5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小林は撤退】イラク邦人人質【賛成か反対か】

1 :名無しかましてよかですか?:04/10/29 15:11:53 ID:yd+Lm6iO
小林なら逃げも誤魔化しもしないだろう。自衛隊撤退賛成か反対か
結論を出して欲しい

2 :名無しかましてよかですか?:04/10/29 15:26:50 ID:QWzHfQdu
テロリストの脅しに屈しての撤退は、さすがの小林でも賛成はしてないな。

3 :名無しかましてよかですか?:04/10/29 18:07:31 ID:wKFsTrj8
反対の仕方にも作法というものがある

4 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 19:34:47 ID:fH1Yp2Tc
ていうか小林が香田のことを書くんだとしたら、絶対米国の対応についてを
中心に描くだろーよ。米国はテロリストが香田を殺すことを期待してる、
自国の世論が復讐をキーワードにしたとき主戦論に傾きやすいのを参考に、
日本にも同じことをやろうとしているってな。

5 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 19:47:15 ID:fH1Yp2Tc
邦人救出に尽力した「クバイシ師米軍に逮捕さる」!!
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1094381281/
小林一家が見てたらこれも合わせて書くと効果倍増と言っておく

6 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 19:47:56 ID:ug8z3OvE
はぁ。
いつから小林はサヨに逆戻りしたんだろう・・・。

7 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 19:58:06 ID:JUazTy1q
小林はウヨサヨにはなから囚われないって明言してるが。

そういえば、昔、小林が右に転向したのを悲しむ物言いとか
結構多かったな。

みんな小林にいい具合に振り回されてる。

8 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 20:20:23 ID:ug8z3OvE
ポチを批判しだしたところから狂ってきた。
今は単なる理想主義者。

9 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 20:27:21 ID:fH1Yp2Tc
>>8
それは…君がポチだからだろって誰が見てもそう思うぞ。
墓穴掘るなやw

10 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 20:28:08 ID:cCs2zy8S
狂ってるのはポチだろ。
大東亜戦争を戦った日本を賛美しつつアメリカのイラク侵攻を支持するのはダブスタ。

11 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 20:32:26 ID:l3hnn9E+
>>8はポチ公の定番台詞

12 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 20:35:59 ID:ug8z3OvE
おいおい、ポチってのは心で相手を憎んでいても
尻尾を振ることのできる最も賢明な者たちだぞ。

この国のトップが皆ポチだってことを忘れるなよ。

13 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 20:41:09 ID:cCs2zy8S
>>12
政治家が政治上の必要でそれをやるのは構わんのだよ。
しかし何で文筆家がそんな真似せにゃならんのだ?

14 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 20:49:56 ID:ug8z3OvE
>>13
真似せんかったら、そこら辺の言論人と変わらんだろ。
こうやって専用の板までできたのだから他人のできないことをしなきゃ。

15 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 21:05:40 ID:JUazTy1q
何言ってるんだ。

16 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 21:07:40 ID:cCs2zy8S
つまり思想家や文筆家は政治家のスポークスマンであるべきだと?

17 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 21:48:46 ID:ug8z3OvE
>>16
何を言う。
小林がここまで売れたのは漫画というメディアで反政府をバッシングしたからだ。
ここに来て漫画で政府をバッシングしたとしても所詮二番煎じだろう。

18 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 21:52:38 ID:cCs2zy8S
>>17
小林は自分で自分が反政府になりうる存在だとしているんだが。
二番煎じがどうとかは関係なく失政は失政で批判すべきだろう。

19 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 22:01:20 ID:ug8z3OvE
>>18
別に悪くないがそれじゃ野党精神丸出しじゃないか。
小林が言う前からアカい人たちが言っている。

俺はむしろ、首相だったらどうする?という立脚点で論じてほしい。

20 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 22:05:08 ID:JUazTy1q
小林は漫画家だろう。
首相の視点で語ったら嘘になる。

21 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 22:11:49 ID:ug8z3OvE
>>20
それでは理解力の乏しい人間は全て反米になってしまう。
小林には漫画というメディアを使って日米強調の重要さを伝えてほしい。

