5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本は学歴社会をもっと徹底させるべき

1 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 23:28:05 ID:RQ7fequg
東大でてなんで総計でも入れる会社に就職せんといかんのだ!
給料は10倍くらい差をつけろ。
がんばって東大入った甲斐が無いじゃないか。

東大に限らずさまざまなレベルでこのようなことを感じている人は多いはず。
学歴の差が社会に出るとかなり縮んでしまう気がする。

2 :ロビー ◆tHB.lEDDE6 :2005/04/23(土) 23:30:14 ID:9AKKEF/n
>>1
しゃべりばでやってろつまんねーんだよぼけ

3 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 23:36:12 ID:8EEHihjd
神仏………東大・京大・国立医学部

人間………旧帝一工神・早慶上位学部

肉食動物…上位国公立大・早慶下位学部・上智ICU

草食動物…中下位国公立大・マーチ関関同立

植物………無数のカス私大

動物の糞…短大卒・専門卒・高卒・中卒

4 :エリート街道さん:2005/04/23(土) 23:37:47 ID:tk8AjPtm
                                    代ゼ 駿台  河合  ベネ  平均
                         |-1.早稲田政経  |65.3  66.0  70.0  78.0  69.8|
■私立大学「経済・経営・商学」     |-2.慶應経済    |64.0  65.0  68.7  76.0  68.4|
    難易ランキング2005        |-3.早稲田商    |63.0  62.0  67.5  73.0  66.3|   
■学歴ピラミッド              |--.慶應商      |63.0  63.0  66.2  73.0  66.3| 
                        |-4.早稲田社学  |63.0  61.0  65.0  72.0  65.2|                   
       <旧帝上中位相当> (゚∀゚)  /---\← ★学歴社会の頂点★ 同年代上位3%以内 早慶上智クラス
                         ━━━━
<旧帝下位駅弁上位相当> ( ・∀・) /┌┌┌┌┐\← 【普通に高学歴】 同年代上位10%以内 マーチクラス
                      ━━━━━━━━
    <駅弁相当> ( ´∀`)  /╂╂╂╂╂╂╂╂╂\← 【決して恥ずかしくはない】 同年代上位25%以内 日当コマ船クラス
                   ━━━━━━━━━━━━
<田舎公立相当> (・ё・)  /╂ 同年代上位40%以内  ╂\← 偏差値のある大学・超有名専門クラス
                ━━━━━━━━━━━━━━━━
         (・ω・)  /╂╂╂╂╂╂同年代上位55%以内 ╂\← Fランク大上位・有力専門クラス
             ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      ( ´ロ`)  /╂╂╂╂╂╂╂╂╂同年代下位45%以内   ╂\←  Fランク下位・専門・高卒クラス
          ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ヽ(`Д´)ノ  /╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂同年代下位25%以内 ╂ \←  DQN高卒・中卒・高校中退・ヒキ
       ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

5 :3d75b930.tcat.ne.jp:2005/04/23(土) 23:38:24 ID:eou8XJtZ
えぇけっしとるのぉ(*´Д`)ハァハァ


うはっwwwおkwwwうえっwww??


6 :YahooBB218177116008.bbtec.net:2005/04/23(土) 23:38:30 ID:uiavetXL
えぇけっしとるのぉ(*´Д`)ハァハァ


うはっwwwおkwwwうえっwww??


7 :エリート街道さん:2005/04/24(日) 00:29:40 ID:W4XVDQ3z
少なくとも、今の日本に蔓延する学歴否定論は異常だし、是正するべきだな。
学歴が正当に評価されることの何が悪いのか。
学歴って、誰にでも平等に行われる自由競争を経たものだろ。ある意味一番平等

8 :エリート街道さん:2005/04/24(日) 02:00:24 ID:7QupFu20
駅弁と日東駒専って一緒にできんのかな・・・
受験してるとどう考えても、日東駒専の方が簡単なんだけど・・

9 :エリート街道さん:2005/04/24(日) 02:03:22 ID:tSRO02Zs
必要なのは、競争をなくすことではなくて、
競争のバリエーションを増やすことだと思うけどね。
学歴で勝てなくても、スポーツでも芸術でもなんでもいいから、
他で勝てるものがあればいいだけのこと。

10 :エリート街道さん:2005/04/24(日) 02:15:25 ID:PHQaC8F7
そうだな、頑張って明治、駒沢と言った有名大学合格しても
世間的な評価(地位、名誉、金)は大した事無い。
エリートは、大衆の為に頑張る社会的義務があるとは言え・・
学歴社会を強化すべきだな。

11 :エリート街道さん:2005/04/24(日) 03:04:54 ID:nzJ9AfRj
 かつての国立なら私立とは比較できない価値があったが今のセンターが
ただでさえ問題の質、難度が共に低い上に地方国立は二次が使いまわしばっかで
真剣に生徒を選別しようという意識が無さ杉

 私大の問題も変に癖が強いが

 日東駒専や地方国立なんかは学歴としての意味は無い
せっかく地方の要請の為にある国立とはいえあの大学側の努力の欠如は
否定できないでしょ

 その点で首都圏国立や旧帝大は遥かに立派
同じ国立でこれだけ真摯なところと怠惰なところがあるのは異常

12 :エリート街道さん:2005/04/24(日) 04:21:54 ID:9IV555b0
でもそんな強化したらおつむの悪い諸君等に取っては不利なのでは?ww

13 :エリート街道さん:2005/04/24(日) 04:26:31 ID:xYjez1Cd
日本は、まだまだ、韓国とか中国の学歴地獄に比べればましだよな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)