5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万引きした事ある?

1 :さっちん:2005/04/10(日) 22:17:14 ID:6fFYiX7i
さっちん逮捕されちゃった!!!
警察でお金払って和解した
魔がさしたんだよー☆

2 :名無しさん:2005/04/10(日) 22:22:40 ID:8zhW2A/f
万引きさせてたことなら

3 :さっちん:2005/04/10(日) 22:24:44 ID:6fFYiX7i
取り調べ受けて写真とられてみじめだったよー

4 :じょか(^ヮ^-)じょか(^ヮ^-) ◇tPa.i.Q0t2:2005/04/10(日) 22:27:09 ID:5j6EkG52
万引きは死刑にしてもいい。

5 :名無しさん:2005/04/10(日) 22:27:12 ID:u79Z+tFB ?
M字?

6 :さっちん:2005/04/10(日) 22:28:43 ID:6fFYiX7i
父親が迎えに来てみじめだった

7 :ウンコの王様:2005/04/10(日) 22:30:48 ID:BAMATOTn
   人
  (__)
  ( ・∀・)誰かニュー速に行って祭りにしてきて!

8 :さっちん:2005/04/10(日) 22:31:11 ID:6fFYiX7i
>>7
死ね。もう逮捕されてんだよカスが。

9 :名無しさん:2005/04/10(日) 22:31:29 ID:szlfCMMA
ルリかっこ悪

10 :名無しさん:2005/04/10(日) 22:33:56 ID:T2CDD988
ギターとかよく盗んで捕まったな、おかげで婦警さんヲタになっちった

11 :さっちん:2005/04/10(日) 22:35:06 ID:6fFYiX7i
ううううう・・

12 :さっちん:2005/04/10(日) 22:35:31 ID:6fFYiX7i
ちなみに盗んだのはお菓子

13 :名無しさん:2005/04/10(日) 22:36:13 ID:u79Z+tFB ?
金で解決

14 :名無しさん:2005/04/10(日) 22:36:32 ID:8zhW2A/f
さっちんてルリなの?

15 :名無しさん:2005/04/10(日) 22:36:33 ID:YsO61iP1
ルリは就職あきらめたのかね

16 :从*゚ー゚从またやん:2005/04/10(日) 22:36:53 ID:zhVkOfrM
  人 
/ノノ"\ヽ 
从*゚∀゚从ううううう・・
 ゚しJ゚

17 :ウンコの王様:2005/04/10(日) 22:37:10 ID:BAMATOTn
   人
  (__)
  ( ・∀・)ニュー速の人達がいなきゃ盛り上がらないじゃないか!
        いでよ!ニュー速の人達!

18 :さっちん:2005/04/10(日) 22:40:26 ID:6fFYiX7i
>>15
もう自殺するからいいよ

19 :さっちん:2005/04/10(日) 22:40:49 ID:6fFYiX7i
お前等だって万引きくらいした事あるだろ

20 :名無しさん:2005/04/10(日) 22:42:34 ID:8zhW2A/f
ルリって絶対死なないタイプだな
40になっても無職で親に養ってもらって
財産食い潰したらホームレスになる

21 :名無しさん:2005/04/10(日) 22:43:34 ID:T2CDD988
あばばばーいいトシぶっこいて手癖わりぃーなんて

22 :名無しさん:2005/04/10(日) 22:45:44 ID:hBAbv3de
イボイボイボ イボイボイボ イボイボイボ イボイボイボ

イボボッボッボッボッッボッボッボボボボッ

*スーパーマリオ1-2のBGMで

23 :さっちん:2005/04/10(日) 22:46:55 ID:6fFYiX7i
>>21
うるさい死ね

24 :名無しさん:2005/04/10(日) 22:48:00 ID:+B4tKoSi
ニー速から来ますた
記念真知子

25 :さっちん:2005/04/10(日) 22:48:55 ID:6fFYiX7i
>>24
こういう意味の無いレスでスレが薄くなるから消えろや

26 :名無しさん:2005/04/10(日) 22:51:00 ID:8zhW2A/f
てめーの幸が薄いんじゃ

27 :名無しさん:2005/04/10(日) 22:51:19 ID:+B4tKoSi
だってウンコの王様が召還したからにしょうがないじゃん!
苦情は王様に言ってよ!

