5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽と人間性

1 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 02:31:27 ID:JpiKa/uF
音楽の趣味と人間性って少なからず関係はあると思うけど、
その趣味が近いとか同じ場合ってのは、やっぱ人間的にも
似てるってことなのかな?どう思う?

2 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2005/04/10(日) 02:33:24 ID:FCdS6omD
人間的にはちがうだろうけど、
感性は似ていると思う

3 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 02:34:17 ID:JpiKa/uF
感性が似てるってことは
両者の関係性に影響しうる?

4 :名無しさん:2005/04/10(日) 02:35:02 ID:XhBL+UuR
音楽なんてもう聴かないし

5 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/10(日) 02:36:15 ID:cwW/1JcM
今日も明日も区別がないし

6 :非みのり:2005/04/10(日) 02:36:22 ID:XeF2qDes
いつもこういう音楽を好きなようなやつと自分とは違うと思いながら好きな音楽を聴いてるよ

7 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 02:36:46 ID:JpiKa/uF
音楽の趣味が似てるというか、持ってるCDとかが
ものすごい被ってる人間がいるんだけど、
確かに人間性が近いかどうかは疑わしいな

8 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2005/04/10(日) 02:37:10 ID:FCdS6omD
関係性で言えば、感性が似ている事により
些細な事でけんかが発生する。

9 :ash:2005/04/10(日) 02:37:52 ID:gw4T+Ko5
音楽の趣味は関係性に影響アリ!

10 :Kuonmoerer ◆MG64yE6TCE :2005/04/10(日) 02:38:35 ID:Rriu+i3g
>>1 そうでもないよ

とはいえ、地方と首都圏のレヴェルの格差が年単位で広がるのはなんとかならないものか
クラシックだけじゃなく、どのジャンルでもそうだろう

11 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 02:38:55 ID:G1nrjp9h ?##
うな丼が好きなので感性が似てる程度の粗雑な議論だな(@wぷ


12 :ash:2005/04/10(日) 02:39:15 ID:gw4T+Ko5
人間性は別だろ。10万人コーンサートに集まった
連中が全員同じ人間性だったらコワイ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

13 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 02:39:40 ID:G1nrjp9h ?##
感性が人間性の全てだと思ったら大間違いだ(@wぷっ

14 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/10(日) 02:40:01 ID:cwW/1JcM
感性よりも、そいつの来し方のほうが付き合いでは重要だしな

15 :ash:2005/04/10(日) 02:40:22 ID:gw4T+Ko5
うな丼に例えるのは粗脳だな

16 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 02:41:44 ID:JpiKa/uF
>>12
10万人も集められるような音楽ってのは大衆性があるわけでしょ
大衆性ってのは個別の趣味とか感性とかを全部カバーしうるくらい
圧倒的な影響力があるってことなんじゃないでしょうか

17 :ash:2005/04/10(日) 02:43:27 ID:gw4T+Ko5
それが100人でも人間性は同じかい??>>16

18 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 02:43:44 ID:G1nrjp9h ?##
10万個の肉まんとあんまんがあるとする。

肉まんにもあんまんにもキムラヤの焼印が入っているが
味は違う(@wぷ



19 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2005/04/10(日) 02:44:09 ID:FCdS6omD
このスレッドの前提として
オリコンなんて糞食らえというのがあるな

20 :ぐーう:2005/04/10(日) 02:44:35 ID:S4lZJjwP
もう絶対ユニ子のスレだと思った。

21 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 02:45:32 ID:JpiKa/uF
いや、人間性が同じってのは疑わしいって私も思う
でも10万人コンサートの観客よりは小さなライブに
集まる100人の方が圧倒的に似通った集団だとは思う

22 :ash:2005/04/10(日) 02:45:59 ID:gw4T+Ko5
いや、スレッドの前提が間違ってる。
音楽の趣味と人間性は関係ない。

23 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2005/04/10(日) 02:46:08 ID:/GIx8fzA
俺の知り合いの一人はエモ系大好き
んでもってちょー根暗 こういうことだろ

24 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 02:47:14 ID:JpiKa/uF
じゃあ前提である>>1の一行目は訂正します

25 :Kuonmoerer ◆MG64yE6TCE :2005/04/10(日) 02:48:00 ID:Rriu+i3g
>>16 影響力がある、ということにされる

