5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治に入ったことで俺の人生終わった

1 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 23:40:54 ID:sOT2cJ7z
わかってるんだよそんなことは

2 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 23:42:29 ID:/EyT5F8O
なら、仮面浪人したら?

3 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 23:44:12 ID:sOT2cJ7z
一浪明治だよ。しかも今2年。
どれだけ底辺の人生送ってるんだろう。
>>2よ、こんなクソスレにレス感謝する

4 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 23:45:58 ID:OUdJQ1rh
明治というのはしかたないんだから、女とかサークルとか
別なとこで楽しみを見出せよ。
学生の数は多いんだから。

5 :ミネルヴァのふくろう ◆5rtSb4aTlw :2005/04/19(火) 23:47:46 ID:BHxBMF48
そうだよ
楽しいことは世の中にいっぱいあるよ

6 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 23:55:53 ID:RVsq165y
東京六大学入ったなんてすごいじゃん!

7 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 23:56:17 ID:sOT2cJ7z
>>4
>>5
コメントありがとう。
しかしここにいると、自分がどれだけ底辺にいるかよくわかるよ。
楽しみが自分の愚かさを忘れさせてくれるのはいつまでだろう。
両親に本当申し訳なく思う。

8 :エリート街道さん:2005/04/19(火) 23:59:47 ID:qwF2qYvu
1は明治駒沢スレたててるやつだろ?
いいかげんにしろよマジで。


9 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:01:16 ID:sOT2cJ7z
>>6
そういってくれると少し救われた思いはするが、
あんな枠組みはスポーツの範囲だけであるとしっかり認識している。
明治が東大と並べられているなんて、恐れ多いことです。

10 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:02:35 ID:xqLvg6Al
>>8
本当に違います。今日、初めて学歴版に来ました。
ここでスレを立てたのも初めてです。

11 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:05:21 ID:CFIFuHBb
こんな事で人生終わったなんてチンコ小さい事いっていたら
リーマソになったら人生いくつあってもたらんよ。

12 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:06:58 ID:KcBF//83
ウゼー・・だったらこんなスレ立てんなよ

13 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:08:50 ID:xqLvg6Al
>>11
ちょっと目が覚めた思いがしました。
激励の言葉ありがとうございます。
だけど、学歴は一生ついてまわりますよね。
自分の人生の可能性のなさに、とても苦しい思いがします。

14 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:15:20 ID:R3/kK0cK
オレ、和泉校舎スキだよ。模擬試験でよく行くのだけど、
歩道橋を渡るときに何時も気合いが入って、やるぞって気になるし。
芝生の植え込みも今は綺麗だよな。

あと、明治の校歌や古賀政男作の学生歌も素晴しい。
狙い撃ちの応援マーチも好い。

もっと自信を持てよ。

15 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:15:23 ID:HNMUz2eN
というか、早慶に入ってエリート!と安穏としているやつもいる。
現状に満足したら進歩は止まるよ。
マーチクラスで反発心を向上心に変えて上を目指す人間も
いれば下を向いてもうダメポというヤツもいる。前者は明治に
多く、後者は法政に多い。立教・青学はま、いいか、と気にせず
現状維持が多いか。4年間あるんだからいくらでも逆転できる
チャンスはある。実際、これらの大学は平均学力は確かに違うが、
併願しているヤツが多いことでも分かるように学力層が重なる部分も
少なからず有る。最初から下向いてたりするような惰弱な精神ではどこの大学
入ってもダメダメ人間になるぞ。

16 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:16:27 ID:xqLvg6Al
>>12
ごめんなさい。高学歴の人がうらやましいだけです。
もう後になんか引けない20才ですから。

17 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:18:16 ID:R3/kK0cK
本当のパワーはまだ温存してるって。
出し切ってないだろ?

何か資格を取るなりして
大学受験でくたびれた奴を一気に抜きされよ。

18 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:22:09 ID:R3/kK0cK
それから、自分がダメなのを大学のせいにするんじゃねえよ。
村山さんだって総理になったんだし、むしろ大学に貸しを作る気持ちで、男を磨くべし。

19 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:24:12 ID:n3DPjF5q
>>11
同意。確かに就職の段階では、大学格差が存在するのは否めない。
しかし、入ったらそれ程の違いは無いね。はしっこいサラリーマン
金太郎みたいなノリの香具師が良い線行くんだよ。俺はそういうノリ
は嫌いだけどね。リーマンは、そう思っても顔や態度に出したら
逆に干されるし疲れるよ。成果主義だ、なんだかんだ言ってもニッポン型
社会は、まだまだ続くな。

>>8
確かに「明治駒沢」スレ、大杉だね。どーなってるんだ?



