5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヲレも宗教法人を作りたいのだが(@w荒

1 :名無しさん:2005/04/07(木) 17:41:10 ID:dcais8PR
ロビーのみんなも協力してくれないかね(@w荒

2 :名無しさん:2005/04/07(木) 17:44:36 ID:kiwhPqMw
油豚神教

3 :スナ:2005/04/07(木) 17:47:03 ID:Z+q94/D6
>>1基礎になる宗教を教えてくれないか

4 :名無しさん:2005/04/07(木) 18:28:03 ID:dy+Uw/Wl
少年は

5 :名無しさん:2005/04/07(木) 22:05:43 ID:pJKWX4YM
ヲレが宗教法人を作るなら、教祖は当然姫だよ(@wぷ

6 :まりぃ@アンチキリストの酔っ払い ◆JcP82GanDE :2005/04/07(木) 22:10:22 ID:E9+xNxme
既存の宗教から脱して、新しくアニミズムに基づいた宗教を

7 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2005/04/07(木) 22:11:04 ID:yl29baKl
例えばオウムも教義だけはすばらしかったように

8 :名無しさん:2005/04/07(木) 22:12:14 ID:N0Z0/oXO
オウムの教義ってすばらしかったの?
ツギハギだらけで統合性が無いとか言われてたけど

9 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2005/04/07(木) 22:16:04 ID:yl29baKl
そりゃあハナから攻撃したい目でみればなんでもそう見えるよ。

10 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/07(木) 22:20:12 ID:1HuffQ8W ?#
元信者のテイエムはそう語った(@wぷ

11 :スナ:2005/04/07(木) 22:20:45 ID:Z+q94/D6
日本の仏教も飽きたし、アメリカの奇猟事件にも飽きたから
オーストラリアの原住民のアボリジニーなんかいいかも

12 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/07(木) 22:21:32 ID:1HuffQ8W ?#
>奇猟事件


13 :まりぃ@アンチキリストの酔っ払い ◆JcP82GanDE :2005/04/07(木) 22:22:25 ID:E9+xNxme
う〜ん、まぁ、古今東西、宗教が上げるテーマは
ほとんどが”愛”と言っても過言ではないですよね。そのセオリーに
おーむ も従っていたって事で。
 その対象と方法がみんなばらばらで、しかも我田引水なんすよね。

14 :スナ:2005/04/07(木) 22:22:35 ID:Z+q94/D6
>>12ソースが欲しいのかな

15 :名無しさん:2005/04/07(木) 22:22:45 ID:tk1KhZF7
http://www.kanwa.jp/xxbungaku/Magazine/Kiryo/Kiryo.htm

16 :名無しさん:2005/04/07(木) 22:23:49 ID:N0Z0/oXO
これからはブドゥーですよ

17 :まりぃ@アンチキリストの酔っ払い ◆JcP82GanDE :2005/04/07(木) 22:24:35 ID:E9+xNxme
でも、そういえば仏教は 虚無に近いなぁと。苦しみから逃れるには
諦める、ぶっちゃけていいか分かりませんけど。愛憎会苦って感じで。
 でも、そのほうがいいですよっていうのは、やっぱり”愛”なのかもしれにゃい

18 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/07(木) 22:25:06 ID:1HuffQ8W ?#
仏ほっとけ
神かまうな(@wぷ

19 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2005/04/07(木) 22:25:58 ID:yl29baKl
俺は最高ですかーと言いたい。

20 :名無しさん:2005/04/07(木) 22:27:49 ID:uY9zhSpc
ゾロアスター教が来年あたりブームになると思う

21 :まりぃ@アンチキリストの酔っ払い ◆JcP82GanDE :2005/04/07(木) 22:29:34 ID:E9+xNxme
うちの母が色々な宗教のパンフを読むのが好きで(別に何処の信者
って訳でなくて単なる好奇心なのが私と同じで、さすがあの母あって
この子有りなのですが)、おかげで私もよく見ますけど、
 一つの奇跡があった=信仰している神 なんすよね。その因果関係なんて
関係なく。
 言っている事は納得できそうなことばかりなんすよ。お父さんお母さんを
大事にしよう、人をむやみに傷つけてはいけない等々。

22 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2005/04/07(木) 22:30:09 ID:EN2NmW9h
女神転生でもやったんですか

23 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2005/04/07(木) 22:30:45 ID:yl29baKl
不治の病がたまたま完治したらそりゃもう宗教。

24 :まりぃ@アンチキリストの酔っ払い ◆JcP82GanDE :2005/04/07(木) 22:30:56 ID:E9+xNxme
>>18
蓋し名言

25 :名無しさん:2005/04/07(木) 22:31:40 ID:uY9zhSpc
そりゃあお父さんお母さんを殴ろう、人をナイフで刺しちゃおう
等々パンフに書いてあったら嫌だもんね

26 :スナ:2005/04/07(木) 22:31:46 ID:Z+q94/D6
しかし、世界中で起こっている戦争の根底には全部宗教が絡んでいるよ
原理主義の同士の戦いだから、どちらも引かないだろうな。
引いたら生活基盤が崩れるし、困ったもんだ。
戦争を望んでいるのは、革命家だけだろうな
根源は貧困と差別だけど。

27 :名無しさん:2005/04/07(木) 22:33:08 ID:tk1KhZF7
根源は人口問題じゃないの?