22 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 22:37:28 ID:aCFXb2Ej
>>21
別に小林は日米同盟破棄を主張しているわけではないが。

23 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 22:37:49 ID:JUazTy1q
自分の意見を代弁させたいだけか。

漫画という手法が魅力なら、自分で描け。

24 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 22:46:28 ID:ug8z3OvE
>>22
日米同盟で対米追従する内閣を叩いている。

>>23
まあ、そういうことだな。
漫画というメディアが彼の武器だ。是非代弁してほしい。

25 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 22:58:19 ID:aCFXb2Ej
>>24
金融叩き売りにしろ郵政民営化にしろ、
小泉政権がやってるのは従属行為にしか見えんぞ。
どこに対等な同盟関係が見出せるんだ?

26 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 23:04:32 ID:ug8z3OvE
>>25
それは小泉政権でなくてもそうなる。
対等な同盟関係などまだまだ時間がかかる。
なんだかんだ言っても小泉内閣は他よりずっとマシだぞ。

27 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 23:17:09 ID:aCFXb2Ej
>>26
他よりマシだからといって批判しないでいいということにはならん。
>>18の言うとおり失政は失政で批判すべきだ。

28 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 23:19:35 ID:ug8z3OvE
>>27
批判だけなら厨房でもできる。
誰かを批判するのならそれに匹敵する対案を持つべし。

29 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 23:25:05 ID:aCFXb2Ej
>>28
小林の主張は自主防衛(単独じゃないよ)。
軍事に関して言えば憲法改正、防衛力強化、核武装、このあたりまでは見えてるな。

30 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 23:31:26 ID:ug8z3OvE
>>29
小林が首相になったらどれだけ実現できる?
せいぜい憲法改正程度じゃないか。
8月15日に靖国参拝できるかどうかも怪しい。

31 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 23:33:30 ID:aCFXb2Ej
>小林が首相になったらどれだけ実現できる?
>せいぜい憲法改正程度じゃないか。
>8月15日に靖国参拝できるかどうかも怪しい。

その根拠は?

32 :名無しかましてよかですか?:04/10/30 23:41:25 ID:ug8z3OvE
>>31
裏でのしがらみが多いからだよ。
漫画ではあれほど中国を叩いていても、いざ日本の未来を抱えて
中国と接してみれば極東の安定を考えざるを得ない。
良心が保身に負けるだろう。
まぁ、そうでなければ戦争突入しちゃうぞ。


33 :名無しかましてよかですか?:04/10/31 01:50:15 ID:GMvJYQ+3
靖国参拝しただけで戦争になるわけないじゃん
中国の靖国批判は反日を自国の民衆にアピールするためのパフォーマンスなんだから

34 :大東亜士衛会 ◆I8MBlPeUoU :04/11/05 22:05:10 ID:EB0wmiDj
香田さんの死を無駄にしない為にも日本は対米追従をやめイラクから
自衛隊を撤退させよう!!それが彼らのメッセージだ!!

35 :名無しかましてよかですか?:04/11/10 16:03:08 ID:QXL0pRQU
↑アカは死ね!

36 :名無しかましてよかですか?:04/11/10 17:27:06 ID:4O6dPzVJ
>>34
日米同盟を崩壊させ日本の安全保障をぶち壊そうと目論む非国民が!
って、お前もともと日本国民じゃ無かったな? 選挙権の無い在チョンだから。

どっちにしても、お前ははよ死ねっちゅーこっちゃ。

37 :名無しかましてよかですか?:04/11/10 17:30:54 ID:DSe+CyJe
>>36
イラクから自衛隊を撤退させると日米同盟は即座に破棄されるんですか?

