5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徴兵制を導入しよう!

1 :名無しかましてよかですか?:04/12/01 03:21:21 ID:wzxRLoL3
国を愛しているのなら徴兵制には賛成のはずだ!

愛国者達よ!徴兵制導入へ向けてなにをすべきなのか、語れ!

2 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :04/12/01 03:32:06 ID:7c4UxvDH
前スレ(?)

http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/kova/1091331531/l50
徴兵制は駄目なの?(´∀`)

3 :名無しかましてよかですか?:04/12/01 07:48:46 ID:GDThYe9P
>>1
話にならん。
徴兵制=軍の弱体化だよ

たかだか2〜3年で除隊する人間など現代の戦争では弾避けにしかならん。
特に、国防の観点からすれば、日本は海軍の重要性が高い。尚更、徴兵された人間は
役にたたん(どこらか足手まとい)

4 :名無しかましてよかですか?:04/12/01 20:01:03 ID:km4kvGTr
>たかだか2〜3年で除隊する人間など現代の戦争では弾避けにしかならん。

イラクの前線では、入隊2,3年以内の兵隊がゴマンといる、というのが前スレの
議論。

5 :名無しかましてよかですか?:04/12/02 01:25:00 ID:+waSn9be
徴兵制度に反対なのは腐れサヨかヒッキーのニート。


愛国心があれば徴兵で国防力を上げる必要があるとわかるはずだ!

6 :名無しかましてよかですか?:04/12/02 01:33:58 ID:RPd94YBm
じゃまずお前から前線で戦ってくれ
坊主頭になって上官からぶん殴られ
寮暮らしで自由時間なしで
まずい飯食って、一日中30キロの荷物しょってこの寒い中薄着で
雨振ったらぬれて行軍演習とかしてくれ。

7 :名無しかましてよかですか?:04/12/02 01:47:37 ID:FxHSbOoE
>>5
>腐れサヨかヒッキー
   ↑
こんな連中強制的に入隊さたら逆に弱体化じゃん

8 :名無しかましてよかですか?:04/12/02 17:00:10 ID:ZhUcrx/V
徴兵検査で不合格になったら、国民の恥でつか?非国民って云われまつか…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)