5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

素朴な質問です(南京大虐殺について)

1 :名無しかましてよかですか?:04/11/12 14:25:47 ID:iDwlpfNv
南京大虐殺で三十万人が死んだかどうか分かりませんけど、
その殺された死体はどこに行ったのでしょうか?
放置されていたなら病原菌がはやっているだろうし、焼き捨てたなら 
その場所がなければならなし、埋めたも同様。
どこにもないのが不思議です。

2 :名無しかましてよかですか?:04/11/12 14:59:03 ID:YBTMx8kd
虐殺かどうかは別として死体はそれなりに大量にあったわけですが、
一応、埋葬記録なんてものがありますので、埋葬されたんでしょう。
焼こうにも燃料がかかりすぎるから焼いてないと思います。

それなりに骨も出てるので、埋葬された死体が大量にあったのは確かです。
ただ、それが虐殺によるものなのか、正当な戦闘によるものなのかはわかりません。
中国はそれを調査させないらしいので、「虐殺」にかんしてはかなり眉唾物だと思う。




2getできた かな?

3 :名無しかましてよかですか?:04/11/12 20:23:55 ID:eza7+XCk
あれが虐殺だったら、今のチベットで中国がやってることはなんなんだろう。

濡れ衣の疑いの高い罪状で処刑される恐れが高いチベット人僧侶を2ちゃんのみんなで救おう。

同じ頃に中国当局に逮捕されたロプサン・ドンドゥプ(28歳)は、非公開の一方的な裁判で
死刑判決を受け、同じ日に、耳をそがれ、口と鼻が原形をとどめないほどの拷問の末命を落とした。

次の犠牲者とならないよう、抗議活動をしよう。
事件の背景、および抗議メールのテンプレ、連絡先などは↓のスレで。

【チベット】テンジン・デレク・リンポチェを救え
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1099973452/


4 :名無しかましてよかですか?:04/11/12 21:11:31 ID:i8c3n5ej
南京大虐殺についての質問に答えて
(1994.8 「THIS IS 読売」 闇に葬られた皇室の軍部批判ー支那事変
に対する日本人としての内省 三笠宮崇仁)

三笠宮「最近の新聞などで議論されているのをみますと、なんだか人数
のことが問題になっているような気がします。辞典には、虐殺とはむごた
らしく殺すことと書いてあります。人数は関係はありません。
私が戦地で強いショックを受けたのは、ある青年将校から「新兵教育には、
生きている捕虜を目標にして銃剣術の練習をするのがいちばんよい。それ
で根性ができる」という話を聞いた時でした。それ以来、陸軍士官学校で
受けた教育とは一体何だったのかという懐疑に駆られました。
また、南京の総司令部では、満州にいた日本の部隊の実写映画を見まし
た。それには、広い野原に中国人の捕虜が、たぶん杭にくくりつけられて
おり、そこに毒ガス弾が発射されたりしていました。ほんとうに目を覆いた
くなる場面でした。これこそ虐殺以外の何ものでもないでしょう。
しかし、日本軍が昔からこんなだったのではありません。北京駐屯の岡村
寧次大将などは、その前から軍紀、軍律の乱れを心配され、四悪(強姦、
略奪、放火、殺人)厳禁ということを言われていました。私も北京に行って、
直接聞いたことがあります。−中略・ー」


5 :名無しかましてよかですか?:04/11/12 21:15:47 ID:i8c3n5ej
重複スレと思うのは俺だけか?

