5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟地震が白昼に示した真実

1 :名無しかましてよかですか?:04/10/26 08:53:50 ID:YseIoVyE
被災者の支援に尽力するプロ市民>>>>>(超えられない壁)>>>天下国家、愛国心を語る口だけのネットウヨ


2 :名無しかましてよかですか?:04/10/26 10:53:12 ID:TFXBMEoQ
2dayo

3 :名無しかましてよかですか?:04/10/26 12:54:30 ID:r+3qAYZ+
プロ市民より設備を整えてる自衛隊だ
でもネットウヨは偉そうにして何もしてないのは事実



4 :名無しかましてよかですか?:04/10/26 14:09:39 ID:Wz8GXyO8
4で死ぬ予感

5 :名無しかましてよかですか?:04/10/26 19:57:52 ID:xhmf9h+u
>>4
生`

6 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 00:41:51 ID:+khKS249
ネットウヨって何?それ?

7 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 00:49:04 ID:3LS9seLs
>>6
ネット上でこれ以上ない頭の悪い発言を繰り返す人たち、
およびそうした宣伝をしたがる常駐団体のことです

8 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 00:51:28 ID:QUodBtM6
ネットウヨは+khKS249だ、覚えて翁

9 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 01:07:58 ID:bo+09JdO
「・・・一国の首相が国際映画祭に出席して、映画産業を支援する姿勢を示すこと
は、日本文化の情報発信という国家戦略にかなったことだ。来賓の挨拶が終わ
るまで現地に踏みとどまった事も、その時点で情報が少なかったこともあり非難
するのは酷だろう。
問題はその後だ。六本木ヒルズ出発後、何故情報が集中し指示がすぐ出せる首相官
邸に向かわず、品川区の公邸に戻ってしまったのか。まったく理解に苦しむ。
秘書官から報告を受け、電話で閣僚らに随時指示を出しているから、官邸に行く必要
はなかった、と反論されるかもしれない。だが、それは間違っている。地震災害と
いった『非常時』では、国家がちゃんと機能していることを指導者が目に見える形
で示してこそ被災者や国民は安心する。

首相周辺によると、六本木にいる間に、首相は『新幹線脱線』の情報を得ている。
40年に及ぶ新幹線史上、初の異常事態だ。この情報だけでも周辺地域の被害は甚大
ではないかとの連想は、簡単にできる。事実、報道各社の官邸詰め記者の多くは、
『新幹線脱線』の報を聞いて、とるものもとりあえず官邸に向かった。すぐにも非
常災害対策本部が設置され、首相をはじめ関係閣僚が官邸に続々と集まってくると
想定したからだ。なのに、待てど、暮らせど、閣僚は村田吉隆防災担当相一人しか
やってこない。・・・たるんでいる。といって悪ければ為政者に必要な『想像力』が
著しく欠けていたのではないか。夜で被害の状況がつかめなかった、情報も乏しい
のに閣僚が集まっても仕方がない、というのは言い訳に過ぎない。余震が続き、
電気もつかない不安で寒い夜を何万人もの被災者が過ごしているのかもしれないと
の『想像力』があれば、『政府は懸命に救助活動を行っている、まもなく水や食料
など救援物資も届く』との肉声でメッセージを出していたはずだ。
首相は好きなパフォーマンスを忘れてしまったのだろうか。あの夜の官邸は『政治』
は不在だった。・・・」
(産経新聞 乾正人政治部次長)


10 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 08:02:53 ID:P8om2EA/
一日余りで 北朝鮮に占領される国の愚鈍に 期待しないほうが良い。
小泉は鹿児島の朝鮮系だから 白旗掲げて 出迎えることでしょう。
朝日友好条約 結べば 安心だとのたまわく お人だから。 

11 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 14:33:33 ID:hoHqvDFw
白昼に示した


普通は「白日の下に晒した」とか言うんだけどね

12 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 19:32:32 ID:j0R+5KvH
つーかネットウヨがプロ市民みたいなもんだろ
ボランティアしている左翼は偉いと素直に認めておこう

13 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 19:41:39 ID:+jKL+/v1
実際ボランティアの大半はサヨでもウヨでもないだろう。目立つ奴等が
なにかのプロ市民だったりするだけの話。

14 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 20:00:31 ID:xV3iNIEg
ボランティアするやつと左翼を一緒にしてはいけないんでは。
周辺の学生やらだろう。プロ市民、左翼はわけもなく外国に
シンパシー感じてしまうから反感かうんだろ

15 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 23:35:57 ID:+khKS249
どうしても

労組=左翼
ボランティアする人=左翼
抗議活動=左翼

という意識があるなぁ、俺だけかもしれないが。

諸外国でもこんな感じなのか?

16 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 23:39:20 ID:Oi2m/PE3
なんだ、この厨は

17 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 23:47:33 ID:6h3wnILX
日テレ馬鹿女レポーターが被災者の女の子を問い詰め泣かす
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098781978/
同級生を亡くした女の子。最初は気丈にも泣かないよう女性レポーター
に答えていたが非情な質問に堪えきれず号泣してしまう。

アナ「○○ちゃんって女の子が亡くなったの知ってる?」
女の子「同級生だった」(健気に笑顔)
アナ「仲良かった?」
女の子「うん」
アナ「亡くなったのを最初に聞いてどう思った?」
女の子「悲しかった・・・・・・・・・」(嗚咽して泣き出す)

大挙して押し寄せるマスゴミによる報道被害は継続中です。
阪神大震災の教訓を全く生かせず、
まして被災者を苦しめるマスゴミに今こそ抗議を!

兄弟スレ
【差出人】報道ハラスメントを受けている被災者に支援物資を送ろう【2ch】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098798489/

動画リンクを含めて、詳しくは上記スレッド迄


18 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 23:56:18 ID:+jKL+/v1
>>15
完全に間違いだが、そう思うのも無理はない。左翼は基本的に不平不満の
ある人間のもとに擦り寄って、自らの反体制志向と一般の抗議運動を
混同させて勢力を浸透させようとする古典的手法をいまだに捨てていない。
だから抗議運動の矛先に、本来住人でもなんでもない共産党などが
がんばっている構図がよくあるわけよ。

裏を返せば、その思想だけで人をひきつける力をトウに失ったわけ。

19 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 23:57:44 ID:F0bH0KYg
地震は愚劣なる倭猿への神の怒り、天罰

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)