5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コヴァの論理は国家の独立>人間の自由

1 :名無しかましてよかですか?:04/11/30 22:22:32 ID:OiC2JchL
国家主義者コヴァは自由と民主主義の敵である。
層化、一神教、コヴァを警戒せよ。

2 :名無しかましてよかですか?:04/11/30 22:45:23 ID:JqxZBGcr
国家の独立>人間の自由などと言われてもねえ。
国家の枠組みはガタガタだけど、自由で民主主義が健全に機能している
国ってたとえばどこ?

3 :名無しかましてよかですか?:04/11/30 22:56:39 ID:OiC2JchL
コヴァは建前としての自由や民主主義、生存よりも独立の方が大事と
言っている基地外だということ。現在の民主主義国家で自由と民主主義が
健全に機能していないとしたらそれは理念と現実の乖離でよく理解できるが
コヴァは理念からして国家の独立を至上命題とする国家主義者

4 :名無しかましてよかですか?:04/12/01 03:57:39 ID:DG+SeBr8
あのさ、なんで独立が必要かといえば自分の国が自由にやるためだろう?
そもそもさ、生存や自由、民主主義第一ってのは
ネトウヨが大嫌いなはずの左翼思想のはずだが。

5 :名無しかましてよかですか?:04/12/01 07:23:00 ID:3duhm/Gs
はあ?左翼思想と言うのは全体の利益を是とし個人の利益を2の次にする
共産主義やナチズム、ファシズムのことを言う。
個人の利益を重んじる考えは自由主義であり左翼思想とは歴史的に対立してきたはず
大事なのは自分の国の自由でなく自分の自由のはずである。
そのために日本がアメリカの事実上の植民地になっていることはむしろ望ましい事態である


6 :おれ:04/12/01 09:24:43 ID:ByZ0tHFU
生存や自由が大切なら
過去の戦争を否定するべきだし
独立なくして日本の文化、伝統は守れんよ?

7 :名無しかましてよかですか?:04/12/01 10:34:46 ID:3duhm/Gs
日本の文化、伝統を守るより生存や自由のほうが大事である。
文化、伝統は民主主義の枠内で尊重されるべきもので民主主義的価値観
は他のどんな政治形態よりもマシであるというのは絶対的である。
過去の戦争は天皇まんせーの1神教を他民族に押し付けたことだけをとっても
否定される。第2次大戦は経済的利益を巡る帝国主義戦争と言われているが
実は宗教戦争の側面もかなりあった。

8 :名無しかましてよかですか?:04/12/01 10:53:30 ID:9ZP6F8w/
  ァ  ∧_∧ ァ,、
 ,、'` ( ´∀`) ,、'`
  '` ( ⊃ ⊂)  '`



9 :おれ:04/12/01 11:22:02 ID:6uNZUtr4
はあ・・
ドイツは民主主義だったけど民族浄化をしてたよ?


10 :名無しかましてよかですか?:04/12/01 11:33:50 ID:3duhm/Gs
民主主義によって民族浄化が起きたわけではない。
民主主義を乗っ取り破壊したナチズムによって民族浄化が起きただけだ


11 :おれ:04/12/01 11:40:12 ID:6uNZUtr4
民主主義によってイラク戦争が起こったんじゃない
民主主義を乗っ取り破壊したネオコンによって民族浄化が起こっただけだ

って将来いいそうだなポチは・・


12 :おれ:04/12/01 11:41:23 ID:6uNZUtr4
修正
民主主義によってイラク戦争が起こったんじゃない
民主主義を乗っ取り破壊したネオコンによってイラク戦争が起こっただけだ

って将来いいそうだなポチは・・


13 :名無しかましてよかですか?:04/12/01 11:42:38 ID:i4P/FB/p
>>10
ナチス党は更正な民意によって選ばれたんですよ。
民主主義を妄信するな。

14 :名無しかましてよかですか?:04/12/01 12:04:52 ID:KzdAbs6N
立派に両立できるのに、できないできないと言ってお涙頂戴の儒教国家を作ろうとしてるだけだよ。
北朝鮮のような。

15 :名無しかましてよかですか?:04/12/01 15:08:41 ID:r07eYJhI
生存第一なら「私達の子供を戦場に送るな!」とか言ってるブサヨと同じじゃんよ…。

16 :名無しかましてよかですか?:04/12/02 15:53:29 ID:bTEpdldi
しかし、小林が好き放題言ってられるのも、言論の「自由」のおかげ
すなわち自由と民主主義のおかげなんだがね…

17 :名無しかましてよかですか?:04/12/02 21:19:24 ID:eHkNCcYT
別に小林は反自由・民主主義じゃないが。
>>16の脳内ではアンチか信者しか存在しないのだろうか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)