5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林が外国人参政権賛成な件について

1 :名無しかましてよかですか?:2005/03/25(金) 16:43:39 ID:3MgdJVas
賛成らしいね、なんで?

2 :名無しかましてよかですか?:2005/03/25(金) 17:23:57 ID:wgfoui1Y
当たり前だろ?
外国人と言えども納税義務を果たし、
地域社会と密接に関わりながら生活しているのだから
彼らに参政権を与えないのはおかしい。

3 :名無しかましてよかですか?:2005/03/25(金) 18:38:15 ID:jLyPzGf2
日本は終わりだなorz

4 :名無しかましてよかですか?:2005/03/26(土) 10:28:25 ID:QqxJ1suf
>>2
在日かまたは似非人権屋か?
納税の義務と参政権はまったく関係ないこと。

俺らが外国に行って消費税払っても、参政権付与されないのと同じこと。

5 :名無しかましてよかですか?:2005/03/26(土) 16:25:07 ID:ITiyc6eR
>>2
日本国籍取ったら参政権あるんでしょ。それでいいじゃん。

6 :名無しかましてよかですか?:2005/03/28(月) 07:30:22 ID:OCrG9ifA
小林が外国人参政権賛成ってマジな話なんですか?

しらんかった・・・・・・・・

7 :名無しかましてよかですか?:2005/03/28(月) 08:44:44 ID:DH+OhoPl
これホンマ?信じられんのやけど・・・。
外国で帰化しなくて参政権認めてるのって、アメリカのどっかの州しか
知らないんだけど。ありえんでしょ。

8 :名無しかましてよかですか?:2005/03/28(月) 10:56:09 ID:dGZ9B9GH
これでさすがに、この板の小林信者の目も覚めただろう。
信者を装ってる日米離間工作左翼のカキコは
これからも続くだろうが。

9 :名無しかましてよかですか?:2005/03/28(月) 12:07:49 ID:V3JvNutX
ソースが無い

10 :名無しかましてよかですか?:2005/03/28(月) 18:45:26 ID:6eoCErgh
在日は事実上無税という罠

11 :名無しかましてよかですか?:2005/03/28(月) 22:28:10 ID:HOrXKCRr
デマに決まってんじゃん。
しかしこの板、どーも小林の発言を逆の意味で捕らえる馬鹿が多すぎる。

12 :名無しかましてよかですか?:2005/03/28(月) 23:04:06 ID:yJ/Z8bYo
小林が賛成派だというのは知らなかったが、事実なら多分、桝添要一と同じ論拠じゃないかな?
ようするに、戦時中には朝鮮人にも台湾人にも日本国臣民として選挙権を与えてた訳なんだよね。
だから今さら外国人参政権で騒ぐのはオカシイという論法だろう。桝添は少なくともこの論者だ。

ただ、ひとつだけ違ってるのは、台湾も朝鮮も当時は日本の統治下にあった国であることと、
それゆえに有事の際には徴兵に応じて共に戦地に赴く義務を負っていた。だからこその参政権付与
だったのだが、最近の「在日に選挙権与えろ」とかいうのは、ろくに国民としての義務も科さないまま
日本人と同等な参政権与えろというのだからメチャクチャな話。(納税以外の義務ね、ちなみに。)

13 :名無しかましてよかですか?:2005/03/28(月) 23:10:57 ID:Zw46QL3F
ソースが無いから信じられない

14 :名無しかましてよかですか?:2005/03/29(火) 03:18:36 ID:NCJ0qbaM
小林は在日参政権に賛成だろ?
俺も賛成だ。

15 :名無しかましてよかですか?:2005/03/29(火) 10:25:19 ID:U+BjbCKy
この板のどこかのスレで「賛成」っていうカキコがあったのは
見たことあるけど、ソースは無いの?

16 :名無しかましてよかですか?:2005/03/29(火) 17:04:59 ID:zJ5dMIzy
>>12
納税以外の義務とは、たとえば何ですか?