38 :名無しかましてよかですか?:04/11/10 18:12:13 ID:mTD9XDEa
中国原潜か、領海侵犯 99年以来の海上警備行動発令

 国籍不明の潜水艦が10日早朝、沖縄の先島諸島海域の領海内を航行しているのを
警戒監視中の海上自衛隊P3C哨戒機が発見した。大野功統防衛庁長官は小泉純一郎
首相の承認を得た上で、午前8時45分、海上自衛隊に海上警備行動を発令した。
細田博之官房長官が同日午前の記者会見で明らかにした。

 潜水艦は間もなく領海外に出たが、海自機が引き続き追尾している。防衛庁幹部は、
中国の原子力潜水艦とみており、8日から追尾していたことを明らかにした。
(以下略)

●ソースに地図画像有ります

ソース:産経新聞 http://www.sankei.co.jp/
http://www.sankei.co.jp/news/041110/sha047.htm

隠れ赤のエセ保守小林は↑も欄外だけで触れるだけだろ〜ねw
>香田さんの死を無駄にしない為にも日本は対米追従をやめイラクから
>自衛隊を撤退させよう!!それが彼らのメッセージだ!!
>イラクから自衛隊を撤退させると日米同盟は即座に破棄されるんですか?

赤が日米を仲たがいしたがる理由がわかる
小林も神浦とかに共通してるのは中国には甘い。
朝生でもチベットや歴史認識問題でも甘いし。
何かと理由つけて小泉は靖国いくなとかいって
中国のチョウチンモチだし。エセ保守小林は成りすましだから、
考えようによっては古舘より始末が悪いね。

39 :名無しかましてよかですか?:04/11/10 18:13:39 ID:mTD9XDEa
×朝生でもチベットや歴史認識問題でも甘いし。

○朝生でもチベットや歴史認識問題でも黙りこくってた。



40 :名無しかましてよかですか?:04/11/10 18:34:26 ID:mTD9XDEa
>小林の主張は自主防衛(単独じゃないよ)。


小林は北朝鮮に対する対処をどうするかを知ってると言ってたねw。
でも「敵には教えられない」とまたコントかと思わせる言い訳で
逃れてたねw。ところで敵には教えられないていうけど
この中にあたる敵て誰?北朝鮮人それとも日本人?
いやあwかなり教祖様もますます痛くなってきたなあ。

昔のコバは教祖の位置は「極右」が多かったんだが、最近ブサヨぶりにますます
拍車がかかり、コバの言い訳が変わってきたのに笑える。
最近のコバの主流は「右とか左とかそういう位置には教祖は
おられない。是々非々で判断されるだけだ!」になりつつあるのが笑えるw。

41 :名無しかましてよかですか?:04/11/10 18:59:22 ID:e21la+9p
>>40
なるほど
右か左とかそういう位置じゃないのがブサヨぶりか
君はとんでもないレベルの「極右」だな
あれ?「」の配置間違えた(w

42 :名無しかましてよかですか?:04/11/10 19:02:42 ID:4O6dPzVJ
>>37
即座には破棄されないだろうが、アメリカがむくれて日本に対する軍事協力を
拒否することは十分有り得る。

お前ら、反米派のサヨクどもはそれが狙いなんだろうけどな。

43 :名無しかましてよかですか?:04/11/10 20:52:21 ID:DSe+CyJe
>>42
反米サヨク呼ばわりされてしまったが、それは楽観論すぎないか?
日本が協力したからってアメリカが恩を返してくれるとは限らんだろうに。
なんでアメリカなんぞを信頼できるの?

44 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 00:27:49 ID:+CVl1MDt
>なんでアメリカなんぞを信頼できるの?

信用できようとできまいと、アメリカとの関係を変える力は今の日本には無い。


45 :大東亜士衛会 ◆I8MBlPeUoU :04/11/11 03:01:37 ID:g00RbvV0
とにかく、犠牲者が出る前にを自衛隊撤退させろ。

46 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 16:34:51 ID:C+v435bn
↑うるせえ、キチガイ。
 はよキチガイ病院に入院せえや!

47 :名無しかましてよかですか?:04/11/11 22:41:57 ID:K0WzHugZ
>>46
基地外は君でつ。






漏れも自衛隊撤退はできないだろ派だけど自衛隊撤退って言っただけで煽んなや、な?

