5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウヨもサヨも要らない by一般人

1 :名無しかましてよかですか?:2005/03/29(火) 09:59:42 ID:fxAOUkoA
極論にNO!


2 :名無しかましてよかですか?:2005/03/29(火) 10:07:12 ID:beAIWZXr
一般人として言わして貰うが、サヨの行動はニュースにも出て目に余る、
理由が有るだろう漢字で書く人達は又別だか、下らない反日は怒りしか沸いて来ない。

3 :名無しかましてよかですか?:2005/03/29(火) 14:10:51 ID:1cYaKywb
結局ウヨとサヨって根が同じ場合が多いと思う。
友達いなかったり、周りとうまくいかなかったり、自分に自信がもてなかったり。ウヨの場合は日本というとこに同一化することによって居場所を見つけて、韓国などを批判することによって自尊心を補ってると思う。ゴー宣のぽかQみたいなやつ。
サヨの場合は日本をこんな国って思って、韓国などのほうに同一化している。
だからかもしれないけど、ウヨもサヨも変なのが多い。もちろん全員がそうではないけど。


4 :名無しかましてよかですか?:2005/03/29(火) 18:25:20 ID:AvLw84Mn
>>1
同意。
ウヨ=反米、コヴァなど
サヨ=プロ市民、空想平和主義者
こんなヤツらはいらない。
社会に必要なのは、中国、朝鮮の糞さを見抜き、
日米同盟の重要さを理解する、現実主義で冷静な親米派だけ。

5 :名無しかましてよかですか?:2005/03/29(火) 18:26:14 ID:elaTSoaH
>>4
禿同


6 :名無しかましてよかですか?:2005/03/29(火) 21:12:25 ID:JwcSHUXk
z

7 :名無しかましてよかですか?:2005/03/29(火) 21:15:09 ID:0FpYkWit
ウヨもサヨも居なくなるとこの板消滅しますけど何か。

8 :名無しかましてよかですか?:2005/03/29(火) 21:16:40 ID:0FpYkWit
つかこの板はおかしい人の集う板なわけで日本人全部がおかしいわけではない。

9 :名無しかましてよかですか?:2005/03/29(火) 21:17:43 ID:XFOYvyP5
>>4
只の事大主義と何も変わらないじゃん。


10 :名無しかましてよかですか?:2005/03/29(火) 21:43:58 ID:0FpYkWit
>>4
アメリカでは既に上部層の関心は中国にシフトしている。
将来的にアジアの覇権は中国がとるだろうと考えているのだ。
日本は凋落しつつある国としてパッシングされている。
少子化など将来は暗いと見なされているからだ。

現実わかってる?

11 :名無しかましてよかですか?:2005/03/29(火) 21:47:01 ID:0FpYkWit
はっきり言ってアメリカ自身が日米関係より米中関係を重視する日が
来るかもしれない。
中国もアメリカも変わりつつあるのだ。
台湾の人々には同情を禁じえない。
あそこは大変だな。

12 :名無しかましてよかですか?:2005/03/29(火) 22:21:19 ID:JEgZnbiM
3月24日、ことしの卒業式。
凛々しい子供たちが、晴れ晴れと旅立っていきました。
最後の1日のめあては「楽しい卒業式にしよう」でした。
なんと「楽しい」ですよ!?

そう、卒業式に涙はいらない。
感動したりさびしくなったり、
100%すてきな卒業式は泣けるけど、
それを通り越して、120%くらいになったら、
涙は出ないんだよね。
そんな卒業式にしたかった。
そして、そうなった。
卒業生のよびかけは、朗読劇のように、
合唱だって、ひとつのコンサート気分。
だから、別れの悲しみじゃなくて、
ひとつの節目を立派にこなした充実感でいっぱいって感じ。

ただひとつ、心残りは、式内で国歌が歌われたこと。
国歌は現代の「踏み絵」ですから、
これだけは避けたかったけれど、
わたし一人の力ではどうしようもなかった。
ごめんなさい。
http://bbs.teacup.com/?parent=social&cat=2150&topics=2

