5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画部

1 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/16(土) 12:54:59 ID:n1yyU5oD
あっちがアレだから、こっちでやる。
オレのひきこもりスレ

2 :ノンみのり:2005/04/16(土) 12:56:10 ID:arrbPCoc
のだめがおもしろいよのだめ

3 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/16(土) 12:59:19 ID:n1yyU5oD
つうことでカラーをだすためにメジャー路線の話から。

ガンツ、エスパー兄弟居残り決定しました。
ドラゴンボール制度を採用していらい、誰か死のうが全然盛り上がりませんな!
でも坂田師匠は内臓がいかれてるらしいので、「自然死は蘇ることはできない」という理屈で夭逝されるっぽい
ピッコロ星の長老を思い出しますね(笑

4 :ミ ...・●・.):2005/04/16(土) 13:00:16 ID:5L2UdF+0
死亡確認!

5 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/16(土) 13:03:30 ID:n1yyU5oD
ドラゴンボール制度のおかげで仏像編のギリギリ感が全然なくなりましたが、
起死回生には、やはり「希望を見出したと思ったら、とんでもない敵が登場、主人公含めて全員死亡」しかないよねぇ。いや、漫画終わるけどね
「希望を見出したら……」という流れが、どことなく寄生獣に似てるのもご愛嬌、っつうことで。ひとつその方向でよろ

6 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/16(土) 13:05:07 ID:n1yyU5oD
ナメック星だった。

のだめカンタービレ? 二ノ宮知子だっけか

7 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/16(土) 13:07:29 ID:lwbbL7Zw
るくるくの話はダメですか?

8 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/16(土) 13:17:32 ID:n1yyU5oD
るくるくはOK。
オレの知らない漫画は駄目

9 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/16(土) 13:20:51 ID:n1yyU5oD
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1113477117/
真面目に議論するオタクさんたちはどうかと覗いてみたんですが……

10 :てるおはるお:2005/04/16(土) 13:25:44 ID:Kc7U8EW7
同じ少年ジャンプでも、てんぎゃんは良くてゴンズイは
だめって言うあたりの線引き?

11 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/16(土) 13:26:44 ID:n1yyU5oD
ゴンズイはいいけどてんぎゃんは駄目。っていうかてんぎゃん、てなに?

12 :てるおはるお:2005/04/16(土) 13:29:20 ID:Kc7U8EW7
http://www6.plala.or.jp/camui/rekishimanga/kishidai.html
あれ? 年代的に知ってると思ったんだけど

13 :ウンコの王様:2005/04/16(土) 13:30:22 ID:H2RhlKPZ
   人
  (__)
  ( ・∀・)てんぎゃんとか知っている人がいることが凄い

14 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/16(土) 13:32:00 ID:n1yyU5oD
見たような気がしないでもないけど気のせいかもしれない
そいや当時クマグス流行ってたな

15 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/16(土) 13:37:44 ID:n1yyU5oD
ジャンプは小学生以来ずっと読み続けているんだけど、「目当ての漫画以外視界に入らない」らしく
ヒカルの碁も最近になって読んだ。

16 :てるおはるお:2005/04/16(土) 13:38:18 ID:Kc7U8EW7
小学生のころ、トイレに行くと「いつからそこに(キノコ)生えとんのや」
が小ヒットで流行ってた

17 :名無しさん:2005/04/16(土) 13:38:18 ID:nfilR5nH
いまさっき湘南爆走族読んで泣きそうになった

18 :名無しさん:2005/04/16(土) 13:42:51 ID:924yKEcM
ここは漫画をうpするスレですか?

19 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/16(土) 13:45:58 ID:n1yyU5oD
漫画読む部

20 :てるおはるお:2005/04/16(土) 13:46:03 ID:3LyiqQmA
>>16はてんぎゃんのなかの台詞

21 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/16(土) 13:47:15 ID:n1yyU5oD
「ほうれ、おまんの粘菌とワイのきのこの対決や」

22 :名無しさん:2005/04/16(土) 13:47:40 ID:924yKEcM
うpしちゃだめ?

