5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶応法だけど横国経済に見下されてブチギレた

1 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 16:47:56 ID:2BbSAtCu
「お勉強できなかったんだね」
だと。お前もだろうが!!!!!!!!!

2 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 16:49:37 ID:lJOKeb/X
2だ

3 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 16:50:04 ID:LMuYctXr
最近の筑波工作員による横国に対するネガティブキャンペーンには、
明治駒沢スレを立てまくってる奴に勝るとも劣らない執念を感じる。

4 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 16:54:11 ID:oKjkZvax
横国は地方から来る学生多いからね

世間を知らなかったんでしょう

慶應>>>>ヨコハメ
法学>>>>経済
ま、横国のは国立経済としては将来性はあるほうだがね

5 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 20:34:11 ID:cjwxx441
法学って単なる暗記ジャン

6 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 20:36:08 ID:RC+z+qXZ
横国はあほ

7 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 20:37:34 ID:cjwxx441
慶應法は就職ない

8 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 20:38:28 ID:oKjkZvax
暗記止まりは公務員試験止まり

企業いってもプロになっても、仕事出来ない

9 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 20:55:38 ID:/SQlO3Wt
 日本で初めて出来た大学は
1877(明治10)年に創設された、官立東京大学であり、
1897(明治30)年に設立 されたのが京都帝大である。
 以降、1907(明治40)年に東北帝大が、
1910(明治4 3)年に九州帝大が設立された。

 明治時代に”大学”の名前を名乗ることが許されていたのは         
東京大学 京都大学 東北大学 九州大学
の以上4大学のみである。     


10 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 21:57:05 ID:HEZKEX2/
俺千葉だけど横国に見下されたよ。

11 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 22:00:22 ID:8q3x6Hog
被害妄想じゃないかな?

12 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 22:30:21 ID:Um1k/V2x
低脳未熟大学?千葉大包茎?
よここく?言いにくい。とーだいが一番^^

13 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 22:31:20 ID:R7n1QuXC
どう考えても、横国より慶応の方が上だろwww

14 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 22:39:29 ID:HD7sh3vC
>>4
1は勉強できなかったと馬鹿にされたと言っているからな。
学力では横国のほうが上なんじゃないの。

ステータスや就職の格差を意識しだすのは上の学年になってからだろう。


15 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 22:45:16 ID:Zd1Bwah8
勘違いやろうは相手にするだけ無駄。
横国いくやつなんて家が貧乏なだけだろ。
慶應法と比べること自体に無理があり過ぎ。

16 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 22:45:43 ID:cjwxx441
慶應法のほうが貧乏人ばっかじゃん

17 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 23:24:59 ID:Hp0rPhf0
>>14
横国経済なんて受験勉強サボりましたって言ってるようなものだよ。

18 :エリート街道さん:2005/04/17(日) 23:25:38 ID:jyrqdKV7
東京証券取引所は15日、東芝の西室泰三会長(69)を会長に起用する人事を固めた。6月の株主総会後の取締役会
で正式に決める。 東証の会長職は、昨年1月に死去した土田正顕前社長の後継人事にからんで、対外的な「顔」となる
ポストとして、同6月の株主総会で新設された。
東証のトップには、旧大蔵省の事務次官経験者らOBが就任するケースが多かったが、土田氏の後継社長には、昨年
春、同取引所元副理事長の鶴島琢夫氏が就いた。証券界では、会長にも民間人の起用を求める声が多く、水面下で調
整が行われていた。
西室氏は、東芝会長に加え、日本経団連の副会長を務めるなど財界活動の経験も豊富で、日米財界人会議の議長な
どとして国際的な知名度も高い。

西室泰三氏(にしむろ・たいぞう) 61年慶應義塾大学経済学部卒、東京芝浦電気(現東芝)入社。96年社長、
2000年から会長。02年5月から日本経団連副会長。山梨県出身。69歳。



19 :けーおーせい:2005/04/18(月) 01:35:05 ID:aEDw2zmc
慶応より横国の方が上だって?!インクレディブルだね(笑)根拠のかけらもない主張はやめなはれ。
就職の場合・・・とある超有名企業の試験会場は東大京大早稲田慶応のみ別室
なんだよ。話には聞いていたけど実際経験してみると笑いが止まらなかったよ

20 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 01:36:58 ID:AJA62Jyi
横国・駒澤。

いい響きだな。


21 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 01:44:12 ID:bhAQ2mqz
>19

早稲田なら商学部や社学や二文卒でも別室ですか?



22 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 01:49:12 ID:1JwUmoqS
明らかに慶応のほうが数ランク上なわけだが

23 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 02:37:53 ID:2ppk3sVE
>>19
何かニートくさいな

24 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 02:53:32 ID:g0En/HRR
現在の社会の中心層を形成する大学卒(47歳〜69歳(団塊世代中心)
所謂1期2期制時代を経験した高学歴層、若年層を成績査定する管理職層の序列

東大>京大≧横国>東工大、一橋>阪大>名大、九大>東北大>北大>神戸大>東京教育大


25 :アホの三田雀:2005/04/18(月) 23:21:09 ID:oGTzVQ5t
入試の一期、二期など大学の評価とは直接関係ないよ。新制大学制度移行時は一橋大
は二期校で学生募集した。又二期校でも横浜国大、東京医科歯科大、は激烈な競争率で
京大、一橋大、東工大を遙に凌ぐ秀才が全国から集まった。

26 :アホの三田雀:2005/04/18(月) 23:35:00 ID:oGTzVQ5t
就職試験でも慶応は学習院のあとで集団面接されるのが一般的である。別室などに入れたら
数が多くて処理できない。受付の人事の女性から”はい、その学習院の学生さんの後に続いて
10人ずつ部屋に順番にはいいてください”云われているよ。
東京大、横浜国大、一橋大の学生は役員予備室で待機して一人ずつの面接が常識です。

27 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 23:38:07 ID:H7WFZomM
わっはっはっ、おもしろいね

28 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 23:39:55 ID:tzpRJaDD
>>26
その三校のほか、大学院修了者と東工大、京都、東北、名古屋、九州、神戸、筑波も別室だぞ。

29 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 23:42:12 ID:tzpRJaDD
実は私大でも、総、計、上智、学習院となぜか神宮皇學館、国学院は別室なんだがね。

30 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 23:42:54 ID:H7WFZomM
ぷくっw おまえら就職板を見学してきなよww

31 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 23:45:07 ID:pe6xRfPe
お前ら、シナの反日暴動を見てみろ!!
高学歴同士で罵り合ってる場合じゃないだろ!!
今すべきことを考えろ馬鹿野郎!!


32 :エリート街道さん:2005/04/18(月) 23:48:11 ID:H7WFZomM
高学歴同士?横kry

33 :慶応上智落ち横国:2005/04/19(火) 04:14:23 ID:P+LlxBSc
カラスが雀に変態したか。
出世魚みたいだな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)