5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットにおける新しい保守主義の可能性について

1 :名無しかましてよかですか?:04/08/28 16:14 ID:j753R1M9
よしりんに指摘されて目が覚めた香具師もいるだろうから提案したい。
2chのサテライト(ふたばなど)の一部ではすでにコンセンサスが生まれているが
ネットにおける保守主義は従来の保守主義とは明らかに異なる。
そこでウヨ3板(極東・マスコミ・ハングル)とは違う冷静な視点で
ネットにおける新保守主義とは何かを定義していただきたい。

2 :名無しかましてよかですか?:04/08/28 16:19 ID:LQViTG1I
どういうのでつか?

3 :名無しかましてよかですか?:04/08/28 16:23 ID:y5rLJ9SG
>>1
>ネットにおける保守主義は従来の保守主義とは明らかに異なる。
ここを具体的に説明しなされ。


4 :日本国珍法:04/08/28 16:25 ID:pah/LdG2
そのウヨ3板が2ちゃん保守なのでは・・

5 :名無しかましてよかですか?:04/08/28 17:19 ID:YlIGcQWI
>>1
そこでウヨ3板(極東・マスコミ・ハングル)とは違う冷静な視点で

この板が冷静だと思ってる点がイタイ

6 :万年救護大本尊の朴蓮:04/08/28 17:40 ID:8FH/l1jy
よしりんは何を指摘したの?
昔インターネット見ないとか描いてあったよな。

7 :名無しかましてよかですか?:04/08/28 17:56 ID:R1M+VFe6
2ちゃんねる保守って親米保守+差別主義でしょw
別に新しくもない。「匿名」が加わって、弱者叩きをおおっぴらにやる親米保守ってだけ。
自分らが弱者のくせにさ。まあ、特殊な団体が組織的書き込みをしてる面も
否定できないけど。最近露骨になってきた。

8 :名無しかましてよかですか?:04/08/28 18:21 ID:R7oBUbND
まず差別用語を禁止にすべきだ。
昔は朝鮮とか言うだけで軽蔑されたもんだが、今や何度も言ってるうちに
チョンとか平気で言えるようになってしまった。
発言の内容が正しくても差別用語つかってたりしたら、現実の世界の中では
説得力失うし、それに見苦しい。
ネットで調子にのって差別用語連発してた奴ら、これを機に反省したらどうだ。


9 :名無しかましてよかですか?:04/08/28 23:13 ID:10Rce3zi
2ちゃんウヨなんぞ、保守なんて立派なもんじゃない。ただの反サヨだ。

10 :名無しかましてよかですか?:04/08/28 23:19 ID:z0IXlSdo
ネットの右傾化は止めようのない流れである。

11 :元祖ナショナリスト:04/08/29 00:27 ID:C6RE0sfl
荷宮和子の『声に出して読めないネットの掲示板』を読みなさい。
あと、鈴木淳史の『美しい日本の掲示板』も読みなさい。

12 :名無しかましてよかですか?:04/08/29 02:02 ID:h4IDLqJk
> 昔は朝鮮とか言うだけで軽蔑されたもんだが、
?????

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)