23 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/16(土) 13:48:37 ID:n1yyU5oD
いいよ

24 :てるおはるお:2005/04/16(土) 13:52:09 ID:3LyiqQmA
じゃあ、大相撲刑事とかも覚えてないわけか

25 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/16(土) 13:54:23 ID:n1yyU5oD
それもそんなんあったかな、程度あな。
サイボーグじいちゃんとかは覚えてるんだが

26 :名無しさん:2005/04/16(土) 13:58:19 ID:924yKEcM
ここドコー?キョロ(゚ρ° )(  ゚ρ゚)キョロ

27 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/16(土) 14:01:01 ID:n1yyU5oD
はやくあげろよ
出かけるんだから

28 :名無しさん:2005/04/16(土) 14:04:33 ID:924yKEcM
おじちゃんこわいよ

29 :名無しさん:2005/04/16(土) 14:11:09 ID:924yKEcM
(^ω^;)

30 :名無しさん:2005/04/16(土) 14:18:08 ID:924yKEcM
(^ω^;)

31 :名無しさん:2005/04/16(土) 14:20:41 ID:924yKEcM
(^ω^;)

32 :名無しさん:2005/04/16(土) 14:23:56 ID:924yKEcM
(^ω^;)

33 :名無しさん:2005/04/16(土) 14:28:12 ID:924yKEcM
(^ω^;)

34 :名無しさん:2005/04/16(土) 14:30:59 ID:924yKEcM
(^ω^;)

35 :名無しさん:2005/04/16(土) 14:34:34 ID:924yKEcM
(^ω^;)

36 :名無しさん:2005/04/16(土) 14:43:59 ID:924yKEcM
(^ω^;)

37 :名無しさん:2005/04/16(土) 15:53:48 ID:924yKEcM
(^ω^;)

38 :名無しさん:2005/04/16(土) 16:06:32 ID:924yKEcM
(^ω^;)

39 :名無しさん:2005/04/16(土) 17:36:59 ID:924yKEcM
(^ω^;)

40 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/17(日) 00:56:52 ID:QTB4E+Tw
うたた寝をしながら、枕元にある漫画をうとうと読んでいた。んだけど、なぜか枕元には夢使いしかなくて大層気持ち悪くなりましたとさ

41 :まりぃ@味噌カツニスト ◆JcP82GanDE :2005/04/17(日) 00:59:41 ID:D/guiE+v
夢使いの方はかなりマニアックとおもいますけどどですかでん

42 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/17(日) 01:08:03 ID:QTB4E+Tw
いや別に、どうでもいいんだよ、そういうことは

43 :肉茎平均:2005/04/17(日) 01:09:12 ID:ra2hvItG
今幽遊白書見てる

44 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/17(日) 01:09:43 ID:QTB4E+Tw
ここは板が一つのスレッドであり、大事なのは「機」である
それだけで充分

45 :名無しさん:2005/04/17(日) 01:11:33 ID:exJa+hiL
さすが残り物だけあって機を見るに鈍だな。

46 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/17(日) 01:12:03 ID:QTB4E+Tw
ドンドンいきますよ!

47 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/17(日) 01:14:21 ID:QTB4E+Tw
ところで読むものが順調に減ってるな
新規入荷はDグレイマンと極道潰しくらいだ。
極道潰しはいいよ〜

48 :名無しさん:2005/04/17(日) 01:18:26 ID:O5VWz8hG
まぁ、残り物も肺魚も気持ち悪いってのは誰しもが思うことだしさ。
気持ち悪い奴は気持ち悪い奴同士仲良くやりなってことで。

49 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/17(日) 01:23:20 ID:QTB4E+Tw
別に仲悪くしした覚えもないっての
なんでそう過敏になるかな

50 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/17(日) 01:25:35 ID:QTB4E+Tw
極道潰しの宣伝をしとこう。
ヤンジャンで地味に連載、内容はニイチャンとネエチャンがヤクザ組織に恨みをもって殺しまくる、と、そんな地味な話
キーワードは地味