48 :名無しかましてよかですか?:04/11/12 18:07:30 ID:avhh1oP3
石堂氏が『正論』12月号の連載コラムで小林への反論の意欲を表明

 「先日編集部から電話があり、小林よしのり氏が絡んでいますよと聞かされた。
  驚いて掲載されていた本『ゴー外』の見出しを見ると、どうも八十一回のイラク
  人質事件に関連しての発言らしい。私は小林氏の漫画は知らない。(中略)反米か
  親米か。西部氏の反米は知っている。同氏と小林氏の対談で小林氏の反米の立場も
  大体知っている。しかし折角名題の売れっ子に喧嘩を売られたのだ。丁寧に買わね
  ば悪い。私は来月号までの間に氏の論を勉強することにした。(中略)心して勉強、
  売られた喧嘩は買わねばならぬと思っている。乞うご期待。」




49 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 09:46:45 ID:LEv8b2QV
「ウルトラマンタロウ」の「モチロン」の脚本を書いた人ですね{w

50 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 11:00:25 ID:EhPKxI9U
ゴッゴル君
http://asahi.s4.x-beat.com//cgi-bin/img-box/img20041113104957.jpg

51 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 17:17:16 ID:tULkvpb5
>>47
大東亜死曳壊のイエスマン君。
保守派になりすまして、工作活動かい?
ご苦労なこったな。

52 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 17:20:39 ID:IbyxqnJ7
>>51
「自衛隊撤退って言ったくらいで基地外と煽るな」と言っただけで
何でイエスマン認定されなきゃならんのだ。「自衛隊撤退できない派」と
言っているだろうが。

53 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 18:12:57 ID:tULkvpb5
↑必死こいてんじゃねえよ! 死曳壊マンセーのサヨ糞が!

54 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 20:16:07 ID:O5SKrqqQ
>>53
落ち着けw

55 :名無しかましてよかですか?:04/11/27 16:59:20 ID:P5ImUPuD
ここには「釣り」という語彙はないようでつね

56 :名無しかましてよかですか?:04/11/27 17:30:42 ID:L3ir6abW
小林は、香田君の死は自業自得だと言わんばかりだな。
確かにそうだが。

三バカの時は、あれだけ用語しまくったのに。

57 :名無しかましてよかですか?:04/11/27 17:31:18 ID:L3ir6abW
擁護だな。

58 :名無しかましてよかですか?:04/12/03 00:37:56 ID:UQJ5DK5y
石堂淑郎の反論は出てるの?

59 :名無しかましてよかですか?:04/12/04 23:16:13 ID:giLDOwwy
人質になった3人を批判してた人は、例えば
高遠は自衛隊撤退を主張していないこと、3人は日本へ帰るチャーター機の
使用量を払おうと申し出たが断られたこと、「イラクに残る」という発言は
向こうの聖職者の「イラクを見捨てないでいてくれますよね」という質問に対する
返答だったこと、等をきちんと知った上で批判してたのだろうか?
偏った情報に踊らされて感情的になっていた人が大半ではなかろうか?

60 :名無しかましてよかですか?:04/12/14 00:03:53 ID:jvIXyPvf
晒しage

61 :名無しかましてよかですか?:04/12/14 00:47:38 ID:XSZr4OW/
このスレ、最初のほうはちゃんと議論できてたのにな。

62 :名無しかましてよかですか?:05/01/04 19:07:09 ID:DzEmZEWR
>>59
人質家族の不遜な態度が批判の原点。
これさえなければ、あんなに叩かれなかった。
劣化少年が帰りのチャータ機の中で書いた文章に
チュチェ暦の日付が書いてあったのはどうなんだ!
謝罪文と言いながら宣戦布告ではないのか?
結局、きちんとした謝罪がないままではないか。

63 :名無しかましてよかですか?:05/01/04 19:43:23 ID:TaGBb3wk
>>62マジでつか?主体思想かよ!アメウマは「今イラクでは反日感情が高まっている」と講演でぶちまけて、師走に19回も講演活動。

