5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴー宣板で紳助問題を語ってみないか?

1 :名無しかましてよかですか?:04/12/15 07:14:37 ID:w2zhO4Ol
ゴーマンかまして階段をころがり落ちていった島田容疑者
彼はなぜ芸能界の頂点から転落していったのか
彼は復帰できるのだろうか
被害者女性と新助 正しいのはどっち?

2 :名無しかましてよかですか?:04/12/15 07:15:11 ID:0fSqCTan
最近女性の戦略的な犯行のような気がしてきた

3 :名無しかましてよかですか?:04/12/15 07:25:12 ID:3Sfm8Xot
長谷川公彦は「謝罪」会見の席で
被害者の顔に唾を吐いたか否かについて芸能レポーターに尋ねられて
「〜かもしれません」って答えたよな。
この表現をワシは以下の2通りに解釈する。

1 会見時点ですでにあれほどの大騒ぎになっていた事件の記憶が
  本人の言葉通りにあやふやになっていたとしたら
  事件時いくら激昂していたとはいえ
  長谷川はある種の精神障害を抱えている可能性を完全排除できなくなる。
2 1に反して記憶が確かだったとすれば
  その記憶内容にしたがって「吐いた」「吐かない」いずれかを明言できたはず。
  それを長谷川があえて避けた理由は
  「吐いた」と明言すれば
  人気稼業としては致命的な自殺行為となり
  「吐かなかった」と明言すれば
  事実認否を法廷で争う際に
  公の席で虚偽発言をしたとされるおそれなしとしなかったから。

てことで
1であれば、放送界はそんな危なっかしい人間を電波座敷にゃ金輪際呼ばなくなるだろうし
2であれば、被害者への真摯な謝罪よりも保身を優先させたことになるだろう。
いずれにせよ
「〜かもしれません」という表現から帰納されることは
長谷川の逃げ道は暴行唾棄事件を起こした時点ですでに封じられていた
ということに他ならない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)