1986年はおニャン子クラブ関連の楽曲が52週中31週を一位制覇したが
彼女達の音楽は、日本人の思考に深い影響を与えたのであろうか?
1980年当時のことだ,チャートは思い切り操作し放題だっただろう
それでも、買う+工作する母集団がいた、それが売れたことにされた、のは揺るがない事実だ
影響力があるかないかは、事務所が決めるのであって、リスナーが決めるのではない

最近はP2Pシステムのおかげで、影響力を事務所が行使できなくなったので
何とかしてリスナーから税金を絞れないかどうかを考えるようになった
今更遅いわ

26 :ash:2005/04/10(日) 02:48:25 ID:gw4T+Ko5
趣味の一致は感性だから左脳の働き。
人間性は性格とかだから右脳の働き。
まったく別物。

27 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 02:49:24 ID:JpiKa/uF
音楽って感性だけで選ぶものでもないしね。
イメージとかスタイルとかも条件に入ってくる

28 :ash:2005/04/10(日) 02:49:40 ID:gw4T+Ko5
>>25
意味わからん。

29 :ash:2005/04/10(日) 02:50:42 ID:gw4T+Ko5
イメージは感性じゃない?
スタイルだって美的センスだから感性じゃないかな。。。

30 :ぐーう:2005/04/10(日) 02:50:43 ID:S4lZJjwP
ブリジットジョーンズ1の
「私はなんで一人なの〜」っていう歌詞の曲が
今は一番大好き〜

31 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 02:50:56 ID:G1nrjp9h ?##
ドム子がその者とどのような人間関係を締結しようと企図しているか
明らかにしない限り有益な議論は成立しないと思うよ(@wぷ

32 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 02:50:59 ID:JpiKa/uF
例えばオレンジレンジの好き嫌いって音楽性より
あの見た目とかアティチュードを許せるかどうかってのが
大きいと思うし。

33 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 02:51:41 ID:JpiKa/uF
>>30
あれこの間モスバーガーで流れてた。いいよね

34 :Kuonmoerer ◆MG64yE6TCE :2005/04/10(日) 02:51:47 ID:Rriu+i3g
音楽は所詮知覚モデルの集積体、及びその稼動状況なのです
完成がどうとかいう問題ではありません

35 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 02:53:11 ID:G1nrjp9h ?##
>アティチュード

必要もないのに英語使うなんてバカ丸出し(@wぷ
それともフランス語の「見せかけ」という意味かね(@wぷ

36 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 02:53:37 ID:JpiKa/uF
オレンジレンジが嫌いな人ってのは
ヤンキーが嫌いとかチャラチャラした格好がむかつくとか
そんなとこだと思うけどなぁ
それって個人の経験とかによるところが大きいと思うよ
感性もあるけど実はほとんど右脳で理性的に考えてる気がする

37 :Kuonmoerer ◆MG64yE6TCE :2005/04/10(日) 02:53:47 ID:Rriu+i3g
完成が→感性が

38 :ash:2005/04/10(日) 02:54:06 ID:gw4T+Ko5
>>34
( ゚∀゚)つ●ウンコクウカ?

39 :糞食いマシーン ◆mZKHZgTris :2005/04/10(日) 02:54:30 ID:PrWb9bUo
>買う+工作する母集団がいた
これ、あれだよ。ランキングって、売れた量じゃなくて、
出荷枚数で決まるよ。
だから、宣伝費のつもりで赤覚悟で作ったり。


40 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 02:54:39 ID:G1nrjp9h ?##
>右脳で理性的に

左脳だろ(@wぷ

41 :ぐーう:2005/04/10(日) 02:54:48 ID:S4lZJjwP
オレンジレンジみたいな価値観を持つ人たちに、3年以上囲まれて生きてれば、
許すかどうかなんて話じゃなく、
硬い自分を否定してしまったりもするよ。
どんなにガンとしたものをもっていても。環境って恐いよねー

42 :Kuonmoerer ◆MG64yE6TCE :2005/04/10(日) 02:54:53 ID:Rriu+i3g
>>36 パクったのが敗因。パクってなければ、そこそこの支持は得ただろう
    10年前ならパクってもばれませんでしたから。いまはばれるんだ。こわいこわい。

43 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 02:55:25 ID:JpiKa/uF
カスモエ先生がいうところのメディアによる大衆操作とか
そういうことも含めて、大衆を動かす影響力があるってことを
私は言いたかったの。単に感性の問題だけじゃなくてさ

44 :ash:2005/04/10(日) 02:55:26 ID:gw4T+Ko5
>>36
まぁ確かに過去の経験が好き嫌いを判断するしなぁ。
毛嫌いってあるしね。人間性とかんけいあんのかな。

