5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ゴー宣は外国語訳して海外出版で宣伝すべき

1 :名無しかましてよかですか?:2005/04/06(水) 16:36:05 ID:BAkDmRSz
歴史的事実や日本の主張をこれだけ分かり易く描いたマンガはないと思う。
この大ヒットマンガを中国語訳・韓国語訳・英訳その他多くの言語に訳して欲しい。
 ゴー宣が外国語訳されて外国で配布されれば、
中国の南京事件や韓国の慰安婦その他の歪曲ぶりが
世界に明らかになるだろうし、中国人や韓国人の一部の洗脳も解けると思う。
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/4996/
http://www5.ocn.ne.jp/~hiderich/yoshirin.index.html
言論・出版の自由の無い国で発禁処分になったとしても
ネット上で訳されたマンガをクレジットカード決済等で
閲覧できるようにすれば、これらの独裁国家でも誰でも見れる。

ゴーマニズム宣言(小学館発行)や戦争論1〜3(幻冬舎発行)を
外国語訳して出版して欲しい。
小学館ホームページhttp://www.shogakukan.co.jp/
小学館 〒101-8001 東京都千代田区一ツ橋 2-3-1
幻冬舎http://www.gentosha.co.jp/ keieikikaku@gentosha.co.jp
幻冬舎意見ページhttp://www.gentosha.co.jp/ir/contactus.html

2 :万年救護大本尊の朴蓮:2005/04/06(水) 17:31:36 ID:27rp7ITL
あ〜!!
朴ちんも同じようなスレ建てたケド
レスが10も行かない内に落ちちゃったよ!

3 :名無しかましてよかですか?:2005/04/06(水) 18:48:31 ID:70FrHp3w
正直、イラネ。

4 :洗脳も解ける:2005/04/06(水) 22:38:14 ID:V7GilvY8
http://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/0_conb07.htm
日本会議の四割近い(39%)役員を民間教育臨調に送り込みながら、
明らかにそれと分かる会長・事務総長、および3分の1以上を占める宗教団体
および旧軍関係者等を表に出さない工夫と努力がなされているのである。
つまり、日本会議は、自らの姿を隠そうとしているのであり、そのことは、上の7で、
同会議の構成員であるキリストの幕屋の女性たちが大量参加したことを指摘したが、
http://www32.ocn.ne.jp/~modernh/paper34.htm
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto04g.htm
この教科書を読んでいると、多くの犠牲を出し、
苦労したのは日本人だけであるかのように思えてしまいます。
戦後、GHQの宣伝や東京裁判が「日本人の自国の戦争に対する罪悪感をつちか」ったと決めつけ、
日本が犯した数々の戦争犯罪について反省の気配はまったくありません。
そもそもアメリカが日本に経済制裁をおこなったのは、日本が中国への侵略戦争を継続拡大
しただけでなく、 インドシナ北部さらに南部へと拡大したからでした。
戦争を主導したのが日本であるという事実は逆転させられてしまっています。
http://www32.ocn.ne.jp/~modernh/paper36.htm


5 :名無しかましてよかですか?:2005/04/06(水) 23:21:56 ID:Ac+fNxd4
トンデモ本を世界にバラまいて、日本の恥を晒すのは国辱もの。

6 :名無しかましてよかですか?:2005/04/07(木) 00:18:53 ID:HSf1mAVB
いやぁ
すでに朝日新聞が日本のクオリティペーパーとされているので
いまさらですよ。

7 :名無しかましてよかですか?:2005/04/07(木) 20:11:42 ID:ZcInSThs
産経新聞と読売新聞がクオリティペーパーだと思う

8 :名無しかましてよかですか?:2005/04/08(金) 02:48:00 ID:hAYGthic
けどこのマンガで洗脳解けた若者多いよ。
それが外国でも起こるかも

9 :名無しかましてよかですか?:2005/04/08(金) 03:11:27 ID:Y/xIpDkQ
それはおもしろそうですねっ!

