5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉食という罪悪

1 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/11(月) 21:54:00 ID:OYaMPTNu
我はここに『断肉会』を設立せり。
今こそ五穀と肉を食す事を絶とうぞ to ロビー。

2 :てるおはるお:2005/04/11(月) 21:55:13 ID:Xf7YOOaw
炭火焼でおいしい焼肉屋みつけたから、そこで話そうか

3 :ふさシャオルーン ◆BeYP4ICOCA :2005/04/11(月) 21:58:27 ID:67gkallp
‘,,∀) 肉うめぇし

4 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:00:50 ID:SUuvZHzH
ベジタリアンなんて信じられない。

5 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/11(月) 22:01:33 ID:OYaMPTNu
肉なんて食うのは野蛮人だよ。
先進的な人間ならば、キウイとかグレープフルーツを食べるべき。
バナナとか。

6 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/11(月) 22:02:48 ID:OYaMPTNu
あ、大事なルール書き忘れた。
このスレに書き込んだ時点で断肉会へ入会したことになるから。
そこんとこヨロシク。

7 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:02:52 ID:+szE8SXH
わー犬みたいなキモデブはいなくなればいいのに

8 :てるおはるお:2005/04/11(月) 22:03:09 ID:Xf7YOOaw
キウイやグレープフルーツの命なら奪っていいのか

9 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/11(月) 22:04:07 ID:OYaMPTNu
野菜と果物、そして一握りのロック魂があれば生きていけるはずさ

10 :てるおはるお:2005/04/11(月) 22:04:22 ID:Xf7YOOaw
情報提供義務違反

11 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/11(月) 22:05:56 ID:OYaMPTNu
キウイやグレープどもは人間に食べて貰いたがってるよ。
一部を除いてね。

12 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/11(月) 22:07:22 ID:OYaMPTNu
ちなみに子持ちのししゃもは食って良し。
あれはウマいからね。
イクラ等の魚卵は禁止。生臭くて食えたもんじゃない。

13 :DTI利用者:2005/04/11(月) 22:08:00 ID:jFs6Y4yf
(゜ー゜) ソウ ワタシノナマエハ ナディア

14 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:08:06 ID:+szE8SXH
ロビラーってベジタリアンの話題出て無くてもわざわざベジにいちゃもんつけたがるデブオタが多いよな

15 :DTI利用者:2005/04/11(月) 22:08:33 ID:jFs6Y4yf
(゜ー゜) ジャン ワタシノダイジナ トモダチ

16 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/11(月) 22:09:52 ID:OYaMPTNu
肉を食うデブは死ね。

17 :てるおはるお:2005/04/11(月) 22:10:20 ID:Xf7YOOaw
鯨もいいよね

18 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/11(月) 22:10:22 ID:ea40cGXi
様々なものを食べられる、味覚としての快楽を追求できる。
これは人間らしい行動ですよ。なにより、人類がここまで
発展したのは旺盛な好奇心と食欲によるものともいえます。
雑食性ですね

19 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:10:59 ID:+szE8SXH
また知ったかオバサンか

20 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2005/04/11(月) 22:11:36 ID:fSuQP5OK
まあ、味噌カツは美味しいですよ。

21 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/11(月) 22:11:44 ID:OYaMPTNu
まあ、肉を食う奴は近いうちに全員殺されるけどね。
夜、大鎌を持ったグレート・ゼンコーが足を斬りにくる。


22 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:13:33 ID:SUuvZHzH
わー犬は行列のできるラーメン屋の列に並んでいる
リュックを背負った暑苦しいデブだからね。

23 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/11(月) 22:14:51 ID:ea40cGXi
人間ほど様々な土地に暮らせる適応力といいますか知恵を持った
生物は少ないですよ。煮炊きする事で大抵のものを食べられる、
毒のあるものも調理次第で何とかできる。食べ物が増えれば子孫が
増やせる。

24 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/11(月) 22:14:57 ID:OYaMPTNu
屍肉を貪るなんて品行下劣としか言いようがない。
ハイエナ並じゃん。

25 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:15:56 ID:Xf7YOOaw
まりぃ、俺と一緒に子孫増やそう

26 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:16:09 ID:+szE8SXH
二十歳までに肉食を経験しない者は成長が足りない
が、二十歳を過ぎて肉食に溺れている者は知能が足りない

27 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/11(月) 22:17:35 ID:ea40cGXi
人は食糧候補をいかに食べるか、調理するか、知恵を振り絞り今日の
繁栄の基礎を作ったんですヨ。それを美味しさに昇華させるのも人間。
肉もしかり野菜もしかり。与えられたものは平らげましょう。

28 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:20:16 ID:+szE8SXH
動物を食料にすると穀物やその他の植物を直接食べるより5〜20倍は消費するのにね
知ったかオタオバさんはこれだからウザい

29 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :2005/04/11(月) 22:20:25 ID:OYaMPTNu
そりゃあ飢饉でも起これば、肉を食うななんて言ってられないけどね・・・

ま、普段は肉なんて食わずに大人しくアロエでも齧ってれば良いんだよ。

30 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/11(月) 22:22:03 ID:ea40cGXi
動物を食糧にしちゃうと植物が食べられないなんて、融通の利かない
体に私は貴方を育てた覚えはアリマセン(・▽・)

31 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:22:37 ID:nrcKaPwu
まりぃってネタかなんか知らんが不老人間詐称しちゃったりしてマジキモイ
どっちかと言えば老い続けても死ねない醜いストラルドブラグなんじゃないの?

32 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:24:19 ID:+szE8SXH
まりぃみたいなキモいのが常駐&昔からいるんじゃあそらロビーに東京kittyと取り巻きが寄りつくわ

33 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:25:18 ID:CcWVuMrP
肉は確かにたまに食えなくなる時がある

気持ち悪くなって、よーく見ると筋とかあるし

こいついつ殺されて肉になったのかな、とか考えるともう駄目

34 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:25:55 ID:Xf7YOOaw
マスター目障り

35 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/11(月) 22:26:19 ID:ea40cGXi
>ネタかなんか知らんが
  煤i・▽・)改めて言われるとは思いもしませんでした。
これですから人の世は面白いのです

36 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/11(月) 22:29:09 ID:ea40cGXi
 まぁ、魚は切り身で泳いでいるから大丈夫です(・▽・)
スルメも泳いでるし。チーズ巻きで。

37 :名無しさん:2005/04/11(月) 22:30:27 ID:+uVuY+0V
>>31
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%B0&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
ガリヴァーはラグナグで不死人間ストラルドブラグの噂を聞かされ、最初は自分がストラルドブラグであったならいかに輝かしい人生を送れるであろうかと夢想する。
しかし、ストラルドブラグといえども老衰から逃れることはできないため、老いさらばえたまま世間から厄介者扱いされている悲惨な境涯を知らされて落胆する。


なるほど

38 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/11(月) 22:33:16 ID:ea40cGXi
(・▽・)大層な事でス。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)