13 :結局ウヨもサヨも要る一般人>1:2005/03/29(火) 22:35:19 ID:soCbcyTc
日本と北朝鮮とアメリカが魚の腐ったような猿芝居を繰り広げている。
小泉純一郎と金正日とジョージ・ブッシュというトッチャン坊や2世の
絵に描いたような3大クルクルパアを操って
軍事利権の拡大を図っているのである。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/jyunkin08.htm
こんな子供騙しの煽りに乗せられて
「国を守るためにナンボでも金を出しちゃる」
などというオメデタイ国民がいるのだろうか?


14 :名無しかましてよかですか?:2005/03/30(水) 02:06:51 ID:/gj3wyxm
>>10
日米離間工作乙。
アメリカが日本の台頭を許さなかったように、
アジア支配、海洋進出を目論む中国の台頭を
許すはずなかろう。
先日の日米新戦略協議でも、台湾有事がしっかり盛りこまれた。
まったく、コヴァのカキコは本当にゴー宣に載ってるまんまだな。

15 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13/04/01(金) 21:11:32 ID:qlAyMjTR
ウヨサヨは糞

16 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13年,2005/04/02(土) 17:49:30 ID:6TKuBnQf
z

17 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13年,2005/04/03(日) 00:30:49 ID:JKF1Edj3
ウヨサヨは糞

18 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13年,2005/04/03(日) 06:38:53 ID:QrTwsASb
 韓国国際政治学会が25日に主催した国際学術会議で、ダグ・ベンド米カント研究所研究員は、
「米国において韓国は莫大な費用と犠牲を注ぐほどの死活的な利益の対象ではない」とし、
「韓米両国は友好的な決別を準備しなければならない」と述べた。

 先日、「韓国は敵が誰なのかハッキリさせるべき」と要求した米下院外交委員長の特別補佐官は
「米議会で米日修交150周年記念決議案は圧倒的多数で可決されたが、韓米同盟50周年の
決議案は推進する議員が存在せず廃棄された」と話した。

 ブルース・ベクトル米空軍参謀大学教授は「大韓帝国が日本によって併合されたことや韓国戦争が
勃発したのは、すべて韓国が同盟戦略で失敗したため」と分析した。

以下略
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/03/25/20050325000070.html

アメリカはいよいよ朝鮮半島から手を引くぞ。

19 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13年,2005/04/03(日) 11:40:38 ID:nhbMVhQP
東京首都大が東大に勝てない理由

東大・・・全国から人材を集めることに主眼を置く・・・レベルが高くなる

東京首都大・・・東京近辺から人材を集めることに主眼を置く・・・レベルが低くなる


20 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13年,2005/04/03(日) 22:31:31 ID:z0ef1wQ6
愛・地球博 名古屋名物・八丁味噌キャラメル


21 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13年,2005/04/04(月) 21:54:47 ID:OBcX3PKU
東京は、まあ あかん 汚れとる とろくさい病気が流行っとる
これからのパフォーマーは、名・古・屋ーが主役ー♪

さて世間じゃ名古屋を馬鹿にするけどよ 信長も秀吉も名古屋だでよ
隠れてるとか隔離しろとかコケにするけどよ パスポート無くても入れるでよ♪
名古屋人は貯金が好きだけどよ 経済に明るい証拠だでよ ホダヨ♪
つるまい公園に集まってよ いきなりやったろみゃーかオリンピック♪

なーごーやーはー ええよー コアラがおるがねー♪
なーごーやーは ええよー 道が広いがね やっとかめ
味ー噌煮込みー えびフライー あわゆき うーいーろー
ユーニモール サカエチカー 女子大小ー路ー
ゴー!ゴー!なーごやー!未来の首都なーごやー♪
待ってりゃあよ 見てりゃあよ 天下を取るでよー