17 :名無しかましてよかですか?:2005/03/29(火) 20:05:15 ID:ludKivEZ
>>16
12ではないけど横レスさせて貰う。

国民の3大義務

1.納税
2.労働
3.(日本国の)教育を受けさせる

こんな簡単単純な憲法明記されてる義務すら知らんのかね?
それで(日本国憲法)を語ったり、(憲法改正)を唱えてみたり・・・

やっぱ、ここの板住人バカばっかだわなw 
軍事板のヲタどもの方がよっぽど鋭いし理路整然としてる。

18 :名無しかましてよかですか?:2005/03/29(火) 21:11:49 ID:zJ5dMIzy
12は「(在日に)ろくに国民としての(納税以外の)義務も科さないまま」と言ってるんですよ。
そこで、「在日に課されていない義務というのは、たとえば何なのか」と訊いたんですが。
日本人には労働の義務も、子どもに教育を受けさせる義務も課されているが、在日には課されていないとでも?

何を訊かれているのかくらい理解してくださいね。

19 :名無しかましてよかですか?:2005/03/29(火) 22:16:23 ID:cafAmT/o
>>18君はどこまで馬鹿かね。基本的な話をしようか。
在日外国人は、教育や労働はおろか、納税すら義務づけられてないだろう。常識だよ。今さら何を言ってる?
国民の三大義務って、何によって課せられてると思ってるの?憲法だよ、日本国憲法!(小学生でも知ってるよね。)
日本国憲法の条文読んでみな。いたるところ「日本国民は・・・」だよ。

日本国民じゃないから、在日「外国人」なんだろ。帰化したら晴れて「日本国民」だけどね。

という訳で、在日は実際のところ国民の三大義務を果たさなくても憲法違反にはなりません。
国のインフラを利用している以上、納税を怠れば税法によって処罰の対象となりますが、
国民の義務不履行で捕まることはありません。教育しかり、労働しかりです。ウザいと思えば
放棄すればよい。これぞ素晴らしき在日の特権。よかったですね。w

20 :名無しかましてよかですか?:2005/03/29(火) 22:27:48 ID:rBWEi8XC
>>1

アンチ小林だが、ソースがないのに
こういうスレ立てても仕方ないぞ。
事実なら積極的に攻撃するのにとりつくシマがないじゃないか。

貴様、アンチアンチコヴァだな(w?

21 :18:2005/03/29(火) 22:44:38 ID:zJ5dMIzy
ああなるほど。つまり君は、
「憲法は日本国民の義務を定めている。在日は日本国民ではないから、
 その義務を課されていない。国民としての義務を課されていないのだから、
 国民の権利である参政権も在日外国人には与えられるべきではない。」
と、こう考えているんですね?一応確認しておきますが。

22 :19:2005/03/29(火) 23:01:53 ID:cafAmT/o
義務の履行ウンヌンと言うより、「国籍が無ければ与えるべきではない」というのはそのとおりかな。
>>12は後半の書き方がちょっと悪いね。そもそも参政権なんて、何がしかの義務と引き換えに
与えるようなもんではないだろう。俺が言いたいのはあくまで、国籍に関する議論をないがしろにするのは
亡国行為だということ。国籍がうやむやにされてしまっては、帰化の意味も憲法の適用対象も何もなくなる
ではないか。ひいては国家主権の消滅だよ。
ただ俺は、世に「右翼」と呼ばれてる単純な国粋主義者よりは石頭ではないつもり。相互主義に乗っ取って、
相手国が在留邦人に対しても全く同様に参政権を与えてくれるなら日本も与えるべきくらいには思ってます。

スレが糞との悪評立ってるので、これ以上板と関係ない話題で伸ばしても迷惑だろうな。またどこかで。

23 :名無しかましてよかですか?:2005/03/30(水) 00:06:52 ID:pR6O8lo+
えらい態度の変わりようだな。
笑わせてもらったよ。

24 :名無しかましてよかですか?:2005/03/30(水) 00:54:14 ID:k+PFCAsE
うむ。
>>17>>19>>22を見比べると、とても同一人物の発言とは思えんな。
なかなか微笑ましい。