10 :名無しかましてよかですか?:2005/04/08(金) 07:26:09 ID:xjbt715h
ブランチデビディアンや人民寺院の著書と同じコーナーに並びそうw

11 :名無しかましてよかですか?:2005/04/08(金) 21:54:53 ID:zojPvyhq
トンデモ本読んで、「洗脳解ける」なんてヒトいないでしょ。
それは新たなトンデモが頭ン中に注入されただけ。

目からウロコが取れたんじゃなくて、目にウロコが入っただけじゃん。


12 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 07:10:29 ID:9N2mDIpE
ネオナチ本と一緒に並ぶんじゃない(笑)?

13 :名無しかましてよかですか?:2005/04/09(土) 09:05:35 ID:lmaWw2AN
 ↑
ネオナチを馬鹿にするなぁ〜、カルトと一緒にするな〜w

14 :名無しかましてよかですか?:2005/04/10(日) 22:38:05 ID:l3U6yJFy
まあとりあえず出版してみたら?
話はその後だ

15 :名無しかましてよかですか?:2005/04/12(火) 22:32:38 ID:IltB265Y
同意アゲ

16 :名無しかましてよかですか?:2005/04/13(水) 11:45:59 ID:e83ZIlhg
小林自身、「外国で出すならその国の事情や思想を考えた上で新たにそれ用に描き直して出す必要がある」みたいな事言ってなかったっけ?

17 :名無しかましてよかですか?:2005/04/13(水) 11:50:45 ID:qkkoogX6
って言うかゴーセンなんて日本だから流行ったんだろ。
外国で出してもねー。

18 :名無しかましてよかですか?:2005/04/13(水) 12:26:12 ID:R2A5rwf/
>>1は「韓国は正しい。日本は残酷で卑劣な侵略者」という内容の韓国のマンガを読んだとして
それで自分の思想を改めるのか?


19 :名無しかましてよかですか?:2005/04/13(水) 17:43:10 ID:9fGfc6lm
歴史修正主義の生きた教材としての価値は大。

いやマジで。



20 :名無しかましてよかですか?:2005/04/13(水) 17:51:00 ID:raeDarr8
小林シネ

21 :名無しかましてよかですか?:2005/04/13(水) 20:48:17 ID:efwgQka+
>>18反日日本人に読まれてるだろ
向こうでも反中中国人 反韓韓国人に読ませるんだ

22 :名無しかましてよかですか?:2005/04/14(木) 14:15:12 ID:7WOw+T6E
そういやそうだな

23 :名無しかましてよかですか?:2005/04/14(木) 20:55:38 ID:04OUsuji
言論当世下の支那・朝鮮では
黒船なみの衝撃だぞ

24 :名無しかましてよかですか?:2005/04/15(金) 20:54:19 ID:nVwvg1HE
w

25 :名無しかましてよかですか?:2005/04/15(金) 20:59:42 ID:JZTjfPxE
安倍晋三・・・じゃなくて安倍捏三の

「新しい歴史教科書が教える捏造の日本史」

http://www.geocities.jp/abe_netsuzo21/

賞味期限切れの無様な男の腐った生き様


26 :名無しかましてよかですか?:2005/04/15(金) 21:26:35 ID:AWlwVsHK
>>23
911テロを見て「その手があったか〜」と口走るようなマンガを
世界に出さないでくれ。
アメリカ人までが反日デモを始めたら、取り返しがつかないぞ。

27 :名無しかましてよかですか?:2005/04/16(土) 04:27:46 ID:UJWrU0Cu
出させたほうがいい。


膿は早めにだしたほうが。

28 :名無しかましてよかですか?:2005/04/17(日) 19:05:02 ID:3oxOZjPp
出せる国:台湾・ベトナム・モンゴル・タイ・ミャンマー・マレーシア・
     インドネシア・パプアニューギニア・パラオ・インド・
     バングラデシュ・パキスタン・アフガニスタン・イラン・イラク・
     トルコ・パレスチナ・ヨルダン・エジプト・スーダン・アルジェリア
     ・リビア・チュニジア・モロッコ・フィンランド・バルト三国・
     ドイツ・イタリア・アイルランド・スペイン・ポルトガル
     ブラジル・アルゼンチン・ペルー・コロンビア・キューバ・パナマ
     ・ジャマイカ
世界40ヶ国でヒット!

出せない国:極東三バカ・米・英・仏・露ついでに蘭
国連で拒否権持つ国と、戦勝国を僭称する第三国では発禁処分


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)