5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴー板住人は同和問題を語れるのか?

1 :肉高杉:04/11/24 03:11:40 ID:CMiYNDK5
偉そうにポチやサヨ、中韓を叩いたり
小林よしのりを左傾化してるなどと批判してる言論ヲタは
日本最大の闇、同和問題に切り込むことができるのか?小林自身もこの問題については
本質的な部分に触れていない

2 :おれ:04/11/24 03:17:18 ID:UO2cjpek
ごめんね実際におかしいと思うよ
ただ実感がわかないんだよ
ただ若い人はもう同和なんて
知らなかったりして、これからは
どんどん消えていく問題じゃないの?
ごめんね、あんまり詳しく知らんから
見当違いな意見かもしれんけど
本質的な部分ってなに?教えて?


3 :名無しかましてよかですか?:04/11/24 03:57:11 ID:yWNCNne0
同和問題ってなんだっけ・・・差別?

4 :名無しかましてよかですか?:04/11/24 04:01:24 ID:eQP1wq+F
「夜勤がIP売ってるってホント?」
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1040422059/


5 :名無しかましてよかですか?:04/11/24 06:31:07 ID:04yVXEYI
>>1 のレスがねーな 立てっぱなしか?
厨房にはわかんねーで(・∀・)イイ!!問題だよ
おまいは差別用語とかつかわねーのか?

おまいがスレ立てれるほど簡単な問題じゃネーヨ

チョラネーヨでFA ミ( ・∀・)つ━■ ガッ☆)Д`)ノ

6 :名無しかましてよかですか?:04/11/24 21:05:14 ID:CMiYNDK5
同和という言葉さえ知らない若者が出て来ているのか
これは逆に良いことかもしれない、何も知らないうちに同化してしまえば差別もなくなる
しかしホントに差別が消えるのは解放同盟という被差別者側の特権もなくなり
食肉業界の不正が正しく司法の手によって裁かれるようになってからである
そしてそれをメディアが闇組織の圧力に屈せず普通に報道できるようになってからである
何故、同じ圧力団体である創価が2ちゃんで普通に問題視され叩かれているのに
解同の闇には触れることができないのか?それはやはり今だに差別意識を持つ
差別者側の負い目が存在するためか、それとも時々聞かれる
解同と日教組の情報操作のせいなのか

7 :名無しかましてよかですか?:04/11/25 12:59:35 ID:07yV+E/w
ヤクザが消滅する日まで、同和問題は終わらない・・・・・・・・・

8 :名無しかましてよかですか?:04/11/25 15:39:03 ID:83nKOtl+
同和(被差別部落)対象地域の概況:関東・関西

同和地区全体人口/(地域数)        同和地区全体人口(地域数)

1位 埼玉県…122650人(274)        兵庫県…206156人(341)
2位 群馬県…102561人(164)        大阪府…100092人(48)
3位 栃木県…48937人(77)          和歌山県…67554人(104)
4位 神奈川県…18093人(11)        京都府…61140人(142) 
5位 茨城県…15597人(32)          奈良県…58059人(82)
6位 千葉県…11321人(14)         滋賀県…40493人(64) 
7位 東京都…指定なし

              福岡県…305051人(606)

9 :名無しかましてよかですか?:04/11/25 16:59:57 ID:yMDQwWxQ
まじレスするけど

旧ゴー宣で既出。
指の数など表記方法に、疑問を抱き問題を提訴していたはず。

10 :名無しかましてよかですか?:04/11/25 21:45:45 ID:aL7jHILu
>>8 そんなに多いのか、同和の人って?すまん、その数字のソースくれ。
その表見た限りの概算じゃ日本全体で100万人以上いるように見えるが?

11 :名無しかましてよかですか:04/11/25 21:59:40 ID:h9zVLRKv
「同和の利権」って本、読んだ?

12 :名無しかましてよかですか?:04/11/27 00:37:53 ID:gJcVJjba
みんなが牛肉食べなくなれば変わるかも
インド人になればいいんだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)