5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花見は地べたにシート広げて飯食ってゴミ散らかす野蛮な文化

1 :名無しさん:2005/04/09(土) 09:04:47 ID:lj1F9LiG
未来に残すべき文化ではない

2 :ふさシャオルーン ◆BeYP4ICOCA :2005/04/09(土) 09:11:51 ID:zc1DrXm+
‘,,∀) 竹馬とか三角竹馬に乗って見るべきだよね

3 :π」π)ノシ ◆y3no/RosSo :2005/04/09(土) 09:14:50 ID:lAWgRc/e ?
明治とか江戸時代とかたぶんそれぐらい昔は
いくらどんちゃん騒ぎやってもちゃんと片付けて、
立つ鳥跡を濁さずみたいな美しき日本の習慣がちゃんとあったと思うんだ
ゴミを散らかし放題にするようになったはいつからなんだろう

4 :わんわん:2005/04/09(土) 09:15:33 ID:jHKT7XUA
裏の畑でポチが鳴くー、
    正直爺さん掘ったならー、
      大判、小判が、ザーック
         ザーック ザックザクー

5 :ふさシャオルーン ◆BeYP4ICOCA :2005/04/09(土) 09:17:03 ID:zc1DrXm+
‘,,∀) 花見客総ワシントン化

6 :名無しさん:2005/04/09(土) 09:17:09 ID:WVdEg9ft
昔は手作りのお弁当がメインだったけど
コンビニ弁当が花見のスタンダードになったのも
散らかし放題を後押している要素の一つだと思うな。

7 :わんわん:2005/04/09(土) 09:17:27 ID:jHKT7XUA
定年制度が始まって退職後のおじさんが公園維持管理に再雇用されるようになった頃から

8 :名無しさん:2005/04/09(土) 09:20:09 ID:CTtdfIHb ?
全然スタンダードじゃないよ。
さすがに花見は手弁当主流だよ!

9 :名無しさん:2005/04/09(土) 09:21:57 ID:/FHSahhd
ゴミ捨て場にサクラを植えればいいんじゃないかな

10 :ふさシャオルーン ◆BeYP4ICOCA :2005/04/09(土) 09:22:46 ID:zc1DrXm+
‘,,∀) 造花にしてありがたみ無くせばええねん

11 :ふさシャオルーン ◆BeYP4ICOCA :2005/04/09(土) 09:23:21 ID:zc1DrXm+
‘,,∀) ソメイヨシノなんて子孫残せないんだから滅びるといい

12 :π」π)ノシ ◆y3no/RosSo :2005/04/09(土) 09:33:53 ID:lAWgRc/e ?
残せないの?

13 :ふさシャオルーン ◆BeYP4ICOCA :2005/04/09(土) 09:35:36 ID:zc1DrXm+
‘,,∀) ↓だってさ
http://sasapanda.com/toshi/archives/200503/27_1357-1899.php

14 :名無しさん:2005/04/09(土) 09:38:11 ID:WVdEg9ft
種無しなので身を分けて増てるんですね、

15 :名無しさん:2005/04/09(土) 10:00:53 ID:lAWgRc/e
へぇー

16 :携帯ロッソ:2005/04/09(土) 10:02:55 ID:lAWgRc/e
あっ、p2の書き込みのデフォルトがsage名無しになってた

17 :肉茎平均:2005/04/09(土) 11:36:27 ID:mfa3zxlw
ロッソがsage名無しでどの板に行ってるのか気になる

18 :π」π)ノシ ◆y3no/RosSo :2005/04/09(土) 11:38:46 ID:lAWgRc/e ?
ひみつ

19 :名無しさん:2005/04/09(土) 11:56:07 ID:CTtdfIHb ?
美しさだけを武器に人心を掌握し、分身を増やしていくのか!

20 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2005/04/09(土) 12:54:25 ID:vrNmCPfp
へー
じゃぁソメイヨシノに病気流行ったらたいへんなことになるんだな

21 :名無しさん:2005/04/13(水) 09:00:51 ID:Zb3ap8Lr
   

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)