5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国と仲良くしようぜ!!

1 :名無しかましてよかですか?:05/01/19 14:21:19 ID:eeJmTtee
小林尊師はアメリカに飲み込まれないためにも中国と仲良くしようと言っていた。
だから日本は中国と仲良くすべきだ!

2 :名無しかましてよかですか?:05/01/19 14:42:02 ID:XzOHA2MC
>>1
小林先生がそうおっしゃっておられるのなら、そうすべきではないか。
いちいちスレッドを立てるまでもない。…お前は煽りか何かか?

3 :名無しかましてよかですか?:05/01/19 21:46:56 ID:43T59sVW
>>1
おまえは真のナショナリストだ

新右翼としてアメポチを叩いていこう

4 :名無しかましてよかですか?:05/01/19 22:24:47 ID:jXIaRciy
はっきり言って反日左翼が居ないほうが日中関係はうまくいくと思う。

5 :名無しかましてよかですか?:05/01/19 22:37:33 ID:9/q9IIwO
小林ソンシ?って誰?

6 :名無しかましてよかですか?:05/01/19 23:12:33 ID:gg8LlPcN
誰とでも仲良くしようと考えるのは、間違いだ。
アメリカに対抗するために中国に近づくのは国益にならない。
共産主義の中国は民主主義国家日本の敵だ、共産主義が崩壊するまで敵対する国家だ。

7 :名無しかましてよかですか?:05/01/19 23:16:17 ID:gg8LlPcN
日本は東南アジア諸国と連帯して中国の覇権主義を叩きつぶし、アジアの安定を目指すべきだ。

8 :名無しかましてよかですか?:05/01/19 23:42:47 ID:QzZOKFZl
中国とは、今でも国家レベルで仲がいいよ。(中国が日本を嫌い)
やっと、一部の国会議員がチャイナスクールから解放されそうなのに、
昔、小林氏の批判した河野さんの言う通りにする?
反アメリカの次は親中国、反台湾になるの?

9 :名無しかましてよかですか?:05/01/19 23:47:39 ID:l48g8qQr
東南アジア諸国は、今は貧弱すぎてお話にならない。
アジアの安全保障にはアメリカが不可欠。

10 :名無しかましてよかですか?:05/01/20 01:09:54 ID:A2MLWjPL

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 おまいら、捏造新聞社を叩いたところで

  ス ポ ン サ ー 

 がいる限り生き続ける。

 スポンサーのチェックと不買運動から始めよう。
 今日からできる。君にもできる。きっと日本はもっとよくなる。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★




11 :名無しかましてよかですか?:05/01/20 19:57:12 ID:ourXe7t2
>>9
そのとおりだ。
アメリカを味方にした上で東南アジア諸国を結束させることで中国の勢力拡大を阻止できるのだ。
単独ではベトナムのように中国に侵略されてしまうが連携することで抵抗勢力となれるのだ。
ここに民主国家のロシアが入れば中国包囲が出来上がるが、ロシアは最近怪しい。
日露関係が進展できれば新しいアジア地図が出来るが、楽観できないことが残念だ

12 :名無しかましてよかですか?:05/01/20 22:26:39 ID:1fyYYzwc
誘導
このスレはこのカテと主旨がかみ合いません。
至急、こちらへスレを立て直してください。
http://bbs.2ch2.net/sennsennhukoku/




13 :名無しかましてよかですか?:05/01/21 15:05:56 ID:2GtNO7W/
>>1-3
バカどもは死ねや!
このシナ畜どもが!

14 :名無しかましてよかですか?:05/01/21 22:23:20 ID:tyIDKx/q
直訴者の抗議、処罰強化 中国、支援者も締め付け

 中国国務院(政府)は20日までに、中央政府機関に不満を訴える直訴者の抗議行動などに対する処罰を強化する条例改正を行った。5月1日から施行する。

 中国では、深刻化する地方官僚や司法の腐敗に怒る農民や労働者の直訴が増加。政府は国民の声を吸い上げるため合法的な直訴を保護しつつ、「過激な行動」を厳しく制限することで、社会的混乱に拡大することを未然に防ぐ狙いだ。

 中国各紙が伝えた改正条例によると、直訴者が国家機関を取り囲んだり、当局車両の通行を妨害したりする抗議は犯罪と規定。「陰で直訴者を動かす」行為も違法としており、支援者も締め付け強化の対象となった。

 中国紙によると、2003年の直訴件数は1000万件を超えたが、解決率はわずか0・2%。裁判官などの腐敗も深刻化する中、農民らにとって中央への直訴が「最後の手段」であるのが現状だ。

 昨年秋以降、中国各地で民衆騒乱の情報が相次いで伝えられた。理由はさまざまだが、底流には腐敗や不当な手段で豊かになった特権階級に対する不満がある。

 こうした事態に比例するように、住民の中央への直訴は増加し、北京南駅周辺には常時約5000人が滞在。直訴者は政府機関窓口前に並ぶ一方で、先月26日には中国政治の中枢、北京の中南海前で、集会とデモが計画された。

 改正条例は、直訴者が公的な苦情受け付け窓口に訴える「権利の保護」や「解決の処理能力アップ」を図ることも規定している。(共同)

(01/20 17:44)


15 :名無しかましてよかですか?:05/01/21 23:32:52 ID:yPfffIa7
>13 おもろい!しなちくの語源はそこか?