20 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:24:48 ID:xqLvg6Al
>>14
どうもありがとう。本当に嬉しく読みました。

>>15
丁寧なレス本当にありがとうございます。
とても真剣に読ませて頂きました。
反発心を向上心に変えて上を目指す人間を目指したいと思います。
こんな丁寧なレスがつくなんて本当に予想だにしていませんでした。
真摯に受け止めてもう少し頑張ります。
とても心強い言葉でした。どうもありがとうございました。

21 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:26:47 ID:6RPhjN6K
明治でこんなこと言われたら
関東学院の俺はどうなるんだ?
ラグビーのみ早慶と張り合えるぜ!

22 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:27:25 ID:KcBF//83
>>16
そうか。。
単なる荒らしじゃないようだね
じゃ聞くけどホントはどの大学に行きたかったの?

23 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:28:54 ID:KcBF//83
>>21
そこら辺だと違う意味で吹っ切れるだろ
明治辺りだとウジウジ早稲田のこと考えるやつって多いんだよ

24 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:30:52 ID:xqLvg6Al
>>17
本当のパワーはまだ温存してるというと負け惜しみになってしまいますが、
確かに今まで、大した努力なんてしてないです。
資格試験、頑張っていこうと思います。
こんな情けないスレに励ましの言葉を下さり、ありがとうございました。

>>18
そうですよね。だめなのは自分です。
それは分かっていたつもりでしたが、
改めて言われてみて大学のせいにしている気がして、恥ずかしくなりました。
2回もレスをして頂き、本当に嬉しいです。
時間かけてレスして下さって本当にありがとうございました。

25 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:35:01 ID:xqLvg6Al
>>16
信じて下さりありがとうございます。
慶應大学に行きたくて、自分なりに努力はしていました。
でもあんな努力、世間では努力とはいえないと思います。
慶應がだめなら明治。そんな気持ちでだらだら受験勉強をしていて、
入学して初めて自分の愚かさを痛感したんです。
なぜやれるときにやらなかったのか。とても自分を情けなく思います。

26 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:35:36 ID:PH0FVILh
明治は、総理大臣二人も出した名門大学。

27 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:36:54 ID:2/slY1SW
明治あたりだと、司法試験なんかで逆転してやるぜって思うのかな
地方旧帝大だとそういう考えは少ないんだろうが

28 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:38:56 ID:yMZzt2xX
俺は一浪東工大?留だけど
学校やめるかどうか考えTてるよ。
まじでjisatsuとかも頭よぎるよ。
君はまだ若いし未来があっていいじゃん。

29 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:40:28 ID:xqLvg6Al
>>26
名門大学なんて本当恐れ多いです。
どれだけ自分たちの大学が叩かれているか、
そしてその理由が正当なことも知っています。
でもそのような発言で励まして下さることには感謝します。
ありがとうございました。

30 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:45:12 ID:Ivqe9V1Y
>>25
明治は良いと思うよ。歴史と伝統を誇る私学の重鎮だよ。
相手にもされないような大学なら、学歴板で「明治駒澤」スレ
みたいな煽りスレも立たないよ。

>>23
確かに早稲田には複雑な想いがあるだろうが、そんな事言ってたら
キリが無いね。早稲田の政経あたりでも、中には東大コンプの奴だって
いるしね。

31 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:45:32 ID:xqLvg6Al
>>28
若いだなんて、一年しか違わないではないですか。
東工大がどれだけ立派な大学で評価が高いか。
心から羨ましいとさえ思います。
自分なんかが言っても説得力がないのは重々承知していますが、
自殺なんて考えないで、もう少し頑張ってみて下さい。
コメントありがとう。

32 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:52:29 ID:xqLvg6Al
>>30
まず明治を良く考えて下さっていることに感謝します。
煽られることについては、自分の中でうまく処理できていませんし、
それが自分を絶望させていたのですが、
そういう考え方もあるのかな、と思えました。
ありがとうございました。

33 :名大様☆ ◆NU758qlHUg :2005/04/20(水) 00:53:18 ID:INE8W1Qa
弟は一浪明治商だけど,
俺より年収多いぞ.
頑張れ!