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kova/1099012092/l50

6 :名無しかましてよかですか?:04/11/12 22:10:17 ID:mM8XsVkp
「チベット大虐殺」
1959年の3月チベットの首都のラサで「改革解放」の名のもと「民族浄化」が開始、殺戮・
破壊・強奪・強姦が行われた。15万人の僧侶と尼僧は公開虐殺によって1400人に減らされ
た。僧侶に対しては、滑車を使い仏像の重みによる絞首刑や、尼僧に対し警棒の形をした
5万ボルトのスタンガンを性器に入れて感電死させ彼女の死体は裸のまま路上に捨てられた。
一般民衆の犠牲者は120万人におよぶ。中国は「強制断種(チベット男性の生殖機能を手術
によって奪う事)」や「強制交種(チベット女性を中国男性と交わらせ民族の血統を絶つ
事)」等の民族浄化に力を入れた。生き残った証言者によると、親の死体の上で子供に泣
きながらダンスをさせ、人民解放軍はそれを笑いながら銃殺した。「ジュネーブ法律家国
際委員会」が受理した供述書によると「何万というわが国民が殺された。軍事行動におい
てばかりでなく、個人的に、また故意に殺されたのである。(略)彼らは銃殺されたばか
りでなく、死ぬまでむち打たれたり、磔にされたり、生きながら焼かれた。溺死させられ
たり、生きたままで解剖されたり、餓死させられた者もあった。絞め殺されたり、首を吊
って殺されたり、熱湯による火傷で殺された。又、ある者は生き埋めにされたり、はらわ
たを取り除かれたり、首を切られたりして殺された。こうした殺人行為はいずれも公衆の
面前でなされた。犠牲者の同じ村人、友人たち、隣人たちは、それを見物するよう強いら
れた。」とある。
ちなみに侵略や粛清、失政による飢餓など、歴史上その数において世界最大の虐殺者は、
まぎれも無く中国で、犠牲者は自国民、他国民含め四〜六千万人といわれる。




7 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 02:10:03 ID:uRslPMnl
【チベット】テンジン・デレク・リンポチェを救え
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1099973452/

緊急行動

チベット人僧侶テンジン・デレク・リンポチェの執行中止を求める緊急行動にご協力ください

2002年12月、無実のチベット人僧侶に死刑判決が下されました。
2004年12月、執行猶予期間がもうすぐ終わります。
死刑執行を阻止するために、あなたの力を貸してください。

「私は不当に告訴された。なぜなら私は常に誠意を尽くし、チベット人の利益と幸福のために身を捧げてきたからだ。私の言うこと為すことを中国人は好まない。逮捕の理由はただそれだけだ」 ー テンジン・デレク・リンポチェ


8 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 03:43:48 ID:0uERAYoO
福岡一家殺人事件も、被害者の顔の皮がはがされていたって、週刊誌
に書いてあった。台湾人作家、黄文雄によると、
これは中国の伝統文化なのだそうだ。

9 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 06:31:57 ID:8FJGuPI/
>福岡一家殺人事件も、被害者の顔の皮がはがされていたって、週刊誌に書いてあった。

エエ! それホントにマジで?
だったら即中国人が犯人って分かりそうなもんだし、
ワイドショーとかでも「顔の皮がはがされてた」って報じそうなもんだけど。

10 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 11:10:54 ID:gBjKc0lp
■■■■■漫画が好きなら、いま沈黙してはいけない■■■■■
▼南京大虐殺と「百人斬り」の基礎資料。「なかった」と叫ぶ前に読むべし。
http://d.hatena.ne.jp
/claw/20041002
なぜ虐殺は発生したか。軍事的・政治的・社会的背景を知ろう。
南京大虐殺に関する、「否定派のウソ」、歴史の事実とFAQ
▼『国が燃える』が参考にしたあの写真は 捏 造 で は な い、という説
http://bbs2.otd.co.jp/
mondou/bbs_plain?base=30102&range=1
http://pic4.ten.thebbs.jp
/1089644978/x1341 いずれも写真あり
▼日本政府は南京大虐殺をとっくに認めている。
http://www.cn.emb-japan.go.jp/jp/jinfor6.html
▼『イヌxワン グランプリ』開催のおしらせ
http://motomiya2.hp.infoseek.co.jp
/inu-wang%20OFFICIAL%20WEB%20SITE.htm
集英社にえらそうなことを言いながら、いまだに
「南京大虐殺がなかったという強力な証拠」を出せない
いぬぶし議員を、中国大使館総領事と対決させよう!!
※捏造文書「ヒミツの大計画!」にまつわる、「ちょっとイイ話」もあるよ!

