5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イデオロギーを信じるやつは馬鹿

1 :名無しかましてよかですか?:2005/04/16(土) 11:12:26 ID:bMnLJypi
左翼でも右翼でもいい。
あるいは変な宗教でもいい。
ああいうのを信じてるやつは基本的に頭が悪い。
見てみろよ 
物事のすべて一元的な価値観で判断してるじゃないか。
多様な価値観をもってこそ、頭がいいといえる。

だから自由、民主の言葉しかしらないアメ公は馬鹿です。
その方向からの判断しかできない。可愛そうな単純民族です。
ソ連もそうですね。中国人も国自体が多様な価値観を許容することを
否定している。そんな国は、頭の悪いやつしか存在せんのじゃないか。

2 :名無しかましてよかですか?:2005/04/16(土) 11:15:34 ID:bMnLJypi
なんでも自由でさえあればよい。民主であればよい→アメリカ
なんでも平等であればよい。→ソ連。

いろんな問題があるのにそんなイデオロギーで
解決できるわけないじゃん。


3 :名無しかましてよかですか?:2005/04/16(土) 13:51:19 ID:H7/P1/8y
そんなことは当然だ

4 :名無しかましてよかですか?:2005/04/16(土) 21:40:47 ID:FZQ+6UG/
ガキの頃イデオンは作れるって(本物)言った奴がいたんだけど
そいつ頭狂っちゃったんだよね。


5 :名無しかましてよかですか?:2005/04/16(土) 22:26:06 ID:hkxsyb21
>>1
>だから自由、民主の言葉しかしらないアメ公は馬鹿です。

「物事のすべて一元的な価値観で判断してる」代表的な意見だ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)