5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人質3人擁護は正論【まだ目覚めないか?】

1 :名無しかましてよかですか?:04/09/02 01:11 ID:AMjL6LOJ
小林が左系化したと憤ってる連中、それはお前らわかってないゾ。

そもそも小林は「右翼」とか「左翼」に分別される思考ではない。
しっかりとした「正論」だけを元に動く人物である。
そう「正論」。それも日本人にとっての正論というものであるから
厳密に言うと右寄りとなるかもしれぬ。

                        続く

2 ::04/09/02 01:12 ID:AMjL6LOJ
ただ、一つ言いたいのは、人質3人擁護は全く正しい意見であって
小林の今回の「擁護主張」には「この男はやはりわかったか」と、俺
は改めて彼を評価した次第だ。
考えてみれば、あの人質に関する世論は本当に「異常」の2文字だった。
これほど今も「誤解」に満ちたトピックは無い。その連鎖というべきだろう
擁護した(俺は正論を吐いたとしか思えんが)小林にまで「狂ったか」と
誤解されるに至った。これは大異常な事だ。
言っておくが、俺も左翼は嫌いな「日本人の優位まずありき」を先に考えたい
男だ。しかし俺は、あの事件に関しては最初から人質擁護派だった。小林と
同じである。何故今もバッシングがあるのか不思議でならない。
「日本人よ、目を覚まして下さい」と小川直也ではないが俺は言いたい。
そして堂々と正論を吐いた小林を影ながら擁護したいとも思う。

3 ::04/09/02 01:12 ID:AMjL6LOJ
バッシングの大衆よ、なぜ理解せぬ?
キミらは皮膚感覚だけでバッシングしてるだろ。ズバリ高遠弟のキレて
しまった態度等に嫌悪感があった、それだけだろぅ。
あとは、海外に行って思いきって行動してる人物に対してのジェラシー
でキミらは何となくバッシングして貶めて、自分の優位性を味わいたいだけ
なんだろぅ。
それらの感覚を取り払って冷静に事を考えてみればバッシングが生まれる事
は如何に不可思議かがわかる。

別にボランティア、まぁいいじゃないか。大国なんだから、ああいう人も日本
代表で存在してていいんだ。立派な国際アピールになるんだ。

あそこで、危険地帯に行く人は「自己責任で」という風潮を作ってしまった。
馬鹿な事をした。これからは山で遭難した人にみんな費用がいくようになるぞ。
そしたらどうする。イッキのみで倒れて救急車呼んだら「費用請求」されて文句
言えないぞ。それと同じ理論を作ってしまった。

今回の事件は「皮膚感覚」でウザイ人物を排斥するという、ただそれだけの事だ。
日本人の一番醜い所が表出してしまった。それを世界に報道され笑われた。
まだお前ら気付かないのか?   早く目を覚ませ。

4 :名無しかましてよかですか?:04/09/02 01:18 ID:Ff1QCi4c
>高遠弟のキレて
>しまった態度等に嫌悪感があった、それだけだろぅ。
初期の段階では+違和感な。
なぜあれだけ切れるのか意味がわからなかった。
心配だから切れるという変な理屈があったが、
心配だから実働する団体にお願いするというのはわかるが、
糾弾すると言うのは余計に自らの首をしめる行為ではないか?
それから、自演派の疑惑がさらに深くなったのは帰国後の記者会見。

>人物に対してのジェラシー
それはまったくない。

最後に
クソスレたてんなゴルァ

5 :名無しかましてよかですか?:04/09/02 01:22 ID:bCDspHT9
お前に聞こう。
自分の意志で危険な国に行った連中と、会社や国の命令で危険な国に行って誘拐されたり殺された人と
同等に扱うというのか?
それならなぜイラクの3人は国家が解放に努力し、1週間で無事解放されたのに、コロンビアで誘拐された
村松治夫氏は2年9ヵ月もかかってとうとう殺されてしまったのだ?
村松氏の遺族はあの3人をどう思ったことだろう。
お前こそもっと考えろ。それからだ、こんな糞スレ立てるのは。

6 :名無しかましてよかですか?:04/09/02 01:25 ID:94UVjgVa
2ちゃんねるは思想馬鹿のルサンチマンを解消するリハビリセンターではない。


7 :名無しかましてよかですか?:04/09/02 01:29 ID:KuR7hcZ8
正統性の根拠となった大量破壊兵器が無かったのであれば
それに対するちゃんとしたエクスキューズが無ければ
事後的な手続きの瑕疵があります。

8 :名無しかましてよかですか?:04/09/02 01:38 ID:PuJAvFYW
7は関係なさすぎ


9 :名無しかましてよかですか?:04/09/02 07:58 ID:00RLjn6v
危険であるとされる場所に行くなら本人も家族もそれ相応の覚悟を持っているべきなんじゃないかなぁ…。
俺はその覚悟がなく責任を政府と自衛隊に押し付ける
「家族」へのバッシング(これが自己責任の始まりじゃないかと)は認めるが、
その矛先がその時点で何ら発言をしていなかった「人質」にまで向いてしまった(つか飛び火した)
というのはちょっとどうかとは思ってたがな。

10 :名無しかましてよかですか?:04/09/02 09:46 ID:qBSmbA6Q
>なぜあれだけ切れるのか意味がわからなかった。
>心配だから切れるという変な理屈があったが、
>心配だから実働する団体にお願いするというのはわかるが、
>糾弾すると言うのは余計に自らの首をしめる行為ではないか?

