5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友に金貸したのに・・・

1 :名無しタソ:2005/04/10(日) 18:15:57 ID:4xqgBR4l
親切に金貸したのに返してこない友人T
金額は1000円程度。
今年の2月ぐらいに貸してまだ返してこないorz
こいつどーにかする方法なんかない?

2 :てるおはるお:2005/04/10(日) 18:16:39 ID:lR3y+81H
1000円貸してもらう

3 :わんわん:2005/04/10(日) 18:17:12 ID:SOj7AHbQ
1000円くらい黙認するくらいの大きな心を持ちたいものです。
1000万円なら話は変わりますが、、

4 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:17:32 ID:0MRrGIdq
ごめん。がんばって捻出するからもう少し待ってて

5 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:17:47 ID:LyinLFnA
どうにもならねえよ
当クリニックでは手に負えねえし
もう絶望だよ絶望

6 :角煮先生:2005/04/10(日) 18:19:33 ID:2+Se17XZ
金貸すときはあげたつもりでいろ
逆にあげても良いだけの金しか貸すな

7 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:20:39 ID:ykzCwSjq
なんで返せって言わねえんだよ?
当クリニックならまだ手に負えるレベルの話だよ。

8 :( ..・○・.):2005/04/10(日) 18:20:47 ID:exd3wCEd
>>3 千円を 黙認してたせいで Tは 繰り返すのであろうな

9 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 18:21:06 ID:G1nrjp9h ?##
友人に貸すカネは譲渡したつもりでいるべきという意見もあるが、
回収しようと思うのならば
やにわにそいつの靴を片方脱がして「担保」と言えばいい(@wぷ

10 :才 ] 力'' ◆OMEGAQTypI :2005/04/10(日) 18:21:20 ID:qhV5nuqy
今まで人に金貸して返ってこんかった
総額合わせると50万くらいになるな


11 :てるおはるお:2005/04/10(日) 18:21:33 ID:lR3y+81H
俺俺、知り合いに5万貸して諦め気味でいたら
治験のバイトいって知り合いが金返してくれた
俺は悪いことしてないけど、なんか悪いことしてる気分になった

12 :わんわん:2005/04/10(日) 18:22:07 ID:SOj7AHbQ
仕方ないよ
それも交際費のうちと考えて軽く考えたほうが余計なストレス無くなるよ

13 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:22:09 ID:0MRrGIdq
5万ほど貸してよオメガ

14 :名無しタソ:2005/04/10(日) 18:23:40 ID:4xqgBR4l
>>7
もちろん返せって言いましたよ。給料入ったら返すとか
ぬかしているわけですわ。一ヶ月ごとに入るはずなんだが
返してこないわけですよ。

15 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 18:24:57 ID:G1nrjp9h ?##
姫にはお小遣いあげてるが、
ちゃんとした遣い方ができる子にお小遣いを上げるのは
むしろ嬉しいものだ(@wぷ

借金の取り立てについては西鶴の世間胸算用に基本が書いてある(@wぷ


16 :( ..・○・.):2005/04/10(日) 18:26:08 ID:exd3wCEd
俺俺 千円 貸して バックレ られた まだ 根に持っているな

17 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:28:08 ID:ykzCwSjq
>>14
何かの紙に借用書でも書かせてみては?
http://www.asahi-net.or.jp/~zi3h-kwrz/form/shakuyo.html

18 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 18:29:47 ID:G1nrjp9h ?##
携帯電話とか無かったら相手が困るものを
担保にとるのが一番だよ(@wぷ

19 :T:2005/04/10(日) 18:30:16 ID:wrK5qixO
おいおい。たかが千円くらいでガタガタ抜かしてんじゃねーよ。
器が小せえ奴だな(苦笑)

20 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 18:31:13 ID:G1nrjp9h ?##
19は永遠に貧乏人だな(@wぷ

21 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:31:32 ID:EyVOsVZN
その友達は>1の事をその程度の友達とみてるんじゃないか

22 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:32:31 ID:ykzCwSjq
>>21の意見が一番もっともな意見かもしれんな。

23 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 18:32:54 ID:G1nrjp9h ?##

能力はカネの稼ぎ方で見、
人格はカネの使い方で見るものだ(@w荒


24 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:32:56 ID:T2CDD988
こらっ!内職で稼ぐと重労働なんだからねっ
>>19

25 :名無しタソ:2005/04/10(日) 18:33:59 ID:4xqgBR4l
>>21
そー思ったらなんか腹立つな。
こらしめる方法はなんかないかの?