11 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 11:52:09 ID:HXqXwsso
何でこのコピペはURLを改行してるの?
使い辛くてたまらん

12 :10のホームページは、開かないぞ。神の仕業かも:04/11/13 12:23:53 ID:0uERAYoO
10の言ってる虐殺は、「兵士に対するもの」だろーが。
兵士を殺しても「戦闘行為」で「虐殺」にはならないっだっちゅーの

「国が燃える」が参考にした本は、バリバリの共産主義者が書いた本だろが。
「日本政府が認めてる」って、ムラヤマの馬鹿が認めたんだろが

13 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 10:23:39 ID:drkUb8VM
>>12 よく見ろ、外務省が認めている。

http://www.cn.emb-japan.go.jp/jp/jinfor6.html

ちなみにうちの祖父はバリバリの保守派で陛下ファンだが、自ら行った南京大虐殺を
イヤな思い出として記憶している。

本宮もそうだが、保守だからこそ、自国の過ちを看過できないというのもあるのだ。
逆に戦争を知らず、歴史を知らない、そんな奴ほど過去の戦争を美化・賛美することもある
のだろう。

14 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 11:13:46 ID:LkbOxS7z
妄想祖父キタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!
なんでもいやぁいいってもんじゃねーんだよバーカ
おまえと同レベルのヤシにはこんなんがいるよw
「俺喫煙者だけど、正直マナー守ってる。マナーも守らない喫煙者見ると吐き気がする」
こうして嫌煙猿には責められない奇妙な喫煙猿がでてくるスレだw

15 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 15:26:19 ID:Hpx2zZ++
▼Publisher to censor comic book pages on Nanjing Massacre 
@Kyodo(共同通信英語版)
http://asia.news.yahoo.com/041111/kyodo/d869fqno0.html
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
>・・・「日本において南京大虐殺(※)について弁解しようとする人々は、
>『それは捏造である』、『殺害された人数は少なかった』、あるいは
>『戦時下ではよくあることだ』と主張する。
> 10月には、右翼的な『産経新聞』が、本宮氏の示した根拠について
>「いわゆる南京大虐殺と呼ばれる虚構」であると非難した。 
> 実際には、数ヶ月にわたる暴乱の中で、女性・子供を含む民間人が
>殺害された。ほとんどの歴史家は10万〜30万人の人々が殺されたと
>確信している。」
>(※)原文ではthe Rape of Nankingと書いてある。
>  もはやデファクト・スタンダードか?
>・・・細部にいちゃもんをつけて、作品全体がでたらめであるかのように
>非難して封殺に追い込むのが、日本のナショナリストの手口なんだってさw

各社報道へのリンクと解説:http://d.hatena.ne.jp/claw/20041114

16 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 15:43:08 ID:N7xqbu/e
軍規に反して勝手に強奪や強姦を行い、後になってから個人的犯罪を
軍の問題として責任のすりかえを行なっている元兵士もいるね。
中国共産党主催の謝罪ツアーなんかに参加しなくてもいいから、
いますぐ私財を処分して中国人遺族にでも配ればよい。
それが本当の謝罪ってもんだ。具体的に責を負わない人間なんて
インタビューなどでなんとでも言える。

17 :与太郎:04/11/14 15:51:20 ID:W7JC6vEX
なんと言いますか、今の日本はまるで成り上がりの暴力団の組長のようですね。
若い時に、強盗、強姦、殺人の前科を持つ暴力団が土建屋の会社を設立し、金も蓄え、
いざ上流階級を飾ろうとすると過去の前科が邪魔だ、その前科に怯えおののく様に似たり、
そう思いますね。

18 :まだ左派はそんなこと言ってるんか:04/11/14 17:27:55 ID:ryyTbP6L
当時南京には20万人しか住んでいなかったのに、

どうやって30万人殺すんだ。

仮に10万殺しても、二人に一人殺さなきゃならないんだよ

要するに右翼が言ってるのは、この間の「アメリカのバグダッド占領」程度の
被害か、それ以下。つまり「大」虐殺というほどではない。

小虐殺なら中国側もやってるから(通州事件など)お互い様だということ。

19 :まだ言ってるんか2:04/11/14 17:54:52 ID:ryyTbP6L
それから本宮はね、誇張するから悪いの。んで、「通州事件」なんて、
事件名すら知らないんだよ。。
満州族と漢民族の違いも奴はわからんのだろ。大連は日露戦争前はロシアに支配
されてたことも奴は知らん。そんな奴が生半可な知識と共産主義者の本使って
漫画描くなっつーの。