28 :さっちん:2005/04/10(日) 22:51:27 ID:6fFYiX7i
ああああ死にてええ

29 :名無しさん:2005/04/10(日) 22:52:40 ID:nxIe+p05
今日のロビーは死にたい奴が多いな

30 :名無しさん:2005/04/10(日) 22:53:44 ID:+B4tKoSi
練炭貸してあげるよ!
あ!返さなくてもいいから!

31 :名無しさん:2005/04/10(日) 22:57:32 ID:szlfCMMA
万引きした事あるけど捕まった事はねーよ
ノロマじゃないから

32 :さっちん:2005/04/10(日) 22:59:18 ID:6fFYiX7i
>>31
何回くらいある?
さっちんも結構あるよ
今日初めて捕まった

33 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:00:13 ID:8zhW2A/f
>>32
今日捕まったのか?中学生くらいの時の話と思ったw
20過ぎて万引きで捕まる無職ってまじで生きてる価値ないよw

34 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:00:33 ID:YQH5xW8a
菓子盗んで逮捕かよ


 ま
  ぁ(@wぷ
>1

35 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:00:49 ID:8zhW2A/f
さっちんてなんだよw

たっくんだろおまえは

36 :さっちん:2005/04/10(日) 23:01:33 ID:6fFYiX7i
>>33
10代の時はした事ない
>>34
逮捕じゃないよ、警察いって、お金払って許してもらったから前科0!にはは!


37 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:03:08 ID:szlfCMMA
最近では4〜5回かな
ジーンズ盗んだり本盗んだり文房具盗んだり

38 :从*゚ー゚从またやん:2005/04/10(日) 23:04:05 ID:zhVkOfrM
なんだ、北枕にははか

39 :さっちん:2005/04/10(日) 23:06:15 ID:6fFYiX7i
>>37
本盗む時って一冊?ジーンズはいくらくらいの?
>>38
お前マジ気持ち悪い。何なの?ストーカーだろ。死ね。クズ。

40 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:08:31 ID:YQH5xW8a
万引きで捕まったルリ
死ね。クズ。

41 :おちんちん星最強の戦士 ◆VpKHzOu04Y :2005/04/10(日) 23:10:58 ID:/GIx8fzA
そんなにおっさんと絡みたいのか

42 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:11:05 ID:szlfCMMA
かさばるから一冊くらいだね、ジーンズは2万くらいの
大きめの上着来てジーンズとか
服の中にパクっ隠す

43 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:16:08 ID:hBAbv3de
>>1
また朝顔か。

44 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:16:25 ID:A2vO/wUQ
>>28
早く死んでくれ

45 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:17:07 ID:8zhW2A/f
>>41
まぁそうなるだろうな
餌を与えてるだけだもんな

46 :さっちん:2005/04/10(日) 23:17:18 ID:6fFYiX7i
>>42
同じ店でずっとやってるとマークされない?

47 :さっちん:2005/04/10(日) 23:25:37 ID:6fFYiX7i
死にたい

48 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:26:35 ID:T2CDD988
死なないでサッチーン

49 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:29:04 ID:tyOE9suv
桂が早く死にますように

50 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:29:04 ID:YQH5xW8a
ルリって絶対死なないタイプだな
親父の死亡保険金で食いつないで
財産食い潰したらホームレスになる

油豚並の廃人生活者

51 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:29:37 ID:A2vO/wUQ
>>47
早く死んでくれ

52 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:33:52 ID:6fFYiX7i
死にたい

53 :さっちん:2005/04/10(日) 23:35:45 ID:6fFYiX7i
ダレカタスケテクレ

54 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:36:12 ID:xN6VpFhv
>>53
どう助けて欲しいの

55 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:36:16 ID:hBAbv3de
社会でもネットでも嫌われ者のイボ桂が死んだところで、
誰も悲しまない、そう親でさえも。
むしろ死んでくれたほうが(略


