5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポチはこの発言どうするの?

1 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 22:51:20 ID:ijB5DDsj
「最も親密に仕事をする相手の一人が、私の友人小泉首相だ」。
ブッシュ米大統領は12日、ブレア英首相との会談後に行った
共同記者会見で、小泉首相との親密な関係をわざわざ持ち出して、
高く評価してみせた。大統領選の最中にも何度か言及したが、
今回は中東民主化は可能だという論拠に使った。
 ブッシュ氏は中東民主化を進める理由について「民主主義国ど
うしは戦争をしないからだ。民主主義国は平和を促進すると強く
信じている」と説明。「民主主義が根付かない社会もあると疑っ
ている人がいるのは知っているが、戦後も日本についてそう言わ
れたことを思い出してほしい」と日本に触れた。
 そのうえで「最も親密に仕事をする一人が私の友人小泉首相だ。
同じテーブルについて北朝鮮などの平和維持を話し合うのは注目
に値する。お互いに敵だったのはそう遠くない昔だからだ」。
さらに「確かに彼はいい男だ。彼が味方なのは、日本に民主主義が
定着したからだ」と語り、民主主義の効用を強調した。asahi.com (11/13 12:38)

飼い主さまが勘違いしてしまっていますが、いわゆるポチ保守の皆様は
どうするんですか?飼い主さまのこの発言は聞えないふりですか?

2 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 23:04:50 ID:cxnUIOuB
2

3 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 23:45:11 ID:R2p4yBzJ
「最も〜の一人が・・・だ。」
英語圏の連中がよく使う言い方だが、こんな欺瞞的な表現はないと思う。

4 :名無しかましてよかですか?:04/11/13 23:53:00 ID:ICNKSeFt
>>1は小林の本しか読んでないんだろうね
または小林の分析が絶対正しいと思ってるタイプ
もっといろんな本読んだほうがいいよ
まずは「歴史の終わり」からどうぞ

5 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :04/11/13 23:55:59 ID:wQUeIX82
大日本帝国=フセイン政権と言いたいのかなあ。

6 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 00:08:19 ID:V9uFoVXI
>>4
上杉の脱ゴーマニズム宣言がおすすめですよ。

7 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 00:10:26 ID:c3Hf1K4z
結局、打ち負かしてやって、まともにしてやったと言いたいんだろうな。

8 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 00:12:48 ID:oc+9Idv1
>>6
あんなのすでに終了した議論の焼き直しばっかじゃねえか。

9 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 00:20:03 ID:zk3dnaJH
あのー憲法制定〜昭和前期までは立憲君主制の民主主義国家だと思ってるんだが。
ここはブッシュ史観をうけいれるべき?

10 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 00:24:50 ID:PGo8HlPa
ポチは、アメにこんなこと言われて悔しくないの?

11 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 01:12:05 ID:zk3dnaJH
TVタックルで士方が同じ事言ってたし、イラク開戦の時ブッシュが同じ事言って朝生で切れてたのが小田実だったし。
保守、右翼ってなんなのさ。

12 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 01:13:39 ID:BMnfNCYK
>>11
あの時ばかりは、小田実を見直した。

13 :名無しかましてよかですか?:04/11/14 08:49:34 ID:UqiKFBba
中国や韓国の被害者意識からの日本軍国主義批判よりも
アメリカのこういう発言のほうがよっぽど問題なんじゃ
ねぇのかな。日本の歴史観にとったら。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)