
他の4人のおかげで勝利すること多し、ゴールド・教皇とも接点ももつ(腐っても六大学)
雑兵にいつもバカにされるが、一応聖闘士の資格保持者・格の違いをみせる
⇒【法政】

44 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 14:11:46 ID:ysUJuN7U
神 (上級資格)
アテナ
聖闘士(国立)が崇拝する、戦いの女神
⇒【国1・国医】

ハーデス
108の冥闘士(私立)が崇拝する、冥界の王
⇒【司法試験】
神でありながらハーデスに付き従う↓
死 タナトス
【公認会計士】 
眠り ヒュプノス
【アクチュアリー】


45 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 21:23:40 ID:weBBbiys
ブロンズ5人はゴールドより強いはずだが…。

46 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 23:06:56 ID:erYnMrnS
>>45いっそブロンズを旧帝にして、ゴールドを全部私立にする・・・・とか?
早慶上明青中立法関関同立



あ、いい感じに12で数が合っちゃった・・・・

47 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 18:22:16 ID:OOEo8nzo
>>46
いいよ、聖闘士星矢、黄金12宮(私立編)

○双子座サガ 
教皇を努めるも、2重人格者…善と悪。危ない⇒★サガ→早稲田 アーレス→社学★
○天秤座童虎 
旧世代最強も、中国(多摩)で復権を狙う、真面目⇒★中央法★
○乙女座シャカ
神に最も近い男、教皇が2重であることを知らず⇒★同志社法★
○射手座アイオロス
時期教皇を譲るが、サガの悪事を見抜く双璧の男⇒★慶應★
○獅子座アイオリア
アイオロスの弟、実力はT,2位を争うが、猪突猛進⇒★明治★

なんか、マーチ出したとたんゴールドのイメージが…後は頼んだぞ!

48 :新島公爵:2005/04/20(水) 19:57:56 ID:Cg7YKUOY
25歳以上が集うスレはここですか?

49 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 21:15:28 ID:9ASn4JTM
ちくしょう、久しぶりに漫画喫茶行って読んじまったじゃねぇか。
今にして読むと、やられてる時にいちいち状況を説明してるのがワロス。
「苦しい、、、、全身の骨が砕かれるようだ。。。。」とかw


50 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 21:46:59 ID:bWmV60ta
>>47
自分の独断と本能、イメージと偏見だけで書きなぐると
サガ=早稲田 デスマスク=法政 アフロディーテ=青学 アルデバラン=関大
アイオリア=同志社 カミュ=慶應

自分でもなんでこうなのかはわからんが・・・

51 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 23:04:35 ID:0XnqnsS9
むかし、SMAPの六人(森君含む)が聖闘士星矢のミュージカルやってたな。
ブロンズ5人+ポセイドンだけど、誰がどの配役か覚えてる香具師いる?

52 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 16:09:22 ID:OG0fzycJ
マーチのほかだと5Sなんかブロンズ5人に当てはまるな
青銅聖闘士(5S編)

フェニックス一輝
ブロンズ最強も、この世の地獄デスクイーン島(佐渡島)で修行、地獄をみてブラックの頂点へ
見事、聖衣の資格(司法はじめ上級資格)を持ち帰っても人相が変わってたらしい
⇒★新潟大★

アンドロメダ瞬
一輝の弟、兄がデスクイーン島に身代わりに…だがまたしてもクジ運悪く僻地へ
⇒★信州大★

ドラゴン紫龍
比較的、恵まれた環境で育つ…魯山大瀑布を逆流させるドラゴン券と盾はブロンズ随一(工と人法)
⇒★静岡大★

キグナス氷河
5人とは別に、中央からの命を受け単独で行動していた実力派(高商経済)
⇒★滋賀大★

ペガサス星矢
中央で難関といえる聖衣を奪取、周囲にはゴールド・シルバー多数、奇跡を起こせるか!
⇒★埼玉大★


53 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 16:51:02 ID:tm1nJHg7
デスクイーン島をどうネタに使うかが、作家の腕の見せどころだな。

54 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 17:13:27 ID:Yzjw9IAP
>>52 ドラゴン剣(だよね?)

瞬といい、いきなりブロンズからして「聖闘士は己の体で戦うべし」の原則を無視してるやん

55 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 17:19:36 ID:PpMe9jGT
>>54
ドラゴンの拳だよ

56 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 00:19:07 ID:rO34b2WK
http://fileman.n1e.jp/TOP.PHP?mnu=SHOW&ft=1&fid=4-220f053e

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)