まぁどうするかはお前が考えろ。



56 :さっちん:2005/04/10(日) 23:37:44 ID:6fFYiX7i
<<54
慰めよ
素敵な言葉で
>>55
死ねよお前
自殺しろよ

57 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:39:09 ID:xN6VpFhv
>>55
これでさっちんが自殺したら幇助にはならないにせよ
警察から電話で聴取くらいされるぞ
そういう前例あるぞ

58 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:41:45 ID:tyOE9suv
桂は口だけヘタレ君だから

59 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:42:24 ID:6fFYiX7i
55のレス呼んでさっちん死ぬ事にした

60 :さっちん:2005/04/10(日) 23:43:10 ID:6fFYiX7i
親に怒られたけど逆ギレで返した

61 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:43:26 ID:T2CDD988
電話で済ませる警官なんて監察にちくれば

62 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:43:43 ID:PdzVSB9Z
かーさんがー夜なべーをしてー

63 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :2005/04/10(日) 23:43:52 ID:Skyc9pnQ ?
聴取程度でルリが死んでくれるならならむしろ俺がやりたい

64 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:44:37 ID:NbJADnW4
なんだよルリかよ
死ねよ

65 :さっちん:2005/04/10(日) 23:44:48 ID:6fFYiX7i
>>61
親迎えにきたよ。謝ってた
俺は謝らなかった
悪くないもん。さっちん。
>>63
死ねデブニート

66 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :2005/04/10(日) 23:45:33 ID:Skyc9pnQ ?
って>>63はまるで俺まで自殺したいみたいな文になってるじゃないか

67 :さっちん:2005/04/10(日) 23:48:43 ID:6fFYiX7i
そりゃデブで定時制で無職で不細工なら自殺したくなるわ。

68 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:49:45 ID:xN6VpFhv
さっちんは非童貞だけど、ゾニは童貞

69 :さっちん:2005/04/10(日) 23:51:47 ID:6fFYiX7i
誰か助けてくれ

70 :名無しさん:2005/04/10(日) 23:52:07 ID:xN6VpFhv
>>69
いいよ

71 :名無しさん:2005/04/11(月) 00:06:25 ID:cJ5R7NRg
生き恥って言葉がふさわしい

72 :サクッとおいしい巻き巻きウエファース@100円:2005/04/11(月) 00:12:41 ID:4Hkg1rw3
60 さっちん New! 2005/04/10(日) 23:43:10 ID:6fFYiX7i
親に怒られたけど逆ギレで返した

あんま人間なめんなよ


73 :さっちん:2005/04/11(月) 11:20:25 ID:cubSRcKV
うっせ馬鹿

74 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/11(月) 11:31:21 ID:36sNnnS0 ?##
早くしろよ(@wぷ

18 :さっちん :2005/04/10(日) 22:40:26 ID:6fFYiX7i
>>15
もう自殺するからいいよ


75 :ミ ...・_・.) ◆x2eM/TommY :2005/04/11(月) 12:28:52 ID:eY4kdp92
高校生のときはやったな。
まあ甘酸っぱい青春です。

76 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/11(月) 12:31:56 ID:bRItNpED
他人に対する悪意と無思慮以外に感じる事はないです。
万引きは恥じる事はあっても自慢できるものではアリマセンね。いえほんと。


77 :ミ ...・_・.) ◆x2eM/TommY :2005/04/11(月) 12:37:21 ID:eY4kdp92
まりぃさんがコミケで同人をどさくさまぎれに持って帰ってたの見た

78 :名無しさん:2005/04/11(月) 12:39:23 ID:KsckUTKN
松坂の母親も高校時代万引きして停学になったらしいよ

79 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/11(月) 12:40:55 ID:bRItNpED
あ、あれ大量に売れ残った委託ほ
 ・・・いっいえ私にはアリバイがありますから!オタクぢゃないですから!
(・▽・)信じてください刑事さん!