34 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:53:53 ID:yMZzt2xX
>>31
もっと上だよ。
俺25で今4年になったんだけど仕方がわからないから就職活動もしてないんだ。
どうなるんだ俺?

35 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 00:59:16 ID:xqLvg6Al
>>33
自分は明治経営ですから格が弟さんより大分下にあたりますが、
そういってもらえると少し心が落ち着きます。
どうもありがとう。

>>34
うちの学年に一度社会に出て失敗して、
25才で会計士目指して一から勉強している人がいます。
就職活動は依然まだ厳しいようですが、
少し動いてみて下さい。きっと活路が開けます。
下ランク大学の下級生の書き込みなんてアテになりませんが、
是非頑張ってみて下さい。応援しております。

36 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 01:01:10 ID:HNMUz2eN
煽られるって、このスレが異常なだけ。叩かれるのはそれだけ社会での
プレゼンスがあるっていうことだ。週刊誌なんか、巨人や阪神はボコボコに
叩いても日ハムや広島東洋カープをボコボコに叩くか?NHKもそう。
TV東京を叩いてもつまんないだろ。明治駒沢スレ立てているヤツは朝から
晩までPCに張り付いて工作しているようだし、ああなったら東大京大でも
終わりだよ。

37 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 01:06:45 ID:xqLvg6Al
>>36
すごく分かり易い例えありがとうございます。
スレの内容を全て間に受けて絶望していた自分にも責任がありますね。
うちは間違いなく上流ではありませんが、悲観しすぎないようにしたいです。
お騒がせした挙句、丁寧なレスまでして下さりありがとうございました。

38 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 01:10:32 ID:QbCHEnLp
大学の名前しか頼らずに生きていこうとするタイプだな。
高学歴連中からバカにされ
同レベルの連中からも雑魚としか認識されず
低学歴な連中からは蔑称される。
哀れだな。

俺は早稲田だが、たとえ東大に居ようと、己の大学の名に振り回され
自分の実力を過大評価したり過小評価したりはしない自身がある。

39 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 01:11:27 ID:1SMzTekF
>>34
東工大と言えば、「天下の蔵前」(ちと古いか)卑屈になるこたぁ
ありません。就職活動なんてゲリラ戦と思えば良いんですよ。
メイジのノリで、ひたすらグイグイ企業を攻めるんですな。
年齢だの、留年だのはカンケー無いですよ、勝ち組み、負け組みなんて
そんなの共同幻想ですよ。学歴板は何かとコピペで、どこの大学から
どこの会社に何人いるだの、資格試験が何人いるだの、偏差値がどうの
こうの、とチャラい事ばっかですが、そんなの「他人」の話でしょ?
「あなた自身」が、どう動くかが重要ですよ。

40 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 01:14:36 ID:xqLvg6Al
>>38
あなたがおっしゃるように、一生明治という学歴がついてくるのを怖く思っていました。
あなたの書き込みに表れている強い意志を見習いたいと思います。
レスありがとうございました。

41 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 01:15:58 ID:YGQikwz2
>>40
何でそこまで卑屈になるの?
学歴板の話題なんて本気にしたら駄目。毒されては駄目。
あなた、現実で明治の関係者とか誇り持っている人にも失礼だよ。
そこまで卑屈になるのは。

42 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 01:20:27 ID:HNMUz2eN
『現代日本朝日人物辞典』掲載の近代日本の著名人一万人のうち、大学
出身者の出身大学は、以下のとおり:
( 栗本慎一郎 による集計。『月刊・宝石』1993年4、5月号掲載)
1東京大    2738
2早稲田大   663
3京都大    490
4慶応大    328
5東京芸大   291
6一橋大    159
7明治大    154 ★
8陸軍大    153
9東北大    108
10中央大    90 ★
11日本大    84
12東京外大   80
13東教大・筑波大76
14同志社大   74
15北海道大   55
15九州大    55
17法政大    54 ★
18日本大芸術  50
19京都市立芸大 45
20国学院大   44
21海軍大    41
22大阪大    40
22日本女子大  40
24神戸大    39