16 :名無しかましてよかですか?:05/01/22 00:18:10 ID:kfHE8bkO
朝日新聞が今回の件で潰れれば日中関係は改善されるな

17 :名無しかましてよかですか?:05/01/22 00:33:33 ID:qFb9Tc/U
>>1
 中東までのシーレーンは誰が守るんだ?
 海自にゃそんな戦力は無いぞ。

18 :名無しかましてよかですか?:05/01/24 00:53:41 ID:78+SkYp8
>1
親日政権ができたらね

19 :名無しかましてよかですか?:05/01/24 01:10:16 ID:cDfrI850
小林は哀れすぎる。
かつては中華体制の国とは絶対仲良くできないとのたまっていたくせに
ひとたびイラク戦争の報道を見せられただけで感傷的になったか知らんが
中国にすり寄ろうという発想にまでなるとは。ブサヨの思うつぼではないか。
それに感化される小林信者も信者だ。
ゴー宣だの戦争論だのばかり読んでないで、>>17の言うようにたまには
軍事関係書物でも読むべきだ。
あともっと社会経験を重ねて、アメリカ酷い、イラクの被害受けた子供かわいそうとか
世の中そんな単純なもんじゃねえんだってことを学ぶべき。

20 :名無しかましてよかですか?:05/01/24 02:19:23 ID:Et/Az9xD
中国って「中華民国」?それとも「中共」?
共産党一党独裁の時代遅れの共産国家・野党もなし、表現の自由
も結社の自由も移動引越し(農民は農民)の自由も無い、水ぶくれ
経済バブルのレッドチャイナと仲良くできるというやつは工作員だな!
なかよくしたいなら、チベット虐殺・民族浄化をやめてダライラマと
仲良くしたら?


21 :名無しかましてよかですか?:05/01/24 06:16:04 ID:qh1G05Cm
>>1
ん?そんなこと言ってたの?

22 :名無しかましてよかですか?:05/01/24 10:12:35 ID:y01h+XqW
小林はバカだな
ただの反米オヤジじゃねえか
弱小国日本がアメリカ様を倒せるとでも思ってるのか?
今の日本の発展はアメリカ様が軍事基地を日本において、日本を守ってくれたからじゃないか。
国防費をかけずに、ただただ経済成長だけにまい進した結果が今の日本社会を築き上げた要因である。

アメリカと敵対するのであれば中国と手を組まざるを得ないだろうが、中国なんかと組んだら日本が潰れる罠
アメリカも中国も日本を舐めてるからなぁ・・ とりあえずアメリカと組みつつ右傾向化し軍事的圧力をかけつつ中国と仲良くする
みたいな流れが俺的にはいいな。今のひ弱な日本が中国みたいな独裁国家と手を組んだら取り潰されるのは必定

23 :名無しかましてよかですか?:05/01/24 15:17:28 ID:JcV+91Dw
■一人だけ北京に残った朝日特派員■
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h10_1/jog042.html
昭和40年に日中交換記者協定が実現し、朝日、毎日、読売、産経
など9社が北京に特派員を派遣した。翌41年11月、文化大革命が
勃発すると、漢字の読める日本人記者団は壁新聞から情報を得て
大活躍をした。中国政府はこれを「外国反動分子による反中国宣伝」
と非難し、日本人特派員を次々と追放し始めた。

 たとえば、42年9月には、毎日や産経が毛沢東の顔写真代わり
に似顔絵を使った事を理由に追放され、43年6月には日経の鮫島
特派員がスパイ容疑で逮捕・拘留される、という具合である。こう
して45年9月には、北京に残るのは、朝日の秋岡特派員だけにな
ってしまった。

 毎日、産経が追放された時、9社で抗議と追放理由の詳細な説明
を求める共同声明を出そうということになったが、朝日新聞が脱退
までちらつかせて強硬に反対した。[1,p34]

 当時の朝日新聞社の広岡社長は、「中国文化大革命という歴史の
証人として、わが社だけでも踏みとどまるべきである。そのためには
向こうのディメリットな部分が多少あっても目をつぶって、メリット
のある部分を書くこともやむを得ない」という趣旨の発言を社内でも
していたと伝えられている。

中国代表部は、こうして日本国内で数百万人が読む新聞に内部から
検閲を加えていたわけである。その恐るべき政略には脱帽せざる
をえない。


24 :名無しかましてよかですか?:05/01/24 17:24:54 ID:mmGIO/bo
中国人の知り合いいるけど別になんとも思わない。
政治の話なんてしない 日本人の友人とも政治の話なんてしない
金儲けが一番だから

25 :名無しかましてよかですか?:05/01/24 17:26:18 ID:8/Oe1sBP
朝日は、日の丸は戦争を連想すると言って批判するなら、大日本帝国海軍旭日旗を連想させる社旗を変えるべきだろう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)