5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容院でウソをつくっていう話とかさ

1 :名無しさん:2005/04/10(日) 00:58:55 ID:0IOt8Z00
あるあるうんうん。ある意味、ウソをつきに行く場所だからね
えええ?それは無いわぁ
死ねって、ほんと。いい加減にさ。自殺だよ。介錯なんてしてやらないよ
とかさどうでもいいよね

2 :じょか(^ヮ^-)じょか(^ヮ^-) ◇tPa.i.Q0t2:2005/04/10(日) 01:00:31 ID:5j6EkG52
どうでもいいけど、>>1を音読してみた。

3 :名無しさん:2005/04/10(日) 01:06:28 ID:112nVYWQ
1は無職で、お仕事なにしてるんですかとか言われて嘘をつくとかいう話だろ

4 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/04/10(日) 03:44:09 ID:PrWb9bUo
先週土曜日に美容院行ったら今日これからどうすんのっていわれたから
かえって昼寝してだらだら過すって正直に答えたら
「たまにはいいよね、そういうのも。んじゃ明日は?」ていうから
明日も同じっていったら返事に困ってた。

5 :tora ◆9eTigeR8aA :2005/04/10(日) 04:28:31 ID:VweJBk5o
美容師さんの返事に困る質問。
答えると美容師さんも返事に困る。嫌な空気になる。
でも髪型はバッチシ。

6 :肺魚:2005/04/10(日) 04:30:46 ID:he2j7PS8
徳井優みたいな美容師さんがいると嫌だ

7 :肺魚:2005/04/10(日) 04:32:27 ID:he2j7PS8
サカイのCMではこれがやっぱり一番好き
http://www.hikkoshi-sakai.co.jp/cm/cm16.html

8 :わんわん:2005/04/10(日) 06:25:06 ID:SOj7AHbQ
別にウソを付かなくても殆どの美容師だって安月給で専門卒の
社会の負け組なので気負いすることないんですよ。

9 :うま ◆32/xIfozs. :2005/04/10(日) 10:03:25 ID:q+sY95vM
>>8
そう思っているということは、多分美容師に見透かされているよ。

10 :けむり:2005/04/10(日) 10:08:32 ID:AFL83GUe
でも美容師ってみんなオサレは頑張ってるよね。

11 :名無しさん:2005/04/10(日) 10:09:14 ID:ammRutpW
あれ?うまってつまらないから名無しに戻されたんじゃなかった?

12 :うま ◆32/xIfozs. :2005/04/10(日) 10:10:31 ID:q+sY95vM
強制的に名無しにさせられることなんてなかろうぞ。

13 :けむり:2005/04/10(日) 10:15:57 ID:AFL83GUe
うまの人は、滑り止め行ったんだよね。

14 :名無しさん:2005/04/10(日) 10:16:41 ID:ammRutpW
相変わらずつまんないんだね

15 :toraイモデ ◆9eTigeR8aA :2005/04/10(日) 10:20:35 ID:7lFYvQfM
美容専門学校出て美容師やってる人だったら充分勝ち組だと思うんだけどなあ

16 :うま ◆32/xIfozs. :2005/04/10(日) 10:21:15 ID:q+sY95vM
ロビラーのカスに面白いかどうかなんぞ判定されてもどうでもよい
>>15
たしかに、煙よりは勝ち組

17 :けむり:2005/04/10(日) 10:22:16 ID:AFL83GUe
そうだね僕は負け組みだね。

18 :けむり:2005/04/10(日) 10:26:00 ID:AFL83GUe
僕の知り合いにも美容師おるけどね、
手取り十万円台前半だったりするんよ。

19 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2005/04/10(日) 10:26:02 ID:qhV5nuqy
美容専門学校出て実際に美容師やってる人はほんの一握りだからなぁ〜


20 :けむり:2005/04/10(日) 10:27:18 ID:AFL83GUe
でもそいつ彼女がめっちゃ可愛いのね。

21 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2005/04/10(日) 10:46:29 ID:fVS8Ve7Y
いい女とつき合える奴こそ勝ち組みたいに考えてる奴もいるだろうな

22 :わんわん:2005/04/10(日) 10:48:56 ID:SOj7AHbQ
表参道で美容師やってる人とエッチしたことあるけど
いい服がハンガーに沢山釣ってあったよ。
安月給なのに服代かさんでかわいそう。