25 :名無しかましてよかですか?:2005/03/30(水) 12:04:44 ID:/TK4kZCB
さんせい けん に
さんせい な けん

ふむ、なるほど。
中途半端なダジャレが言いたかっただけなのか>>1は。

26 :名無しかましてよかですか?:2005/03/30(水) 15:38:58 ID:dffmGas/
>>2
小林が、お前のような日本のシステムを根本的に破壊しようとする反日系の
脳障害キチガイどもにしか支持されていないのがよく分かったよ。

小林自身も、今や反米隷中のアカだしな。

27 :名無しかましてよかですか?:2005/03/31(木) 18:56:30 ID:wPy20r08
第5列という言葉が復活します。

28 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13/04/01(金) 14:13:28 ID:4QxwZnXb
最近の小林はそんなこと言い出してたのか・・
戦争論のころのからは考えられんな

29 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13/04/01(金) 14:54:03 ID:y6AXbJSX
何せ、中国に配慮して靖国参拝を一時棚上げしろと言う奴だからな。
小林は。

30 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13/04/01(金) 15:15:41 ID:H2C5lVwN
最近じゃなくて結構昔の巻で言ってたでしょ

31 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13/04/01(金) 15:31:55 ID:2ZHZeSMu


32 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13/04/02(土) 03:06:16 ID:XCP0PEyD
>>20
ソーズ
http://www.bulldog.co.jp/syouhin/index.html

33 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13/04/02(土) 12:02:02 ID:cdsO7y/z
北朝鮮が無くなるのを待ってからでもいいよな。議論開始は。

34 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13/04/02(土) 12:42:24 ID:HjjaWN+l
地方自治体の被選挙権を与えよとの公明党の案は、
国交がある国に限られているから、北朝鮮と台湾の在日は抜かれている。

在日に格差を付け、分断を意図しているとの見方がある。

35 :最近の小林はそんなこと言い出してたのか・・:ゴー宣連載歴13年,2005/04/02(土) 18:56:08 ID:1GX21lHi
アジア各地で少女をさらって来ないと満足に戦争が遂行出来なかった我が皇軍兵士たちは
今英霊となってミサイル・衛星・軍艦の巨大利権、靖国集票マシン、恩給利権などに化けて
その破廉恥行為を続けている訳であるが、
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/im_050804.html
長期に、かつ、広範な地域にわたって慰安所が設置され、数多くの慰安婦が存在したものと認められる。
慰安所の多くは民間業者により経営されていたが、一部地域においては、旧日本軍が直接慰安所を経営したケースもあった。
民間業者が経営していた場合においても、旧日本軍がその開設に許可を与えたり、慰安所の施設を整備したり、
慰安所の利用時間、利用料金や利用に際しての注意事項などを定めた慰安所規定を作成するなど、
旧日本軍は慰安所の設置や管理に直接関与した。
戦争の拡大とともにその人員の確保の必要性が高まり、そのような状況の下で、業者らが或いは甘言を弄し、
或いは畏怖させる等の形で本人たちの意向に反して集めるケースが数多く、更に、官憲等が直接これに加担する等のケースもみられた。
当時の政府部内資料によれば、旧日本軍占領地域内において日本軍人が住民に対し強姦等の不法な行為を行い、
その結果反日感情が醸成されることを防止する必要性があった
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/nankin01.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
「当時の私達には、根強い日本民族の優越感があり、他民族蔑視感がありました。
そして、殺人を英雄的行為とみなす残忍な武士道精神があり、又、天皇崇拝の絶対主義によって強者、権力者には絶対服従であり、
弱者、非権力者を絶対服従させる非人道的な思想があったからこそ、侵略戦争を正義と考え、平気で鬼畜の行為をやってのけたのです。」


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)