これでも見ろ。明治が近現代に果たしてきた役割を
鑑みれば早慶には適わないまでも十分私学の雄たる
風格を持っているといえなくも無いぞ。

43 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 01:22:43 ID:xqLvg6Al
>>41
明治に誇りを誇り持っている人にも失礼、ですか。
あまりそのような人のことを考えたことありませんでした。
ここの話題を全て真に受けて、自分の人生に絶望したのは事実です。
自分の愚かさを反省し、これから卑屈になりすぎないよう注意します。
コメントありがとうございました。

44 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 01:27:46 ID:s7iIWh95
そもそもこの板はジョーク板なんだぜ?>1は自分で情報を
取捨選択する能力を身に着けなければいかん。こんな板の事
を全て真に受けていては踊らされるだけだぞ。中国の反日デモ
の奴らを見ろよ。批判精神を持たない学生はあかんよ。

45 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 01:28:04 ID:xqLvg6Al
>>42
そのようなデータ形式の書き込みには
幾度も苦い思いをさせられてきたので正直戸惑いましたが、
よく見ればこんなデータもあったんですね。
データを引用してまでコメントして下さり、ありがとうございました。
末尾のコメントも、丁寧に読ませて頂きました。
上の大学に適わなくても、自分にできることを模索していきたいです。

46 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 01:31:32 ID:xqLvg6Al
>>44
ジョーク板だということにまず驚きました。
大学がボコボコに叩かれていて、自分の人生はお先真っ暗だと素で思っていた自分にとっては、
本当にお恥ずかしい限りです。
自分で情報を取捨選択する能力については、
これから意識して身に付けていこうと思います。
反省します。ありがとうございました。

47 :勇者明治(*⌒-⌒) ◆MEIJIjYlm. :2005/04/20(水) 01:33:31 ID:UBZa1Vax
スレタイはアレだけど意外に良スレな流れw

48 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 01:37:55 ID:Mi2WrF08
>>47
やはり明治(大学、学生、OB)は良いキャラって事ですね。

49 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 01:39:32 ID:d8o5D06C
ほんと。ネタスレかと思った。全国にあるほとんどの私大は明治より偏差値も実績も下なんだから、俺から見たら明治が羨ましい。
明治でそんな悩んでるなら俺はとっくに切腹だな。

50 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 01:41:20 ID:YhOp98Zx
この版は、他大をコケにしておいて、「おまえは」と問われ、
「宮廷ですけど何か」
と詐称する奴が多いが、本物が現れたりして、
教授、講義など話が詳細になるとたいてい逃げ出すよ。

51 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 01:42:59 ID:YGQikwz2
>>45>>46
いや、ジョーク板とは言っても、人の厭な面や歪みが
存分に出ている点で、冗談になっていないわけで、君が真に受けて
苦しむのは痛いほどに理解できるよ。
でもね、こういうところだからそれが露骨に出ているけど、
世の中歪んで向かってくる向きとかなんていくらでもあるよ。
甘んじて受け入れるということではなくて、>>44の例えのように
自分のフィルターを通して、鵜呑みにしたり流されないこと。
ましてや、こんな2ちゃんねるの過激で、ここのいろんな思い
(僻み恨みそねみ含めてすべてのこと)を基にした酷く恣意的な
ものに踊らされて、現実にもそれを持ち込んで、大事な生活を
無にしたら、それこそ一人だけ馬鹿を見るよ?

何度も言うけど、ここを真に受けてしまうような酷さは分かるけど、
錯覚を起こさない方が良い。できれば、関わらないようにするのが一番。
君のような人は大勢いると思うけど、距離を置いて見れないなら、
やめた方がまし。だって、リアル生活もつぶしちゃうよ?
明治なりが恥ずかしいとか、
学部で格上とか、入学早々そんなことに毒されている時点で、
かなりあなたの中で侵食しているように思うので・・・。

52 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 01:44:38 ID:KcBF//83
2chでもこの板や大学受験板なんかは今ヤバイ状況なんだろ

53 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 01:46:11 ID:YGQikwz2
この彼氏のように、真に受けて現実に持ち込んで、悪影響を及ぼす時点で
かなり弊害ありまくりと思うし・・・。そりゃ、無理もないわな、
酷すぎるもんな。

54 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 01:46:22 ID:Gxkg8Sk5
>1
最近では最もしかりしていて偉大な三木首相を生んだ明治大学じゃん