64 :名無しかましてよかですか?:05/01/05 15:28:00 ID:z/Dcn0Mb
>>47
見苦しい言い訳すんなって。

65 :大東亜士衛会 ◆I8MBlPeUoU :05/01/05 16:49:25 ID:yoAPdrhN
>>62
>人質家族の不遜な態度が批判の原点。
これさえなければ、あんなに叩かれなかった。

家族の態度が悪かったら本人もいくら叩いていなんて北朝鮮と同じだな。

>劣化少年が帰りのチャータ機の中で書いた文章に
チュチェ暦の日付が書いてあったのはどうなんだ!

ソースキボンヌ。どうせてめえのくだらん妄想だろうがな

66 :大東亜士衛会 ◆I8MBlPeUoU :05/01/05 16:54:41 ID:ov7fa3fh
>>63
( ´,_ゝ`)プッ。大した粘着っぷりだな。
日本が対米追従を続けていればイラクで反日感情が高まるのは当然だろうが!
日本の対米協力を批判したら反日になるのか?さすが珍米ポチw

67 :名無しかましてよかですか?:05/01/05 18:34:11 ID:cSGJaopy
↑どうやらお前は、日本がアメリカ様の核の傘に守られていると言う現実に目を向けたくないらしいな。

68 :名無しかましてよかですか?:05/01/06 16:45:56 ID:atbb/3Du
>>59
高遠菜穂子

「イラクに残りたい。我々が拘束されたのは自衛隊のせいだ」
「こんなにされてもイラクが嫌いになれない。イラクにまた入る」
(毎日新聞) [4月16日11時47分更新]

郡山総一郎

「イラクに残りたい。我々が拘束されたのは自衛隊のせいだ」
(毎日新聞) [4月16日11時47分更新]

今井紀明さん。

「これからイラクに入る。後は運次第」
(知人に宛てたメール)(中国新聞) [4月9日更新]
「イラクに残りたい。我々が拘束されたのは自衛隊のせいだ」
(毎日新聞) [4月16日11時47分更新]

69 :名無しかましてよかですか?:05/01/10 00:57:46 ID:dRTANhNZ
これでもただの元人質なのだろうか。

ttp://nokan100.tripod.com/beforeafter.jpg

http://www15.ocn.ne.jp/~rrp/Iraq-dqn-trio/royalties.html

http://danceart-web.hp.infoseek.co.jp/zukin/yo-do1.htm

http://www.geocities.jp/marikatokyo/infsk/n6w.htm

三馬鹿の誘拐事件解明へ。
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1104740947/

イラク人間の盾ジャミーラ逮捕!どうなる高遠菜穂子★
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news2/1098510662/




70 :名無しかましてよかですか?:05/01/10 01:02:22 ID:CkRS2aaf
【2004年】高遠のボランテリアvol21【10大ニュース】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1104328159/

71 :高速菜穂子:05/01/16 08:57:56 ID:kMggx19C
あらま。

72 :名無しかましてよかですか?:05/01/27 23:51:27 ID:Y1q4ZlH0
【粘着vs】高遠のボランテリア23【粘着に粘着】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1106526157/




73 :名無しかましてよかですか?:05/02/06 19:10:01 ID:gUjBcTYp
もう次スレ出来てたよ。

【ネタナシダケド】高遠のボランテリア24【立テテミマシタ】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1107504138/




74 :名無しかましてよかですか?:05/03/05 23:32:26 ID:StM0CCfd
この板って普通に脱兎落ちってないのか?

75 :名無しかましてよかですか?:05/03/06 15:19:33 ID:0kt55kaT
http://www.geocities.jp/mozi1129/flash/ogino-l.html

76 :名無しかましてよかですか?:05/03/14 10:36:40 ID:th4o2TKF
さぁね。
闇の正体!善意の募金に重大疑惑
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1105348423/




77 :キムル:05/03/14 10:38:46 ID:MCYaMHZ/
赤十字とかに直接振り込んだ方が良い

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)