大阪も まあ あかん。終わっとるたるくさい 食い倒れとる
こーれかーらのイニシアチブは、な・ご・やーにキマリー♪

さて私たち名古屋人が怒ったらよ 新幹線を名古屋で止めてまうでよ
遅れるとか古いとかたわけにするけどよ 人情に厚いしるしだでよ♪
名古屋人は何をやっても才能あるでね 最初にタコを食べたのもン名古屋人だでね たぶん♪
シャチホコの背中にまーたがってーよー まあいっぺんやったろみゃーか関ヶ原♪

なーごーやーはーええてー メルサがあるがねー♪
なーごーやーがーええてー みーんなーが優しいがねー やっとかめー はいー
カキツバタ つゆぐもりー パチンコ駄菓子ー ドーラゴンズ テレビ塔ー ぎーんのはーしーらー♪
ゴー!ゴー!なーごやー 未来の首都なーごやー
待ってりゃあよ 見てりゃあよ 天下を取るがねー♪


22 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13年,2005/04/04(月) 23:45:16 ID:vkRO4yr/
ウヨって親米派のことじゃないの?

23 :名無しかましてよかですか?:ゴー宣連載歴13年,2005/04/05(火) 00:37:41 ID:a43YGx+l


24 :名無しかましてよかですか?:2005/04/05(火) 10:57:50 ID:kIl4WPV0
(゚Д゚) <
@( )>  
/ >


25 :名無しかましてよかですか?:2005/04/05(火) 15:08:03 ID:0kPcNJyq
本物の一般人は
「ウヨもサヨも要らない」なんて極論を言いま1000 

(゚Д゚) 
@( )>  
/ >

26 :名無しかましてよかですか?:2005/04/05(火) 21:53:21 ID:dnd6ybkt
サヨ→親中派
ウヨ→親米派
なの?

27 :名無しかましてよかですか?:2005/04/06(水) 20:01:52 ID:Fygk1iJZ
そうとは限らない
そのへんをやかましい軍歌を垂れ流しつつ装甲車で走りまわるような人達は反米。
小林原理主義者は反米反日右翼。(欠点を探し出して改善するという思考がない)

28 :名無しかましてよかですか?:2005/04/06(水) 20:26:13 ID:uyjQfJQl
人権擁護法反対ビラ

ビラ配りのポイント(ひとつの例だと思ってください)
*決して、私有地に無断で立ち入ってコソコソと郵便受けに投函してはいけません。

・配る相手を早めに(5mくらいの距離)で見つけること ・相手の目を見る。軽く笑顔。こちらの背が高い場合は、気持ち少しひざと腰を曲げる
・「言論弾圧法案に反対しています」をはっきり言う。
・相手が2mくらいまで近づいたら、ビラの表面を相手に見やすいようにして配るポーズをとる。
(相手に受け取る準備をしてもらう)
・相手が受け取らなくても、受け取っても「ありがとうございました」を忘れない
・本心から受け取ってくれてありがとうの気持ちを持つこと(これが自然とこちらの表情にでます)
・配り終わったら、近くに捨てられているビラがあれば回収して捨てる(ポイ捨てのフォロー)

後方支援の呼びかけの参考にドゾー。
・声を大きく、聞き取りやすく
・噛んでもいいので自信をもって読む
・信号待ちの時に長文を読む
・車道の信号を見はからう
・配り組みのビラをもらってくれたら「ありがとうございました」
・一人がが「〜宜しくお願いしまーす」という文を読みあげたらあとから「お願いしまーす」と他の人も言う。

29 :名無しかましてよかですか?:2005/04/07(木) 09:34:56 ID:S0QOy+xw
韓国は、何度となく中国から圧力を受けたり侵略されて、賠償すらしてもらっていないのに、韓国に戦後賠償している日本を中国に同調して叩いている。

思考力が無いのか?



30 :名無しかましてよかですか?:2005/04/10(日) 23:59:15 ID:1ekbUSD5


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)