55 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 01:53:19 ID:Gxkg8Sk5
首相として尊敬度



三木>>>>>>アホ海部、パー小渕、バカ森(馬鹿陀)、ゲロ橋本、キチガイ小泉(低脳)





56 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 01:55:15 ID:FLesT2ef
結局は入偏55ぐらいで、平均より5偏差値が高い集団
明治とはそういうものですな


57 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 01:57:12 ID:s7iIWh95
村山さんはまあ、実務能力は無いが、皆に持ち上げられる才能というか
魅力はあったんだろう。中国史で言うところの劉備や劉邦のような。
三木首相は明治の誇り。クリーン三木として史上最も清廉な政治家と言われた。
初めて出身者が総理になった事で当時は明大の志気も上がった事だろう。

58 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 02:01:27 ID:YGQikwz2
学歴板の人で偏っているな狭いなと思うのは、入試偏差値に異常に
固執することね。受験終わったばかりくらいの学生が多いのかな。
社会出たら、確かに学歴の果たす役割とか場面は無きにしも非ず
だけど、少なくとも偏差値がどうのなんてあまり関係なくなるけどな。

この彼然り、なんか狭い世界の中だけで価値を判断するしかなくて、
しかもそれが誤った方向にみすみす導かれていくなら、やっぱり
歯がゆくてどうしようもないな。
ましてや学歴板という害悪は、それに拍車をかけているようにしか
感じられない。余裕があって距離置いて見ていたとしても、根拠も薄い
僻みとか憂さ晴らしみたいなので誹謗中傷されると気分悪いのに、
まだ世間に疎い学生なんか、尚更だろうな・・・

59 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 02:03:42 ID:xqLvg6Al
>>47
確かにスレタイはまずかったと思います。
ここの情報を全て真に受け、気が動転した自分の所為です。
お騒がせしてすみませんでした。
>>48さんのフォローにも感謝致します。

>>49
スレタイにセンスがない上に、不快な思いをさせてごめんなさい。
悩みすぎという指摘があったので、それを真摯に受け止め頑張っていきます。
お互い過剰に気負いをせずに頑張っていきましょう。

>>50
何度もいうようですが、ここに来ている人は皆高学歴で、
自分のような人間は辛い人生を歩むことになるんだと本気で思い込んでいました。
大学にコンプレックスを随分長い間抱いてきた自分にとって、
そのような現実には驚かされます。
書き込みありがとうございました。

>>51
こんなに心のこもった長いレスをして頂き、本当にありがとうございます。
心して、全て読ませて頂きました。
自分の中に侵食しているものを払拭できるように、頑張っていきます。

>>52
情報にフィルターをかけられなかった自分の責任が大きいと思います。
一歩世の中にでれば、このような情報に踊らされる危険もあるものだと自覚します。
>>53さんのお気持ちは本当にありがたいです。ありがとうございました。

60 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 02:04:20 ID:Gxkg8Sk5
ほんと首相としての尊敬できるのは、
最近では三木さだ

小渕、海部は単なるパーだが

森、橋本、小泉なんて、人間として軽蔑だけしかできない。

小泉や橋本が首相になって、慶應大学が大嫌いになりました



61 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 02:06:30 ID:JA5MyiUi
なに慰めてんだよ!!関係者からしたら腹立つ限りだ!こういうヤツにかぎって
KO入りゃ明治を見下しやがる。友達も作らんし小馬鹿に思いよる。おい!!!スカポンタン!!
今後履歴書なんかにも明治って書いてくれんな!!!おまえには明治はもったいねぇんだよ!!!

62 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 02:07:53 ID:xqLvg6Al
>>54
>>55
>>57
>>60
そういう言い方をして下さってどうもありがとうございます。
もう少し自分の大学に誇りをもてるように、自分が努力していきたいです。

>>56
きっとそういうものです。
偏差値も高くないことは自覚しています。
でも、その事実もしっかり認めつつ、これから頑張っていきます。
レスありがとうございました。

>>58
あなたがおっしゃる通り、自分にとっての価値判断の材料が少なすぎて、
このような騒ぎになってしまったことは自覚しています。
自分の責任もしかり、しっかりと対処できる人間になりたいです。
ありがたくしっかりと読ませて頂きました。
書き込みどうもありがとうございました。