26 :( ..・○・.):2005/04/10(日) 18:35:03 ID:exd3wCEd
>>21 それ以外に どう解釈をすれば よいであろうな

27 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:35:32 ID:L/xIAlc2
>>25
やっぱここは相撲しかないんじゃないの

28 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:35:47 ID:ykzCwSjq
>>25
金額が大したことないんだから、もう返してもらわなくてもいいから
付き合いをやめれ。

29 :てるおはるお:2005/04/10(日) 18:36:50 ID:lR3y+81H
1000円ぐらいで付き合い辞めるのはもったいないよ
1000円貸しても返さないやつとして付き合えば良いよ

30 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 18:37:42 ID:G1nrjp9h ?##
どうしても返してほしい1000円ならば
何が何でも回収しないとダメだね(@wぷ

それは1円でも同じことだ。

31 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:39:06 ID:T2CDD988
つまり>1は町金で友千永って中国の方にお金を貸したんだね

32 :名無しタソ:2005/04/10(日) 18:39:59 ID:4xqgBR4l
まぁ昨日ぐらいにメール送ったんだけど、

俺:そろそろ金返してもらおうか!
T:まだ給料入ってないから無理
俺:お前まえ給料はいったとかメールで送ってきたよな?
T:そんなこと言ったけ?
俺:3月24日 9:16ごろに送ってきたメールだ。

これ以来、返信がこなくなったorz

33 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2005/04/10(日) 18:40:07 ID:/GIx8fzA
額が小さいとそう問題でも無いように思えるのだけど
それが段々溜まるからムカツく奴って居るよね
俺そいつには絶対貸さないもん何がなんでも

34 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 18:40:11 ID:G1nrjp9h ?##
まあヲレだったらそいつの彼女に払わせるな(@wぷ

35 :てるおはるお:2005/04/10(日) 18:41:03 ID:lR3y+81H
ってか、給与か社会人か
普通に返せよって思うな

36 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 18:41:07 ID:G1nrjp9h ?##
メールなんかぢゃダメ。

追い込みの基本がなってない(@wぷ

>32


37 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:42:19 ID:L/xIAlc2
弁護士に相談しなさい

38 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:42:34 ID:ykzCwSjq
給料をもらっている社会人が1000円程度の金額を
返せないわけないんだから、完全にバカにしているわけだよな。
マイナスにしかならない人間関係っていうのもあるんだから
そういうのとは早めに関係切っておいたほうがいいよ、まじで。

39 :名無しタソ:2005/04/10(日) 18:43:31 ID:4xqgBR4l
いや学生。バイトしているらしんだがね

40 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 18:44:25 ID:G1nrjp9h ?##
相手がバカにしようが何と思おうがカネも回収できず引っ込むなんて
女々しいことこの上ないな(@wぷ


41 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 18:45:11 ID:G1nrjp9h ?##
学生だったら親を追い込む。
その周りの人間関係から追い込む。

基本だろ(@wぷ

>39


42 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:46:24 ID:L/xIAlc2
1000円のためにそこまでしたら
>1は友達いなくなるぞ


43 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 18:48:03 ID:G1nrjp9h ?##
違うな。貸した相手はどうみても「友達」ではない。
償還に誠意がない。
言訳さえもなおざりだ。

だから回収のために色々手段を使っていいんだよ(@w荒


44 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:48:47 ID:va9yGZie
千円くらいくれてやれよ

45 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:48:55 ID:u79Z+tFB ?
千円貸したことで、マイナス感情が1を支配して
費用対効果を考えると大赤字だね。

46 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 18:49:01 ID:G1nrjp9h ?##
たとえ返さなくても、「ごめん今度おごるよ」とか
そういう言葉があれば別にいい。
だが、催促してメールぶったぎるような者ならば
それは友人としての誠意がないということであり、
いくらでも追い込んでいいんだよ(@w荒

47 :名無しタソ:2005/04/10(日) 18:50:01 ID:4xqgBR4l
いちおう友達なんだがな。
最近はうざい存在なんだがな。
まぁ友達じゃないか

48 :( ..・○・.):2005/04/10(日) 18:50:29 ID:exd3wCEd
使っていい 手段と 悪い 手段が あるであろうな

49 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:50:35 ID:JHAtyi5g
>>45
上手くまとめたね、
さっさと忘れてもしかえってきたら儲けものくらいに思わなきゃ>>1

50 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 18:50:45 ID:G1nrjp9h ?##
とりあえず毎日電話を掛けること。
そして、電話代分は費用として債権に加算することだな(@w荒

ちゃんとそれを伝えることだ。
相手は段々カネが増えていくことにピリピリしてくる。
相手を追い詰めることが回収の基本だよ(@wぷ

51 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2005/04/10(日) 18:50:47 ID:Cjzq2aFe
援助交際だったんだよ。1000円分友達でいてくれたのさ。

52 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:52:04 ID:JHAtyi5g
>kitty
1000円って事忘れてない?

