5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■学歴に差がある恋人や配偶者の問題について■

1 :1:2005/04/19(火) 09:38:00 ID:F+HReSgf
本人同士だけじゃない問題ってありますよね。

2 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 09:49:42 ID:xvybhUyK

オレ → 東大経済
嫁  → 法政経営

別に何の問題もなかったぞw


3 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 10:01:09 ID:GIm7SRKR
オレ → 早稲田法
嫁  → 千葉大医

嫁の方が高収入で、家庭内での立場がない・・・
嫁の同僚と顔をあわせるのもつらい・・・

4 :1:2005/04/19(火) 15:30:04 ID:F+HReSgf
私 専門卒の介護福祉士
彼 早稲田教育学部卒 MBA

やっぱだめかしら。

5 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 15:34:54 ID:12eWgDgt
何が

6 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 17:28:04 ID:2G8w3iMC
俺 → 旧二期校災難間医学部医学科卒
嫁 → 衛生看護科から看護専門学校卒
医者と看護師はわりと普通で問題なし。
嫁が同僚から少し妬まれるくらいか。

7 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 18:45:37 ID:1NssJWUS
俺 国立大学文学部哲学科&法学部法律学科卒 40歳 上場企業管理職
妻 某私立短大卒 25歳 いま専門学校に行ってます
別に愛があれば 学歴なんて関係ないと思うし
難しい本とか(哲学科だから) 好きなんだけど
分からないなりに理解のある妻にとても感謝してます

8 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 18:46:41 ID:G10T47VA
フジテレビアナ 京大院卒 その夫のプロ野球選手 高卒

これは衝撃だぜ

9 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 18:53:10 ID:xMmTBv2d
>>8
無粋でスマンが、そのアナウンサーって誰?

10 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 19:02:20 ID:G10T47VA
>>9
http://www.fujitv.co.jp/ana/fukumoto/index.html 嫁
http://www.rakuten.ne.jp/gold/goldeneagles/team/p15.html 亭主

11 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 19:06:20 ID:ToFPOdkX
プロスポーツ選手は学歴関係ないからいいだろ。
学歴とは違う頭の良さは必要だろうが。

12 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 19:08:17 ID:/EyT5F8O
>>9
横浜の石井選手でしょ?彼は工業高校だよね。

13 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 19:10:20 ID:xMmTBv2d
>>10
どうもありがd♪ 
だけど、公式プロフィールでは、嫁さん四大卒かと勘違いしちゃうな。
にしても、京都大学(妻)と都城高校(夫)の組み合わせか。すごいなw

14 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 19:15:37 ID:3iDv8el5
あのさ〜
夜間2部って就職じゃあ不利なの?

15 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 01:21:57 ID:j+qskQC2
B級国立理系のものだが、子供のことを考えると
日東駒繊維状がいいとおもう。

16 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 01:29:17 ID:C836c6WZ
東大の女と結婚して性奴隷に調教したい

17 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 18:02:06 ID:lC5xiV9N
貴乃花→中卒
嫁 →上智 だろ

18 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 08:10:27 ID:GLqj3Fx+
>>17
スポーツの世界では、嫁の学歴の方が高いカップル多いよね。
例えば、松坂大輔は横浜高校卒。嫁さんは慶應義塾大卒。

19 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 09:14:04 ID:dT0OMeNY
阪神片岡→同志社
片岡嫁 →明治

これはいいカップルか?
それとも微妙?

20 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 09:16:14 ID:GLqj3Fx+
>>19
バランスが取れてる、いいカップルじゃないのか?
少なくとも、松坂んとこよりは対等だと思うが。

21 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 09:24:04 ID:bSmHnFZi
池山隆寛と真弓明信、どっちがカッコいい〜?

22 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 18:46:59 ID:oGCrFsNO
金目当てなんだろ。女の方が。

23 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 20:08:49 ID:7LcBGHB4
>>22
いやー、貴乃花の嫁の立場を考えるとそうは思えない。
だって、相撲部屋のおかみさんになるんだよ? 
人間関係やら何やらかんやら、すごく大変そう。

それに、旦那さんは中卒ときた。夫婦二人きりの時、何話してるんだろう?