23 :名無しさん:2005/04/10(日) 10:49:32 ID:SOj7AHbQ
>>19
えー、そんなことないでしょ?普通は専門学校出るもんだと思うけど。

24 :けむり:2005/04/10(日) 10:52:24 ID:AFL83GUe
自分の満足を量るとき、他人は基準にならないんだからさ、
勝ち組みとかそういう言葉もしょせんは下らない雑誌が
読者の自意識を刺激する為に言い始めたんだろうよ。

25 :わんわん:2005/04/10(日) 10:53:06 ID:SOj7AHbQ
アシスタントのうちは月給がほぼ固定で安いみたいだけど
スタイリストになると基本給 + 指名の歩合給になって、
指名たくさん取れる人は年収1000万クラスになる人もいるけど
指名取れない人はアシスタント並の貧乏暮らしだよ。

26 :名無しさん:2005/04/10(日) 10:54:18 ID:vzumoFd8
けむりは女とつき合ったことないか、もしくは長続きしたことがないと思う。

外見がいいどーのこーので好きという感情が続くのはせいぜい半年。
だんだんその感情は薄れていって、結局最後は一緒にいて、過ごしやすいかどうかで
決まるから。




27 :けむり:2005/04/10(日) 10:56:14 ID:AFL83GUe
知り合いの子はアシスタントでさ、
貧乏暮らししてんだよね。女の子なんだけどさ。
でもいつも自分に似合う服装と薄くメイクしてて
そんな美人だったり可愛いという顔じゃないんだけど凄く愛らしいんだよね。
大好きなんだなあその子が。

28 :名無しさん:2005/04/10(日) 10:57:17 ID:T2CDD988
気立てがよくて力持ちがいいおんなの条件だよ
オラの村では

29 :けむり:2005/04/10(日) 10:57:57 ID:AFL83GUe
え?ないよ?名誉童貞だよ僕?

30 :けむり:2005/04/10(日) 10:58:48 ID:AFL83GUe
乙女さんは極端な神経質で美人なのに愛されないよ。

31 :わんわん:2005/04/10(日) 10:59:10 ID:SOj7AHbQ
名誉童貞というのは今は童貞でない人、童貞を引退した人に
童貞協会が認定する役職だよ。

32 :名無しさん:2005/04/10(日) 11:00:41 ID:vzumoFd8
>>29
あ、そうか。ごめん。というかこのレス見るまでは↓このレス書こうとしてた。

>でも、けむりほど聡明ならこのことに気づくと思う。

>だから今も外見どーのこーの言ってるということはやっぱり付き合ったことは
>ないんじゃないだろーかと考える。

ただ、俺も女性と付き合ったことないから。

33 :けむり:2005/04/10(日) 11:02:59 ID:AFL83GUe
はっはっはっは、童貞の空論とういわけだね。
ネット上にありがちなものだよ。気に病むなかれ。

34 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2005/04/10(日) 11:03:43 ID:qhV5nuqy
>>19
普通は専門学校出て美容師になりますよ
その専門学校に入って実際に美容師になれた人はほんの一握りってこと
大抵の人は現実の厳しさを知りやめていくと聞くよ

35 :けむり:2005/04/10(日) 11:05:18 ID:AFL83GUe
あの子も2年経って3年目だっけ?
うまく行くといいなあ、、、

36 :わんわん:2005/04/10(日) 11:06:31 ID:SOj7AHbQ
>その専門学校に入って実際に美容師になれた人
そっかあ
あこがれて専門入ったけど、美容師じゃ食っていけないことに気づくわけだな

37 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2005/04/10(日) 11:07:43 ID:fVS8Ve7Y
1000円カットの店とか行くと、美容師で食っていけるか将来考えてるような
若い美容師さんがけっこういるよ

38 :名無しさん:2005/04/10(日) 11:08:00 ID:T2CDD988
ヤス月給のインターン時代にせいで
性格ひんまがってる美容師って多いな

39 :名無しさん:2005/04/10(日) 11:11:46 ID:LSt8r+yD
別名人間盆栽家

40 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2005/04/10(日) 11:14:38 ID:qhV5nuqy
厳しい縦社会の上にきつい立ち仕事
手などは薬品などで荒れまくりしかも修行と称して安月給
それなりの重労働ならそれに見合う対価を与えるべきなのにね
この業界はインターンの大半は安価な労働力として見てると思う


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)