5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林先生はホリエモンの味方?フジの味方?

1 :名無しかましてよかですか?:05/03/19 17:36:09 ID:FhlrXWzG
朝日の味方ではあるまいし

2 :うさだ萌え@新人 ◆HageBsEr6g :05/03/19 17:49:10 ID:059nJWxN
2!

3 :名無しかましてよかですか?:05/03/19 17:49:37 ID:2cS44Iru
ほりえもん

4 :巨大兵器産業を復興させよう:05/03/19 17:51:17 ID:3/tA/Zpa
これは平和産業との食うか食われるかの内戦である
日韓若者同士の友好阻止!竹島紛争創出で、軍事産業の爆発的拡大を!
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.jca.apc.org/stopUSwar/Japanmilitarism/jdf_sending5.htm
中国・韓国と平和交易をしている一般企業をぶっ潰して
日韓米&北朝鮮の4国共同軍需利権トライアングルの拡大を推進しよう。
日本愛国チョー軍事利権屋の伝統を復活させよう。
平和産業の儲けを奪い取って、ミサイルや衛星や軍艦でボロ儲けしよう!!
インドネシアの海賊も軍艦建造を応援してくれてることだし。
韓流ブーム、太陽政策が日韓米の軍需利権を後退させるかと、焦りましたヨ。
ハァ?↓
>377名前:竹島問題を煽って軍需利権の泥棒連中に大儲けさせよう:05/03/16 12:33 ID:ETaeR2H
>http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
>人生で、一番みずみずしい20代前後に徴兵などというKITEGAI制度
>の政治体制を許している南北朝鮮の国民は、アタマがおかしいとしか思えません。
>経済崩壊、失業者で溢れかえる北に至っては新聞やラジオまで総書記天王様などと呼び、
>全マスコミがその子供にまで「様」をつけるというちょっと信じられないような頭グチャグチャ国家ですよ。
>そういう阿呆国民だから兵器屋の党幹部やバカ2世3世が民族愛国利権政治のやり放題ですよ
>今時、
>兵器を振りまわして政治解決なんて軍事利権屋にカモられてる甘ったれ低脳国家くらいでしょ。
>朝韓は「青春絶好調」の若者に3年も4年も朝から晩まで殺し合いの練習をさせてるんですよ。
>日本から見れば完全にキ印です。
>「殺し合いの訓練」に洗脳されてしまって新興宗教信者のようになった若者の人生など
>その後、たとえどう生きようが、意味ないですよ。
>未来を担うべき若者に取り返しのつかない人殺しの徴兵洗脳訓練させる、
>これはもう完全にキTEGAイ国家ですよ。


5 :名無しかましてよかですか?:05/03/19 20:12:41 ID:4FBHDZCn
年収ランキング
http://www.poor-papa.com/incomeindex.htm

1位 フジテレビ 1,529 39.8 16位 RKB毎日放送 1,176 40.7
2位 ミレアHD 1,507 42.0 17位 三菱商事 1,174 41.8
3位 朝日放送 1,485 38.4 18位 三井物産 1,171 40.9
4位 日本テレビ放送網 1,481 39.4 19位 ニッポン放送 1,164 39.4
5位 スパークス・アセット 1,478 35.2 20位 野村HD 1,133 44.1
6位 TBS 1,429 42.3 21位 三井住友FG 1,118 38.6
7位 ケネディ・ウィルソン・ジャパン 1,382 39.0 22位 ボーダフォンHD 1,113 37.9
8位 グリーンハウス 1,360 52.0 23位 三菱東京FG 1,111 40.8
9位 テレビ朝日 1,357 41.3 24位 アクセル 1,074 33.3
10位 電通 1,315 39.6 25位 エーザイ 1,073 42.6


フジテレビ社員の平均年収は 1 5 0 0 万円 !!

”平均”年収でこれだ。普通の企業の3倍は年収がある
お前らが叩いている銀行や役人の給料よりもはるかに高い給料じゃん!!!
テレビ局は既得権益の固まり

おまけに未成年も見るスポーツ新聞は風俗広告を載せまくり
サラ金のCMを執拗に流し続ける
公共の電波を少数の局で独占しているのに、本当に公共性あるの?


6 :名無しかましてよかですか?:05/03/19 20:14:12 ID:t9k7Zbba

                __( "''''''::::.     
     --;;;; ______,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ.   
      ::::::::""""  ・       . \::.   丿   
     :::::::         ..........::::::::::::彡''ヘ::::....ノ
          ::::::::::;;;;;,,---""" ̄   ^``
 /        ̄ ̄ \
/::::::::     :      ヽ
|:::::      ::      ヘ
ヽ::::::     :::..     ノ
 \:::::::  /\:::;;;;;;__ ノ

【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



7 :名無しかましてよかですか?:2005/03/21(月) 09:23:04 ID:/QyTYJRx
ここを見てると、いずれテレビは無くなる気がするよ
http://casty.jp/hikarisou/index_room.php?room_id=4

8 :名無しかましてよかですか?:2005/03/21(月) 20:48:19 ID:ndEmV6SC
小林よしのり氏毒舌トーク
ライブドアの堀江社長はバカ
 漫画家・小林よしのり氏(51)と元東大教授の評論家・西部邁氏(65)が
21日、都内で共著「本日の雑談」シリーズ(飛鳥新社刊)のヒット記念イベン
トを開催。国内外の情勢を題材に毒舌トークを展開した。