63 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 02:07:56 ID:s7iIWh95
まあ、俺としては三木首相は先輩として尊敬するが、森とか橋本とか
が嫌いだからといって出身大学を責めるのも間違いだろう。後年になってから
初めて評価が分かるというのも歴史ではある事だし。まあ、小泉は今回の
対中の姿勢とか、今までの首相とは違う感もあるがね。

64 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 02:10:50 ID:xqLvg6Al
>>61
今となれば先輩の主張はもっともです。
心から謝罪し、反省します。ごめんなさい。
ただ、合格しても明治大学を見下すつもりはさらさらなかったし、
ここのレスの内容を真摯に受け止め、
大学のために尽力していく所存ですので、どうか勘弁して下さい。
本当にお騒がせしてすみませんでした。

それでは、明日は一限から授業があるので今日は寝ます。
たった60レスで立て逃げになるようで大変恐縮ですが、どうぞその点はご了承下さい。
本当に自分の愚かさに気付く良い機会となりました。
レスをして下さった皆様、どうもありがとうございました。
本当に助かりました。おやすみなさい。

65 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 02:14:04 ID:YGQikwz2
そう、卑屈になることもないし、逆に持ち上げられたりして
それに過剰に反応するのも如何なものかと思う。

これは君に限らずなんだけど、君も、
学校=自分、自己のアイデンティティーそのもの、みたいなのって
危険じゃないか?
学校は所属の一つではあるだろうけど、それがイコール自分の価値、
見たいな考え方そのものが、危険だし正直恐いと思う。
違うだろうよ。

勿論、ここみたいな所の害悪はある。
でも、それ以上に気になるのは、君も自分で言っている通り、
そこまで怯えて過敏になるのは、イコール自分の価値、みたいに
錯覚しているからだと思う。

これからどうするんだよ?
厳しいこと言うようだけど、何より自分自身が学校なり何なりの
所属で優劣、みたいに思っているんじゃないのか?
それを捨てないと、いつまで経ってもそんな自分ではない、自分の
所属の評判なんかでびくつかないといけない人間になるよ。
自分自身のことだって、そこまで怯えないで堂々と生きていかないと
いけないのにさ。

66 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 02:17:01 ID:YGQikwz2
>>61
そう、口調は乱暴だが、彼の言うことにも真はあるかと。
何より、その学校=自己の価値そのもの、みたいな発想は
やめないと、どこに行っても何をしても、その呪縛からは逃れ
られない。

自分で作って後悔してるし、もう大体事が分かったなら、削除頼むのも
一つの方法かもね。

67 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 02:17:27 ID:WpY3taef
おいいつまでNEETの釣りに付き合ってんだよwwwwwwwwww


68 :勇者明治(*⌒-⌒) ◆MEIJIjYlm. :2005/04/20(水) 02:18:31 ID:UBZa1Vax
>>48
んー、だね〜。
たまにおいたしちゃう子がいるけどさw

>>59
まあいいんじゃないの。
今二年生って事は卒業まであと約三年もあるんだし
人生終わったんだったらもう一回始めてみればいいじゃないw

69 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 02:19:06 ID:xqLvg6Al
>>65
まだレス確認だけしていたのでレスさせて下さい。
全くもってその通りです。本当に反省してます。
自分の中に根付いてしまったその考えを今すぐ捨てるというのは
簡単なことではない気はしますが、
あなたのレス含め、このようなスレに真面目に解答して下さった皆さんの意見を
しっかり受け止めていこうと思っています。
もっと堂々と、生きていこうと思います。
書き込みありがとうございました。

70 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 02:22:38 ID:YGQikwz2
>>69
ほんとに分かってくれたなら良いんだけど。。。
一喜一憂するな、ってことだよ?
けなされなくなって褒められれば安心、っていう事じゃないからね?