20 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 17:56:20 ID:6uxDQU7o
>>17
冤罪ですからね まともな神経なら晴らそうとするのが当然ですけどね

21 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 18:55:55 ID:ryyTbP6L
今2、30歳代で左翼やってんのなんて、末期の奇形左翼でしょ。
相手しても意味なし。
50くらいのバリバリおじさん左派は、2ちゃん来ないみたいだしね。


22 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 22:38:28 ID:hR3hesO9
南京市、南京城址の人口の違い

23 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 22:43:05 ID:+oIGaO9J
東中野先生や田中先生は
南京で虐殺はなかった。ゼロ。
とおっしゃってます

24 :名無しかましてよかですか?:04/11/15 20:16:04 ID:eO3mybL2
>>23
そいつらはびびりのぼっちゃん右翼だ。
昔の右翼なら、中国の環境浄化のために、チャンコロの数を調整してやった、くらいの感覚は持っていた。
右翼が人道主義に染まるなんてどうかしてるよ、今の世の中。

25 :名無しかましてよかですか?:04/11/15 20:19:59 ID:eO3mybL2
今の右翼は度胸がないね。南京大虐殺否定だって?
びびるなよ。お前ら。おれは50代のおっさん。
35年前に川崎重工神戸事務所に勤めていて、そこに戦争当時大尉だった50代後半の嘱託(当時は55歳が定年)のおっさんがいた。
そのおっさんはよく自慢して言っていた。
「おれたちは、納屋とか家の奥の方で隠れてるチャンコロを探し出してきては、首切り競争をしていた。
おれは38人切ったね。女の首は特にきれいに切れた」
また
「おれの部隊は、チャンコロを縄で束にして、多分、何千人か殺した」
だって。
そのおっさん、人のよい感じで、みんなに好かれてから、
当時、反戦教育真っ盛りの高校を卒業してきたおれはぶったまげた。
ほらも交じってるとは思うけど、そのころは、そんなおっさんは周りにいくらでもいた。
だから、世代間の反発はかなりすごかった。
若い連中はおっさんたちを動物並みに見ていたし、おっさんたちは若い連中をアメリカのスパイだ、くらいに感じてた。
まっ、今の右翼は、その当時の一般のおっさんたちほどの気概は無いね。チンポ持ってるの? 最近の右翼って中性的な顔したやつ多いね。
「ちょっとチャンコロの人口を調整して住みやすくしてやったんだよ」くらい、言ってくれよ。
右翼が軟弱になったから、日本人が中国人になめられるようになったんとチャウ?


26 :名無しかましてよかですか?:04/11/15 20:48:07 ID:GfyXm/NN
南京を否定する人は右翼でも何でもありません
普通の、正常な神経をもった日本人です。

27 :名無しかましてよかですか?:04/11/16 01:05:24 ID:09t5NLj0
疑わしきは罰せずの原則から言えば、無罪。




以上。

28 :名無しかましてよかですか?:04/11/16 03:18:20 ID:S8Pfbrmf

→25のじじい
奇形左翼は作り話の天才だからね。そんな鬼のような国に、よく中国人は
自ら移住してきたね。
Q詠漢は自伝に「私は子供の頃、母親に連れられて
日本統治の台湾に移り住んだ」と書いてるよ。

ワイルド・スワンの中国人作者も「満州よいとこ・・・」
の項で、「自ら移り住んだ」と書いてる
なぜ、こやつ等は「ぶったぎられなかった」のかにゃ?

29 :打通さん ◆5xK5GBOzhk :04/11/18 00:00:33 ID:cy8xc0VD
日中戦争は中国チンピラゴロツキ3500万を虐殺した日本軍の栄光。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)