45 :Kuonmoerer ◆MG64yE6TCE :2005/04/10(日) 02:55:38 ID:Rriu+i3g ?
>>38 こそ、音楽を定義せよ。

46 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/10(日) 02:56:29 ID:cwW/1JcM
パクってるのとミクスチャーたらいうのと、どう分けるの

47 :ash:2005/04/10(日) 02:57:05 ID:gw4T+Ko5
ちなみにレンジのマネージャーは漏れの後輩。
変わって誤る('A`)

48 :ぐーう:2005/04/10(日) 02:57:29 ID:S4lZJjwP
あ〜そういえば今の会社の業界は私と似てる人がいるなーってのは感じる。
てかユニ子が感じたその似通った趣味の人間が、男なの?ってとこが
気になるな。

49 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 02:57:38 ID:G1nrjp9h ?##
オレンジレンジはそのうち麻薬でパクられるのがオチ(@wぷ

50 :ash:2005/04/10(日) 02:58:00 ID:gw4T+Ko5
>>46
ミクスチャーはサンプリング。
パクリはパクリ。

51 :Kuonmoerer ◆MG64yE6TCE :2005/04/10(日) 02:58:15 ID:Rriu+i3g ?
>>43だーかーらー! 影響力は事務所とプロデューサーが、勝手に決定する。
  60-80年代は、その影響力に踊らされるのがおおかっただけだ。
   90年代以降、影響力が行使できなくなるのではないかと囁かれたが
   Ny,MXの普及で、その予言は現実のものとなった
   今シングルが最も売れない国、それはP2Pシステムがリスナーに普及したイギリスだ
   これは笑い事ではない。イギリスの現状は日本の15年後である。

52 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 02:58:43 ID:G1nrjp9h ?##
オレンジレンジは極めて礼儀がなってないらしい。
芸能界は礼儀は結構厳しいんで敵は多いだろうね(@wぷ

53 :Kuonmoerer ◆MG64yE6TCE :2005/04/10(日) 02:58:57 ID:Rriu+i3g ?
>>47 そのジャーマネも時代が時代なら叩かれなかったのに、かわいそうだね。。

54 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/10(日) 02:59:24 ID:cwW/1JcM
パクリはパクリと言われても、よーわからんのだけども

55 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 02:59:43 ID:G1nrjp9h ?##
CDは
コンサートとかテレビ出演とかの
販売促進ツールとなるのさ(@wぷ


56 :ash:2005/04/10(日) 03:00:31 ID:gw4T+Ko5
>>46
同じ具を使ってオリジナルのチャーハン作るのがミクスチャー。
どっかのレストランのチャーハンと同じレシピでつくるのがパクリ。
こんな感じかな。

57 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 03:00:38 ID:G1nrjp9h ?##
芸能界なんてパクリまくりだろ(@wぷ


どれだけ事務所や広告代理店の声が大きいかで
攻撃されるかされないかが
決まる(@w荒

58 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 03:01:09 ID:JpiKa/uF
>>48
ああ、別に特定の誰かの話をしたいわけじゃないんだ
男も女もいるよ。そういう人間がいる、って書き方があれだったのかな

59 :Kuonmoerer ◆MG64yE6TCE :2005/04/10(日) 03:01:51 ID:Rriu+i3g ?
>>54 パクリがわからないまま業界にきちゃダメです!時世が破壊されても良いならきても良いですが、、、

60 :ash:2005/04/10(日) 03:01:56 ID:gw4T+Ko5
>>51
音楽はビジネスとは関係ない部分でも立派に成り立っているのだよ。

61 :名無しさん:2005/04/10(日) 03:02:41 ID:FzbTJ9nX
パクリなんて音楽に限らず、アニメ、ゲーム、小説、漫画、映画
エンタメ全般にあることなんだけど、なぜかオレンジオレンジだけは集中的にたたかれるな

62 :ぐーう:2005/04/10(日) 03:02:41 ID:S4lZJjwP
私ゆずが好きなんだけど、
一見軽そうな人間でも、ゆずが好きってきくと
お、意外と人情大切にする人なのかなって思ったり。
人間性て、偏見の持ちようで変わってしまうように思う。

63 :ash:2005/04/10(日) 03:03:06 ID:gw4T+Ko5
>>55
逆です。テレビやコンサートがCDの販促ツール。

64 :ぐーう:2005/04/10(日) 03:03:33 ID:S4lZJjwP
>>58
なん、そうなん。
おめでたい話かと思ったよ。

65 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 03:03:58 ID:G1nrjp9h ?##
オレンジレンジがモーニング娘。と合コンしてるという噂があるね(@wぷ