53 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 18:53:06 ID:G1nrjp9h ?##
小さい金額だからこそ絶対回収すべきなんだよ。

わからないかなあこういった金銭の始末というものを(@wぷ
>52


54 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 18:54:03 ID:G1nrjp9h ?##
小さい金額に関する案件でもきっちり帳尻つけられない奴は
大金扱っても同じようにヘボい真似をするだけさ(@wぷ

55 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 18:55:25 ID:G1nrjp9h ?##
どんな大金も結局は1円が集積して出来上がったものだ。
1円を笑う者は1円に泣く(@w荒

56 :( ..・○・.):2005/04/10(日) 18:55:31 ID:exd3wCEd
電話番号を 知らない クラスメートに 貸した千円はどうすればいいであろうか

57 :名無しさん:2005/04/10(日) 18:56:10 ID:JHAtyi5g
>>54
そうじゃなくて-1000円という苦い経験で
より大きな損害に会わない様に>>1さんはなっていくと思うよ。

58 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 18:57:11 ID:G1nrjp9h ?##
尾行して家つきとめて親から往復の電車賃分も含めて
返してもらえよ(@wぷ


>56

59 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 18:59:47 ID:G1nrjp9h ?##
大体カネを貸す場合、学生ほどチョロい相手はない。
親を追い込めば楽に回収できるんだからな(@wぷ

60 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 19:01:54 ID:G1nrjp9h ?##
たとえ100万円でも納得できる金ならポンとくれてやればいい。
だが、納得できない始末ならば1円単位でも相手を追い詰めなければ
ダメだな(@wぷ

61 :( ..・○・.):2005/04/10(日) 19:02:57 ID:exd3wCEd
家を 知らないな 札幌のころの クラスメイトであろうな

62 :名無しさん:2005/04/10(日) 19:03:24 ID:nxIe+p05
計画的にご利用されたんだよ

63 :名無しさん:2005/04/10(日) 19:05:36 ID:ykzCwSjq
やっぱり目には目をで、そいつから金を借りるのが
もっとも効果的な仕返しになると思う。
困っているふりをして1000円以上の金額を貸してもらえ。

64 :( ..・○・.):2005/04/10(日) 19:08:53 ID:exd3wCEd
俺俺ならば 彼女を 拝借するであろうな

65 :名無しさん:2005/04/10(日) 19:13:55 ID:ykzCwSjq
いくらなんでも財布に1000円以上は誰でも
入れているはずだし、もし財布に1000円以上の
金が入っていなかったらそいつは金を隠しているに
違いないからじっくり身体検査してやれ。

66 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 19:15:36 ID:G1nrjp9h ?##
中学のとき500円貸して1ヶ月で1000円返させたよ(@wぷ

67 :(..・_・.)テイエム ◆ltDr.....2 :2005/04/10(日) 19:16:39 ID:Cjzq2aFe
kittyの時は貨幣価値が違うからね。500円を1000円はすごいよ。

68 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/10(日) 19:16:44 ID:G1nrjp9h ?##
世間には5万円貸して800万円返させる闇金だってあるのに
1000円貸して回収できないなんてはっきり言って
漫才並だよ(@wぷ

69 :名無しさん:2005/04/10(日) 19:23:15 ID:w4iAUDB3
お金って貸したほう死ぬまで貸してること覚えてるけど
借りたほう借りたことさえ忘れるものだからな
あげる覚悟で貸さないと駄目

70 :名無しタソ:2005/04/10(日) 19:25:15 ID:4xqgBR4l
バイト代はいったからアニメDVD買うとかぬかしてたな。
返せって言ってもシカトですよ

71 :名無しさん:2005/04/10(日) 19:28:35 ID:JHAtyi5g
>返せって言ってもシカト
もう忘れて彼とは距離置いたほうがいいよ

72 :名無しさん:2005/04/10(日) 19:31:25 ID:gw4T+Ko5
回収不可能。アキラメレ(゚Д゚)y─┛~~

73 :名無しさん:2005/04/10(日) 19:34:27 ID:wrK5qixO
でも正直>>1みたいな優柔不断な奴っていい金づるなんだよなあ。
ここで切れるなりして金にはきっちりしている所を見せてやらないと
いつまでたっても馬鹿にされるだけだよ。金にはだらしない奴の方が
多いから。

74 :名無しさん:2005/04/10(日) 19:45:16 ID:szlfCMMA
金に困ってる奴とは友達になりたくないね

75 :名無しさん:2005/04/10(日) 19:48:13 ID:T2CDD988
親友ならとくにマニートークは御法度だと思う

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)