5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林ダブルスタンダート君

1 :名無しかましてよかですか?:04/11/06 15:04:20 ID:HyR4ZqVo
小林は、
日本軍に抵抗した中国軍のゲリラ戦を、
卑怯だとか前近代的だとかいって非難し、侵略を正当化していたくせに、
最近では、イラクの武装勢力を「レジスタンス」とか呼んで褒めている。
これって、完全に論理的に矛盾していると思う。ダブルスタンダートじゃないか。

中国軍からみれば旧日本軍は、どんな一方的な美辞麗句や大義名分をとなえようと、
帝国主義の侵略軍以外の何者でもないだろ?
イラクのレジスタンスを養護するならば、中国軍のゲリラ戦も肯定されるべきじゃないか。
あまりに都合よすぎると思う。

ようするに、小林には一貫した倫理観や思想性なんかなくて、
たんに日本ダイースキ、中国アメリカダイーキライ、ということがいいたいだけなんだろう。

2 :名無しかましてよかですか?:04/11/06 15:08:30 ID:8vTgVl/X
ヨン様

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)