これ注目したいんだけど、本当に自作自演だったら糾弾なんかしないんじゃないの?
って思うんだよね。
擁護派の考えは、「拘束したグループは武装した一般市民」って見解で、
それに対して、「日本の実情に詳しすぎる上、家族と団体の見事な一致が不思議」、
つまり相当手馴れた革命運動家だ、ってのが大方の見方だよね?
もし手馴れた団体でシナリオまで拵えてるような集団だったら、
もっとうまくやる方法ぐらい作れたんじゃない?
北朝鮮なんかメディアの使い方にすごい慎重だし。
家族とグループの考えは合致していたけど、むしろそうじゃなかった方が
世論は人質に傾いてたんじゃないかと思う。
家族があの時確かに半狂乱になってるようには見えたけど、
演技にしちゃ下手すぎる。

11 :名無しかましてよかですか?:04/09/02 14:41 ID:+PNKvcDT
小林は全面的に人質を擁護してるわけではないのでは?サピオで見殺しにしろと言ってたわけだし。

12 :名無しかましてよかですか?:04/09/02 14:48 ID:lL+rk1r3
被害者の立場になって考えろ
ってたまに聞くけど
人質バッシングに見れば
あまりこの考え方は浸透しとらんようで。

13 :名無しかましてよかですか?:04/09/02 14:50 ID:lL+rk1r3
不思議なのは拉致事件の状態と
右左反転してることだ

14 :名無しかましてよかですか?:04/09/02 15:45 ID:zad0hmEV
>あそこで、危険地帯に行く人は「自己責任で」という風潮を作ってしまった。
馬鹿な事をした。これからは山で遭難した人にみんな費用がいくようになるぞ。
そしたらどうする。イッキのみで倒れて救急車呼んだら「費用請求」されて文句
言えないぞ。それと同じ理論を作ってしまった。



あのねー・・・「危険地帯に行く人は「自己責任で」」これは風潮ではなくて
当たり前のことなの・・・・ずっと国民の間で共通のルールとして認識されてる
はずですが?

「これからは山で遭難した人にみんな費用がいくようになるぞ。」もう既になってます。
ちなみにそのために登山者は保険に入ります。
「そしたらどうする」ってどうもしないよ。もうちょっとお勉強してからスレ立てようね。

「イッキのみで倒れて救急車呼んだら「費用請求」されて文句言えないぞ」そんな事言う
馬鹿いるの?君大学生?
ほんと常識なさ過ぎ。





15 :名無しかましてよかですか?:04/09/02 15:47 ID:zad0hmEV
後ね・・・「あとは、海外に行って思いきって行動してる人物に対してのジェラシー」
ってもっと正当な活躍の仕方をしている誇るべき日本人は大勢いますが、その人達に
ジェラシーでバッシングなんてある?
みんな「頑張れ」って応援しててもバッシングなんてしてないって。
彼等人質達は余りに幼稚で無責任。彼等が日本人として余りに恥かしい態度だったから
叩かれてただけ。日本の尊厳を貶める様な連中は海外に行くなってこと。
「別にボランティア、まぁいいじゃないか。大国なんだから、ああいう人も日本
代表で存在してていいんだ。立派な国際アピールになるんだ」
その「立派な国際アピール」のためには最低限備えるべき準備が必要なの。
自分の安全も確保できないような人間はボランティアに行っても迷惑なだけ。
第一彼等には専門的な技術も資格も何もない。そんな人達が熱意だけで現地に来られても
仕方ないでしょ?


1君はかなり特殊な環境で育った人間のようだね。一応レスつけちゃったけど
やめときゃよかったかな・・・・自分の思想に酔ってそうなタイプだから気色悪い。

16 :名無しかましてよかですか?:04/09/02 15:50 ID:zad0hmEV
補足。
>>14の「そんな事言う馬鹿いるの?」は「費用請求されて文句言う馬鹿なんているの?」って意味ね。


17 :名無しかましてよかですか?:04/09/02 16:39 ID:PuJAvFYW
まじ面白い。
山で遭難したら費用請求ってw
ほんと、常識なさすぎ。山岳隊やヘリコプターでの捜索は、彼等の食費から人件費まで、遭難者の負担なのに。
頭わるすぎで爆笑してしまったw

18 :名無しかましてよかですか?:04/09/02 19:17 ID:+PNKvcDT
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ(゜∀°)

19 :名無しかましてよかですか?:04/09/02 19:59 ID:9FZniGA+
ウヨとサヨが対消滅


20 :名無しかましてよかですか?:04/09/02 21:41 ID:UB6dq9bB
久しぶりに面白い>>1を見たな。
宿題が終わらなかった高校生か?

あえて釣られてやるが、イラク3馬鹿と、その後の二人(名前失念)の扱いの差は何だ?
なぜ、後の二人はバッシングされなかったんだ?
>>1や小林の論理でいけば、後の二人(渡辺だっけ?あの反日上等なバカ)も叩かれると思うが?
つーか、マジでよしりんって、あの二人のこと忘れてねーか?
高遠&今井の異常さをも擁護するのもねえ・・・。


なんかさあ、薬害エイズ事件のとき川田を思いっきり厭な野郎と描いたのは何だったのか、と。

21 :名無しかましてよかですか?:04/09/02 23:50 ID:HVEdsgFB
1は恥ずかしくて遁走したか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)