66 :ash:2005/04/10(日) 03:04:03 ID:gw4T+Ko5
>>62
同感。人間性って客観的だからね。

67 :Kuonmoerer ◆MG64yE6TCE :2005/04/10(日) 03:04:24 ID:Rriu+i3g ?
>>60は甘い+若い
>>61 B'Zとピチカートもぱくりまくりだが、彼らは信者がガードするのでね

68 :ash:2005/04/10(日) 03:04:43 ID:gw4T+Ko5
>>65
ないな。業界的にありえない。

69 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 03:05:05 ID:JpiKa/uF
私もゆずは好きだけど、それは妹が好きで一緒に
ビデオとか見てたからだと思う。一種の刷り込みだな
そうでなかったらたぶん興味もたなかった
いや、好きだけどね。その良さに気付けなかっただろうと思う

70 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 03:05:19 ID:G1nrjp9h ?##
ギターのNAOTOが悪い(@wぷ

>61


71 :ash:2005/04/10(日) 03:05:52 ID:gw4T+Ko5
>>60
大衆性のある音楽の話はしてない。

72 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/10(日) 03:07:14 ID:cwW/1JcM
どーも具体性がないな

73 :ash:2005/04/10(日) 03:07:56 ID:gw4T+Ko5
>>70
レンジは決して悪い連中ではないんだけどな。
マネによく教育させとく。

74 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 03:08:15 ID:G1nrjp9h ?##
加護亜依がRyoとつきあってるって噂もカバーしてないのかね(@wぷ


>68



75 :ash:2005/04/10(日) 03:08:25 ID:gw4T+Ko5
ややグダグダ

76 :名無しさん:2005/04/10(日) 03:08:59 ID:jEondI4u
ユニ子の頭の不自由さはリンゴ3個分だけ抜きんでてるな

77 :Kuonmoerer ◆MG64yE6TCE :2005/04/10(日) 03:08:59 ID:Rriu+i3g ?
>>71 私が今練習中の作品は、多分まだ未初演だと思いますし
    弾く人も5人いないと思います
    今度の6月のリサイタルもそうです
    そういう大衆性から最もかけ離れた作品を好んで弾きますが
    その手の音楽も、「誰かが紹介しない限り」埋もれたままです
    「紹介する」時点で、すでにどの流通経路で送るか、とかそういう話もするんですよ

78 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 03:09:17 ID:JpiKa/uF
焦点がぼんやりしてるから悪いんだな。
とてつもなく不毛なスレを立ててしまった

79 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 03:09:43 ID:G1nrjp9h ?##
加護は昨年からRyoと一緒にいる所を度々目撃されている。
一部の芸能記者からは加護が妊娠したという噂まで流れてるのに(@wぷ

業界人って自分のタレントのことはわかるけど
他のタレントのこと全然知らないんだな(@wぷ


80 :ash:2005/04/10(日) 03:11:29 ID:gw4T+Ko5
>>79
それは本当。妊娠はデマ。
でも付き合ってはない。まだね。

81 :ユニ子 ◆yfwBPQego2 :2005/04/10(日) 03:13:08 ID:JpiKa/uF
そういえば某若手女優が知り合いの病院で
子どもおろした。これは本当
普通にテレビ出てるのとか見てるとやるせない
その人好きだから可哀想な気持ちになる

82 :ash:2005/04/10(日) 03:14:29 ID:gw4T+Ko5
うう、それはイタイな。

83 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/10(日) 03:17:43 ID:cwW/1JcM
そもそもオレンジレンジとはなにか

84 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 03:18:11 ID:G1nrjp9h ?##
ちぃのって奴が働いている病院かね(@wぷ


85 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/10(日) 03:18:15 ID:cwW/1JcM
ブリーチのOPをやってることしか知らない

86 :Kuonmoerer ◆MG64yE6TCE :2005/04/10(日) 03:19:27 ID:Rriu+i3g ?
ブリーチは海外のファンに人気がある

87 :名無しさん:2005/04/10(日) 03:22:28 ID:FzbTJ9nX
>>86
どこで?

88 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/10(日) 03:22:56 ID:cwW/1JcM
海外のオタクって、こんなんばっかりだろ
http://www.tekipaki.jp/~moonlight/misc/suki_kirai2.html

89 :Kuonmoerer ◆MG64yE6TCE :2005/04/10(日) 03:26:03 ID:Rriu+i3g ?
>>87 いやそれをいうのはry
>>88 そうでもないよ。正常な人もいるよ。

90 :名無しさん:2005/04/10(日) 03:26:41 ID:FzbTJ9nX
国名なんでいえないの?

