5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林「2chはマスコミに対する最後の砦だ」

1 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 12:32:03 ID:uBkvzaMS
ネットに広がるマスコミに対する冷静な目は非常に礼賛すべきことと発言
最後の砦と絶賛。

朝日ニュースター

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098817562/l50

2 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 12:34:58 ID:Lg1o9sPb
もし本当ならちょっと見直してやる

3 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 12:44:45 ID:KNUuIj/3
2ちゃんのイイ面を認めた訳じゃあないだろうな・・・

4 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 12:56:58 ID:Ft0/3ZGN
少なくとも2chは冷静には見えない

5 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 13:04:34 ID:L+dYKSig
おそらく、小林のまわりには、2ちゃんねるに好意的な人がいるんだろうね。
2ちゃんねるって、小林に好意的な連中のほうが多そうなのに、アンチの発言
に反論しないから、反小林だらけにみえたのかもしれないね。

6 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 13:18:57 ID:QIbJiy31
小林君 君のギャラ全てを 新潟の地震に募金したら見直してもいいぞ

7 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 13:58:43 ID:nSza7BC7
>>6
阪神大震災の時、普通に原稿料全部寄付したよ2,3回

8 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 18:46:22 ID:+jKL+/v1
>>6
で、きみは何十万円の寄付をするつもりなのかな?

9 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 19:00:58 ID:qn5viDFF
>>7
あのころはカッコ良かった
今はやりそうもないな

10 :名無しかましてよかですか?:04/10/27 23:59:23 ID:F0bH0KYg
是々非々ってことでしょ
ハン板とかはまぁ便所の落書きって言われても仕方ない部分もあるのは事実だし

11 :名無しかましてよかですか?:04/10/28 00:26:31 ID:omjGiiY/
>>6
原稿料や印税ではなくギャラって言い方があなたの知能指数を表しています

12 :名無しかましてよかですか?:04/10/28 05:40:19 ID:YJn5Sib2
>>10
むしろ小林なりに探りを入れてるんじゃないかと。
ゴー宣で西部を初めとした知識人と論戦していたときも相手をボロクソに描いてただろ?
そしてたかが漫画家に風刺されたくらいで言論のバランスを崩すような「裸の王様」だと暴いていった。
その手法を2ch批判にも適用したのではないか、と漏れは考えてるんだがどうだろうか。

13 :名無しかましてよかですか?:04/10/29 00:06:47 ID:iqUNr7uR
小林よしのりは2ちゃんねるに批判的だとばっかり思っていたが・・・

14 :名無しかましてよかですか?:04/10/29 00:37:41 ID:9cPAVp4b
こいつに定見などないだろ、信者もな。
いい加減学習しろよ。

15 :名無しかましてよかですか?:04/10/29 22:53:31 ID:4ULh1Sce
小林はパソコン音痴でしょ
但それだけでしょ
文明について行けなくなっただけ
昔は便所の落書きにマスコミに対する批判も書いてあったのよ。
北朝鮮の便所の落書きが2チャンと似てるのよ。
文明音痴の小林はネットの全てを最初から最後まで履違えてるのよ。
解りもしない事を偉そうに論評するから
チグハグな突拍子もない意見になるのよ。
小林はネットに関わらない方が良い、
コロコロ発言を変えるコロポチですよ。

16 :名無しかましてよかですか?:04/10/29 22:55:09 ID:HUB4AJEB
ニュー速でこんどはテロ予告!
さぁ!記念カキコだ!(藁
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1098977667/241

17 :東大ちゃん:04/10/29 22:59:53 ID:qEKWQSWX
>>15
なるへそ。

18 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 00:20:54 ID:WrWpfzhc
まぁ・・・2ちゃんって基本的にアンチが集まる所だからねー。政治思想とかなら尚更。
2ちゃん暦どれぐらいなんだろ?


19 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 02:35:40 ID:CIMAC83X
つーかニュー速にもスレ立ってたがソース貼ってねえし

>>1の捏造じゃねーの?

20 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 16:57:02 ID:0b41/zzW
ガセネタ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)