80 :名無しさん:2005/04/11(月) 12:42:45 ID:OXOodP0z
指紋とられたんなら、いつどこで死んでもすぐ身元分かるからラッキーじゃん?
早々に首でも吊るとかして早速その恩恵に預ってみるというのも一つの手だな。


81 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/11(月) 12:43:04 ID:bRItNpED
万引きに対するペナルティが少なすぎなんすよね。
まだ、戦後の闇市で闇のリンゴとか他人の靴を盗んで銀シャリと
交換していた時のイメージが残っているせいで、同情的なのとしか思えません。

82 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/11(月) 12:45:40 ID:bRItNpED
 かといって、本当に食に困ってついつい、と 遊び心でちょっとって
いうのを 同じ魔とは思えませんけど。同じ罪ですけど。
 一回に付き刺青一本、三本溜まるか合計で10両取ったら首が飛ぶってことで

83 :ガラムマサラ ◆dTfL725RXk :2005/04/11(月) 12:45:59 ID:WCUMtMOy
らわーん。あんちゃんが米粒取った〜!

84 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/11(月) 12:49:21 ID:bRItNpED
今日の飯は箸が立つ!

85 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/11(月) 12:57:36 ID:bRItNpED
 盗むというのは物だけでなくて、持ち主が抱いている思い入れも一緒に
奪い取るのですよ。失って悲しむというのはそういう事なのです。
 お金を盗めば、持ち主が得たであろう未来を掠め取るんです。その責任
を犯罪者は実感しないといけないのに、その原因を出来心とか家族のせい
とか気分とか、結局自分自身の事で終始して被害者の気持ちを一顧だにし
ない。そんなのではいけないと思います。  いえほんと。

86 :名無しさん:2005/04/11(月) 12:58:56 ID:dKaw0LHn
>>1=ポスト油豚

87 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/12(火) 14:27:15 ID:13/ElWMI ?##
あげとくか(@wぷ

88 :名無しさん:2005/04/12(火) 14:51:42 ID:/If8WGOp
10両って今の貨幣価値でどれぐらい?
長屋に住んでた庶民とかの年間所得ぐらい?

89 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/12(火) 14:53:00 ID:13/ElWMI ?##
江戸時代においても貨幣価値の変動はあるので一概には
いえないな(@wぷ


90 :名無しさん:2005/04/12(火) 15:02:18 ID:2qS+iTEu
江戸末期だと金の含有量が少なかったり

91 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/12(火) 15:02:51 ID:8ddYX31v
そうやねぇ・・・米で換算するのが一般的みたいですけど
それも現代との比較として確実とはいえませんしね。学者でも
苦慮しているみたい。
一つの参考として、銭湯の利用料と掛け蕎麦一杯の値段が
戦前まではほぼ同額で、幕末でだいたい16文って位かにゃ。

92 :肉茎平均:2005/04/12(火) 15:03:39 ID:ENBl7BdI
馬場の足もそうだよ

93 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/12(火) 15:07:50 ID:8ddYX31v
乱暴に言えば最下級の武士の年俸では届かない、
そもそも1両なんて目にしないまま死ぬ庶民も多い、
ボテフリの商人の一日の収入が100文あれば良い方、
ぶっちゃけ どえりゃー金額だなも

94 :名無しさん:2005/04/12(火) 16:04:50 ID:/If8WGOp
ありがとう。勉強になった。
いまと経済システム事態が違うから、一概には言いにくいって感じなのか。

庶民の年収分盗んだら、打ち首ってのはよさげ。
中国でも盗みとかに対する罰が厳しいから、国内の犯罪は比較的少ない。


95 :さっちん:2005/04/12(火) 16:13:24 ID:P0565bNs
一両って6万円くらいって聞いたけど

96 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/12(火) 17:33:01 ID:8ddYX31v
>>95
計算の仕方ではありですよ。でもそうしますと今度は
 当時の人の年収を現在の価値で換算すると、1万円とか
3千円とかなりますので、どれを基準として計算するかはケースバイケース
ですね。

97 :名無しさん:2005/04/12(火) 17:54:45 ID:nQmKvRkd
万引きって現行犯逮捕が原則だよね?
防犯カメラに犯行が写っててその場では見つからずに
店を出れても、後日捜査の手が入ってタイーホもあるの?
店側が被害届けを出せばだろうけど。
 