24 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 20:10:01 ID:oGCrFsNO
>>23
大変でもいいだろ。
金が入るんだから。

25 : ◆2ch.net/cU :2005/04/21(木) 20:25:18 ID:3AUIS/PD
福盛は、血液型の相性に問題があると思う。

26 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 20:31:00 ID:7LcBGHB4
>>24
本気でそう思う? 金だけのための人生なんて虚しい。
>>25
血液型の相性占いなんか信じるなよww

27 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 20:49:25 ID:oGCrFsNO
>>26
金だけ なんて一言も言ってないだろ

28 : ◆2ch.net/cU :2005/04/21(木) 20:50:44 ID:3AUIS/PD
>>26
だって、あの清原にせよイチローにせよ古田にせよ、
Oの嫁もらってんねんぞ。
さんまは案の定離婚するしw

29 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 20:58:19 ID:ltbesgmr
学歴は男が高ければ問題なし。
東大男と高卒女も何の問題なもし。

逆は金持ちの男と金に弱い高学歴女。
金がキーワードだよ。

30 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 20:59:34 ID:7LcBGHB4
>>27
そうだな。すまん。俺は、いくら大金が手に入っても、
人間関係が大変な状況に追い込まれると死にそうになるので、
相撲部屋のおかみさんになる人を本気で尊敬してるよ。
>>28
3人の選手のデータだけで決め付けるなよw


31 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:00:44 ID:db0gAmiU
女は男に求めるものの多くは金だよ
男が女に求めるものの多くは体
結局人間も動物なんだよ

32 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:00:48 ID:DevETDi7
俺 関大院卒
嫁 高卒

今東京に住んでて関大なんて誰もしらないからまぁいいか

33 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:00:55 ID:7LcBGHB4
>>29
金はキーワードじゃないよ。愛だよ、愛。

34 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:01:15 ID:oGCrFsNO
>>29
社会学の本でよく取り上げられてるが
夫婦の学歴は釣り合ってるそうだよ。
アホ芸能人スポーツ選手の例を一般化しないように。

35 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:02:29 ID:7LcBGHB4
主婦って、自分や夫の学歴の話を井戸端会議でするものなのかな?w

36 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:03:57 ID:Cic1Yt6s
主婦は、自分の子供の学歴の話を井戸端会議でするのです

37 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:04:24 ID:0BvlljSI
>>35
することもあるだろ。


38 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:05:04 ID:7LcBGHB4
>>36
なーるほど。現役主婦さんですか?

39 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:05:24 ID:ltbesgmr
野球選手の場合、家では、野球とテレビと車の話以外は話題がないんじゃない?
彼等野球を取ったら何も知らない人達だから。立命卒の古田とかは違うが。
高学歴の奥さんも話題をあわせるの大変だよね。

40 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:06:03 ID:db0gAmiU
>>39
立命乙

41 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:06:38 ID:7LcBGHB4
>>37
どんな風にするんだろうね。想像するとちょっとドキドキするww

42 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:07:57 ID:7LcBGHB4
>>39
立命がどうとかじゃなくて、古田は頭が良い香具師だと思うから、
真面目に俺も同意するよ。

43 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:08:05 ID:ltbesgmr
だからスポーツ選手の場合は姉さん女房が多いんだよね。
何でもコントロールしていると云うか。

44 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:09:01 ID:Cic1Yt6s
>>38
学生(女)です。井戸端会議では夫の自慢話はあまりされないんじゃ。
夫の悪口と子供の自慢話に花を咲かせるパターンが多いかな。
娘っ子の印象だが、だいたいあってると思う。

45 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:09:17 ID:0BvlljSI
>40
出身地の話から派生して学生時代はどこらへんに住んでいて・・・
みたいな話してたら
どこの大学ですか?と喋り相手が聞いてきそうやん。
みたいな流れはありそうだが

46 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:09:56 ID:db0gAmiU
プロ野球選手の一般入試組
東大出身全員
山下大輔 現役慶應
石井浩郎 一浪早稲田
小宮山悟 二浪早稲田
知ってるのはこんくらい

47 :45:2005/04/21(木) 21:09:58 ID:0BvlljSI
間違えた41宛です。

48 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:12:00 ID:7LcBGHB4
>>44-45
そっか。どうもありがとう。主婦の井戸端会議だけには加わりたくないな。
俺は主婦なんだが、いっさいそういうものと関わらないようにしている。