51 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/17(日) 01:30:13 ID:QTB4E+Tw
あまりに地味なので、オレも時々存在を忘れて読み忘れる。
殺したヤクザの組長の息子を庇護したり、となんだか地味でありがちな展開がつづく
ただ基本的に丁寧である。
漫画というのは丁寧に作ってあれば、才気とかなんとかいうものはどうでもいいのだ、と常々はわたくしは思うわけで

52 :名無しさん:2005/04/17(日) 01:37:03 ID:O5VWz8hG
過敏っていうか、わざわざ二つもスレッド立てて、
僕違いますから的スタンスが見てる方からしたら馬鹿馬鹿しくってさ。
そんなに気にいらないなら自分であのスレッドの流れ変えたらいいじゃん。
毎度グダグダ愚痴るだけじゃなくて。

53 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/17(日) 01:41:36 ID:QTB4E+Tw
だーかーらー、きみはなんか勘違いしてるのね
オレには、同じスレッドとか、どうでもいいのよ、オレが独り言を書ける場所があればいいの
スパイロビー行ってみ、オレのスレの残骸があるから
大体愚痴るとか、あんなもんはショウマンシップやん

54 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/18(月) 01:24:11 ID:fSY431Gg
風呂はいろっと

55 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/18(月) 01:48:11 ID:fSY431Gg
土日。でナニをしてたかというと、ショージ君の丸かじりシリーズをずっと読み返していた
「こしあん派とつぶあん派、どっちが多いか」というお題に、東海林先生は「国民投票を利用すればよい。なに、候補者の隣に『こし』か『つぶ』を書けばよいのだ」と見事に解決
さすがやね

56 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/18(月) 01:50:25 ID:fSY431Gg
書いたときに既に60に届かんとしてるのにすごいなぁ。
この人と小沢昭一さんがいれば、ジジイは後はもうイラネ

57 :残りもの人生:2005/04/19(火) 01:29:22 ID:69RaammG
朝少し人より遅い時間に起きて、車に乗って田舎道をいく
30年住んでた土地なんだけど、ずいぶんとだだっぴろい田舎だなぁ、なんて改めておもうとアクビがでてくる
今日はまずます、あかんやん今日は。少し舞い上がったり少しへこんだりしても、大体夕方コンビニで漫画立ち読みしてるころには平素に戻る
でもまぁ体のほうは疲れてるので、テレビの前でだめっこどうぶつをかけっぱなしにして東海林くんを読み返したり
最近はよく眠る。夢も見ない


58 :名無しさん:2005/04/19(火) 01:44:27 ID:742MX+8r
【芸能】人気漫画家・野々村秀樹、アシスタントをレイプで逮捕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1113798722/

59 :残りもの人生:2005/04/19(火) 02:08:54 ID:69RaammG
よく知らないが「犯罪者みたいなの」が犯罪者になっただけっぽい
http://members.jcom.home.ne.jp/nonomura1/marinfiguer/index.htm

60 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/20(水) 06:25:30 ID:pcxpkuM1
21時からずっと寝てた
寝るぞ、と決めて寝ないと寝たんだか寝てないんだか微妙なキブン

61 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2005/04/20(水) 06:26:53 ID:pcxpkuM1
http://www.nhk.or.jp/audio/prog_se_future.html
うわああ 忘れとったあああああ!!!

62 :名無しさん:2005/04/20(水) 07:03:55 ID:05426b6x
           (:::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
           (::::,,-‐―、::::::::::::::::::::::)
           (::/     )))):::::::::::::::)
            /.,,,,、、 ,ヽξ\::::::::::::)
           / ==/  .,==-   |:::::::::)
          〔、 ,(_,、ノ( "",,ノ:: 6)::)  「お前が乗って手本を見せろよ(@w荒」
          λ:" ‐=‐^ン ...::::: |/
          _λ:::::. .::.. ::...::::::/ λ  _
          ヽ \:::::::::::::://ヽ ̄ ̄/、
            ゝ  ̄| ̄    ゝ~;;;;~ ̄⌒\
東京kitty【本名:油豚 光】
 ロビラー3のパイロット募集スレでモーグリを煽った事から
スレの流れでロビラー3に乗る事になった勝ち気な中年。
自慢のアフロの中に手を突っ込まれるとキレる。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)