 小林氏は、イラクをめぐる日本の米追従外交について「政治家や知識人は(イラ
ク戦争が)侵略戦争だと言えない連中ばかり。言葉に対する責任、誠実さが失われ
ている」と指摘。さらにライブドアの堀江貴文社長に対しては「公の意識がなく、
金があれば何でも買えるというバカなやつ。同じ福岡県出身者として恥ずかしい」
とこき下ろした。

http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/nov/o20041121_40.htm

9 :名無しかましてよかですか?:2005/03/21(月) 22:20:26 ID:ZU0M91d2
>>8
このイベントに参加した方いらしたら、レポートしていただけるとありがたいです。

10 :毒チワワ:2005/03/22(火) 04:09:39 ID:lOCV6D62
(゚д゚)/ネットは堀江肯定派が多くて見てるとフラストレーションが溜ま
るし、メディアの方は慎重になってて、批判もまちまちだからバーンと言っ
てくれる人が欲しいですね。
ある意味、最近は産経新聞の社説面白いです。ネタとしてだけど…
まぁ俺は堀江社長のメディアの案も現メディアも嫌いだけど、心情的
にはフジテレビ応援してますね。

小林さんは明らかに堀江社長は批判するでしょう。早く出て欲しいよ
本日の雑談。
小林さんの鋭い社会へのツッコミと西部さんの論理的な論調でむかむか
もスカッとすると思うよ。スカッと

11 :名無しかましてよかですか?:2005/03/22(火) 10:17:42 ID:52RMzFVt
>>8
小林の言う「公の意識」って要するに「自分の意見に賛同すること」と同義なんだねw
小林の意見=反米=アメリカ的な企業買収嫌い=ホリエ嫌い、ただそれだけ。
金があれば何でも買える、というのも言葉のトリック。
ホリエモンが買ったのは「何でも」ではなく、株を金で買っただけ。株を金で買って悪いんですか、小林サン?
同じ福岡出身者としてはホリエモンは立派だよ。

「言葉に対する責任、誠実さ」も同じ。
小林の言う責任、誠実さっていうのは結局「イラク戦争に反対すること」でしょ。
自分の意見と同じでないと無責任で不誠実だとTごーまんUかましているんだねw

12 :名無しかましてよかですか?:2005/03/22(火) 16:40:58 ID:ZheqwIFe
>>11
読解力なさすぎよ

13 :名無しかましてよかですか?:2005/03/22(火) 17:18:44 ID:J10si5qa
ほりえを新しがるのは、おじさんたちのコンプレックスなんだろうな、
古いと言われたくないとか団魂の世代が無理して理解してるふりして
るのに対してその上の年代は無礼者のばっさり斬りすてる人が多いの
は世代間の器の違いをかんじるな。

14 :名無しかましてよかですか?:2005/03/22(火) 19:25:14 ID:oChdk6TU
>>12
本当のことを言われて傷付いたのかい?

15 :名無しかましてよかですか?:2005/03/22(火) 19:43:31 ID:3xC9zQ3M
>>8は球界参入騒動の頃の話だから、
小林の仇敵の産経を敵に回している今は評価が違うんじゃないかなぁ。

それにしてももう51歳なのか。
お子様気質のままで人生50年を通過したってのはある意味凄いことだな。

16 :名無しかましてよかですか?:2005/03/22(火) 20:11:37 ID:mDdngSdk
強きにくっ付いてワンワン吠えるポチウヨではなくて
自分の信念である市場至上主義に従って飼い主までにも噛み付く堀江みたいなのを
気骨ある右翼というのだろう。

17 :名無しかましてよかですか?:2005/03/22(火) 22:07:38 ID:RMuKzzwp
やれやれ。ここでもホリエモン信者か。

18 :名無しかましてよかですか?:2005/03/22(火) 22:09:07 ID:3xC9zQ3M
「サラリーマンになったら"搾取"されるだけ」
とのたまう堀江は、少なくとも発想は左翼。

19 :名無しかましてよかですか?:2005/03/22(火) 23:06:22 ID:Y66CUY67
雑談4で言及済み


20 :名無しかましてよかですか?:2005/03/22(火) 23:23:24 ID:lRnyy2FS
おれはポチではないけど産経新聞が拉致問題、慰安婦、教科書で
果たしてきた役割は評価してるから堀江になったらどうなるか…

少し古いけど江川しょうこのインタビューよむとちょっと心配
ttp://www.egawashoko.com/menu4/contents/02_1_data_40.html

21 :名無しかましてよかですか?:2005/03/23(水) 00:06:16 ID:gNaV1yQ2
>>20
同意
ところで
「敵の敵は味方」みたいな発想する奴が多くて困るねぇ。
是々非々でいこうや。
小林はそうだと思うよ。

22 :名無しかましてよかですか?:2005/03/23(水) 00:41:14 ID:caYplukl
教祖様のご意向がはっきりしたので、
コヴァさんたちは、これで安心して堀江さんを叩けますね。

23 :名無しかましてよかですか?:2005/03/23(水) 22:08:40 ID:B+RD+SQF
茶々松くん キタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!

24 :名無しかましてよかですか?:2005/03/24(木) 11:56:04 ID:7sBnOMjx
小林に言わせれば、ノラ犬堀江と、ポチ犬産経のバトルに過ぎないだろ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)