5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★ フセイン善玉説 ★★★★

1 :名無しかましてよかですか?:05/03/02 03:21:35 ID:0eSLEhrh
フセイン統治時代は治安も良好で、自由は制限されていたが
経済的には豊かな暮らしをしていた。
フセインの独裁はイスラム原理主義を抑えるやむをえない措置だったのである。

2 :ジョン・レノン:05/03/02 04:05:32 ID:mcwd5+SB
ヒトラー善玉説はないの?

3 :名無しかましてよかですか?:05/03/02 10:54:44 ID:0/czA9FO
★が多すぎ

4 :名無しかましてよかですか?:05/03/02 19:43:39 ID:Ll6Hia/i
小林も結局サヨクと同じじゃん。
フセインの良い所だけにスポット当てて悪い所は意図的に無視してんだから。
戦争の悪い所だけにスポット当てて、良い面は無視してるサヨクと同じ。
結局似た者同士なんだよコイツら。だから同属嫌悪で醜い罵り合いばっかやってんだ。

5 :名無しかましてよかですか?:05/03/02 20:41:45 ID:veg5UMKx
>>4
まず小林が意図的に無視してるフセインの悪いところとやらを一つあげてみてくれよ。
そもそも小林はフセインが善玉なんていう書き方はしてねえけどな。
どういう風に読んだらそうなるんだか。

6 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:05/03/02 21:58:35 ID:6nGY3+/b
イラクのフセイン元大統領ら旧政権の幹部を裁く特別法廷の判事とその息子が射殺
されました。1日の朝、2人がバグダッド市内の自宅を出たところ、車に乗った
3人の男に銃撃されたということです。

特別法廷の関係者が犠牲になったのは初めてです。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    特別法廷の判事らが射殺されました。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 詳細はまだ分かってないようです。(・д・ )

05.3.2 TBS「フセイン元大統領裁く判事ら射殺される」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye1143013.html

7 :名無しかましてよかですか?:05/03/02 22:29:59 ID:QnHyTcvu
フセイン金玉説

8 :名無しかましてよかですか?:05/03/02 23:28:09 ID:1ZNPy7vf
フセイン飴玉説

9 : :05/03/03 03:35:55 ID:GXSKPbKP
フセインは優秀な政治家ゆえにアメリカに狙われた。
駄目政治家なら金正日のことみたいに放置プレイすればいいだけだし。

10 : :05/03/03 03:52:34 ID:GXSKPbKP
よしりんが言ってるのは
政治家の評価は優劣で決めるべきで
善悪で評価したり
自由主義という特定の思想によって評価するのは間違いって
いう当たり前のことだろう

11 : :05/03/03 03:59:52 ID:GXSKPbKP
よしりんが言ってるのは
悪いことをしても優秀ならOKってことだ。
そもそも恐怖政治で支配しない限り
イラクみたいな争いごとの絶えない多民族国家がうまくいくわけがないからね。


12 :名無しかましてよかですか?:05/03/03 05:09:23 ID:Egv5vtaF
>>10
>>11
http://mltr.e-city.tv/faq01b.html#autocracy
論破されてますよ。

13 : :05/03/03 05:52:26 ID:GXSKPbKP
>>12
そのページの人は論破してる風に語ってるだけで
具体的な資料も示さないし、
内容的に論破できてるとはいえないが?

14 : :05/03/03 06:17:33 ID:GXSKPbKP
そのページの人が基本的な知識をもっていないことは一読で明らか。

フセイン政権下の「忠誠ネットワークの崩壊」ってなんなんだ・・
もともと多民族国家の独裁政治には「忠誠ネットワーク」なんて存在しないし。
北朝鮮みたいなほぼ単一民族の独裁政治と混同してるんだろうな。

15 :名無しかましてよかですか?:05/03/03 12:00:14 ID:WTz9s78D
>>12
そこ小林の言説をかなりぶつ切りにしてるな。
引用するならある程度前後を含めて引用しないと朝日の捏造記事みたいになるぞ。
石原の三国人発言捏造みたいな。
まあそれはさておき、FAQのリンクだけ張るなんて馬鹿な真似はやめてね。
どこに反論していいか分からないから。せめて議論に関係があるところだけ引用してくれ。

16 :名無しかましてよかですか?:05/03/04 06:59:53 ID:UM4UYau6
フセイン忍玉説

17 :名無しかましてよかですか?:05/03/04 15:04:40 ID:9rb11frd
>>12
まずフセインの独裁は打倒されるべきか否か?
打倒されるべきだとしてそれはアメリカなどの諸外国がやるべきことか?
やるべきだとしてアメリカが今回イラクに対して行ったような方法が許容されていいのか?
そこのfaqからでもどこからでも引っ張ってきていいから答えてくれ。

18 :名無しかましてよかですか?:05/03/04 20:37:16 ID:56xF+IGA
小林も結局>>4と同じじゃん。
フセインの良い所だけにスポット当てて悪い所は意図的に無視してんだから。
戦争の良い所だけにスポット当てて、悪い面は無視してると>>4と同じ。
結局似た者同士なんだよコイツら。だから同属嫌悪で醜い罵り合いばっかやってんだ。

19 :名無しかましてよかですか?:05/03/04 21:19:28 ID:JqmWOf3I
>>18 釣れますか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)