98 :ミ ...・●・.):2005/04/12(火) 17:55:44 ID:8hpEtWrI
日本はくだらねえ事に金(Au)使いすぎたんだよ
元々少ないのに
あんなだっせえ小判なんかにしやがって


99 :名無しさん:2005/04/12(火) 17:59:03 ID:sUiSdiaR
日本の金の埋蔵量は世界有数だよ。

100 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/12(火) 17:59:51 ID:8ddYX31v
え?万引きって罪名は無いと思いますけど・・・ありましたっけ?
窃盗罪と思いますです。

101 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/12(火) 18:01:12 ID:8ddYX31v
世界有数、でしたのですよね。昔。

銀でしたっけ金でしたっけ? 当時の世界での産出量の1/3くらい
占めていたという試算が出ているのは

102 :名無しさん:2005/04/12(火) 18:01:39 ID:sUiSdiaR
あとな、警察にいくってのは別に悪いことじゃないんだよ。悪いことしてたら向こうから迎えに来るからな。
向こうがよんでるんならいってすっきり話を終わらせたほうがよい。

103 :名無しさん:2005/04/12(火) 18:03:51 ID:x/wlyu6s
スレまちがっとるがな

104 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/12(火) 18:04:14 ID:8ddYX31v
それと、当時の貨幣といいましても、国家が貨幣を保証するという
形態というより、金や銀そのものに対する信用ですよね。
仕方が無いです。金貨とか使うしか・・・藩札とか、あるいは商人が
出した今で言う商品券とかもありましたけど。

105 :ミ ...・●・.):2005/04/12(火) 18:05:15 ID:8hpEtWrI
世界中でプール数杯しかないのに
多いも少ないも無いって

あんなセンスの欠片もないだせえ財宝にしたのが問題


106 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/12(火) 18:08:39 ID:8ddYX31v
 センスは仕方が無いですよ。銀にしても貨幣といいますより、
必要な分をちぎって使うのですから、目方で測ったようなものです。
形より金銀そのものなんすよね。

107 :名無しさん:2005/04/12(火) 20:59:29 ID:/If8WGOp
>>105 だまされた

http://info.hokushinshohin.co.jp/hadoutenbou/jyukyu/metal/GOLDMaiZoryo.htm

108 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/12(火) 21:04:08 ID:8ddYX31v
トン単位ですし金は比重が大きいです。
ちなみに今までの産出量が25mプール数杯分のはずです。

109 :あゆみ:2005/04/12(火) 22:23:00 ID:GDKQ/rOU
>>85は誰かさんにも言ってやりたい言葉だな。

万引きは、生涯で一度だけ、やったことがある。
幼稚園か小学校の低学年くらいかはっきり覚えていないけど、
町のスーパーの中にふらっと入ったとき、そのときすごく好きだったグミがあって
30円くらいのものかな、お金がなくて、そのまま持ってってしまったのだね。
悪いことをしてる自覚はちゃんとあって、お店を出るときも道を歩いてるときも
ものすごくどきどきして心臓が張り裂けそうで、そんな思いまでして手に入れたグミは
少しもおいしくなくて、罪悪感と焦燥感と、もしも、ということを考えて
味なんかしなかった。悪いことをして手に入れても少しもいいことなんかない、
こんなに怖い思いをして、おいしくなんかない、これが罰なんだなとそのとき思った。
親に正直に話して、お金を返して謝りに行った。二度と万引きはしないって思った。
だから二度としてない。

110 :あゆみ:2005/04/12(火) 22:59:51 ID:GDKQ/rOU
>>75のひとの過去が想像通りなのがまた。

111 :東京kitty ◆a1GNWHiwwM :2005/04/13(水) 14:58:05 ID:BBwi9LpE ?##
早くしろよ(@wぷ

18 :さっちん :2005/04/10(日) 22:40:26 ID:6fFYiX7i
>>15
もう自殺するからいいよ


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)