49 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:12:20 ID:ltbesgmr
>>40
長嶋茂雄は立教時代、一般入試組の土井が英語の辞書を持っているのを見て、
凄いね、それなんだい?と聞いたとか。

50 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:13:29 ID:db0gAmiU
長嶋はI live in Tokyoの過去形をI live in Edoと書いた都市伝説もあるし。
出身学部聞かれたら野球部と答えたらしい。

51 :45:2005/04/21(木) 21:13:43 ID:0BvlljSI
>>49
それおもしろいな。

52 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:14:03 ID:7LcBGHB4
>>46
石井浩郎って、早稲田二文卒だな。
離婚した岡村孝子は、名古屋の椙山女学園大学中退。ビミョーな組み合わせだ。

53 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:14:51 ID:0XnqnsS9
父 慶應経済
母 高卒(ただし高校は東大合格者数トップ10)

会社でも有名なおしどり夫婦だそうだ。

54 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:15:15 ID:Cic1Yt6s
>>47
ありゃ、女だったの。わからんな。
普段は一人称俺だし、こっちもわからんだろうがw

55 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:16:04 ID:7LcBGHB4
>>49-51
一茂は、父上の御威光のおかげで立教大学に入学させてもらえたが、
あんまり出来が悪いので、弟は、立教から拒否された。
だから、一茂の弟は、一茂を恨んでいるらしい。

56 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:16:31 ID:Cic1Yt6s
間違えた48宛です。

57 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:16:46 ID:0BvlljSI
>>55
さらにおもしろいな。

58 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:17:41 ID:7LcBGHB4
>>54
罵倒されると思っていたのに、温かい言葉をどうもありがとう。
俺は子供がいないし、主婦とは関わらないようにしているんだよ。

59 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:18:48 ID:db0gAmiU
一茂は親の七光りで一生安泰だな
それに比べてカツノリは大変だな
ちなみにヤクルトが稲葉を指名したきっかけは野村が息子の試合をみるために明治VS法政の試合みてたら法政の稲葉に目をつけたかららしい

60 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:19:20 ID:QTiILSmi
>>3
それは司法試験に受からなかったおまいが悪い。
早稲田のせいにするな。

61 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:19:39 ID:7LcBGHB4
>>57
三奈は、母親の母校でもある田園調布雙葉学園→日大文理哲学科卒。

おもしろくなくてすまん。

62 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:20:12 ID:0BvlljSI
>>58
その方がいいぞ。
現役の学生だがバイト先でもパートの主婦らは
他人の文句ばっかりだぞ。

63 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:20:39 ID:ltbesgmr
>>50
I live in Edo !!! W W

良いんじゃない?立教大学野球部卒。本当のことじゃん。
と云うか、誰も真面目に長嶋が試験を受けて単位を取ったなんて思っていないよ。

そう云えば、長嶋は、若いヤングが、とか、「大所高所」をおおしょこうしょと言ってたな。

64 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:20:44 ID:db0gAmiU
三奈はサ行の滑舌が悪いよな

65 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:22:12 ID:KKezr9fc
俺 慶應博士課程修了
妻 東大→オックスフォード博士課程修了
ちなみに職場結婚です.
妻に頭が上がらないorz

66 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:23:00 ID:Cic1Yt6s
>>65
学者?

67 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:23:05 ID:db0gAmiU
長嶋は当時あった横浜市立大のスポーツ推薦に失敗したらしい。
くりぃむしちゅーの有田は一般入試で横浜市立大受かって立教いった。
有田が横浜市立大受験したのは横市が私文専願でも受験できたのとハマヘルいきたかったかららしい。

68 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:24:11 ID:0BvlljSI
>>65
私立で博士までいったのはすげーね。

金銭的にも時間的にもマスターまでっぽいよ俺は。

69 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:26:03 ID:oGCrFsNO
>>67
別に市大入らなくてもハマヘルには行けるだろ

70 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:26:11 ID:Cic1Yt6s
>>68
ドクター行くには金銭・時間以上に覚悟が必要だよね。

71 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:26:57 ID:db0gAmiU
>>69
受験の前日か終了後のことだと思われ。

72 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:27:28 ID:0BvlljSI
>>70
確かに。
俺、理系だが博士に行く覚悟はなかなかできないなぁ。
ポス毒になるのすら大変になってきているみたいだし。

73 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:28:06 ID:7LcBGHB4
>>62
ご忠告、どうもありがとう。そうするよ。

このへんで落ちます。さようなら。ノシ

74 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:28:15 ID:f4ztzJB8
>>68
日本育英会の奨学金をフルに借りた後に
アカデミックポストに就いて踏み倒せば(・∀・)イイ!!

