5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昆布が海の中でダシが出ないのはなんで?

1 :名無しかましてよかですか?:04/10/13 11:28:03 ID:fZoyvA6W
なんでかな?

2 :名無しかましてよかですか?:04/10/13 11:29:18 ID:Mz8tid+3
海水だし、お湯じゃないから。


終了。

3 :名無しかましてよかですか?:04/10/13 11:33:09 ID:fZoyvA6W
>>2
赤道付近の浅瀬はお湯だよ

4 :名無しかましてよかですか?:04/10/13 11:39:24 ID:qlz+jqPB
赤道付近に昆布はないだろ。

5 :名無しかましてよかですか?:04/10/13 14:24:24 ID:N6nRpDjv
本当は出ている。

6 :名無しかましてよかですか?:04/10/13 19:55:41 ID:L5tBcf2j
ネタにマジレスすると
ダシというのは、昆布の細胞が破壊されることによって出る。
熱湯によって、細胞を破壊することによって、
アミノ酸が出てくる。
昆布はもともと海で生活するようにできているために
浸透圧の関係で、ダシが出ないようにできている。


7 :名無しかましてよかですか?:04/10/13 21:55:45 ID:Nivyybjz
淡水だったら浸透圧の影響でダシが出るってことか。

8 :名無しかましてよかですか?:04/10/13 22:27:53 ID:WdZWRL/t
>7
だから淡水の藻類はダシに使わないジャン。
ダシガラなんか使えないだろ?

ん?おれ何か間違ってる気がするけど寝る。

9 :名無しかましてよかですか?:04/10/13 22:32:38 ID:0dI6vhdv
昆布が海の中でダシが出るとすれば、
イリコやカツオもダシが出ているはず。

女子高のプールだと、ネーチャンのダシもたっぷり出るはず。
一度すすってみてえ。


10 :名無しかましてよかですか?:04/10/13 23:03:44 ID:ctoZV+PA
つまり、ぜんぶ出ている。

11 :名無しかましてよかですか?:04/10/14 00:26:57 ID:4Jzjrh7w
淡水のほうがダシがでやすいという説だとやっぱりプールだな。
お湯のほうがダシがでやすいという説を加味すると女風呂だな。

誰か、試しにいってこい。

12 :名無しかましてよかですか?:04/10/14 02:33:26 ID:oXzwNH8a
>>11俺は誰の命令もうけない

13 :名無しかましてよかですか?:04/10/14 02:46:07 ID:qKWka/p/
女性なら余裕で確かめられる。
この板にどれ位居るかは置いといて。

14 :名無しかましてよかですか?:04/10/14 03:15:33 ID:9gXIeyOn
社員旅行で不本意ながらおやじと温泉逝って、
そこの温泉が時間によって男湯と女湯が入れ替わる所だったりして、
その切り替えすぐの時間を狙って温泉に入ったおやじが

「いやぁ〜。いいですなぁ。なんというかこの、若い女性の

     エ     キ     ス     

 が溶けている感じがして」

というのを聞くと心臓にまで鳥肌が立つ。

15 :名無しかましてよかですか?:04/10/14 07:58:04 ID:MTisCiK+
くずやろうくずやろうくずやろう

16 :名無しかましてよかですか?:04/10/14 07:58:41 ID:MTisCiK+
 

17 :名無しかましてよかですか?:04/10/14 17:12:05 ID:oXzwNH8a
日本人女性の約七割から八割が「ブス」あるいは「どっちかいうとブス」
なんで、あまり得した気分にはならないな。

18 :名無しかましてよかですか?:04/10/15 12:20:42 ID:65rp9cR+
中華の基本は火力だね!

19 :名無しかましてよかですか?:04/10/17 02:40:50 ID:7QEIDlbv
だしじゃなくてエキスだったんだ

20 :名無しかましてよかですか?:04/10/17 11:50:47 ID:iCQ8FaMM
淡水の藻類には淡水で生きられるように浸透圧も
海藻とは違うってことか。
結局淡水魚と海水魚と同じってことだな。


21 :名無しかましてよかですか?:04/10/17 12:22:32 ID:/fjUJ5hw
一瞬、料理板かと思ってしまいましたw


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)