91 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/10(日) 03:27:34 ID:cwW/1JcM
ブリーチのOPてえらいダサイけど、中学生の感性とかあんなもんなのか。いまだに

92 :名無しさん:2005/04/10(日) 03:28:23 ID:LSt8r+yD
なんでいちいち商業音楽の話になるんだ

93 :Kuonmoerer ◆MG64yE6TCE :2005/04/10(日) 03:29:30 ID:Rriu+i3g ?
>>91 あのOPを快と感じる母集団がいるだけ

94 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/10(日) 03:29:40 ID:cwW/1JcM
やりこめたくなる人が一人いるからだな。
消費者は楽しめばええんちゃうのん〜?

95 :Kuonmoerer ◆MG64yE6TCE :2005/04/10(日) 03:30:50 ID:Rriu+i3g ?
>>94の意見が100%通った国がオランダとベルギー

96 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/10(日) 03:31:58 ID:cwW/1JcM
オランダとベルギーは、どうなってどうなったんだ?

97 :名無しさん:2005/04/10(日) 03:32:29 ID:FzbTJ9nX
飯がまずそうな国っていうイメージ

98 :名無しさん:2005/04/10(日) 03:32:58 ID:LSt8r+yD
イビサは?

99 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/10(日) 03:33:05 ID:cwW/1JcM
まぁ、あれですよ。音楽について云々言いたい年頃というのがあって、こういう時期はあったほうがイイと思うのねんね

100 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/10(日) 03:34:50 ID:cwW/1JcM
話を戻すと母集団がある、という時点でかなりビックリだがな。
中学生は今も昔も中学生なんだなぁ、てなあ

101 :Kuonmoerer ◆MG64yE6TCE :2005/04/10(日) 03:34:57 ID:Rriu+i3g
>>96 多原語交流地帯で、どこの国の音楽も素晴らしいです、なんて意志放棄しちゃったから
>>97 飯はうまいと思うが、、(ぼったくりなんちゃって日本料理店を除く)。

102 :Kuonmoerer ◆MG64yE6TCE :2005/04/10(日) 03:35:56 ID:Rriu+i3g
>>100 わたしもSEED DESTINYを見る層がいることがびっくりです
     みようとしましたが、どうしても視線をそらしてしまいます

103 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 05:02:54 ID:G1nrjp9h ?##
Ik denk dat het werk zeer goed is, da het
eerder "verbruikermaatig" is dan "makermaatig"(@wぷ

Seed Destinyはメーカー志向というより消費者志向だからいいんだよ(@wぷ

104 :名無しさん:2005/04/10(日) 05:38:48 ID:coge9mQb
今のガンダムってオタク向けもいいとこだよな
キモいやおい女が食い付くわけだ

105 :まりぃ@逃避中 ◆JcP82GanDE :2005/04/10(日) 06:21:05 ID:A/dsE0sd
見てないです。あんなのガンダムではありません(・▽・)

106 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :2005/04/10(日) 09:32:52 ID:aLw9c9bQ
オレンジレンジとかね、うちの弟が好きでよくお家に居る日の朝とかにね、
洗面所で髪の毛いじってる時とか、トイレの中とかで唄っているのです。
ドライヤーの音に負けない位ね、大きな声で気持ち良さそうに唄うのよ。
弟、微妙に音痴さんだからね、朝からうぎぎぎ、、凄く嫌ん嫌ん思うは、
テレビとかラジオとかでこういう系統の歌が流れるとよくお母さんとね、
これはつーちゃんのトイレ音楽ね言ってうんうん頷いてる言う。思い出したの。

107 :名無しさん:2005/04/10(日) 09:37:44 ID:UUW58sTM
ええけつしとるのぉ(*´Д`)ハァハァ
http://10.162.12.23/
http://10.162.12.23/~ss.jpg
http://OEMCOMPUTER/
http://OEMCOMPUTER/~ss.jpg


108 :けむり:2005/04/10(日) 10:06:39 ID:AFL83GUe
音楽は多要素の複合体だから
耳の歴史や性能が違えば同じ曲聞いていても違うものが聞こえてくるんじゃない。
耳の歴史の薄い人とか性能が悪い人ならまず間違いなく大幅な勘違いがあるだろうしさ。
もちろん当人にとっては全てなんだけどね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)