75 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:29:49 ID:0BvlljSI
>>68
最近ではそれができなくなってきているらしいよ。
それできるならしたいが・・そもそもアカポスに就けるのか?
という問題もあるんだよな。

76 :75:2005/04/21(木) 21:30:23 ID:0BvlljSI
間違えた74宛でした。

77 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:31:55 ID:Cic1Yt6s
>>74
博士課程修了後2年以内だっけ?それはちょっと・・・

78 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:34:08 ID:0BvlljSI
てか65さんの職業はなんだろう?



79 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:45:21 ID:bSmHnFZi
才能があるから高卒でプロに入ったのに
何で大卒の奴より低い評価されなきゃいけねえんだよ

80 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:46:23 ID:oGCrFsNO
>>79
低学歴必死だなw

81 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:48:22 ID:Cic1Yt6s
プロスポーツ選手は学歴関係ないでしょ。
高卒でプロ入る方が偉大な記録を達成できる。

82 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:51:25 ID:oGCrFsNO
>>81
巨人開幕戦のスタメンは9人中、7人が大卒だが。


83 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:52:51 ID:Cic1Yt6s
>>82
高学歴だからスタメンに選ばれたの?

84 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:53:32 ID:ltbesgmr
>>79
よーく見れば野球もサッカーも所詮子供の遊び。
球投げ、球を棒切れではたくこと、玉転がし、球けりが上手いだけの話。

コレを才能と美辞麗句でいうのは小泉やマスコミが79のような低学歴人間にヨイショする為だよ。

85 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:54:08 ID:oGCrFsNO
>>83
大卒の方がスポーツ界で成功する見本だ

オリンピック選手も6割が大学生or大卒
むかしは9割超だった。

86 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:57:28 ID:bSmHnFZi
じゃあ真弓と岡田、どっちになりたい?

87 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:57:44 ID:ltbesgmr
>>81

プロスポーツの記録・・・興味のない人に取っては何の意味もなし。
それは所詮、興味のある人同士の遊びだから。
野球に興味がなくても何の問題もないだろう。
政治に興味がないのと根本的に違う。政治は生活に直結するからだよ。

興味のある人には、たとえけん玉の記録でも、偉大な記録。

88 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:59:37 ID:Cic1Yt6s
>>85
大学卒業後プロに入るような選手は、普通の大学生とは違うでしょ。
大卒だから高学歴、成功するために大学へ行く、そんな選手いるの?

89 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 22:01:16 ID:oGCrFsNO
>>88
何を言いたいのかはなんとなく分かるが、
そもそもスポーツ選手になるには中卒でもいいわけだ。

結局、それじゃダセエから高校行くんだよ。

90 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 22:03:47 ID:f4ztzJB8
芸術とスポーツの才能は素直に認めた方が良いって.
学歴も誇れるのは旧帝一工・医学部・早慶上位学部までだろ.
後の大学生は何の努力も才能もなしに,働くのが嫌で進学したにすぎない.

91 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 22:08:45 ID:0XnqnsS9
>>88
だいぶ昔だったら、早慶戦に出たくて六大学行くのもいただろうし、
つい数年前だったら、オリンピック出るために大学行くのもいただろうけど。
野球だったら、甲子園があるから高校は外せないだろうな。

92 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 22:11:25 ID:Cic1Yt6s
>>91
どこで実力をアピールできるかだね。

93 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 22:17:00 ID:bSmHnFZi
斉藤雅樹嫌いな奴いるの?

94 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 22:22:20 ID:0cKjE3Cc
アイススケートの安藤美姫を
早稲田が猛烈に勧誘してるって知ってる?

これまでもオリンピックのフィギュア選手何人も早稲田にはいっているし
彼女が結婚引退しないなら早稲田できまりだと思う。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)