繰り返し、学校=自分そのもの、という呪縛から逃れるのは
自分次第。あなたも一番自分で学校う云々にこだわっていて、
そこに自分の価値のすべてのように押し込めているから、というのは
自分自身のためにも改めたらよいかなとは思う。
がんばれって。

71 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 02:22:42 ID:xqLvg6Al
>>67
NEETじゃないですよ。明日和泉校舎で授業があります。
釣りではなく、現2年生で、心からここの書き込みには感謝していますので。
削除の方もよく考えておきます。
夜も遅いし、今度こそ本当に寝ますね。
本当に皆さんありがとうございました。おやすみなさい。

72 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 02:23:36 ID:xqLvg6Al
>>70
どうもありがとう。
時間をかけて、しっかり理解していきます。
本当に丁寧な書き込み、ありがとうございました。

73 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 02:25:09 ID:YGQikwz2
嫌がらせで作ったんじゃなく、君の言う通り本当にそうならば、
そうだね、それだけに逆に削除頼むのも良いと思う。
君の話の通りで、理解できたなら用なしでしょ。
そして、2ちゃんの学歴板なんて見ない方がいいよ?
本当にその話の通りなら。



74 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 02:31:37 ID:WpY3taef
>>1
こいつらの言ってる事は全部「建前」だからな。いいか、毎日毎日学歴
板で「低学歴プ」とかいって煽ってるような奴らだ、ここに常駐してる
のは。腹の底ではお前の事あざ笑ってるような奴らなんだよ。

これはマジレスだ。

75 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 02:36:56 ID:66IeKD7A
俺明治理工3年。
実際のところ学歴では就職後にまわりに勝てる自信がないので国立院をめざしてる。
もちろんTOEICでの得点とかシスアドとかの資格も取る為の努力はしてる。
本当の上位の人間から見たら大したことない大学だけど、一応上位8%に入る大学
なのでそこまで卑屈になる事もないと思う。
ともに頑張りましょう。

76 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 02:45:23 ID:I8OoTbSp
>>1
お前豪沢スレ立てまくってるやつだろ。こんなクソスレ立てて何が楽しい
んだ?

77 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 02:50:17 ID:JcWKC4To
このスレを読んで、胸に迫った言葉と新鮮だった言葉 ↓

13>
自分の人生の可能性のなさに、とても苦しい思いがします。

17>
何か資格を取るなりして
大学受験でくたびれた奴を一気に抜きされよ。

18>
むしろ大学に貸しを作る気持ちで、男を磨くべし。

25>
なぜやれるときにやらなかったのか。とても自分を情けなく思います。

36>
煽られるって、このスレが異常なだけ。叩かれるのはそれだけ社会での
プレゼンスがあるっていうことだ。

38>
自分の実力を過大評価したり過小評価したりはしない自信がある。

65>
学校は所属の一つではあるだろうけど、それがイコール自分の価値、
みたいな考え方そのものが、危険だし正直恐いと思う。
違うだろうよ。

学歴版には距離を置いていたつもりだったけど、当たり前の言葉にも
ハッとし、改めて毒されていることを自覚しました・・・。

明治の人って謙虚で愛すべき人が多いんですね。
(これもまた偏見の一つか)

78 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 02:54:20 ID:Gxkg8Sk5
>75
そうなのか
上位8%に入る大学なのに、なんでこんなんだろうな。
日本は、やたらめったら国民にコンプレックスを抱かせる滅茶苦茶、な社会。


79 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 03:41:03 ID:a6snOFI5
>>1 42歳のオヤジだが一言。例えば東大文1に入ったやつでも、
国家1種や司法試験といったその先を目指して勉強するやつが多いのは、
知っていると思う。東大文1ですらそうなのだから、君もここで愚痴を
言う前に何か頑張るべきだ。実は俺は東大落ち早慶で入学前は、
しょんぼりしたが、叔父に言われて今でも頑張っている。
結果として年収が多いとか社会的地位が上とかではまだないが。
>>78 そうだね。なんでこんなにコンプレックスを抱かせるのだろう。
自分の成し遂げたことに誇りを抱かせないことでは日本は世界一なのでは。

80 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 04:23:19 ID:pcoQn7kC
確かに明治は上位数%に入る大学だ。
でも、早慶以上じゃないと都銀・商社等の企業にはめったに就職できないじゃん。
一橋なら無理ってわかるけど、早稲田ならもうちょっと何とかすれば入れたかもしれないのに
何でこんなっ評価違うの?と思っちゃうんだよねぇ。

81 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 05:08:00 ID:Omt6x97X
>>78-79
コンプレックスを抱くのはこんな健全ではない板にいるからでしょう