28 :名無しさん:2005/04/07(木) 22:33:24 ID:gBFMBE/e
バリ島いったときにヒンズー教のかわいらしさにやられた。
常時老若男女が花をかざりつけるのに余念がないし
マジで神を恐れてる。

29 :名無しさん:2005/04/07(木) 22:34:10 ID:uY9zhSpc
天国でイエスとマホメッドが喧嘩して釈迦が仲裁してそうだよね

30 :スナ:2005/04/07(木) 22:35:55 ID:Z+q94/D6
この世界には足を踏み込まない方がいい
色んなしがらみがありそうだ

31 :まりぃ@アンチキリストの酔っ払い ◆JcP82GanDE :2005/04/07(木) 22:35:56 ID:E9+xNxme
 人として、は別におかしな事ではない、あまり異論がでそうも無い
普通の説教話に終始していればいいのですけど、その
人の上に神を頂いているのが神なので、その神の下に居なければ
人とされないんすよね。おそらく。
 その点を柔軟に、他の神も自分の神と同等、あるいは系列と見れば、
人として見れるのでしょうけど。日本はそういう所は単純な方法で
クリアしているため衝突が起こりにくいさうですね

32 :名無しさん:2005/04/07(木) 22:37:18 ID:gyMjfkQz

ttp://img.2chan.net/b/src/1112880110249.jpg

お嬢様のエロ画像でも見て落ち着きたまえ

33 :まりぃ@アンチキリストの酔っ払い ◆JcP82GanDE :2005/04/07(木) 22:39:17 ID:E9+xNxme
ごーだましっだーるた は 死後を語らなかったそうですにゃ。
キリストもどうかなぁ。彼が言ったとする天国というのも来世という
意味ではなくて現世の心の安寧を指すって説もあるし。そもそも
新約聖書ってイエスが直接記したのではなくて、手紙とかメモ書きとか
の一部と、使徒が言った言葉を集めただけなんすよねぇ。紆余曲折あって。

34 :スナ:2005/04/07(木) 22:43:06 ID:Z+q94/D6
日本にも神様が腐るほどいるわけだけど、結局は「キリスト」「マホメット」
を信仰する宗教の国が争っているよ。共通点は妥協は許さないという事だけど
多分、今は旧約聖書のいう所の末日なんだろう。
異常気象が人々の不安を招き宗教に助けを求めている。
同時に狂信教主が信者を犯しまくっている。どう考えても
今の世界はおかしいよ

35 :まりぃ@アンチキリストの酔っ払い ◆JcP82GanDE :2005/04/07(木) 22:47:01 ID:E9+xNxme
あ、一神教と多神教はちょっと意味合いが。特に西洋の方は神の代理戦争
みたいな所もありますしねぇ。キリストの といいますかユダヤ教の一人
勝ちでしょけど。
 そんなところもあって善も悪も ”救世主”の掌の内 で済ますのでしょけど。

36 :まりぃ@アンチキリストの酔っ払い ◆JcP82GanDE :2005/04/07(木) 22:51:50 ID:E9+xNxme
 んと、うちとしては世界の方はあまり分かりませんけど、
日本という国土には様々な文化とか宗教が入ってきていますが、
全部日本風にアレンジしている と見ても過言ではないとおもふです。
 何の本やったかなぁ、その点を上手に言うには、日本は宗教を導入
するときに、信仰ではなくて技術のみを受け入れる だそうです。


37 :名無しさん:2005/04/12(火) 00:49:12 ID:3I/96/a+
ヲレの醜い顔は胡散臭い新興宗教の教祖に相応しいと思わないかね(@wぷ

38 :名無しさん:2005/04/12(火) 10:19:09 ID:XkAiZv+9
糞スレを立てるのがやっと(それも立て逃げ)のヲレが、リアルなものを
立ち上げられるわけないぢゃん、ばーか(@wぷ

>1


39 :名無しさん:2005/04/15(金) 04:36:15 ID:X/We7Jy+
ヲレは糞尿を成人女性から投げつけられたことがあるよ(@wぷ

>37

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)