最近学歴は関係ないなと上辺でなく心の底から思うようになってきた
人生柔軟に頭使って成功して幸せに生きたものが勝ちでしょ

82 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 08:53:45 ID:YGQikwz2
>>74
それは違うね。確かにそういう輩は多いと思うが、
皆が皆ではないし、それを一括りにして建前だと言いきるのは失礼。
正直、見て辟易するのに見ている自分もどうかとは思うけど。。

>>80
そういう話を何でぶり返すのか?
話で出てきた流れとはまた違うと思うので。

そんなわけで、作った本人の言葉通り嫌がらせとか煽りじゃなくて
当人の卑屈からの取り乱しなら、もう良いんじゃない?
>>1氏も作って後悔してるなら削除してもらったら。

83 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 20:58:58 ID:gj/m3TvE
この板に珍しくまともな意見ばっかりだ。

84 :エリート街道さん:2005/04/20(水) 22:13:32 ID:UpLCwQPV
明治駒沢スレを量産している粘着引きこもり工作員に
見せたいスレだな。

85 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 11:59:42 ID:fp/JFapd
このスレはジキルとハイドを見るようでキモイな

86 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 12:01:44 ID:6Y5N224h
http://www.geocities.jp/joji44jp/

87 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 13:18:44 ID:hZb1hFth
大漁だそうだな

88 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 13:42:29 ID:/BUIM368
84
確かに。改めて見て明治駒澤スレの多さにびびった。そもそもこの括りが分からん。明治駒澤と南山には尋常じゃない粘着者がいるな。

89 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 18:06:19 ID:ltbesgmr
>>85
>このスレはジキルとハイドを見るようでキモイな

まぁ、ここの板の住人達は、
思い上がって威張った何も知らない馬鹿を、正当にこき下ろしたい気持ちと、
自分と同じコンプの痛みを感じている奴を、励ましたい気持ち(イコール自分を励ます意味もある)
との間で揺れてるんだろ。

人間臭い奴らばかりだと思うよ。

90 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 18:56:28 ID:ZvmO6REJ
   /\
   /  )     o°。         o。
  /  (
  /    ヽ         o。
 /    ノ
(    (
 )VvV) < 明治=法政=日大=東海だワカメ!!
(    (
 )    ) /|
(    ( ((   o。       o°。
 \   ) ))
   \,,/  V
   ,,∧,  ''^''           i i
  /^^''^ヽ、  * * ,,,,,,,, ミ(  )ミ ,,,,,,,





91 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 19:03:48 ID:9Xpy134K
でも文系って早慶と明治じゃ理系以上にすごい差がない?

92 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 19:49:11 ID:5MVThX6g
死にたい

93 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 20:18:31 ID:7sJNGoAe
春先の明治はいつもこんなもんだよ。俺もそうだったな。
それがいつの間にか、『明るく元気な明治君』になっちゃうのが
不思議な明治の魅力なんだな。まあ、そのうち君もわかるだろ。

94 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 20:29:10 ID:Me3SyT20
で、結局どこだったら満足したの?

早計?
立教なら満足でもしたの

95 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:46:31 ID:cEhRWLBN
>>89
この板は自分のことは棚に上げて他人の誹謗中傷しか興味のないゴミばかり
じゃないか。

96 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:49:51 ID:RWjCypSS
明治のオナニースレはここでつか?









ぷ。他スレへ満足に顔出せない低レベル日月三台

97 :エリート街道さん:2005/04/21(木) 21:51:56 ID:24T7xNKe
卑屈な奴らだ

98 :エリート街道さん:2005/04/22(金) 04:24:40 ID:E/6YHyB0
>>89
うーん俺まさにそんな感じでこの板にいるわ

99 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 15:00:48 ID:iJA2Ryq2
哀れ、超絶就職難大學明治クン(男の卒業生数一学年男だけで8000人)

明治大学全学部男女別就職者数

               男  女
警視庁警察官3類(高卒程度) 32  1
セブンイレブン        13  4
ローソン           5  4
大塚商会           11  3
伊藤園            7  0
損保ジャパン         5  14
みずほホールディングス    2  9
日本郵政公社         1  10
りそなホールデングス     3  6
日本生命           4  9
東京海上火災保険       1  8
明治安田生命         2  6
住友商事           0  4
三菱信託銀行         0  9


100 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 16:13:16 ID:Qutt52+W
                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ

”日月三台・馬句三尺”だって!ぷぷっ〜wーーーーーーーーーーーー!!!



38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)